セッコツ ヨツバドウ

book
book さん

おかげさまで仕事を続けてこれました

工場内で重労働の仕事をして体質的なものもあり、20年程前から何度もお世話になっています。
 最初は親指が曲がったまま動かなくなり、友人に教えてもらい車に30分乗り診てもらいました。通院は大変でしたが治りました。
 7年程して自宅で、ぎっくり腰で動くのがやっとの状態になってしまった時は、自宅まで往診に来て頂き2日後には仕事に行く事ができました。
 その後も中指が親指と同じようになりましたが治して頂き、今回は腕と腰痛を診てもらっていますが治っていくのがわかります。
 一人ひとり丁寧に診てくれるため待ち時間が長くなることがありますが、治るという安心感があります。
 建物が新しくなったため待合室、施術室ともきれいです。勤め帰りも診てもらえます。他で効果のなかった人にもおすすめします。

口コミありがとうございます。
bookさんは我が整骨院と昔からのお付き合いで、遠い所から通院されとても
感謝しています。
患者さんの痛みを少しでも早く摂り早い社会復帰が出来る様に私も常に努力をしているつもりです。
これからも「患者さんの人生を変える峡西整骨院」を目指して日々努力していきたいと思います!

おすすめですっ‼︎

エキテンで調べて行きました
今まで行った中でだんとつでいいです!
自分でも治ってるのが実感できて楽しくなります♪♪
ここを見つけられてよかったなって思ってます!

一回いってみるとすぐいいなってわかっておすすめです♪♪

口コミありがとうございます。
ゲストさんの場合、肋間神経痛で来院されましたが体のバランスを診たり私なりに内診をさせて頂いた結果、姿勢の他にも内臓の方もかなり冷えていたり股関節や膝などもひっかかったので個々に施術をするよりも「NTA]をした方が良いと思い勧めて「NTA」を受けて頂き1回の施術でかなり良くなり私自身も驚きました!
脚長差、肩下がり見た目的にもスッキリしこれから、内臓の方もドンドン良くなっていくと思いますよ(笑】自分自身の健康の為にも施術を続けていきましょうね!

期待以上に良いです。

左の腕が伸ばせなくなり、整形外科に通いましたが検査ばかりで治療が進まなく困っていたところ、こちらのサイトを見つけ近所で評判の良かった峡西整骨院を知り、受診したところその日のうちにほぼまっすぐになるまで腕が伸ばせるようになりました。
先生おひとりなので時間によっては混雑して時間がかかりますが、待つだけの価値は十分にあると思います。完治するまで通院して、そののち腰の痛みも治療していただこうと思ってます。
尚、現時点で完治はしていないので満足度4.5とさせていただきました。

口コミありがとうございます。
私も以前は「肘が痛い」と言って来院されたら肘しか診察しなかったと思います。
しかしNTAを始めるようになってからは、体全身を診るようになりそのお陰で患者さんの痛みの治りが早くなったのだと思います。
マットさんの場合NTAを施術したわけではありませんが、スーパーライザーと微弱電流で施術させて頂きましたが、やはり!私の持論では「ビリビリ」とか「モミモミ」とかという施術機器より刺激のない施術機器の方が痛みがとれるのも早いと思います。
患者さんを待たせるのは何とかしなくてはと・・・思っています。

良いです

友達が通っていて評判が良いので行きました。朝から腰が痛くてだんだんお尻まで痛くなって夕方診ていただきました。処置が終わると嘘の様に腰が軽くなりました。肩凝りもあるので続けて通院したいです。院内も清潔で先生も親切です。ただお一人なので待つ時もありますが、待つ価値はあります。

口コミありがとうございます。
私の整骨院では、今まではマッサージ主流の施術でしたがやはり効果を出すには器械をふるに使った方が効果が出る為、最近では機械中心で施術を行っています。
結果、痛みの取れるスピードが飛躍的に早くなったと思います。
私も患者様に100%の施術を提供できるように、日々努力しています!

すぐに良くなります

腰痛もちの主婦です。
2ヶ月に1回の割合で 激痛に襲われ通院してます。
先生の的確な施術のおかげで いつも 行くと すぐに痛みが6割から7割ぼと 取れます!
本当に助かってます。

ただ タイミングによりますが 待ち時間が長いときがあるので-0.5にしました。

口コミありがとうございます。
2か月に1回の割合で割合で腰痛が起きているということですが、本当は良くなっても少し施術を続けて欲しいと思います!
やはり主婦ということもあり腰には絶えず負担が掛かっていると思います。
痛みがなくても普段頑張っている自分えのご褒美で治療をしてみて下さい!
待ち時間のことですが・・・やはり納得のいく施術をしたいので待たせてしまう事があります。
何とか改善しなくてはと思います。

治りました!

首の痛みで行きました。
1回しか行ってないのにほとんど痛みが取れ2回通っただけで日常生活、また睡眠に支障がないほどまで回復しました。
通う前は右も左も少ししか向けず車の運転に支障が出るくらいの痛みでした。

また体のバランスも見てもらいとても良くしてもらいました。

口コミありがとうございます。
痛みのある生活は辛いですもんね?
患者さんの場合は、首にも問題があるかもしれませんが、やはり強いマッサージ受け過ぎにのより胸部から腰にかけて筋肉がガチガチに硬く体のバランスが悪くそれが今回の首の痛みに関係しているのだと思われます。
首の痛みがとれても少し施術を続けた方が良いかもしれませんね!

2度目の投稿です

腰痛で通っているのですが、なかなか痛みがひかないのを、みかねてか、先生がNTA治療を施してくれました。初めて施術していただきましたが、体が少しだけ軽くなった気がします。そして、痛みもいくぶん和らいでいます。
なにより驚いたのがこれまで自覚していた体の悪いところをすべて指摘されたこと!喉、腸、足首、左膝などなど…
驚きの分が信頼感につながる気がします。
今後も通って、治療を続けてもらおうと思っています。

私の整骨院では、施術は安心安全
電器の方も安心安全な器械を使っています。
是非今度NTAの方もお試しください!体の不調、色々な所が変化して面白い施術だと思います。

頼りになる整骨院!

お世話になっています。腰痛や首の痛みがお陰様で良くなりました!
色々な痛みをすぐ治療して頂き、とても頼りにしています。患者さんにより良い施術をするために、先生が常に勉強なさっている姿勢に頭がさがります。

口コミありがとうございます。
患者さんの、「この整骨院に来て良かった!」と言ってもらえるのが、なによりの喜びです。
その為に、患者さんの症状が1日でも早く改善されるように「Aの治療がダメならB」というように色々な治療方法が出来るように日々、頑張るようにしています。
私の今年の目標は「日々前進」です。常に向上心を持って頑張っているつもりです。

その痛み治ります!

20代後半ですが、持病の椎間板ヘルニアで診ていただいています。色んな整骨院などを回りましたが、効果がなく、ほぼ諦めかけているところに、知人の紹介で行ってみました。治療は痛みもなく、ちょっと温かいなぁくらいしか感じないのですが、次の日になってビックリ!!痛みが和らぎ、動きの制限が少なくなっていました。歩くのもビッコをひき、足を伸ばして座れないくらい重症でしたが、今は全く痛みもなく、運動も出来るまでに回復して感謝の気持ちでいっぱいです。先生とのトークも楽しいですよ。体のメンテナンスにも最適だと思います!ぜひ痛みを諦めている方にもオススメしたいです!

口コミありがとうございます。
腰の痛いのは辛いですよね。私も実は腰痛持ちなので腰が痛い!という人は他人ごとではありません。本当に酷い人は、「何とか楽にしてあげたい!」とあれやこれやと治療をします。
でも私の所では,決して強いマッサージ、痛い治療は致しません!
強いマッサージは毛細血管などが切れ中で「血栓」となり、ひどい場合は(脳梗塞)や(心筋梗塞)などの引き金になりかねません!また、強くされれば痛いので余計に力を入れ筋肉を硬くしたり、交感神経を緊張させ血管を収縮させ血流を悪くさせてしまいます。
なので私は強い刺激は好きではありません。
ゲストさんが良くなったのも、私は「お手伝い」をさせてもらっただけで、患者さんが私のことを信じて諦めないで通院された結果が、痛みがとれ幸せな生活を送れるようになったのだと思います!

鼻詰まりと首の痛み解消!

毎日運転する仕事なので、首の痛みや肩の痛みに困っていました。
こちらの整骨院に通わせてもらって、首の痛みや肩の痛みは一回で良くなって、とても楽になりました。

慢性的な鼻詰まりもNTA治療という治療で、少しずつ良くなっているのを感じています。今後とも通わせて頂いて、慢性的な鼻詰まりも解消できればと思います。

今後とも宜しくお願いします!

口コミありがとうございます。
車の運転は首、肩、腰、目にもよくありません!長時間の運転は特にです。時折、休憩を入れたり信号待ちの時に、大きい口を開けるのも良いかもしれません。
私も蓄膿の手術を4回しておりまして鼻詰まりの辛さは、私自身よ〜く分かっています。鼻詰まりが酷い時は良くないと分かっていても、ついつい(点鼻薬)に頼ってしまっていました。そんな時に出会ったのが『NTA療法』でした。お陰様で私は(点鼻薬)の使用は全然無くなりました!
ゲストさんも早く鼻詰まりが良くなり、100%に近い健康な体作りが出来るように私も手助けしていきたいと思います!

周りにも勧めています!

交通事故のムチウチ治療のために友人の紹介で通いはじめました。
治療は痛みもなく、正直効果があるのか半信半疑だったのですが、ムチウチの症状はもちろん、頭痛や腰痛も軽くなりました。薬を毎日服用していたのですが、薬の力を借りずに過ごせる日が続いています。
アフターケアーも丁寧で、とてもオススメの整骨院です。身体に不調がある人にはぜひ一度行ってみてほしいです。

口コミありがとうございます。
私の整骨院では、基本的に痛みを伴う施術は行いません!強いマッサージ、強い刺激はかえって筋肉を硬くして体のバランス、硬膜のバランスを崩してしまいます!10年後、20年後の体のことを考えたら痛みのない安心安全な施術が1番だと私は思っています。
ゲストさんも「片頭痛」が大分酷い様で「毎日薬を飲んでいる」と言っていましたが、私自身薬を飲むのが嫌いでかれこれ、2年近く薬を飲んでいません。ゲストさんも薬に頼らない健康な体になれるように私も協力出来ればと思っています。
遠いところを通っていただきありがとうございます。

整骨院で便秘が治った!

私は事故でむち打ちになり、峡西整骨院に通い始めて2週間になります。先生の手技療法を受けてすぐに首の圧迫感が無くなりました。手技療法は内臓にも良く、長年の悩みだった便秘が解消されつつあり、驚いています!先生には感謝の気持ちでいっぱいです!これからもよろしくお願いします!

口コミありがとうございます。
私の所では、『NTA治療』という特別な治療をしています。まだ『NTA治療』を初めて日は浅いですが、沢山の患者さんに喜ばれて私もとても嬉しいです!
無痛、無刺激な為ボキボキが好きな方には物足りないかもしれませんが、自分自身の身体のことを考えたら、そういった治療の方が私はいいのではと思っています!
患者さんの1日でも早い社会復帰を願って、毎日「治療をさせて頂きます」という気持ちでしています。

まゆりん
まゆりん さん

子育て中で・・・

小学生の時からお世話になっている私も3児の母になりました。子育て中は、肩が、張ったり背中や骨盤、頭などが痛くなりますよね。そんな時には峡西整骨院に行き治して頂きます。肩の張りがなくなれば母乳も良く出ますし一石二鳥です。とても癒されます。今まで頭痛がありましが、なくなりました。子供も捻挫したりすると峡西整骨院さんにお世話になります。先生が優しいので子供も大好きです。医院内も新築したのでとても綺麗です。

口コミありがとうございます。
子育ては大変ですよね?私の所にも7か月の子供がいますが、可愛くてついつい抱っこしてしまいます。そんな宝物を落としてはと大切に抱っこして余計に力が入り首や腰などに力が入り、痛みの原因になってしまいます。
お母さんが痛みの為、怖い顔??をしていると子供さんも不安になり良い子育てが出来ないと思います。
痛みは我慢しないのが1番です!早めの治療を心がけましょう。

先生に出会えて、毎日が変わりました!

妊娠7ヶ月の頃に交通事故にあい、ムチウチで身体の痛みが酷く生活に支障出ていました。近所の整形外科へ行きましたが、妊婦に来られても何も出来ないと言われ、妊婦でも診てもらる病院を探し峡西整骨院に出会いました。
もちろん最初は不安でしたが、今は不思議なくらい身体が楽なんです✨
事故で痛めたところ以外にも鼻炎や肩こり、座骨神経痛までも治してもらい、現在妊娠8ヶ月ですが二歳児の息子と一緒に通っています(^ ^)vイイ先生に出会えて、幸せです‼

接骨 よつば堂からの返信

私の整骨院では電器治療(スーパライザー、微弱電器)、NTA治療の二本柱で主に治療を行っています。NTA治療は去年の11月より名古屋に行って勉強を始めたばかりですが、この治療は妊婦さんにも小さな子供さんも受けれる殆ど刺激もなく、どんな方にも治療が出来る為「けぃこりん」さんの様な方にはうってつけの治療だと思います!
むち打ちの他にも、鼻詰まりや肩こり坐骨神経痛などの症状も改善され色々な治療の副産物が出て良かったですね!(笑)
この治療は出産も楽になったり、お腹の赤ちゃんにも酸素の供給も多くなるので一石何鳥になるのでしょう?
元気な赤ちゃんが産まれることを心より願っています!
私もNTA治療に磨きをかけるよう日々努力をしていきます。

子どものころから通っています!

小学生の頃から通っています!以前はかなり待つ時間があったけど今は、予約制になったので通院しやすいです!特殊な機器をつかって治療をしてくれていて、体もすごく調子いいです!院内の雰囲気もとてもよく先生との会話も楽しいです!

先生の手にビックリ!

私はひどい腰痛で先生の所へ通院していました。私のひどかった腰痛もだいぶ良くなりました。娘を一緒に連れて行ったとき、娘が風邪っぽく咳と鼻水が出ていました。そんな時先生が名古屋で勉強されている治療をしていただき家に帰りました。帰ってから咳と鼻水が不思議と止まりました。私は薬をなるべく飲ませたくないので先生の手に本当に感謝しています。風邪をひいて薬を飲みたくない方は騙されたと思ってぜひ治療に行ってみてください。

感謝です!

もともと腰椎椎間板ヘルニア持ちでしたが、三人目を出産後に歩行困難となりました。
色んな整形外科や病院に整体を回りましたが、ブロック注射や痛み止めに強いマッサージ…金額的にも相当かかり、そして全くよくならず。
絶望的だった時、知人達からの紹介で伺いました。
痛くない治療法で気持ち的にも安心し、通い出してから腰はもちろん肩凝りや鼻詰まりまで治りました。先生には本当に感謝です!

最高です!

医療機械も充実して先生自身もとても勉強していて、行きやすい整骨院だと思います。
肩こりがとても楽になりました。
安心して行けます。治療もいたくなく今までかなりあっちこっち行きましたが、峡西整骨院が1番です。これからもよろしくお願いします。

一家総出

一家でお世話になっています。これまでには数十回、骨折や捻挫、腰の痛みなどで通院してきましたが、本当にあっという間に治りました。普通の整形外科よりかは確実に早く治ります。小さな痛みでもすぐに完璧に治ります。

代々通院してます!

私は祖父の代から、私の子供まで4代にわたり“ばらざわ整骨院”で治療を受けている者です。ここの治療は常に進化しているようで、伝統のばらざわ技術の上にあぐらをかくことなく、常に「少しでも早く私たちを楽にしてくれる」努力を惜しんでいないことがわかります。昨年から院も新しくきれいになって、息子さんが院長で褒めすぎのようになりますが【あたらしい伝統】ができると思える感じです。お勧めします。ちなみに正式名称は『峡西整骨院』だそうです。ずっとばらざわだと思ってました。このエキテンでは井上と書いてあります。これも歴史なのでしょうね。

山梨県南アルプス市藤田25-7

環状線 若草ランプ近く 駐車場広々5台