セッコツ ヨツバドウ

新しいタイプ

事故で首と腰を痛めました。自宅から近いこともあり通院してみました。今まで経験した整骨院とは違い、体の循環を良くする治療を受けました。何回か通ううちに痛めたところが良くなるだけでなく、寝起きや体の調子の良さを実感できるようになりました。院長さんも治療について丁寧に説明してくれて、とても親切です。一度行ってみなくてはこの感じは伝わらないと思います!是非一度体験してもらいたいと思います。

お忙しい中口コミをして頂きありがとうございます。
当院の施術は大変珍しい為、困惑されたかもしれませんが
安心安全を第一に行っています。

また患者様に説明、どうしてこういった不調が出てしまう
のかなど間違った考えなんかを伝えていきたいと思って
います。

ゲストさんの口コミも不調で困っている方の良い道しるべ
となると思います。

腰痛で通院しています

腰痛で困っていたところ、以前肩こりで通院していた主人のすすめでよつば堂さんへ行きました。
人生初の整骨院。施術は痛くないと主人に聞いてはいたものの、整体とかマッサージは多少痛いんじゃないかとドキドキしながら行きました。しかし、アロマのいい香りで緊張はほぐされ、2階から聞こえる子どもの声に安心し、施術を受けることが出来ました。
何をしているんだろう~と思いながらあっという間に終わり、1回目は少し良くなったかな~と思うくらい。でも2回、3回と施術してもらったあとはビックリするくらい何も痛くない‼
とても嬉しく、痛みもなくなったので、またジム通いを再開することが出来ました。
体の歪みが気になっているので、今度は骨盤矯正なども受けてみたいです。
またよろしくお願いします。

お忙しい中口コミをして頂きありがとうございます。
当院では安心安全な施術を第一に行っています。プラス不思議な
施術だと思います。
骨盤矯正や全身整体で身体を整えるのも良いかもしれませんね。
当院の全身整体(NTA)は筋肉、骨格系だけでなく内臓の方も
調整をおこないますので今度、お試しください。
また、トレーニングの方も行い始めました。筋肉に圧を加えて
低負荷、短時間で満足感やダイエットにも期待が持てると思い
ます。
次回の来院もお待ちしています。

足首の捻挫で通院

スポーツ時に痛めた足首。
知人の紹介で通院を始めました。
穏やかな先生で安心します。
痛くない施術で、苦痛だった痛みが和らいできました。
院内はとても清潔感があり、アロマやお香のとても良い香りでリラックス出来ます。

接骨 よつば堂からの返信

お忙しいところ口コミをして頂きありがとうございます。
当院では安心安全な施術を常に心掛けています。
身体の不調というのは3か月以上するとストレスのなります。
なるべく早く不調を無くして、またスポーツを頑張って
下さい。

肩こりで通院しています

通院してから身体の調子がよくなりました。
肩こりからくる頭痛もなくなりました!
とっても親切なご夫婦が対応して下さりとってもアットホームな感じで居心地が良いですo(^o^)o
毎回色々な治療をして下さり治療が終わった後はとても気分も調子もよく過ごせますよ!
一度行ってみると良さが分かると思います(*^^*)

お忙しい中口コミをして頂きありがとうございます。
身体の不調というのは意外なところから起きている
場合があります。
当院では患者様の今後、何年後の事を考え根本的な
施術を行っています。
マッサージやボキボキと言った一時的な施術ではなく
患者様の身体を第一に考え施術を行っています。
不思議な施術で戸惑うかもしれませんが安心安全
を第一に考えています。
星5つを付けて頂けるようにこれからも努力して
いきたいと思います。

よかったよ〜!

産後1カ月から通い早2カ月。
どうしても子連れだからって諦めてた4回目のお産後。
奥さんが子どもを見てくれて、戦ってくれ、ご迷惑と思うけど、とても助かりました!施術後の身体のほぐれには、びっくり笑
お二人本当に面白い!家にこもり子育ての産後には、良い気晴らしでした。

口コミをして頂きありがとうございます。
当院の施術は私共に不思議な施術だと思います。(笑)

当院ではなるべく患者さんに緊張をされない様に心掛け
ています。
今回で施術も終了となりましたが調子が悪くなったら
何時でもご連絡下さい。
お体に気をつけて子育て頑張って下さい。

骨盤・腰痛・神経の乱れ

私は、骨盤が痛く別の整形外科に行ってたのですが治らず私の母がインターネットでこちらの接骨院を見つけて最近通い始めました。初めて体験した時には、不思議な治療だと思いましたが治療後には骨盤の痛みは、減少されていました。また、私の母も初めて体験し、治療をしていただいている中で体が軽くなるのを実感したみたいです。これからも治療をしていただくために通いたいと思います。

当院の全身整体(NTA)は本当に不思議な施術だと
思います。
しかし安心安全がと思うので施術後の揉み返しや
受けたらかえって症状が悪化するような事は無いと
思います。
乙さんとお母さんのお二人の健康、不調の無い生活
へのお手伝いが出来る様に施術をさせて頂きたいと
次回の来院お待ちしています。

アロマの香りでゆったりリラックス

今まで、仕事の関係もあり腰痛、肩こり、頭痛など、身体の不調で悩んできました。色々な整体、整形外科などに通院してましたが一時しのぎで結局良くならず、身体の不調と付き合っていくのはしょうがないと思っていましたが、友人に勧められてよつば堂さんにお世話になりました。施術中は子供の面倒をみていただき、すっかり子供の事を忘れてしまうくらいリラックスして施術を受ける事ができました。終わった後は身体がとても軽くなり背筋が伸びた自分にビックリしました。
このまま歪みが治ればいいなぁと思います。ありがとうございました。

口コミをして頂きありがとうございます。
身体の不調が出てきたというのは結果であって他に原因の
場所があります。
接骨よつば堂の施術はそういった原因の部分を探して施術を
おこなっています。
身体の体内循環を流す事により体の歪みは整ってきます。
接骨よつば堂では安心安全を第一に患者さんの健康寿命を延ば
すことが出来たらと思っています。
少し施術を続けて健康な体作りをしていきましょうね。

以前から整体を受けてみたいとずっと思っていましたが、どこで受けたらいいのか迷っていました。口コミの評価を見てよつば堂さんに。初めて受けたので他ではどのような事をしているのか分かりませんが、身体をひねったりボキボキなどはしない、そっと手を添える治療で、初日はこれで良くなったのかな〜という印象でした。2、3日して身体に変化があったのを感じました。肩の張り、コリが気付いたら感じなくなっていました。身体の片側に重心が傾いていたのが真っ直ぐいられるようになりました。治療中もリラックス出来る空間で癒されました。しばらく続けてみたいと思っています。

口コミをして頂きありがとうございます。
何時も遠い所を通院して頂きありがとうございます。
身体のふちょうは体内の循環が滞っているので起こると思います。
接骨よつば堂ではそういった体内循環を流す事により体調を整えて
いきます。
安心安全を第一に考え患者様の健康へのお手伝いが出来ればと思って
います。

いいです。

家から数分のところにあり、
治療方法もバキバキする感じじゃないのでいいです。腰と首の調子もだいぶ楽になりました
今まで、ずっと湿布を貼っていましたが、
治療をしてからは貼らなくても痛みがなくなりました。

通い続けたいと思います

口コミをして頂きありがとうございます。
バキバキといった施術は受ける側も恐怖があると思います。
また危険性もあると思います。
接骨よつば堂では安心安全を第一におこなっています

また湿布も続けて使用すると身体にもよくないと思います
ゲストさんの健康へのお手伝いが出来とっても嬉しです。
次回の来院お待ちしています。

気持ちいいです!

エキテンを見て背骨整体があるのを知り早速予約の電話をしました。
治療して頂き首や腰の痛みがなくなり、治療も気持ち良くとてもリラックスできました。
先生の説明もとてもわかりやすかったです。
色々な整体や整骨院に通いましたが、よつば堂さんでお世話になりたいと思います。

口コミをして頂きありがとうございます。
最近始めた「背骨整体」も皆様にご好評で喜ばれています。
ちょっと刺激が欲しいといった方にはお勧めかもしれません。
次回は当院一押しの全身整体(NTA)をご希望されましたが
こちらの施術も楽しみにしていて下さいね!

癒されます。

腰痛や全身の体調不良で、時々お世話になっています。
他の整骨院とは全く違う施術で、終わった後は身体が軽くなります。
アロマの香りにも癒されます。
小さいこどもを連れて行っても見ていて下さるので、本当に助かります!

接骨 よつば堂からの返信

子育てお忙しい中口コミをして頂きありがとうございます。
接骨よつば堂の施術は本当に不思議な施術だと思います。
でもマッサージなどで一時的に症状が変わっても根本的な
変化にはならないと思います。接骨よつば堂では根本的な
施術を行っています。
これからも患者さんに喜ばれる接骨よつば堂を目指して
りせあんさんに星5つを付けて頂けるように頑張ります。
次回の来院の際は「口コミしたよ」と言って下さい。

アットホームで通いやすい

産後の骨盤ケア目的で行きました。子どももまだ生後1ヶ月であり見てくれる家族もいないため諦めていましたが、子どもも一緒でもよいと快く受け入れてくれ施術中も抱っこしていただき安心しました。産後、背中の痛みがありましたが施術後、スーッと痛みが消え体が楽になりました。バキバキすることもなく痛みが全くない施術なのに痛みがこんなにとれるなんて本当にうれしいです。これからも通いたいと思っています。

接骨 よつば堂からの返信

お礼が遅くなって申し訳ありませんでした。
育児でお忙しい中口コミをして頂きありがとうございます。
接骨よつば堂ではどんな患者さんにも通院して頂きやすい環境を
作るように心がけています。
接骨よつば堂では安心安全を第一に施術を行っています。
これからも皆様に喜ばれる接骨よつば堂を目指して頑張っていきたいと
思います。

産後の骨盤矯正で通ってます。

産後の骨盤矯正で通ってるんですが赤ちゃんを抱っこして痛めた腰の痛みもとれ履けなかったズボンが履けるのが増えました。先生も優しく話しをするのがたのしいです。とてもリラックスして受けられるので眠くなるほどです。

接骨 よつば堂からの返信

育児でお忙しい中口コミをして頂きありがとうございます。
接骨よつば堂の施術は来本的に刺激がありません。身体の
体内循環を流すだけで身体の歪みや調子が変わっていきます。
これからも、皆様に喜ばれる接骨よつば堂を目指したいきたい
と思います。

全然痛くない施術です

肩と首こりからの頭痛が我慢できなくなりこのサイトでよつば堂さんを見つけて
伺いました。
場所も分かりやすく駐車場も広くてお店も清潔感があり落ち着きます。
NTA治療という、揉まない強い圧も加えないという不思議な治療を受けました。
受けた当日は、行く前の頭痛とは違う感じの頭痛に襲われ(笑)ましたが(たぶん好転反応だったと思います)翌日の朝にはウソのようにスッキリしてしまいました。

行くたびに体調他全般の底上げ感を感じられるので、しばらくせっせと通わせて頂こうと思っています( ^∀^)

口コミをして頂きありがとうございます。
当院の施術は不思議な施術だと皆様が言いますが基本的には
体内循環を流すといった考えで行っています。
皆様不調で悩んでいられる方が多いと思います。うたたねさんの
口コミがそんな方の良い道しるべとなると思います。
これからも患者さんに喜ばれる接骨よつば堂を目指していきたいと

めまい、のぼせ、耳鳴り

どこで治療しても良くならなかった症状がNTA施術を受けたらウソのように改善されました。
めまい、のぼせ、耳鳴りの原因は頭の後ろの関節が硬くなっていると診断されました。
今まで受けたことのないソフトな施術でした。とても気持ち良かったです。
何をやってもダメで諦めている人は体のことなら何でも対応出きるNTA施術を受けてみるといいと思います。

口コミをして頂きありがとうございます。
全身整体(NTA)は本当に不思議な施術だと思います。
不調の場所は原因の場所があります。NTA(神経伝達調整法)
では、そんな原因の場所を診つけて施術をおこないます。
これからも患者さんに喜ばれる接骨よつば堂を目指していき
たいと思います。

足の痛みで治療を受けました

右足の捻挫で治療を受けました。治療を受けたのは2回だけですが、痛みがなくなりました。
あと、固かった肩と首が治療を受けてみてすぐに柔らかくなりました。治療を受けているときは、ただ立っているだけで全然痛くなかったです。とても不思議な治療でした。

口コミをして頂きありがとうございます。
足の捻挫も早く不調がとれよかったですね。

接骨よつば堂に来院された患者さんは、殆どの
方が不思議な体験をされると思います。でも
刺激が無く身体の状態が変われば、その方が
いいと思います。安心安全な施術で患者さんを
お迎えしてします。

これからも患者さんに喜ばれる接骨よつば堂を
目指していきたいと思います。

お世話になってます

私は群馬県高崎出身で山梨にきて44年になりますが、登山をするので膝や腰を負傷することが多く、よつば堂は最新の治療を施しています。
完治するのに1ヶ月もかかりません。
治療時間も予約で決められているので時間を有効に使えます。待ち時間もないので助かります。
時間を大切にするにはこの治療院が適してます。

口コミをして頂きありがとうございます。
以前は当院も予約ではせずに施術を行っていましたが
それだと患者さんの時間への負担や精神的なストレス
等も多い為予約制といたしました。

接骨よつば堂では患者さんの事を第一に考え施術をおこ
なっています。何時もご来院ありがとうございます。
これからも患者さんに喜ばれる接骨よつば堂を目指して
頑張っていきたいと思います。

皆さんの口コミの、不思議な感覚…やっと体験出来ました♫

産後の骨盤矯正という事で行ってみたら先生に全身整体を進められ、やって頂く事に☆今まで受けた事のない不思議な整体…数回通って居ますが、目に見えての実感はあまり感じませんが気が付くとあれ?疲れにくくなってきた・風邪引かなくなってきたというように身体の内側から良くなっている実感を少しずつ得られるようになってきました(*^^*)

わたしが1番魅力的に思ったのは、生後4カ月の娘を先生の奥様が施術中みてくれる事です。産後のママ達が整体に行きたくてもなかなか行けないのは子どもをみてくれる環境にないから、結局自分の事は後回し…になっちゃうんですよね。。でもよつば堂さんは例え子どもが泣いても快くみてくれるので安心して施術が受けられます。

初めて行った時に先生や奥様がとてもフレンドリーに話しかけてくれて緊張が解けました♫

これからもお世話になりたいと思っています₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ·˚*.。oO

接骨 よつば堂からの返信

育児でお忙しいところ口コミをして頂きありがとうございます。
産後の骨盤矯正で来院されましたが全身整体(NTA)を行った方が
ゲストさんの為だと思い勧めさせて頂きました。接骨よつば堂の
全身整体(NTA)の中には骨盤矯正の要素も含まれており骨盤だけ
を調整するよりも身体全体を調整した方が良いと思います。
 全身整体(NTA)は体液(血液、リンパ、脳脊髄液)を流すこと
により免疫力も強くなったり疲れにくい身体作りが出来ると思います。

また、あまり上手ではありませんが子供さんの世話をさせて頂ける
のも接骨よつば堂の強みだと思っています。

不思議な感覚

自律神経の乱れも整うと半信半疑で通って見ました。本当に不思議な優しい施術でなんともいえない感覚でした。
しかしその夜は何ヵ月ぶりに熟睡でき嬉しくて次の日も通ってしまいました。

院内は清潔で先生も話しやすくとても落ち着きます。おすすめのお店です

口コミをして頂きありがとうございます。
不思議な施術ですが安心、安全な施術で害もなく
心地よく受けれる施術だと思います。
YSさん健康へのお手伝いが出来る様に「魂」で施術を
させて頂きます。
これからも腕を磨いて喜ばれる接骨よつば堂を目指して
いきます。
次回の来院お待ちしています。

丁寧な説明が嬉しかったです。

ランニング中に膝の外側を痛めてしまいました。自分の中では走り過ぎが原因かと思っていましたが、それだけではなく、足の型からくる走り方の具合や改善の方法まで根本のところを教えていただけて、とても勉強になりました。今後のランニングに活かせるアドバイスがもらえました。痛みの方も数回の治療で大分良くなってきて助かっています。

口コミをして頂きありがとうございます。
接骨よつば堂では、専門用語は使わずに患者様に納得して頂ける
説明を心掛けています。その為に幅広く深い知識を身に
付けようと日々、努力をしているつもりでいます。
接骨よつば堂では慰安的な施術はせずに根本的な施術を心掛けています。
次回も心より来院お待ちしています。

山梨県南アルプス市藤田25-7

環状線 若草ランプ近く 駐車場広々5台