セッコツ ヨツバドウ

産後骨盤矯正

産後しばらくしてから、椅子に座る時やしゃがむと膝が痛くなるようになりました。
前から、骨盤矯正には興味があり、子供を預かってくれ、口コミの良かったこちらにお邪魔しました。
体を触っただけで、水分が少ないことや皮膚があまり強くないことなど分かってしまい、すごいなぁと驚きました。
施術は、全く痛くなく、体を動かしてるだけなのに、膝の痛みが無くなりました。
まだ、時々違和感はありますが、痛む事はありません。
もうしばらく通って、体の調子を整えていきたいと思います。

口コミありがとうございます。
体の不調を正しくするには、不快に感じる施術、ボキボキといった
施術では、不調の根絶はしないと思います!
なので私の整骨院では、そういった施術は一切していません。
骨盤矯正もしっかりした施術ですと施術を受けていて不快感とい
た感じは全く無いと思います。
施術を受けていて不快に思うなら、そういった施術は交感神経を
興奮させかえって身体に不調をきたしてしまうのではと思います。
なので私の整骨院では、患者さんが不快に思うような施術は、
していません!
本物の施術を目指しています!

以前行ったことのある整体と違い、痛くないむしろ気持ちのいい施術でした!
左右の足の長さの違いも治していただきました。骨盤はマイナス2cmになり、引き締まった気がしてとても嬉しかったです。
あと何回か骨盤矯正していただこうと思っています(^^)

接骨 よつば堂からの返信

育児で忙しい中口コミありがとうございます。
私の整骨院では、基本的に痛い施術はしておりません。
刺激で患部を抑える施術や、揉む、ボキボキといった対処的な
施術も行っていません。
患者様の事を考え根本的な施術を心掛けています。
左右の足の長さの違いも、そんなに難しい事ではなくボキボキと
いった暴力的な施術をしなくても揃ってきます。
当院では安心、安全な施術を心掛けています。

∠( `✧ω✧)/

病院が物凄く綺麗で行きやすかったです。
今まで腰がとても痛かったのにこの病院に来てからとても楽になりました!
値段も安いので何回でも行きたいです。
先生の対応もものすごく良く、
治療に飽きることもないです。
また利用させて頂きます♪

当院では安心安全な施術にプラス
清潔さを当院のもっとうにしています。
美味しいラーメンを食べても店の中が汚くては
次に行く気にはなりませんよね?
私も患者様に心良く通院して頂けるように、常に
衛生面では気を付けています。
院の中が汚い整骨院では、施術の方も「ん〜?」
って感じになりますもんね。(笑)

とても

友達に紹介してもらい行ってみたのですが、
治療に痛みもなく、丁寧に説明もしていただけて安心して治療を受けれる印象でした。
初めての治療でしたが、身体が楽になった感じがします♪
今後もお世話なりたいと思います!

接骨 よつば堂からの返信

私は患者様の説明にも、なるべく理解して頂けるように
解り易い言葉を使う様にしています。難しい言葉を使え
ば「すごい!」と思われるかもしれませんが、聞いている
方は、チンプンカンプンで理解できませんよね?
施術の方も日々進歩するようにセミナー等の出席も頻繁に
参加しています。マッサージ業務なら勉強の必要性はないと
思います。
常に患者様の早期回復を考え施術をしています。

もっと早くに!

ヘルニアで1年間他の整骨院に通っていましたが、腰のつっぱりや足のしびれが取りきれなかったので、紹介で伺いました。嘘のように足のしびれがなくなり、子供を抱っこしてあげられるようになりました。不思議な力で体が楽になり、他の整骨院に通った1年はなんだったのか。。と考えてしまいます。仕事も育児も丈夫な体があってこそなので、これからも見てもらいたいと思います。すごく心地よいにおいの治療院です!

口コミありがとうございます。
ヘルニアなので色々と体の不調を訴えたり、医療機関を回って中々良くならずに諦めている方がとても多い様な気がします。ツッパリ感やしびれなどは血行を良くすれば体は変化していき良い方向に向かっていきます。でもマッサージではその場しのぎで何の対処にはなっていないと経験された方は多いと思います。私の整骨院では深部到達の深い施術機器や、不快な施術機器は使っていません。
本当に早期の回復を願った施術したしていません。
gvsbe46さんも色々と悩まれていましたが少しでも早期の社会復帰のお手伝いが出来て嬉しく思います。
丈夫な体を作るお手伝いが出来ればと思います。

今まで…

何軒か接骨院に通ったりしましたが、初めての施術方法でした。
昔ながらの力で揉んでではないのので、物足りない感はあるかもしれませんが、効果あります!
横向きでしか寝れなかったのが、仰向けで寝れるようになりました!!

口コミありがとうございます。
私の整骨院でも以前はマッサージ中心の施術でした。そんな中で何時も「これで結果が出せるのかな?」「施術なのかな?」「国家資格保有者がこれでいいのかな?」と心の中での葛藤がありました。確かにマッサージ目的の方には私の施術は物足りないかもしれませんが、早く結果の出せる施術と考え今の施術になりました。
今の施術が100%では、ありません。もっともっと結果の出せる施術をと日々努力しているつもりです。
また、マッサージでは揉み返しといた事がありますが私の施術は電器施術プラス神経伝達調整法(NTA)をベースとした安心安全、害のない施術をしているので100%とは言えませんが施術が合わないといった事はないと思います。
1回の施術で良い結果が出せて嬉しく思います。

素晴らしい先生です!

母の腰痛が酷かった為、近くに評判の良い整骨院があると知り行きました。
立ち上がるのも痛くてやっとだった母は、帰る頃には何かにつかまらなくても立てるまで回復しました。
私も産後の骨盤矯正をしたのですが、痛くもなく、心地よい施術でとても満足です。

口コミありがとうございます。
素晴らしい先生かどうかは分かりませんが患者さんを治したい気持ちでは地域一番店だと思っています!
お母さんの腰痛も大分重い様なので少し施術を続けてみて下さい。
また私の整骨院では産後の骨盤矯正もそうですが基本的に痛い事(ボキボキ、強いマッサージ)はいたしません。
今日受けて頂いたNTA(神経伝達調整法)も面白い施術だと思います。
横浜に帰られたら戸塚の先生の施術を受けて見たください。

おすすめです!

真新しい外観で、院内も清潔感があってきれいです。整骨院と言うと、ゴリゴリに施術するようなイメージですが、先生も気さくな方で優しく丁寧に施術や治療、マッサージ等をしてくれます。お値段もリーズナブルでおすすめです!

口コミありがとうございます。
ゲストさんは初診時は腰から足にかけて痺れとツッパリ感があり座っているのも辛そうでしたが1回の施術で大分症状も和らぎ良かったですね。
私の整骨院では慰安的な事はせずに本当の施術を目指しています。
なのでマッサージ的な事は一切していません。ゲストさんの書かれたマッサージというのも股関節周りの運動の事だと思いますが私は患者さんの早期回復を願って日々、施術にも変化を持たせています。

良い感じ‼

施術後の足がしっかり着くようになりました!お腹を押されただけで、足の長さが揃い 不思議です。
体が柔らかくなり、肩が軽くなり、足首の痛みもなくなりました(*^^*)
バキバキが嫌いな方にもオススメです‼
次は、NTS?を受けたいです♪

接骨 よつば堂からの返信

口コミありがとうございました。
お腹を触って足の長さが変わるのは私が最近気が付きました。
この施術はNTA(神経伝達調整法)的な考えで足を挙上すると内臓で反応するポイントがあり、そこを調整すると内臓バランスが整い骨盤も正常になります。
腰痛の方にもとても有効で以前の施術よりも悪い方向へ戻るのも少なく施術の効果もアップしました!腰痛も後ろ(腰)の部分だけを施術するよりも内臓バランスも整えた方が早期回復が早いと思います。
次は是非NTA(神経伝達調整法)を受けてみて下さい。

体の変化

仕事で腱鞘炎になり幼稚園ママさんの紹介で通うようになりました。腱鞘炎の痛みで夜中眠れませんでした。
痛みが良くなり仕事復帰しよう!と思ったら去年もらい事故になりました。直ぐに救急車で病院に行き検査が始まり診断の結果、むち打ちとシートベルトの摩擦で首にケガ、腰の痛みでした。先生から「事故のケガはこれから痛みが出てきます!」と言われギプスをして帰宅しました。次の日から痛みが出て来て直ぐに峡西整骨院さんに行き先生にお話をしました。事故の症状を見ながら治療が始まりました。その日NTAとアロマを塗って頂きました。次の日首の傷やむち打ちの痛みも少し良くなっていました!
NTA治療は体の中も温かく生理不順が治りました!このまま整形に通っていれば注射や薬と思うとストレスを感じました。
先生も楽しく患者さんの事を一生懸命考え新しい治療法をやってくれます。院内も清潔でアロマの香りで癒されますよ〜。
本当峡西整骨院さんと出会えて良かったです。これからも宜しくお願い致します(^^)

接骨 よつば堂からの返信

口コミありがとうございました。
aldnn455さんの場合、全身に症状があったようでしたが思ったより早く症状も回復し良かったですね。
交通事故の場合、「むち打ち」だけとか「腰が痛い」とかいった症状でも100%他の箇所にも影響が出ています。ぶつかった衝撃で力を入れ足首、膝を痛めていたり、ハンドルを強く握り肘を痛めていたりと本人も気が付かないところを痛めていたりします。
私の整骨院では交通事故の患者さんの場合、初めはNTA(神経伝達調整法)を受けて頂き全身の施術をおこなっています。そうした方が、明らかに治りも早く色々な副産物も出てきます。
私の整骨院では、常に患者さんの事を考えケガの原因を診つけこの患者さんには、どの施術が一番の施術だろうと考えながらおこなっています。
交通事故の患者さんもなるべく後遺症を残さない様に安心安全の施術をおこなっています。

心地よい

産後の骨盤矯正にエキテンの口コミを見て行きました。気さくで優しい先生に色々話をしながら、やっていただきました。とても短時間ながら心地よくて、更に骨盤マイナス2センチとなり嬉しく感じました。
初めてこんな良い整骨院に出会えました。1人目出産後に行った整体は値段も高くて、バキバキ施術で痛かったので比べ物にならないくらいよかったです。

接骨 よつば堂からの返信

育児で大変のなか丁寧な口コミありがとうございました。
私の整骨院では、ボキボキや強いマッサージ等の施術は一切おこなっていません。
患者さんにも「こんなにマッサージをしない整骨院は初めてです」とよく言われます。
刺激を加えてする施術は対処療法であって本当の施術ではないと思います。
患者さんが不快に思いながら受ける施術は自律神経のバランスも崩しますし、よけいに身体のバランスを崩してしまいます!
料金の方も患者さんのなかには「もっと取ってもいいよ」なんて言って下さる方もいますが、あまり上げると通いきれなくなりますし少し回数を通って頂き完全に良くなっていただきたいので、この価格にしています。
またの来院お待ちしています。

いままでの整骨院とは違う!

清潔感のある院内で、アロマでしょうか‥とてもリラックスする良い香りがして癒されます。

産後1ヶ月頃からの腰痛と恥骨痛。整形外科でのレントゲン、診察などでは異常が無く自然に回復するといわれたものの全く回復せず、辛すぎて診察をお願いしました。

先生はとても丁寧に診察してくれ、直ぐに体質(便秘や水分不足など)を見極められてビックリ。
いままで通院していた整骨院、接骨院とは全く違う治療法で、バキバキ鳴らされたり、強いマッサージは全く無いのに身体がスッキリ楽になります。
私は1度目の治療で寝返りの痛みが無くなりました。
その後も行く度に痛みが減って行くのが実感できます。

予約も出来ますし、赤ちゃん連れで行っても、奥様が優しくあやしていてくださるで本当に助かります。
先生と奥様、とっても親切で楽しいお二人ですよ!

追記
後日、NTAという治療法をしていただきました。山梨県内ではこちらの整骨院でのみ受ける事が出来るそうです。
首や鎖骨などに先生が手を当てていくのですが、押すでも揉むでもなく手を当てるだけなので、痛みや不快感は全くありません。

次第に体中がポカポカしてきて、治療が終わる頃には汗ばむほどに。
アレルギーの鼻づまりもスッキリ!
自宅に戻ってからも、温泉に入った後のように温かいままでした。

受ける方によって治療後の様子は様々なようですが、私は冷え性で辛かった体が温まり、体中のコリが取れたようにスッキリ軽くなりました。
整体やマッサージを受けるよりも確実に体の不調が改善されました!

接骨 よつば堂からの返信

子育てでお忙しいところ丁寧な口コミありがとうございました。
私の整骨院では施術にアロマも取り入れていますが、思った以上に色々な施術に使えとても面白いと思います。
他の医療機関をまわり異常が無いと言われたそうですが本人が辛いと言っているのなら異常があるという事ですよね?
私の整骨院では悪い部分だけでなく身体全身を診るようにしています。
産後の場合は特に内臓の位置が下がっていたり、また上がっていたり、左右どちらかにズレていたりと・・・なので私は内臓の位置も施術でみていきます。
また、バキバキしたり強いマッサージは対処療法で本当の施術ではないと思っています。
3回の施術で殆ど辛さ不快感もなくなり嬉しく思います。

産後骨盤矯正

産後の体型も気になり初めて骨盤矯正をして頂きました。赤ちゃんもみてもらえると聞きちょっと心配でしたが、とても感じの良い奥さんが最初から最後まで息子が泣いても嫌な顔もせず見てくださってほんと助かりました。なかなか赤ちゃんを連れて行けるところはないと思うのでとてもありがたい事だなぁと感じました。
院内もとてもきれいで清潔感がありました。
先生もとても気さくな方で話しやすかったです。始めにサイズを計ってもらって骨盤の歪みをみてもらい施術に入りました。自分では気にしていなかった事までみてくれ後々大変になっちゃうから気を付けたほうが良いよと普段のアドバイスをくれたり、施術自体も全く痛いとかはなくむしろ私は気持ちよくも感じました!
最後のアロマオイルもとても良い香りで1日癒されました。
もう一度サイズを計ってもらい骨盤回りが2cm細くなりました!帰るときには少し身体が軽くなったようにも感じました。
帰ってから鏡の前に立ってみると左右対称でなかった骨盤の高さも同じになっていて、何年ぶりだろうとちょっとうれしかったです。
先生にアドバイスしていただいたことに気をつけながら少しの間通ってみようと思います。少しでも産後の体型が戻れば良いなとおもいます。

接骨 よつば堂からの返信

子育てでお忙しい中、とても丁寧な口コミをして下さいまして感謝しています。
産後、骨盤の異常をほっといて色々なところに症状が出るという事も決して珍しくありません。
妊娠中はお腹に赤ちゃんが入っているので、胃の位置が上がっていたり膀胱が下がっていたりと・・・そんなことが異常をきたし腰痛の原因になったりします。
私の整骨院では、そういった部分も視察して産後の骨盤矯正をさせて頂きます。また、本人の気付いていない生活習慣等も私の気付いた範囲で指導させて頂いています。
ゲストさんも「水分不足」「水分の摂り方」「噛み癖」「普段の身体の使い方」等を指導させて頂きましたが、そういった部分を少しずつ変えていくだけでも体は変化していきますよ。
私の整骨院ではサイズも2か所で計測させて頂きましたが、今回は「お尻まわり」しかサイズダウンしませんでしたが、次回は2か所ともサイズダウンを目指します。
またの来院お待ちしています。

ほのぼの

友人の紹介でこちらを知り、通わせて頂いてます。
まず第一印象は清潔・キレイ!
そして先生も奥様も親しみ易く、フレンドリー。
色々お話ししながら、身体だけでなく心の歪みもとれていく気がします^ ^

さて肝心の施術。
私が受けているのは力を使ってゴキッ!とかではなく、ソフトなマッサージ?といった感じ。
15分位そちらをやった後に、治療器をかけて終了。
1回目の帰宅後、心地良いダルさがあったものの、だいぶ不調は和らいだ気がします。
まだ2回しか受けていませんが、このまま少し続けてみようと思ってます。

こちらではアロマを使っての施術もあり、質の良いオイルを使っているので、飲む事もできるらしい^ ^
今度きちんと受けてみようかなぁ(*^^*)

馬鹿高いマッサージを受けるよりも、こちらの先生を信じ、しばらくこちらの治療を続けてみようと思ってます❗

口コミありがとうございます。
私のモットーは清潔です!美味しい食べ物屋さんに行っても店の中が汚くては
二度と行く気にはなりませんよね!?そんな店が好きという方もいるかもしれませんが(笑)

私の整骨院ではNTA(神経伝達調整法)という施術をベースにおこなっています。NTA(神経伝達調整法)
は効果があって害がないという施術です!
マッサージやボキボキ、といった施術はその時は良いかもしれませんが終わって一日、二日経つとまた元に戻ってしまう。それではただの慰安になってしまいますよね?
私の整骨院では、本当に体を良くしたいといった方だけに来て頂きます!
以前も「肩が凝るから、もみほぐしてくれ」といった方が来ましたが、「揉みほぐして欲しいなら他の所に行って下さい!私は治療しかしませんから」と断った事があります。
施術というのも一歩間違えると本当に怖い事になります。
是非、きちんとしたとっころを選びましょう!

いつもありがとうございます♪

足をケガしてしまい試しに行ってみたら…いつもは『1週間』ぐらい痛みが続くのが、1日経つ度に、『痛み』が、どんどん引いてるし

正直、ビックリしました!
首や腰等も、診てもらい、かなり『楽』になってきましたょ!

いつも診察時間など、気を使ってもらい、ほとんど待たないで診察してくれるので、ホント助かってます!

『優しく』施術してくれるので『揉み返し』も無く、『女性』でも『安心』して利用できると思います!

また、色々と相談にのってくれるし、どういった『施術』をしたか説明もしてくれるので『安心』です!

『1度、騙された』と思って(!?)、行ってみてはっ!?(笑)

口コミありがとうございます。
私の整骨院ではNTA(神経伝達調整法)という施術をベースの施術を行っています。
NTA(神経伝達調整法)は人間の本来持っている自然治癒力を最大限に引き出すので痛みに対して非常に有効だと思います!
また、荒っぽい施術、ポキポキする施術等はかえって症状を悪化させたり、後々後遺症が出たりとあまり勧められません!
適切な施術をおこなえば回復を早いと思います。

初めてのNTA

ムチウチと五十肩・坐骨神経痛が重なり辛い状態が続いていました。
病院では痛み止めと湿布だけなので何か違う方法で良くならないかと思ってネットで検索していました。
そしてこのサイトに辿り着いたのですが、あまりに評価が高く逆にサクラか身内か?と不審に思うと同時に自宅から遠いというのも悩みの種でした。
でも悩んでいても痛みは良くならないし思い切って一度行ってみようと思い電話して予約をお願いしました。

最初は電気をしてもらいましたが、それだけでも他のとこの電気と違っていました。
2回目にNTAをお願いしたのですが「こんなんで本当に良くなるのかな?」と思いながらやってもらいましたが終わった後「痛みはどうですか?」と聞かれ、痛みもですが最近スマホ老眼みたいで視界がぼやけていたのが久しぶりにスッキリ見えて、これも副産物の一つかな?と思いました。
痛み止めや湿布以外で痛みが取れるのは不思議な感じです。
悩むくらいならもっと早く行けば良かったと思いました。
先生も奥さまも気さくで体を気遣ってくれる、とても温かい整骨院です。

口コミありがとうございます。
私の整骨院では不思議と今現在「交通事故の後遺症」に悩む患者さんが増えています。
テンさんもそのうちの一人ですが・・・始め来院された時は、あっちこっち非常に悪いように感じられました。
話を聞けば事故を3回したそうでしたが(貰い事故)その時から適切な施術をしていたら・・・
ほかの方の話を聞いても「事故はしょうがないね後遺症が残るのは」と言われるそうですが私の整骨院ではなるべく、そのような考えを持たずに施術をしています。
NTA(神経伝達調整法)施術は体全身を診て全身を施術していくので交通事故の患者さん、後遺症で悩む患者さんのは喜ばれています。
痛み止め、湿布等は対処療法で症状に対しての施術ではないと思います。
テンさんと出会った事に感謝し今よりず〜〜と良い体調になればと思います。

顎が鳴るのが治った(^^)

早くも2回通院しました。結婚式前でストレスが溜まり、背中が痛いし、寝付けないしで、スマホで調べてこちらの整骨院を発見!翌日に行ってみました。

先生は気さくな方で、色々お話してくれます。施術は全く痛くないのに、終わってすぐ、不思議と背中の痛みがなくなりました!さらに、背中の痛みだけでなく、あくびをしたりすると、顎がバキバキ鳴っていたのが、一回で鳴らなくなりました☆

ぜひぜひ一度行ってみて下さい。即効果を感じたのは、こちらの整骨院が初めてです。先生、また伺いますね〜(^_^)

口コミありがとうございます。
M.Wさんが私の処に施術に来てくれたのも何かの縁だと思います。
私は、そんな縁に感謝です。
NTA(神経伝達調整法)は体全身の歪み、体の膜の調整をおこないます。
顎関節症の方も個人差はありますが1回の施術でかなりの痛みの緩和が望めると思います。
全身のバランスを整えたので顎の方にも良い影響が出たのだと思います。
また、M.Wさんも結婚式の影響で眠れないようでしたがNTA(神経伝達調整法)を受けたら
自律神経のバランスも整いよく眠れたそうで。
反応が良いので色々なところが楽になり良かったですね!
私も、もっともっとNTA(神経伝達調整法)に磨きをかけます!

痛くない

今まで通っていた所とは違い、全くのソフトタッチ治療です。
なのに不思議と肩こりや腰痛が軽くなります。
とても丁寧に治療してくれます。
疑問に思った事も、わかりやすく説明してくれ、話しやすい気さくな先生です。

口コミありがとうございます。
ゲストさんも今までは、大分強い刺激で施術を受けてこられたようですが
私の整骨院で初めて施術を受けた時はビックリしたと思います。
刺激のある施術は、一時しのぎで痛みに対しての解決にはならないと思います。
私の施術はNTA(神経伝達調整法)をベースにおこなっていますが
ゲストさんも今度、NTA(神経伝達調整法)希望ですので楽しみにしていて下さい!

治りました。

整体やマッサージは、痛いほど強くしないと効果がないと思っていましたが、NTA治療を受けて考え方が変わりました。       これで効果があるのかと思うぼどソフトな治療方法ですが、長い間苦しんできた腰痛が5日治療しただけで治りました。

口コミありがとうございます。
体というのは強い刺激に対しては防御反応をおこし、その時は「あ〜楽になった!」と思われると思いますが数日経過するとまた元に戻ってしまった!という経験が多いと思います。
それって痛みに対しての根本的な施術ではなくリラクゼーション的ではないでしょうか?
私の整骨院では慰安目的、リラクゼーション的な施術はしていません!
NTA(神経伝達調整法)は非常にソフトな施術で安心して受けられます。
ゲストさんも腰痛が原因で夜も眠れなかったようですが、3回目の施術で眠れる様になり良かったですね。

オススメです

肩の痛みがひどく困っているときに、こちらの評判を聞いて行ってみました。先生がとてもフレンドリーで心身ともに癒されます。また先生は常に最新の施術を勉強されているので、安心して治療を受けています。まだ治療回数は少ないのですが、徐々に効果が出始めているようです。おすすめの整骨院です。

口コミありがとうございます。
痛みのある方は、心も塞ぎがちです。私はそんな患者さんの心も少しは和らげる事が出来ればと思っています。
私は色々な物に興味を持ち患者さんに一番の施術が出来ればと思い日々、勉強しています。
セミナー出席が趣味ですが最近、行けないのが残念です。

山梨県南アルプス市藤田25-7

環状線 若草ランプ近く 駐車場広々5台