セッコツ ヨツバドウ

接骨 よつば堂

顎関節症の治療で通いました

食事中に急に痛めてから噛んでも喋っても寝ていても痛く、しばらくしたら治るだろうと思っていたのにどんどん悪化して頭痛もしてくる程…
病院で診てもらいたくても何科に行ったらいいのか分からずネット検索していて見つけたのがよつば堂さんでした。

骨をずらしたり鳴らしたり、マッサージで痛い治療をするのかと思っていましたが優しく触れる不思議な治療で痛みは全くありませんでした。心地よくてウトウトしてきます。

一回、二回、三回と治療を重ねていく内にあれだけ痛かったこめかみや顎の違和感がどんどん無くなり食事もとれるようになりました。本当によかったです!

また、先生にオススメして頂いた全身整体のおかげで肩こりや腰痛もとても軽くなりました。夜もぐっすり眠れるようになって前より体調が良くなった気がします。

私のように顎関節症で病院へ…!と考えている方はぜひよつば堂さんへ(*^▽^*)

お忙しい時間を使って口コミをして頂きありがとうございます。
ゲストさんの様に不調でお困りでどこに行ったらよいのか?と言った方も大変多いと思います。そんな方に大変参考になる口コミだと思います。
当院の「全身整体(NTA)」は全身を調整する為、今出ている不調だけでなく不思議と他の不調の部分も整い健康な身体になっていくと思います。
結果(不調)には原因があります!結果には以外とかけ離れた場所に原因があると思います。
当院では長年、不調でお困りの方の少しでも力になれればと日々進化する施術を行いようにしています。
口コミをして頂き感謝します。

定期的にメンテナンスをして頂いています。

スポーツによる腕や足の痛みや、最近は冷えからくる不調で通わせて頂いています。メンテナンスだけではなく、食生活等のアドバイスも頂いたりと、色んな面でサポートして頂き、又、丁寧に対応して下さります。ありがとうございます。

お忙しい時間を使って口コミをして頂きありがとうございます。
当院では患者様の健康で入れる為のサポートが出来ればと考えています。
何時も当院をご利用いただきありがとうございます。
次回の来院お待ちしています。

家族全員メンテナンスに通っています!1歳の子供も!

やっと巡り合えた整体!

39歳 女性 既婚 子持ち です。

夫、娘(一歳)と、家族三人でお世話になっています。
肩コリ、腰痛以外にも、風邪など何かしら体調不良になったら病院より先にまず、よつば堂に行きます。

私は慢性的に右股関節と左足首が痛いです。
生まれつき右股関節が浅く、左足首は骨折一回、捻挫二回の古傷持ちです。

●よつば堂さんに通う前は…
これまで何件もの整体、整形外科を巡り、時間とお金をかけて通っていました。

最後は、バキバキしたり、マッサージする整体に通っていました。
気持ち良い、身体に良いと思っていましたが…首肩はより固くなり、二週間に一度は通わないと身体が悲鳴をあげるようになっていました。仕事が繁忙期の時期は、一週間に一度のペースの時もありました。
一回の施術時間は二時間以上。
相当な時間とお金を使っていました。

結婚、出産、産後半年が経ち、日々の家事育児疲れからまた整体に通いたいと思いました。

●夫の紹介
よつば堂さんには、私より先に夫が通っておりました。
「どんな整体?」と聞くと、
「なんか不思議な整体!何してるのかよく分かんない!」とのこと…

それまでの夫は体調不良続きで、二、三か月に一度ぐらい喉が痛くなって、病院に行って薬を貰って飲んでも回復まで数日かかっていました。
よつば堂さんに通い始めてからは、病院に行くような体調不良にならず元気なのを目の当たりにし、なんだかよく分からないけど私も行ってみよう、と思いました。

●よつば堂さんに通ってみて
施術は、えっ!?これで終わり??というほど簡単なのに…
あれ?そういえば身体が辛くないな〜、という期間がだんだん伸びていき…
今では一ヶ月〜一ヶ月半のメンテナンスで大丈夫になりました!

体調不良の原因のチェックもして頂くことができます!

普段の生活の食事、食物アレルギー、栄養素の不足、他にも様々な項目から、その人の身体に何が足りないか、負担になっているか見てもらえます!

これが凄い!
家族皆んな先生のご指摘が当たってました!
定期的にチェックして頂いています。
ご指摘頂けるおかげで生活習慣から気をつけるようになりました。

身体が元気になると、気持ちも明るく前向きになることが出来ました。
楽しみながら子育てするには、まずママが元気で笑顔でいないと、ですね!

●一歳の子供もNTA整体
子供の体調不良…発熱、咳、鼻水など、病院に行くほどでもない時、NTA整体を受けています。
鼻水がズルズルして寝苦しそうな時とか、数日で回復しました!

よつば堂さんのNTA整体は、赤ちゃんからでも受けることが出来るのでとても有り難いです!

●先生のお人柄
井上先生は、常に向上心を持って行動されています。よりレベルの高い施術、新しい施術。休日や治療を休んでまでセミナーに参加され、自己成長されるお姿を尊敬しております。
次はどんな新しい施術を取り入れるのか!?どんな健康情報を頂けるのか!?
これからも楽しみにしております。

私や家族のように身体の不調を抱える方が、よつば堂さんに、NTA整体に出会うことで、笑顔で過ごす事が出来ますように、と願っております。

貴重な時間を使って口コミをして頂きありがとうございます。
ゲストさんのように長年不調でお困りの方の大変多いと思います。
しかし、どこに行ったらよいのか?マッサージやボキボキで不調が
とれると思われている方に、とっても参考になる口コミだと思います。

当院では、患者様の健康で笑顔で過ごせる生活が最適だと思っています。
肩こりや腰痛、などは勿論ですが風邪を引いたり花粉症、お腹の調子が
悪い方などクスリに頼らずに人間本来の「自然ちゆ力」で健康になるのが
最適で良い方法なのではないかと考えています。クスリに頼り「自然ちゆ力」
をかえって弱くしてしまったり、免疫力を落としてしまったりしている方が
多いのではないのでしょうか?

当院では、しっかりとした検査を行い結果(不調)にこだわらずに原因を
探して長年不調でお困りの方の健康へのお手伝いが出来ればと思っています。

施術を受けられた方の、殆どの方が「不思議だ」と言われますが安心安全な
施術が良いと思っています。間違った施術を受けて、かえって不調が悪化して
しまったり、何ともなかったところもおかしくなられる方も沢山います。
ゲストさんの口コミにより当院の不思議で怪しい(笑)施術が山梨県の方々に
広まってくれると思います。

丁寧な口コミをありがとうございました。心から感謝いたします。

オススメです

肩から首にかけて痛みがあったので、診て貰いました。全身整体をして貰いました。
効果はバッチリです。家族で良く利用しています。 子供も絶賛してます❗肩こり、腰痛などお困りの方は一度診てもらってはどうでしょうか☆

お忙しい時間を使って口コミをして頂きありがとうございます。
また、何時もご家族で来院してくださりありがとうございます。
当院の不思議な施術を気に入って下さり嬉しく思います。
口コミも不調で悩まれている方の良い「道しるべ」になると思います。
本当にありがとうございました。

むちうちで通院しています

先日交通事故で追突されてしまい、病院へ行ったらむちうちと診断されました。首が痛いのですが、病院へ通うと時間がかかるので、こちらの接骨よつば堂さんへ行きました。距離も近くて朝早くからみてくれて、すごく親切にみてくれるので、だんだん良くなっていくのがわかります。とてもオススメです。

接骨 よつば堂からの返信

口コミをして頂きありがとうございます。
当院では患者様のストレスが無いように予約制で待ち時間を
無くすようにしています。
交通事故では後遺障害が残る場合があるので当院では、なるべく
後遺障害が残らない様に安心安全な施術を心掛けています。
口コミをして頂き感謝します。

腰痛で通院

腰痛で何処へ行けば分からなかった時に、職場の同僚に教えてもらい、自宅からも近いので行って見ました。自分は立っていただけなのに、上がりにくかった腕が楽に上がったり、首が回るようになったりと、それほど時間もかからず、楽になりました!

貴重な時間を使って口コミをして頂きありがとうございます。
一般では腰痛、肩こりと言ったらマッサージ、ボキボキといった危険な
施術が普通だと思われていますが当院の不思議な(常識外れ)している
施術かもしれませんが、安心安全で害がない施術が患者さんにとって最適
ではないかと思います。
当院の常識外れした施術が、皆様に知って頂くためにはゲストさんの口コミ
がとっても参考になると思います。
口コミ感謝いたします。

子供が首の痛みで治療を受けました

首をかばい体全体で動かしていた感じですが、治療をしてもらった直後から動きが少し普通に戻っていました。夜には4日間の痛みが嘘のように全然痛くなくなってました。その後痛くなることもなく毎日元気に過ごしています。
あんなにすぐ良くなるなら様子見をせず、すぐ治療してもらえばよかったです。

接骨 よつば堂からの返信

お忙しい時間を使って口コミをしていて頂きありがとうございます。
子供さんは元気が何よりですね。
当院の施術は不思議だと思いますが安心安全を最優先で考えています。
不調の結果には原因があります。そういった原因をしっかりと施術する
事によって早期回復に繋がります。
また、何かありましたらご連絡、ご相談して下さい。

本当にオススメです。

事故で通わせてもらっています。今までにやってもらった事のない治療です。丁寧で全く痛くしないのが良かったです。原因が他にもあることを教えて頂き目から鱗でした!先生が優しいのも魅力的です。小顔矯正もしていただきました。いつも浮腫んでいた顔が小顔になってスッキリしました。エステに行くよりも金額が安くて効果があるのでオススメです!!因みに小顔矯正は3000円でした。お得です。

貴重な時間を使って口コミをして頂きありがとうございます。
当院の施術は不思議だと思いますが患者様にとって安心安全な
施術が良いと私は考えています。
何時も遠い所を通院して頂きありがとうございます。
返信が遅くなって申し訳ございませんでした。
口コミ心から感謝します。

産後の骨盤矯正を目的で行きました!
しかし、産後から首や肩のコリ、腰痛など調子が悪いところが多く、はじめは全身整体から始めました!
施術してもらったあとは、身体が軽くなった感じがします!通える範囲で通い、産後の骨盤矯正、産後ダイエットなどにも繋げていけたらいいと思います!
とっても雰囲気も良く、また行きたいと思う所です!!

接骨 よつば堂からの返信

貴重な時間を使って頂き口コミをして頂きありがとうございます。
全身整体(NTA)で実は産後骨盤矯正、全身の体内循環を流している
のでダイエットも期待が持てると思います。
最近、当院のお勧めは「小顔矯正」です。もし良かったらお試し下さい。
次回の来院お待ちしています。

産後の骨盤矯正で施術していただきました。施術前から骨盤はそんなに広がっていないと言われていたのもあり効果の実感はわかりませんでしたが、歩く時に気になっていた骨盤の違和感は改善されました。痛みもなく優しく施術していただいて良かったです。

お忙しい時間を使って口コミをして頂きありがとうございます。
当院の施術は刺激のない安心安全な施術を行っている為に物足りなさを思うかもしれません。
当院では安全なのが良いと思っています。
次回の来院お待ちしています。

調子が悪いといつも行きます

いつも調子が悪くなると家族で通院してます!今回は肩を怪我し、通院しました。山梨県の中でここだけしかない機械で治療出来ます!子連れでもOK!!特に女性にオススメする血管トレーニングがあり、血管年齢が若返ります!私も続けたおかげで体の調子がとてもいいです!
治療をしてくれる先生はとても勉強熱心で、新しいものを取り入れたり患者さんとのコミュニケーションをいつも大事にしています
。体の調子が悪い時は1度来てみた方がいいです!

お忙しいところ口コミをして頂きありがとうございました。
当院では、慰安的は機器は一切使っておらず。患者さんの
早期回復を願っています。

当院の「血管トレーニング」も皆様に大変ご好評です!
血管年齢を若く保つことにより見た目も若く見えるように
なります。見た目の若い人は、寿命を延びるという研究結果
も出ています。

常に新しい情報、技術を取り入れるようにしている
接骨よつば堂です。これからもよろしくお願いします。

よい

むかしからとてもおせわになっています!
けがをしたときや、からだのちょうしがわるいときはよくかよっています!すごくからだがかるくなります!いいです!
先生のとても不思議な治療法の効果はぜつだいです。きもちいいです!

お忙しいところ口コミをして頂きありがとうございました。
当院の施術は非常に不思議な施術だと思います。
強い刺激は、かえって身体の調子を狂わせます。
全身の体内循環(血液、リンパ、脳脊髄液)を
流すと身体の調子も変わってきます。
何時も来院ありがとうございます。またの来院を
お待ちしています。

膝の痛みで行ってみました

知人の紹介で行きました。
仕事で膝を使うことが多く
膝を痛め通院しましたが
何度か通っているうちに
膝の痛みが和らぎました。
また、膝以外の他のところで
気になってるところを伝えると
診てくださり一つ一つ丁寧に
治療してくれます。
治療も痛くなくとても気持ち良いです。

お忙しいところ口コミをして頂きありがとうございました。
どこかに不調があると気分も落ち込んでしまいますよね。
当院では、患者さんと真剣に向き合い一日でも早い回復
を願っています。
気になるところがありましたら、お気軽に言って下さいね。
次回の来院もお待ちしています。

身体がうそのように軽くなりました!

以前伺ったのですがNTA整体を受けました。

先生が軽く触れているだけなのになぜか終わった後身体が楽になりました。
少しはじめは先生の顔が怖かったですが、笑顔に癒されました。
とてもアットホームな感じでとてもよかったです。

お忙しいところ口コミをして頂きありがとうございました。
顔は怖いかもしれませんが、めちゃくちゃ優しいですよ(笑)

当院のNTA生体は何をしているのか分からないと言われます
が安心安全で受ける事が出来ると思います。

刺激のある施術は、かえって身体に害になる事もあります!
また調子が悪くなったら来院お待ちしています。

産後の骨盤矯正で、行かせていただいています。
とってもアットホームで、子供連れでも、安心して受けられます。子供がグズって泣いてしまっていても、落ち着いて対応してくれるのは、とっても嬉しいです(^з^)-☆

接骨 よつば堂からの返信

お忙しいところ口コミをして頂きありがとうございます。
調子が悪いけどお子さんがいる為に我慢をされている方
も多いと思います。
そんな方にも安心して施術が受けられるようにと当院で
も考えています。
次回の来院も心からお待ちしています。

子供がいても安心

小さい子供がいることを伝えたら奥様が見える所であやして抱っこしてくれたので安心してお願いできました^_^

揉みほぐすというか新しいタイプのもので初めは効くのかな?と思っていましたが終わると身体が暖かくなり痛みも緩和されていました。

子育て中でなかなか自分のケアにまで手が回らない方にもおススメです!

接骨 よつば堂からの返信

お子様の育児でお忙しい中、貴重な時間を
使って口コミをして頂きありがとうございます。

育児も大切ですがお母さんのお身体の手入れも
しっかりした方が、お子さんも喜ばれると
思います。お母さんが辛い顔をしていたら
お子さんも悲しいですもんね。

当院の施術は全身の「膜」などの調整を行い
神経の伝達、体内循環の調整を行っています。

チョット分かりづらいかもしれませんが
安心安全な施術が良いと思います。

妊娠中の人にもオススメ

腰痛で他のマタニティ整体に通っていましたが、改善されずにいたところ知人から紹介され受診。
ボキボキするわけでもなく、圧をかけるわけでもなく。
他の方が、「不思議」と口コミしているように本当に不思議な治療です。
しかし、不思議と痛みは緩和。
妊娠中は、何かと身体の悩みが多いけれど、診てくれるところは少なく悩まれている方も多いと思います。
是非、騙されたと思って行ってみてください!

お忙しい中口コミをして頂きありがとうございます。
皆さんが不思議だと言われます。なんか最近は、その
「不思議な施術」という言葉が誉め言葉の様に思えて
きました(笑)
 でも患者さんにとって安心安全で害がないのが良いの
ではないでしょうか?
妊娠中の方は身体に不調が出ても対応できる期間が無い
のでお困りの方も多いと思います。
ゲストさんの口コミがそんな方の良き「道しるべ」に
なると思います。

次回の来院お待ちしています。

スッキリします!

友人によつば堂さんを紹介してもらいました。
あまり整骨院には行ったことがなくて、少し不安だったんですが、アットホームな雰囲気で通いやすいです。
肩こりや疲労感があったのですが、施術後は身体が軽くなりスッキリしました!
これからも通いたいと思える整骨院です。

お忙しい中口コミをして頂きありがとうございます。
当院では紹介の患者さんがとっても多くて感謝して
います。

整骨院は、何をされるか分からないので不安で来院
される方が殆どだと思います。私は「安心安全な施術」
を第一に考えています。
施術を行い色々な不調も無くなると良いですね。

次回の来院お待ちしています。

とてもよかったです!

息子が通院させて頂きました。歩くのもままならないほどでしたが2回の通院ですっかりよくなりました。
人見知りの息子でしたが先生のお話しですっかり和みながら診療を受けることができました、また何かあったら家族でお願いしたいと思います。

お忙しい中口コミをして頂きありがとうございます。

来院1回目は松葉杖を付いての来院で本当に痛そう
でしたが二日目はニコニコして来院してきたので
私もとっても嬉しかったです。

子供さんは怪我が付き物です。特に男の子は。
でも、それが元気な証拠です。また怪我をされた
際は(笑)

腰痛により通院させていただいています。

昔から腰痛がひどく、整形、接骨院に多々通っていました。しかし、言われる事はどこでも一緒で、また、込み合っている為、早口で説明が解りづらく、待ち時間が長くて通わなくなる自分がいました。
しばらく腰痛もなく生活していましたが、最近また腰痛が。携帯で調べて「接骨 よつば堂」さんが出てきました。家からも近く、予約制の為、待ち時間もなく院長さんも優しく、聞いた事にも丁寧に教えてくれます。そして、何よりも良く治ります。
身の回りにも肩こり、腰痛もちの人が多いので紹介したいと思います。

お忙しい中口コミをして頂きありがとうございます。

当院では患者様も私自身も納得する施術を心掛けて
います。流れ作業的な施術ではなく患者様と向き合い
早期回復を第一に考えています。

山梨県南アルプス市藤田25-7

環状線 若草ランプ近く 駐車場広々5台