セッコツ ヨツバドウ

接骨 よつば堂

まだ治療を始めたばかりですが

まだNTAの治療を始めたばかりですが、翌朝目覚めたときにずっと辛かった関節の痛みが軽減していてびっくりしました。関節痛だけでなく、いろんなところがこれからもっと良くなるといいなと思ってます。先生宜しくお願いします。

口コミありがとうございます。
NTA(神経伝達調整法)は、体の膜の歪みがとれ色々なところが良い方向に向かっていきます。
神経の伝達、リンパ、血流などの流れもスムーズに流れる様になり体も良い方向になっていきます。
ゲストさんに5の評価を頂けるようにこれからも、頑張っていきます!

体が生き返ります😊

仕事から帰ると毎日グッタリでしたが、
通いはじめて何回か治療してもらううちに体が軽くなってきました。
1ヶ月前のグッタリがウソみたいです。
先生もいろんな勉強をしていて素晴らしいですよ‼️

口コミありがとうございます。
私の整骨院でおこなっているNTA(神経伝達調整法)は血液の流れリンパの流れがすむうずので
施術を受けられた患者さんの殆どが「体が楽になった!」「疲れづらくなった!」「朝の目覚めがよくなった!」という声が聞かれます。
定期的に施術を受けて下さい。
神経伝達調整法は安全で害のない施術です。

骨盤スッキリ!!!

産後の骨盤矯正に。施術後は骨盤周りがなんと2センチもダウン!!!首と肩の張りもラクに。立ってみると、背筋がスーっとして、呼吸が深くできるようになりました。アロマの香りも癒された〜♡またお願いしまーす(^ー^*)

口コミありがとうございます。
2センチダウンは図り方が正確ではないかもしれないので・・・
女性にメジャーでサイズを測るのは失礼なので私の整骨院では、紐に印を付けて測らせて頂きます。
でも、殆どの方がサイズダウンしています。
骨盤回りがしっかりしてくると姿勢もピシッとしますし体の調子もスッキリします!
少しの間は定期的に通院されるのをお勧めします。

とても良かったです。

はじめて通院させていただきましたが、診療室に入り寝転んだだけで身体の悪いところを言い当てられ一回の治療でとても身体が軽くなり重だるい感じやコリがスッキリしてびっくりしました。視野もすっきりした感じがあります。

しばらく通いたいと思える所でした。

口コミありがとうございます。
NTA(神経伝達調整法)は色々な副産物の出る施術だと思います。
痛みの部分だけでなく自律神経のバランスや内臓バランスも整うので非常に面白いと思います。
定期的に施術を続けて下さい。
健康への体作りをお手伝いできると思います。

初めての整体

友人の紹介で、産後の骨盤矯正が目的で行きました。

友人から、とてもいい先生がいると聞き、初めて整体に行ってみました。

妊娠中から続いている腰の痛みも和らぎ、体が軽くなったことに感動です。

そして何より、キレイな院内と明るく優しい先生と奥様に癒され、初めてでも緊張することなく受けることができました。

全てにおいて満足です。

またお願いします。

口コミありがとうございます。
とても満足を頂いて嬉しく思います。
私の整骨院では「安心安全で害のない」施術を心掛けています。
また患者さんの体の痛みだけでなく心のケアーも出来たらと思い、初めての患者さんでも緊張せずに施術を受けて頂くようにしています。
今のうちに、しっかり骨盤を引き締め今後に痛みを残さない様に施術をしていきましょうね!

腰痛、産後ケア

腰痛があり友人の紹介で行かせていただきました。
前日歩くのも痛いくらいでしたが、治療後びっくりするくらい楽になりました、感動です。
マッサージは痛いイメージしかなかったのですがここは全然痛くなくよかったです。
噛みグセや胃の調子などズバスバ当てられ驚きつつ楽しめました!

先生、奥様お優しい方でとても雰囲気の良い病院でした。
こどもも見て下さるとのことでママさんにおすすめです!
アロマもあり女性は嬉しいですね!

これからも通わせていただきます。ありがとうございます。

口コミありがとうございます。
産後の骨盤矯正というのは、なかなか難しいところもあるので早い施術の効果が出せて良かったと思います。
産後の骨盤矯正は私の整骨院ではマッサージは、一切行わずにIBA(井上式バランス調整)を行っています。めんまさんや、産後の辛い痛みで困っている方の為にもっともっと進化させていくつもりです!
骨盤矯正だけでなく、今までの体の使い方による癖や食べ物などの健康管理でも患者さんの健康へのアドバイスが出来たらと思っています。

身体の変化を実感しました

『NTA治療?』
よくわからないけどおもしろそう。
そんな軽い気持ちで受診しました。

まるで占い師のように身体の事をいい当てられビックリしました。
ただ寝て触れられるだけでしたが、
治療後、即、効果を実感しました。

治療前に比べて目がパッチリと開き、
ずっと悩んでいた首の筋のつっぱり感と腰の痛みもなくなりました。
おまけにその日は鬱っぽい気分でしたが、アロマの効果もあってか、治療後は気分が明るくなりました。

たった一回治療してもらっただけなのに、
自分でわかるほど歪んでいた顔の歪みもなくなり、翌日からは、重心がまっすぐになっていると改めて実感。ちゃんと両足に均等に体重がかかっていると感じる状態になりました。
鼻で息をするのが苦手でしたが、
自然と鼻呼吸が出来るようにもなりました。

まだまだ書きたいことはありますが、
とにかく、私にはとても合っていたようで、こんなに沢山の効果を実感できたのは初めてでした。

こまめに通院して身体の改善をしたいです。そして、今後の身体の変化か楽しみです。

親子ともどもよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
神経伝達調整法(NTA)は痛みの場所の他に原因となっている場所を探して施術します。ゲストさんの場合も過去に痛めた場所を施術していかないと首の痛み、腰の痛みもいくら施術してもまた元に戻ってしまいます。
また神経伝達調整法は頭蓋骨の調整もするので顔の歪みリンパの流れもスムーズなるので小顔効果もありますよ!
神経伝達調整法は、女性にとって良い事ばかりだと思います。
神経伝達調整法は刺激がなくマッサージが好きには物足りないかもしれませんが、体の為には刺激のない施術の方がよいと思います。
しかし個人差もあるので続ける事が大切かと思います。
神経伝達調整法を気に入って頂きとても嬉しく思います。

赤ちゃん連れ

赤ちゃんを連れて行けるとこを探してました。電話をしたら大丈夫だと言われ安心しました。施術されてる間見てて貰えて本当に助かりました。

腰痛もあり骨盤矯正の目的で行きましたが、目的以上の治療を受けられると感じました!!

本当に悪いところが何か、どうすればもっと良くなるのか親身にアドバイスしてもらえます。

骨だけでなく臓器からから整えて健康になれると思いました!

希望者にはアロマオイルの使用もあり、若い女性や小さな赤ちゃんも持つママにもオススメです!!
ソフトで優しい治療なので産前産後ケアにもいいと思います!

口コミありがとうございます。
施術中は私の妻がお世話させて頂いていますが、妻も3人育てているので少しは安心して頂けると思います。
産後、内臓バランスが崩れていたりホルモンバランスが崩れていたりと総合的に施術をした方が、後々健康を保つ為にプラスになると思います。
私の所の施術を気に入って頂き、ありがとうございます。

産後の骨盤矯正で通いました。
産後、骨盤痛に悩まされ、家族の紹介で伺いました。
歩行時や日常生活で痛みがあり、とても辛かったのですが、初めての施術後に歩いてみると、今までガニ股だったのが改善され、痛みがなく歩けたのを覚えてます。
一度の施術でこんなにも効果が出るとは驚きでした。
そして、今ではかなり改善され短期間で治してもらい感謝しています。
先生や奥さまもとても感じが良くアットホームな病院で通いやすいです。子供連れも大丈夫だと思います。私は赤ちゃんを連れて行きました。
病院もきれいです。
また通いたいと思います。

口コミありがとうございます。
産後の骨盤矯正は、なかなか難しいところがありますが早期の回復、痛みからの回復ができ良かったですね!
痛い顔で子育てをすると子供さんにも良い影響はありませからね。
初めての子育てで大変かと思いますが、先輩として言わせてもらいますが神経質にならずに気楽に育てましょ。(笑)

家族の紹介で腰痛の治療を受けま...

家族の紹介で腰痛の治療を受けました。
最初は痛みで腰をひねる事ができませんでしたが、治療を受け、痛みが和らぎ、ひねる事ができるようになりました。その後の治療でも、治療の度に、体が軽くなっています。

家族も肩、膝、足の治療を受けて良くなっています。

口コミありがとうございます。
この季節は、冷えたり暖かかったりで膀胱等が下がっていたりするので、それが原因で腰痛になる場合があります。
体を冷やさない様にして下さい。
腰もですが、首と名が付くところは冷やさない様にしましょうね!
手首、足首、首

ぎっくり腰の治療

神経伝達治療をして頂いて、腰痛の治療をして頂きました

水分を取りすぎたと説明を受けてビックリしました

治療後は、腰が反れるようになりました

腰痛と共に便通も良くなり、いつもあったお腹のハリ感もなくなりました

ありがとうございました

また、お世話になります

口コミありがとうございます。
痛みの原因は意外なところから発生する場合があります。
神経伝達施術は色々なところも良くなり非常にお得な施術だと思います。
痛みが出たらいつでもお越し下さい。

とてもいいです!

むち打ちになって、他の病院に通っていたのですが、良くならなかったので峡西整骨院さんに行くようになりました。そしたら!日に日に良くなっていきました!今では、何かあったら、すぐにお世話になっています!とにかくこの病院はいぃーんです!!

口コミありがとうございます。
ゲストさんの場合仕事柄、首にかなりの負担がかかっているようで首から肩にかけてガチガチで
首を回すことが出来ませんでしたね。
施術も初めは電器プラス軽いマッサージをしましたが、早期の仕事回復を考え電器を中心にしたらゲキテキニ良くなり私も嬉しかったです。
首を労りたまにはメンテナンスをしましょうね!

NTA治療 オススメです。

NTA治療を導入しているのは山梨では
ココだけ!
事故やケガの後遺症を抱えて生活してきましたが、この治療で緩和してます。また、精神的なストレスにも効果があるようで、朝の目覚めがスコブル良くなりました。
従来の整骨院とは、少し違うかなぁ~って印象ですがははまる人ははまると思います。

口コミありがとうございます。
最近ではNTAもとても好評で私もとても嬉しいです!
ゲストさんも色々な所が良くなり良かったですね。
花粉症の方も今のところは軽く済んでいるようでNTAは色々な所がよくなりとても不思議な施術だと思います。
是非定期的に施術を受けることをお勧めします。

おすすめです☆

腰と首こりで治療を受けました。
治療後には痛みが軽減され、すぐに実感できました!身体が軽くなります!
しばらく通いたいと思います。

院内も清潔で、先生も話ししやすくどこに行こうか?迷っている方おすすめですよ!!!

口コミありがとうございます。
私の整骨院では気持ちがいいだけの施術機器は使わず痛みに対して効果、持続性、根本的根絶が出来る施術機器を使用しています。
その時は、気持ちがいい様な気がするけど数日経つと元に戻ってしまう・・・そんな施術では患者さんの大切な時間とお金をかけて通院されているのに失礼だと思い私は常に施術をしながら「患者さんの痛みをとり、人生を変えたい!」と思い施術をしています。
でも、本当の施術は患者さん自身です!
頑張って通院して下さい。

腰痛でお悩みの方へ

私は腰痛のためにここに通い始めました。最新の機器を用い、腰の内部の神経に微弱な電気を流しリンパの流れをよくして治癒力を高めるそうです。私もこの治療をうけることによって、通う以前は常に感じていた腰の痛みも軽減されました。

口コミありがとうございます。
私の整骨院では、気持ちが良いだけの施術機器は、使ていません!
患者様の痛みを根本から施術するを心掛けています。
ゲストさんの場合も大学でボート部に所属しているそうで、ボートを漕ぐという動作は腰に1番負担がかかると思います。
ゲストさんの将来的に立って仕事が多くなる仕事になるかもしれないので、しっかりと施術しておきましょう!
その為には、私の整骨院で使用している「スーパーライザー」「微弱電流」等の機器が最適かとおもいます。

顎関節症

顎関節症になり治療に行ったのですが、先生も親切で顎関節症も一回の治療で痛みも軽くなり、良かったです。私はNTA治療というのをしてもらったのですが、それは顎だけでなく身体全体の治療に繋がるので、以前より身体の調子も良くなりました。

口コミありがとうございます。
顎関節症は、なかなか痛みも取れずらい症状ですが私の整骨院で行うNTAは全身を調整し体の歪みを治すので比較的に痛みも早く取れたのだと思います。
しかし山梨ではNTAは、まだ知られていない施術でゲストさんの口コミを読んで少しでも山梨の方達に知ってもらいNTAの良さが分かってもらえればと思います。

いつもお世話になってます。

交通事故で身体の調子が悪く、お伺いしましたが、みるみる調子が良くなり、助かります。先生も話しやすく丁寧に説明、施工してくれます。私を見るなり、噛み合わせや、調子の悪い箇所をピンポイントで当てられた時はビックリしました!

口コミありがとうございます。
ゲストさんの交通事故も大分酷かったようですが、施術ごとに良くなり私も嬉しいです!
私もNTAという施術を初めて患部だけを診るのではなく全身の悪いところを診る様になったので、早期回復に繋がっているのではと思います。
交通事故ななるべく後遺症を残したくないのでしっかり施術をしましょう!

体の不調全て解消‼︎

ギックリ腰で通い始めNTAという治療をしてもらったのですが、肩こり・頭痛・鼻づまり・ダルさ、おまけに肌の調子まで良くなりました☻
今まで色んなマッサージなど行きましたが、今ではこちらの虜でマッサージは必要なくなりました!!私の家からは少し遠いのですが、行く価値アリです。
先生も気さくで話しやすく、女性の私でも行きやすいですし、とても勉強されているので安心して通う事ができます☆
書きたい事はいっぱいありますが、とにかく体の調子が本当に良くなりました。

口コミありがとうございます。
ゲストさんは、今まで色々な所のマッサージを受けてきたようで全身を診て大分バランスが崩れてしまいました。強い刺激はかえって筋肉が防御反応を起こしてしまい筋肉を硬くしたり血流を悪くしてしまいます!
その点NTAという施術は安心安全、軽刺激なので誰でも受けれる施術です。
おまけに腰の施術に来て肩こり,頭痛、鼻づまり。ダルさ、肌荒れまで解消されるなんて一石何鳥でしょうか?
健康を考えたらNTAが1番だと思います。

すぐに実感出来ました!

腰痛のため来院しました!
初めはどんな治療なのか・・ボキボキバキバキと痛いのかなぁと不安もありましたが・・・
まったく痛くありません!!
治療後腰の痛みも引き、体が軽くなるのを感じます!
治療を受けてすぐに効果が実感出来るとは思っていなかったのでびっくりです!
先生もとても話しやすくて安心して治療が受けられました!
新生児も安心して受けられるとのことなので、なにかあったらぜひ子供もお願いしたいです!
どの病院に行こうか迷われているならぜひ峡西整骨院に行ってみてください!!

口コミありがとうございます。
私の整骨院ではボキボキしない安心安全な施術をしています。
ボキボキという施術は、やってもらった感はあるかもしれませんが、その時だけであとは元に戻ってしまうという経験をした方も多いと思います。
また強い刺激も交感神経の緊張を強くしてしまいかえって血流を悪くしてしてしまいます!
痛みで痛みをとるといった施術は簡単ですが、かえって体のバランスを崩してしまうので私の整骨院では、ソフトな施術を心がけています。
患者さんの人生を変える事が出来る施術家を目指して日々頑張っています!

痛みのもとに効きます

患者にあった治療をしっかりやってくれます。
おかげで、腰痛がだいぶ楽になりました。
スーパーライザーの治療をうけたあとは、不思議と腰だけでなく身体全体の調子がよくなります。
院内も清潔感があります。
ちょっとわかりずらいところにありますが、おすすめです。

感謝です。
私の整骨院では気持ちがいいだけの器械は使っていません!
患者様の痛みをとる、痛みの根絶、体質を変える等の目的の施術器械なので、その場しのぎの気持ちが良いだけでは痛みの根絶、体質を変えるのは無理だと思います。
ゲストさんもヘルニアが大分酷く辛い思いをしていたと思います。そんな方の手助けが少しでも出来ればと思っています。
「患者さんの人生を変える施術を目指す峡西整骨院です!」

山梨県南アルプス市藤田25-7

環状線 若草ランプ近く 駐車場広々5台