セッコツ ヨツバドウ

接骨 よつば堂

よつば堂で身体も心もリフレッシュ🍀

痛みの無い施術‼️ 最初は不思議でしたが定期的に通ううちに、長年悩んでいた腰痛や肩凝りや頭痛が緩和されてきました!! 仕事がハードでも持続出来る様になったのがありがたいです😭
先生のスピリチュアル的なお話もGoodですょ〜😊✨✨

口コミをして頂きありがとうございます。
皆さんが当院の施術は不思議がられます。
健康は何よりも宝物だと思います。
女性が元気で健康でいることが家庭の平和
日本の平和につながると思います。
また楽しいお話が出来る様に勉強しておきますね。

家族でお世話になっています

県内で唯一の珍しいNTAという無痛治療を行っている整骨院さんです
私自身が腰椎椎間板ヘルニアを持っていて子供出産後歩行困難になり県内の整形外科をまわっても良くならなかった時に藁にもすがる気持ちで出会いました

それからもう10年ほど、ヘルニアも発症せず今では子供達もお世話になっています
免疫力も高まりやすく、生理痛や花粉症なども軽くなり、捻挫などしたときも回復するのが早い気がします

先生もとても気さくな方で治療の話はもちろん、世間話などもユーモアがあり楽しいです
皆さんもぜひ1度NTAお試しください

口コミをして頂きありがとうございます。
当院では患者様に何時も喜んで施術を受けて
頂けるように日々勉強をしています。

ゲストさんの口コミを見て長年、困られている
方の参考になると思います。
心から感謝いたします。

いつもお世話になっています

慢性的な腰痛や肩凝りがあり酷くなると
よつばさんにお世話になっています。
以前は他のマッサージや整骨院に通いましたが中々、良くならずにいました。
友達の紹介でよつばさんに行き始め最初は
何をしているのか分からない治療でしたが、一回目の治療後、眠くてどうしょうもなくなり
寝て起きたらスッキリ!
その後も身体の調子が良くなりました!
たまにメンテナンスで通っています。

口コミをして頂きありがとうございます。
当院の施術は受けられた方の全員が
「何をしているのかわからない」とおっしゃいます。

非常に不思議な施術だとは思います。
しかし、沢山の方に喜ばれています。
口コミ、心から感謝いたします。

偏頭痛が解消された

朝方頭痛で目覚める事が多くあり、整体に通っていたがいまいち良くならなかった。ネットで検索してここを見つけて良くなればと思い、試しに通ってみたら週に2、3回は起きていた頭痛が2週間に1回だけとかなり改善された。施術内容は痛みもないのでいいと思う

口コミをして頂きありがとうございます。
普段、頭の痛みなどで悩まれている方は非常に多いと思います。
ゲストさんの口コミにより、そういった方の「道しるべ」
となると思います。
本当にありがとうございました。

お世話になってます⭐

ぎっくり腰が酷く色々な整体や接骨院に行っていたのですが、なかなか良くならず…そんな時に知り合いの方に、よつばさんを紹介してもらっことがきっかけで通い始め2年ほど経ちます。通い始めてから徐々に改善してきたのか
それから酷いぎっくり腰を起こすこともなくなりました。そして、先日コロナ陽性になり、
後遺症で倦怠感があり、診てもらいに行ったら
翌日から大分楽になったりと…腰痛だけでなく
体調も改善できることもありメンテナンスで
月に一度通っています。診療代は決して安くはないですがその分、自分の身体が良くなったり楽になっているのは確かなのでこれからも通わせてもらおうと思っています。
まだまだ、コロナが終息しない中、後遺症で悩む方も多いと思います。後遺症外来に行くと思って、よつば堂に行ってみては?
予約制で消毒なども徹底して下さっているので安心ですよ。

口コミをして頂きありがとうございます。
当院では慢性的に痛みがある方、または急性期の場合でも
他に問題があると考えています。
また「コロナの後遺障害」で悩まれている方の多く通院されて
います。
本当に不思議な整骨院だと思います。
これからも定期的にメンテナンスをしていきましょうね。

いつもお世話になっています

2年前に腰を痛めてから、利用しています。それから度々メンテナンスでお世話になっています。痛くない整体で、最初はビックリしましたが、効果はあります。自分は持病の腰痛がありますが、施術してもらうと軽くなります。
不思議な整体ですが、腰痛に困っている方は、一度通ってみてください。
施術時間は1時間弱程度です。

接骨 よつば堂からの返信

口コミをしていただきありがとうございます。
当院では患者様に安心して施術を受けて頂けるように
危険な施術は行っていません。
定期的にメンテナンスを行うのは非常に良い事だと思います。
定期的に来院されメンテナンスを行って下さいね。

困ったときの駆け込み寺

先生には数年前からお世話になっています。
足が痛くて整形外科で診てもらっても治らないときに、こちらで全身を整えていただき、改善したことがありました。
痛みのない丁寧な診療です。
先生との何気ない世間話も楽しみだったりします。
身体のメンテナンスにおすすめです。

口コミをして頂きありがとうございます。
当院では患者様に納得して頂けるように
日々勉強をしています。
これからも喜んでいただける施術を目指して
います。
たまにメンテナンスをするのも大切な事ですね。

定期的通ってます

月に一度、必ず通っています。
先生のトークが面白く、知識も豊富でとても勉強になります。ちなみにイケメン先生です(笑)
身体の仕組みも詳しいので、いろいろ改善してくれます。リラックスできる空間で、ゆったりした時間が過ごせます。

口コミをして頂きありがとうございます。
患者様の健康と早期の回ふくを願って私も
色々な勉強をする様にしています。
何時も来院ありがとうございます。

コロナの後遺症の治療で

12月にコロナに感染し、それか倦怠感、味覚障害、微熱等に悩まされていました。
信頼のおける友人から『接骨よつば堂』さんの事を聞き整骨院で?と半信半疑でしたが友人も後遺症で悩んでいたのを知っていたので私も騙されたた思いながらも行ってみました。
先生いわく『感染だけでなくワクチンの影響もでているね』と。
『じゃーウィルスとワクチンを抜いておくね』と言われ治療終に今日は、少しいつもより水を多めにとるように言われ、その通りにしたら倦怠感や微熱は翌日には治りました。
味覚障害は、まだ少し残っていますがあと何回か通院したいと思います。
山梨に井上先生がいて本当に良かったです。

接骨 よつば堂からの返信

口コミを頂きありがとうございます。
当院の施術は筋肉、骨かく系だけでなく色々な面での
施術もおこなっています。
ゲストさんの様にコロナの後遺障害で来られる方も
沢山来院されています。
元気になられて良かったですね。
次回の来院をお待ちしています。

体がすっきり

南アルプス市の若草総合スポーツ公園からほど近い場所にある、接骨院です。閑静な住宅街の一角にありました。友人から、とてもスッキリすると聞いたので、予約をして来店。私は時々背中が痛くなったりするのですが、施術をしていただいたらすっきりとして、背筋が伸びたように感じました。また辛くなったら、お願いしたいです。

軽くなった

産後の骨盤矯正の目的で行きましたが、全身をやった方がいいということで全身整体をやってもらっています。
まだ2回ですが1回目後、腰痛改善。2回目後、眼精疲労改善と肩の痛みも和らぎました。
想像する接骨院とは治療法が全く違い、半信半疑でしたが確実に体は軽くなっています。

接骨 よつば堂からの返信

大切な時間を使って口コミをして頂きありがとうございます。
骨盤矯正は、骨盤まわりの矯正だけになるので、他に歪みが
ある場合は、また直ぐに戻ってしまう為に当院では「全身整体」
を提案させて頂いています。また、腰周りの不調だけでなく
ゆうしんさんのように他の不調に思っている所も元気になって
行くと思います。
結果(不調)の部分にコミットせずに原因にコミットする為
他と比べると不思議な整骨院かもしれませんね(笑)
口コミ本当にありがとうございました。

カラダのメンテナンスで通ってます

腰と背中の痛みで困っていた時にこちらの病院を紹介してもらいました。
とくに痛いマッサージをするわけでもなく、
全身をよく診て体のいろいろな不調な箇所やその原因を教えてくれました。怖いくらいに今の自分のメンタル面や食生活など当たっていました。
翌日から先生に指摘された事など気をつけて生活していたら腰と背中の痛みがなくなりました。びっくりしました。
これからもしばらく通院して自分の体の調子を整えていこうと思ってます。

お忙しい時間を使って口コミをして頂きありがとうございます。
強い刺激等は身体のバランス、心のバランスを崩してしまう恐れがあり危険だと思っています。当院の施術は、ただ手を触れているだけの不思議な施術だと思いますが、そういった施術の方が患者さん自身も安心して受ける事が出来ると思います。
また、身体の不調も意外な事が関係していることが多く、そういった事に気付いて頂くだけで健康へのスイッチが入ります。
ゲストさんの口コミが不調で悩まれて悩まれている方の良いメッセージとなると思います。
口コミ、心から感謝いたします。
次回の来院もお待ちしています。

娘の腰痛がよくなり、私も通わせてもらっています。

今までなかなか良くならなかった、娘の腰痛がよくなり、親子でびっくりしています。
全身整体(NTA)という治療で、初めて受けた時は不思議な感じでした。
私は、ストレスによる慢性疲労ですが、治療を受けて帰る時には心も体も軽くなっています。
治療は、痛みもないのでどなたでも安心して受けられると思います。
先生との会話も、色々と勉強になります。体の不調が消えれば楽になると思います。
皆さんにおすすめしたいです。

接骨 よつば堂からの返信

大切な時間を使って口コミして頂きありがとうございます。
慢性的な不調の原因は意外な場合があります。
当院では慢性的に悩まれている方や、どこに行っても不調が変わらないといった方の手助けが出来ればと思っています。
また、患者様に色々な情報をお届け出来る様に日々、努力をしているつもりでいます。
長年、不調でお困りの方に参考になる口コミをして頂き本当に感謝します。

全身整体

初めて全身整体を受けたのですが、痛みもなく横になっているだけで身体が軽くなる感じがしました。先生は親切に説明をしてくださるのでとても良かったです。
石を身体に近づけるだけなのにどうして分かってしまうのかとても不思議でしたが、少し続けて見ようかと思いました。

接骨 よつば堂からの返信

忙しい時間を使って口コミをして頂きありがとうございます。
ん~確かに不思議ですよね(笑)
石(鉱物)にある特定の波動、周波数が出ています。身体からも波動、周波数が出ていてその周波数、波動を同調させると「ここは、どうなっているか」「硬くなっているのか」「緩んでいるのか」と原因がわかるのですよ。ちょっと??な話になってしまいますが。
でも、私は患者さんが元気になって安心安全が良い事だと考えています。
次回の来院の際は「口コミしたよ」とお声をおかけくださいね。

発達障害の息子が!

初めは私の腰痛と肩こりの治療でお世話になっていましたが、発達障害の息子の話しを先生に話したら『今、発達障害について勉強をしているから是非一度、治療をさせて欲しい』と言われ治療をして頂きました。
治療もソフトで小さな子供でも安心をして受けれると思います。
治療後の夜には中々、寝つきの悪い息子もよく寝てくれて一回で落ち着きも出ました。また、便秘がちな息子も次の日はビックリする程、出ました。
私の様に発達障害でお悩みの親御さんは一度よつば堂さんに行ってみてください!
山梨に、こんなに素晴らしい先生がいて良かったです!

お忙しい時間を使って口コミをして頂きありがとうございます。
当院では幅広く困っている患者さんの為に少しでも力になれればと日々、努力しています。
最近では、発達障害のあるお子さんも非常に多いと聞きます。当院では、そういったお子さんや、お母さんの力になれる様にNTA(神経伝達調整法)を行っている全国の先生と情報を供給して勉強をしています。
これからも、努力を惜しまずに皆様の力になれればと思います。

imasa1722
imasa1722 さん

産後で緩んだ骨盤の矯正で通っています。立ち上がるときに腰回りに痛みが走っていましたが、施術後は痛みが和らいでいます。曜日に限りはありますが託児もしていただいて助かっています。今後も定期的に通いたいと思います。

お忙しい時間を使って口コミをして頂きありがとうございます。
当院では産後の骨盤の緩み、歪みなどでお困りの方のお手伝いが出来ればと安心、安全を第一に考え施術をさせて頂いています。また、新生児の施術もさせて頂いています。
託児のお預かりに曜日に限りがあるのは、誠に申し訳ございません。
次回の来院もお待ちしています。

友達の紹介で行き始めました

長年、腰や肩の痛みで悩んでいました。今までは、保険のきく整骨院で毎日のように通院していましたが、思い切ってこちらの整骨院に飛び込みました。
普段、数百円で受けていたので5000円という金額は高いと思いましたが一度だけでもと思い治療を受けました。
こちらの先生は、色々と勉強をされており今まで通っていた整骨院では言われた事のない事や違う観点から治療をして頂き本当に不思議な治療でしたが一回で大分、楽になりました。
数百円で何回も行って時間を使うより絶対におススメです!
こちに寄せられた口コミは、納得出来ます!

口コミをして頂きありがとうございます。
本来、整骨院では慢性的な不調(肩凝り、慢性腰痛)などには保険は使えない事になっています。骨折、脱臼、捻挫、打撲等の原因がはっきりとしたものにしか使えない事になっています。
ゲストさんの様な慢性的な不調には勿論、保険の適用外となってしまい本人負担が増えてしまいますが、その分当院では質の高い施術を目指しています。
一日でも早い早期回復を目指して施術をさせて頂いています。

肉離れの治療

中学からバレーをしていて今まで2回肉離れになりました。高校でもバレーを続けています。最近また肉離れになってしまい家の近くでここを見つけました。治療も痛みがなく楽です。先生の話も楽しいです!早く治りそうな気がします。

口コミをして頂きありがとうございます。
当院では安全、安心な施術をモットーに行っています。
早期回復を第一に全力で施術をしていきたいと思っています。
また、ケガをしにくい身体作りをしていきましょうね!

腰痛が改善されました

ずっと腰痛で悩んでいましたが、先生に診てもらえたおかげで楽になりました。
昔のようなボキボキする治療ではなく、電気治療で全く痛みなし、先生との会話も楽しいです。接骨院に不安を感じてる方にはオススメです!

お忙しい時間を使って口コミをして頂きありがとうございます。
慢性的な不調で悩まれている方は、とっても多いと思います。また、整骨院の施術に対して恐怖をかんじておられる方も沢山いるのではないかと思います。
当院では患者さんに対して安心、安全なストレスのない施術を目指しています。

首と肩の痛みで通院

こちらは来る前はさまざまなカイロプラクティックなどを試しきてきましたが、効果は一時的なものであり肩凝りは治らないものだと諦めていました。しかしこちらの病院を紹介してもらいNTAという治療を受けたところ悩んでいた肩凝りや首の痛みが和らぎ夜も眠れるようになりました。院内もアットホームな雰囲気で先生もとても話しやすかったです。これからもこちらに通っていきたいと思っています。

接骨 よつば堂からの返信

忙しい時間を使って口コミをして頂きありがとうございます。
結果(不調など)には原因があります。
その原因を診つけて施術を行う事により不調は無くなると思っています。
当院の施術は不思議かと思いますが
受けられた方は身体の変化を体感して頂いています。
当院では根本的な施術を目指して患者様の健康のお手伝いが出来ればと思っています。

山梨県南アルプス市藤田25-7

環状線 若草ランプ近く 駐車場広々5台