もう少し早く行けばよかった…
1ヶ月前から、背中から胸の方にかけての痛みが取れず、施術してもらいました。
初めてで不安感でしたが、何が原因かとか、改善方法をお話して下さり、安心してお任せすることができました。
全身をケアしていただきましたが、とても気持ち良かったです。
おかげさまで、朝起きるのがとても痛かったのですが、少し楽になりました。
近いうちにまた行こうと思っています。

早速の口コミありがとうございます。
長い間、症状が取れずにとてもお辛そうでした。当院に来られる事も施術を受けられる事も不安でいっぱいだったと思います。
1回の施術で全ての症状が変わるというのは難しいと思いますが、施術後の朝起きた時が違っていた様で安心致しました。
違いも少しずつになるかも分かりませんが、一生懸命施術させて頂きます。
またのお越しを心よりお待ちしております♪
53歳男性です。 朝目覚めると...
53歳男性です。
朝目覚めると、突然腰痛になっていました。体を前に曲げることが辛く、靴下も自分で履けないくらい。午前中は何とか我慢できても、午後は姿勢を保つのも辛く、仕事の合間を見ては横になっていました。
以前通った接骨院は予約がとれず困っていたところ、ネットで当接骨院の評判を見て、幸い予約が取れたので受診しました。
先生は穏やかで私の話をよく聞いて丁寧に体をほぐしてくれました。
1回目の施術で少し体が前に曲がるようになり、その翌日はずいぶん痛みが取れ、自力で靴下が履けるようになりました。更にその翌日、2回目の施術を受けましたが、あまり痛みを感じずに寝がえりがうてるようになりました。
私の質問にきちんと応対してくれるので、非常に安心感があります。しばらく様子を見て、痛みが取れないようならまた受診しようと思います。
大変良かった、オススメです。

kojtok様、早速の口コミありがとうございます。
最初に来られた時は本当に辛そうで、1回目の施術でどこまで症状が治まるものかと心配しておりましたが、2回目に来られた時には入口を入って来られる表情も違い、スリッパを履く動作、ベッドに上がる動作…全てにおいて軽やかで何よりそれをお伝え下さったのが本当に励みになります。本当にありがとうございます。
今後も季節の変わり目を迎え、体調も崩しやすくなります。どうぞお気をつけ下さい。kojtok様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
こじんまりしてて、清潔で先生も優しく教えて頂けるし奥様も感じの好い人で初めて整体を受けましたが凄く気持ちよくなりました🙇全然思ってたより痛くなくて安心して受けることが出来ました。頭痛も無くなり首のいたさも無くなり大変喜んでいます。

qspos956様、早速の口コミありがとうございます♪
今まで何も施術を受けられた事のない方は、何をされるのだろう…痛くはないのかな?等のいろいろ不安を感じられて来られている方も多いと思います。
当院では、問診時に今までの施術の経歴や不安に思う事等施術前にお伺いさせて頂き、その方に応じた施術をさせて頂いております。
今回の施術で症状もだいぶ和らいでいる様ですのでとても安心致しました。
またよければお越し頂きたいです。qspos956様のお越しを心よりお待ちしております♪
産後の骨盤矯正で子供連れで母と一緒に伺いました。
少し時間に遅れてしまったのですが、とても和やかに迎えてくださりました。
子供達にもおもちゃやお昼寝のベッドまで貸していただき、施術の間もとても助かりました。
いろいろと知らなかった身体のことまで教えてもらえて、初めての整体でしたが痛くもなくとても気持ちがよかったです。一回でも寝起きの腰痛が全然違いました。
とりあえずワンクール6回の施術を受けさせて頂くことにしましたので、これからよろしくお願いします。

kana様、早速の口コミありがとうございます♪
先日はお母様とのご来店ありがとうございました。
今まで何も施術された事がないとの事でしたので、とても不安だったと思いますが施術後の感想をお伺い出来、安心致しました。
産後のお身体は歪んでいても自分自身でも戻ろうとしています。そこで正しい位置に戻す事で、綺麗に整えていくそんなお手伝いを施術によりさせて頂いております。お子様を連れて通われるのも大変かと思われますが、kana様のお越しを心よりお待ちしております♪
接客応対が良い。店が綺麗。指圧が緩い。体が柔らかくなったような気がする。保険が適用されたら良い。右のカーフがつり、痛かったが、変わらなかった。背中の筋肉はやわらかくなと、思う。体の後ろだけでなく、前面もしてくれたのが良い

gre-01様、早速の口コミありがとうございます。
お身体が大変硬かった為、施術後の反動の事もあり今回は気持ち緩めに施術させて頂いております。
怪我の場合ですと保険適用は可能ですが、慢性的な凝りの場合は適用外になりますので今回は実費で頂いております。ご了承ください。
これだけ硬まっていると症状に変化が出るのも少しお時間がかかると思われます。
この寒い時期だけでも定期的な施術をお勧め致します。
gre-01様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
今回初めてお願いしました。
施術日から翌日までは痛みがありましたが3日後くらいから痛みが軽減しました。
まだ膝も腰も時々痛みますが、施術前の張りつめたような痛みが大分やわらいだのでまた次もお願いしたいと思います。

qilkx902様、早速の口コミありがとうございます。
施術後、日にちを経過するとともにお身体の症状にも変化が出てきた様で安心致しました。
まだまだ全ての症状がスッキリされてませんので、少しずつになるかも分かりませんが精一杯の施術をさせて頂きます。
qilkx902様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
しばらく頭痛がひどくて、肩凝り、腰痛もあり行ったところ初回でだいぶ軽減しました。 矯正も痛くなくてバランスを整えて頂き終わるとスッキリします。 受付の方も先生も説明をきちんとして下さり安心感があり通い続けたいと思います。

ナミ様。早速の口コミありがとうございます♪
お身体の症状も少し落ちついた様で良かったです。安心致しました。
これだけ寒い毎日なので血流も悪くなりやすいですし、お身体も固まりやすいです。そこに疲労が重なるとギックリ腰や寝違えと言った症状が出ますのでしっかり整えておきましょうね。ナミ様のまたのお越しを心よりお待ちしております♪
産後に肩こり、骨盤のゆがみが気になり、行かせていただきました!
話しやすい雰囲気で、色々説明しながら施術していただきました。
わかりやすくなるほど!と思いました。
体も楽になりましたし、どういう感じで歪んでいるのか、したらよいストレッチ的なのも教えていただき、今後に生かしていきたいです。
また赤ちゃんを見ていただけるとのことで、この点もありがたいです。
また利用したいです。

とんちゃん様。早速の口コミありがとうございます♪
お身体も軽くなられたとの事で安心致しました。産後のお身体は自分自身でも元に戻ろうとしていますが、歪んだ状態だとしたらそのまま固まってしまう為に、当院では正しい位置にして元に戻す、そのお手伝いをさせて頂いております。
戻すのも骨盤はもちろんの事、減腔という手法で内臓や肋骨といった所も施術致します。ママが施術の間も受付におります女性がお子様をお預かりさせて頂きますので、ご安心してお連れ頂きたいと思います。
とんちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております♪
体が楽になりました
スマイルアップ整体さんをはじめて利用させていただきました。
急な連絡にも関わらず、丁寧に親切に対応してくださいました。
パソコンの仕事で、肩こりと背中がはっていましたが、すぐに施術してくれました。
終わった後は、首回りと目と背中がすっきりとして、体が軽くなりました。
しばらく通って、自分の体をメンテナンスしたいと思いました。
かなり体が軽くなって、嬉しいです。

早速の口コミありがとうございます!
当院をお褒め頂き誠にありがとうございます。お身体もスッキリ軽くなられたとのご報告で安心致しました。
お仕事が同じ姿勢で長時間パソコンをされるとの事でしたので、余計に固まりやすいのかも知れませんね。最近では電磁波も影響されるとも聞きますので、たまに休憩をはさみながら肩を大きく回したりするだけでも違ってきますので是非お試しください。
またのお越しを心よりお待ちしております♪
産後の骨盤矯正で予約して行きました。
受付では明るく迎えてくださって入りやすかったです。
いまどんな風に骨盤が歪んでいるかなど、丁寧に説明していただいたのでわかりやすかったです(^_^)
お風呂のときに鏡を見るとお尻が上がっていたので嬉しかったです!
これから続けて通いたいと思います☆

kmcr様、早速の口コミありがとうございます。また当院をお褒め頂き誠にありがとうございます!産後のお身体は自分でも元に戻ろう戻ろうと働いてくれてますが、歪んだ状態のまま放置しておくと、そのままの状態で固まってしまいます。当院では、骨盤を元の位置に戻しつつ広がった肋骨も調整させて頂いております。少しづつになると思いますがしっかり調整していきましょうね!
kmcr様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ネット検索で初めて行きましたが、施術中に体の状態や、悪い所を丁寧に説明してくれたので良く分かりました。また、先生も色んな知識を習得され研究熱心な方だと思いました。店内も綺麗にされていて気持ち良く、暫くお世話になり体の状態を良くしたいです。

jj様、早速の口コミありがとうございます。
当院をお褒め頂き誠にありがとうございます。最近ではネット検索してからご来店頂く方が多いので、嘘のない様にネットと同じで安心しましたとおっしゃって頂ける様に気をつけております。jj様のお身体を1日も早くスッキリして頂ける様に努力を惜しまず一生懸命頑張ります。お任せください。
jj様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
整体
ずっと、股関節と、首のこりが、ひどかったけど、今日、見てもらって、今まで、行った整体とは、違って、股関節も、首も、楽になりました。
痛みもだいぶとれて、よかったです。
こらからも、お世話になります。

早速の口コミありがとうございます。お身体の症状も少し違ってきてる様で安心致しました。
1度の施術で症状をなくすのは難しいのですが、こうして少しでも症状に違いがあったとのご報告を頂くと本当に嬉しく今後の励みになります。
ゲスト様の様な症状をお持ちの方はまだまだいらっしゃると思いますので、一人でも多くの方に喜んで頂ける様に精一杯頑張ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
身体がポカポカに。
慢性の肩こりに悩まされて、施術をお願いしました。お店の雰囲気も良く指先が冷たくて仕方なかったのが、整体をしてもらっているといつのまにかポカポカに。先生の大きな暖かい手から、温もりが伝わったような気がします。

早速の口コミありがとうございます。
慢性的な肩凝りとの事で、季節も季節ですし今年は年内からこんなに寒いので、血流が滞っていたのかも知れませんね。施術後には血流にも変化が出る方も多く、お顔の血色に赤みを増す方、ゲスト様の様に手先までポカポカになる方が多いです。
宜しければ、またお身体のメンテナンスにお越し頂きたいと思います。
ゲスト様のお越しを心よりお待ちしております。
産後の骨盤矯正に、赤ちゃんも連...
産後の骨盤矯正に、赤ちゃんも連れて行きました。ベビーカーを中まで入れさせていただき、事前にベビーカー持ち込んでも大丈夫ですよと連絡もくださいました。施術中にも真横に子供がいるので安心でした。日々の抱っこで骨盤に以外も痛むところをほぐしてくださり、本当に体が楽になりました。また行きたいと思います。

早速の口コミありがとうございます!
当院では、小さなお子様をお連れ頂いても大丈夫な様に、ベビーベッド、抱っこひも等準備しております。ゲスト様の様にベビーカーを店内に入れて頂いても構いません。
ママさん達が心置きなく施術を受けられる様にお手伝い出来れば…と考えておりますので、何でもおっしゃって下さい。
お身体も、歪みを整えながらスッキリして頂ける様に一生懸命施術させて頂きます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
受付の方が奥さんの知り合い(っていうか同級生)ということで紹介してもらったスマイルアップ整体院さんに施術していただきました。
場所は大通りに面しているので、迷うことはまずありません。
院内の雰囲気も明るすぎず、暗すぎず丁度良い感じです。
急な予約のお願いも無理を聞いていただいて大変ありがたかったです。
施術に関しても丁寧にしていただいて満足です。また行きます。

とらたま様、早速の口コミありがとうございます。肩の具合はいかがでしょうか?今までお身体のメンテナンスは何もされた事がないとの事でしたので、季節的な事もありますが、お身体も相当固まっていた様です。これからの時期は特にですがスポーツをされる前にはよぉくお身体を暖めてウォーミングアップをしっかり行ってから始めて下さいね。肉離れにもなりやすいですし、筋に炎症が起こると症状が取れるまで長くかかりますので…
とらたま様のまたのお越しを心よりお待ちしております♪
首筋の痛みがケロリ
首の筋を違えて、痛みで左を向けず、右を向いても左後ろの筋が突っ張る状態が続いていました。気温が下がって更に強ばるようになって、訪ねました。
丁寧に症状を聞いてくださり、全身をほぐしてから、歪みを矯正してもらうと、左を向けるようになり、全身がほぐれてとても楽になりました。

早速の口コミありがとうございます♪ゲスト様のおっしゃる通り今年は例年に比べて気温が低い事もあり今のこの時期、特に筋肉は強ばりやすいです。季節の変わり目で一番多いのがギックリ腰や寝違えと言った筋を痛める事が多いので、夏の疲労が蓄積されている方は要注意です。ご自身の身体を労る事も大切ですので、そんな時は当院を思い出して頂けるととても嬉しいです。
ゲスト様のまたのお越しを心よりお待ちしております♪
頭痛がよくなりました
頭痛と肩こりがひどかった為、口コミを見て行ってみました。
月の半分以上頭痛がして痛み止めを手放すことができなかったのですが、頭痛や痛み止めを飲む回数が減り楽になりました。
店内も明るく、感じがよかったです^^*

早速の口コミありがとうございます♪月の半分以上の頭痛との事で、大体の方は薬を飲む事に抵抗はあるのですが、仕事等、どうしてもっていう場面のほうが日常になってしまう方がほとんどです。そんな方々にお役に立てる施術を…と今の自分に満足する事なく新しい技術を提供出来る様に頑張ります!
ゲスト様の笑顔が増える様に今後も心を込めて一生懸命施術させて頂きます。
整体デビュー
家から近く、近所の知人のすすめもあり、医者通いをしても治らない膝痛の解消に行きました。お店の雰囲気はアットホームで、院長先生も受付の奥様ともに気さくで温かい雰囲気でした。説明も施術も丁寧で信頼がおける気がしました。これからも引き続きお世話になりたいと思いました。

早速の口コミありがとうございます♪当院は夫婦2人でしており施術は主人一人でしております。来られる患者様の年齢もまちまちでどなたでもお気軽にお越し頂ける様に努めています。ゲスト様におっしゃって頂いた様にご来店頂いた皆様にも信頼して頂ける様、一生懸命施術させて頂きます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
ゲスト様のまたのお越しを心よりお待ちしております♪
受付の方も、先生もとても優しくて感じが良く、当日は少し良くなった程度かなと思いましたが、翌日には体調はほぼよくなりました。ぜひまたお伺いしたいと思います。こちらので予約していたのでスムーズに施術して頂きました。

misaki様、早速の口コミありがとうございます♪当院の施術を受けられて翌日には症状が軽くなられた様で、大変嬉しいご報告でもあり安心致しました。
来られた方に少しでもリラックスして施術をお受け頂きたいと思っております。何か気になる点がありましたらお気軽にお声かけ下さい。
misaki様のまたのお越しを心よりお待ちしております♪
産後の骨盤矯正
一人目の出産後も骨盤矯正に興味はあったのですが、なかなかタイミングがなく結局出来ませんでした。
今回二人目を出産したことをきっかけに、友人が通っていたこちらにお願いすることにしました。
骨盤矯正といっても腰回りだけでなく、毎回全身をほぐしてもらえるので気持ち良かったです。
施術中は赤ちゃんも見ていてもらえるので連れていっても安心ですし、6回のコースで二週間に一度というのも通いやすいです。
先生方も優しく、私も友人に進めたいと思います。

早速の口コミありがとうございます!最近では産後の調整に来られるママ達が増えております。当院では産後の骨盤矯正というメニューにはしておりますが、産前産後でのお身体の違和感やどこか症状が出ている等、問診させて頂きその箇所へもアプローチさせて頂いております。何か症状がでた場合はお気軽におっしゃって下さいね。毎回、たくさんのお子様を抱っこさせて頂ける事がなによりも楽しみで仕方ありません。お会い出来る事を嬉しく心待ちにしております。