セッコツ ヨツバドウ

接骨 よつば堂

妊娠中の整体で通っています!

以前は脚の付け根の痛みで通院していましたが、治療のおかげで改善されました(^^)
今は妊娠中で電気治療は出来ませんが、妊娠中でも安全に出来る全身整体をしてもらい、身体がスッキリしました!妊娠中はなかなか断られる病院も多いのでありがたいです。

口コミをして頂きありがとうございます。
実は、この全身整体(NTA)を始めた時は受け入れられるのか
不安でした。刺激がない何をしているのかわからない施術なので。
でも今では、こうして他の整体、整骨師では受け入れられてもらえない
方達を施術できるようになり本当に良かったと思います。

行く度に感謝です

長年の腰痛で病院に通っていましたが、痛み止めの副作用の苦痛…最近ではドクターに辞めれば治るよと言われ、すがる思いで駆け込んだのが「よつば堂」さんでした。
想像していたポキポキもなく、不思議な治療でビックリでしたが今では痛みも軽減され感謝の気持ちでいっぱいです。

口コミをして頂きありがとうございます。
私も以前は身体に不調があると直ぐに薬に頼っていました。
それがかえって多くの不調を引き起こす原因であったりします。
身体の体内循環(血液、リンパ、脳脊髄液)を流せば自然と身体は
整い免疫力、不調から好調へと変わっていくと思います。
もっと感謝される施術家を目指していきたいと思います。

腰痛で通院しています

整形外科で頚椎滑り症と診断を受け、10年以上毎朝30分間ストレッチをしています。
疲れがたまると、座骨から右足が痺れることもありました。
近くに、よつば堂さんが開院して、診てもらおうか?でも、どこも同じかな?
と悩んでいたところ、94歳の姑さんが
膝の治療を受けてだいぶ楽になったと聞き今、話題の「筋膜治療」をしてくれるからいいよ!!と進められ、以前からとても興味があったので、さっそく翌日診察を受け治療して頂きました。
何やら不思議??な治療でしたが、翌日から、座骨の痛みと、数日後には、肩凝りが原因の持病の頭痛がなくなりました。

夜も良く眠れるようになりました。
リンパの流れも良くなったようで、美容院の方に首と肩がすごく柔らかいけど何かしたの??と言われ、この治療の事をお話したところ、その方もさっそくご夫婦で治療を受けるようになりました。

もう治ることがない、一生この痛みと向き合って行かなければと思っていたので
先生の治療を受けて、本当に良かったと実感しています。

口コミをして頂きありがとうございます。
本当に皆さん当院の施術を受けられて口々に「不思議な施術」だと
言われます。
確かに不思議だと思います。私も正直、始めた頃は、この施術も受け入れて
もらえるのだろうかと不安でした。
 でもこうして皆様に喜ばれ少しでも健康のお手伝いができ今では
信念を貫きよかったと思います。
何時も当院を宣伝して頂きありがとうございます。
技術的にはまだまだです。これからも腕を磨いてお茶様に5つ星を
付けて頂ける様に頑張ります!

肩コリで治療中…。

上司との話の中で、接骨よつば堂のことを知り行き始めたばかりですが…。快適です…。
肩コリ=もむ の概念を取りビックリして受けましたが終わったらスッキリでした。
肩コリ、腰痛で悩んでいる方は是非…一度、行ってみてはいかがでしょう!

口コミをして頂きありがとうございます。
私も以前はマッサージをしていましたが、何の変わりもなく
何時でも同じといった状態でした。
なので今の考え「血液・リンパ・脳脊髄液の流れ」を身体中に
流すことで身体の不調が変わってきます。
つるりんさんに☆5を付けて頂けるように腕を磨いていきたいと思います。

体のケアにはここがおすすめ。

体の中から調整してくれて、まさに体が整う感じです。
指圧系の接骨院とかだと、一時的に取れてもすぐ再発してましたが、キチンと整えてくれるので、何回か通うと、当分楽になります!

体をケアする時は、ぜひお勧めします。

口コミをして頂きありがとうございます。
指圧、マッサージというのは一時的、対処的であって
不調を和らげるといった事は出来ないと思います。
当院では「血液、リンパ、脳脊髄液、老廃物」を流して
健康のお手伝いをしています。

腰痛で通院中で

1週間経過しました。初めての治療法に驚きましたが、体がとても楽になりました。朝起きるときに体を起こすのも腰がいたくて一苦労で仕事も支障がでるくらいでしたが、今は仕事も腰痛に気にせずにでき、本当によかったです。

口コミをして頂きありがとうございます。
当院の施術は、来院された患者さん皆さんが驚かれます。
「これで不調がとれるのか?」っと・・・
私も以前はマッサージをしていましたが患者さんの症状は
中々、思うようにはなりませんでした。
今の「血液・リンパ・脳脊髄液の流れ」を流すだけで自然と
身体のバランス、調子がよくなります。
次回の来院された際は「口コミしたよ」っとお声をおかけください。
来院お待ちしています。

おすすみ

手首と肩と腰が痛かったのが通って行っていたら痛みも楽になりました。
家族皆で、通っています。
子供達も、すごく良いって言って居ます。
友達とかにも紹介したいなって思って居ます。
明るくて雰囲気も良くて綺麗で良いですよ。

私は、患者様の事を第一に考え早期回復を考え積極的に
セミナーに出席して腕を磨いています。
これからも「よつば堂」をよろしくお願いします。

不思議

今まであちこちに行ってマッサージ等をしてもらって来たのですが
あまり効果が無く気休め程度と我慢していました。
知人からよつば堂さんを紹介されたので
一度行ってみようと…

またきっとマッサージとかしてその場凌ぎになるのかな…と

???

先生!
少しは身体をマッサージしてください(^_^;)
と思うほど…

なのに
首がまわったり
足指の付け根の痛みが無くなったり…

不思議な気分です^ ^

口コミをして頂きありがとうございます。
私も以前はマッサージをしていましたが患者の不調はマッサージでは
変わらず何時でも同じ施術、同じような会話、同じ患者さんでした。
当院では皆さんがみんな不思議がる施術をおこなっています。
「血液・リンパ・脳脊髄液の流れ」を流すと自然と身体の不調がとれ
健康な身体になります。
 次回、来院された際は「口コミしたよ」っとお声をおかけください。

2回めです

バキボキ イチニッイチニッなんてことはせず、手をあてるだけなのに 施術後は周りの景色が鮮やかに見えるまで、視界良好になり、頭重感が消えてスッキリとしました。
今日は午前中に受けて その後買い物にでかけたら
いつもは見えない距離の文字も不思議と見えて メガネを作り替えたかのようでした。
今までもバキボキしない整体に通ってはいましたが、もっとよい整体を見つけた感じです。
建物もキレイでとても感じがよくて おすすめです。

接骨 よつば堂からの返信

返信遅れて申し訳ございません。
口コミをして頂きありがとうございます。
当院の全身整体(NTA)では「血液・リンパ・脳脊髄液の流れ」を
流して不調、早期回復をのお手伝いをさせて頂いております。
チョット変わった施術ですが身体の為にはその方が良いと
思います。
次回の来院お待ちしています。

本当にオススメです!!!

予約をしてから伺いました。待ち時間もなくすぐに施術をしてくれました。何回か通っている中で骨盤矯正に興味があったので全身整体もしてみました。痛みは全くないのに、体の流れが良くなるのか、終わる頃にはほぼ寝てしまうような感じでした。ぜひ気になってる方には体験して欲しいです。また、受付の奥さんも話しやすく親しみやすい雰囲気も好きです。これからも子供も一緒に通っていきたいです。

口コミをして頂きありがとうございます。
当院では刺激のある施術は、おこなっていません。なので皆さん
施術が終わる頃には眠くなります。
「血液・リンパ・脳脊髄液の流れ」を流すと身体は変わっていきます。
また、当院の全身整体(NTA)は赤ちゃんから妊婦さんまで受けれる
安心安全な施術です。
子供さんも安心して受けられます。

体調が改善してきました

建物もキレイでスタッフの方も明るく親切に対応してくれます。
ひどい肩こりに悩んでいましたが通い始めてだんだんと良くなってると実感できます。
肩こり以外にも、疲れも溜まりにくくなった気がします。
どこに行ってもよくならなかった肩こりが軽くなってきたので、料金も安い!と思います。

口コミをして頂きありがとうございます。
身体に不調があると楽しい毎日が送れませんよね?
肩こり、首の不調は「血液・リンパ・脳脊髄液の流れ」を流すと
変わっていきます。
 不調をとり、毎日笑顔の生活を送れるよう施術させて頂きたい
と思います。

肩こり腰痛があって

4月〜職場の体制を替えて働き始めたのですが、体力的にハードでほぼ毎日肩こり、朝起きても疲れがとれず体がダルいかんじで悩んでいました。
元々第2子がほしくて不妊治療にも通っていて1年半が過ぎましたがなかなかできずだったのですが…。
そんな時、友だちによつば堂さんを紹介してもらい体の歪みを治して妊娠した方もいることを知り、行きはじめました。
3回ほどの治療を受けて、体の歪みを指摘されました。だんだんと体の調子も良くなり今は、肩こりが少しずつ減り痛みも減ってきました。
これで、新しい家族も授かってくれるととっても嬉しいです。

口コミをして頂きありがとうございます。
当院の施術の概念である「血液・リンパ・脳脊髄液の流れ」を流していくと
不思議と身体の歪みがとれ色々な不調もとれていきます。
また不妊の原因である尾てい骨を治していくことで子供さんが授かることもあります。
次回の来院お待ちしています。

靭帯を切り通院しています!

病院のリハビリを受けながら通院していて
親が紹介してくれいきました、
治療は痛くなく機械などを使って治療してもらってます。
先生も愛想がよく車好きとの事なので自分みたいに車好きなら話が弾むと思います。
周りに痛いなどの症状がある人がいれば紹介したいと思いました。

当院の刺激のない機器スーパーライザーと微弱電流で
m様の早期回復に全力で施術させていただきたいと思います。

親子お世話になってます

産後、頭痛がひどすぎて困っていましたが治療していただいたお陰で体調がよくなりました。赤ちゃんの肌の状態がジュクジュクしてひどかったのですがかなりよくなりアレルギー体質の改善もしてもらっています。いつもありがとうございます。

口コミをして頂きありがとうございます。
身体に不調があると育児にも影響しますもんね。
しっかり体調回復にお役立てできたらと思います。

いつもお世話になっています

娘と息子が陸上をしていて、ケガをするといつもお世話になっています。
特に息子は長距離をしていて、足の痛みが慢性的にありました。湿布だけではどうにもならず藁をもつかむ気持ちで治療をうけました。
すると足の痛みがやわらぎ、練習にも参加できるようになりました。
今では定期的に通い治療を受けるようにしています。
痛みで困っているかたはぜひ一度治療を受けてみてください。

口コミをして頂きありがとうございます。
息子さんの様な年頃は成長に伴い色々な不調が出てきます。
特に息子さんは成長が著しいので定期的な施術が必要かと思います。
何時も来院ありがとうございます。
これからも腕を磨いていきたいと思います。

肩凝り等が楽になりました

友人からの紹介で初めて訪れ、2回施術を受けました。院内は新しくとても気持ちのいい空間です。私は慢性的な肩凝りがあったのですが、1回目の施術からとても楽になりました。他にもアレルギー性鼻炎もありいつも詰まった感じがあったのですが、血流改善の効果だと思いますが詰まりが軽減された感じがあります。また私の場合、施術当日よりも翌朝の方が身体が楽になると言うか調子の良さを実感しています。迷われている方や気になっている方はぜひおすすめなので行ってみてください。

口コミをして頂きありがとうございます。
肩凝りというのは、皆さん悩まれているようですが
当院の考え「血液・リンパ・脳脊髄液の流れ」を流す
だけで不調がとれてきます。
また、慢性的なアレルギー性鼻炎は尾骨に問題があって
為に不調が発生していたのだと思います。
そういった不調も不思議と当院の全身整体(NTA)でスッキリ
します。

vktqc363
vktqc363 さん

3回施術をうけました(⌒∇⌒)

股関節と膝が悪くて 常に痛みを感じる毎日・・
今まで 痛みが酷くなると整体院に駆け込んでいました。
でも、ある事情があり 他の所を探していました。
よつば堂さんは 自宅からも割と近かったので伺ってみました。
不思議な施術で 正直「痛みが楽になるのかな〜」
って感じでしたが 初回から効果が・・・・
股関節の痛みはまだあるものの 床に落ちている物を拾うのが
凄く辛かったのに・・・・スムーズに拾えてビックリしました。
しゃがむのが本当に嫌だったのに・・・
次に行った時には「夜眠っていても 股関節が痛くて・・・」
と言うと・・・・その夜には 眠っている時の痛みも殆ど感じなくなりました。
外科的な治療しかないと 諦めてはいましたが
よつば堂さんに 通ったら もう少し楽になれるかな・・・
期待しています!

口コミをして頂きありがとうございます。
私の整骨院に来られる患者さんは、当院の一度目の施術を受けられると
たいがいの方が「これで・・・」と思うそうです。
私も色々なセミナーに出席して色々な施術方を勉強して今の施術に
たどり着きました。
でも、まだまだだと思っています。
早期回復出来、楽しい生活を送って頂けるようにこれからも腕を磨いて
いきたいと思います。
口コミをして頂き感謝です!

いつもとても助かっています

いつも息子がお世話になっています。
サッカーをしていてケガばかりですが先生にみて頂くと本当にすぐ良くなります。
甲府からなので少し遠いですがもう他には行けないです。
痛い事もしないし時間もあまりかかりませんしストレスフリーな所もお気に入りです。

口コミをして頂きありがとうございます。
当院のもっとうは、安心安全な施術を心掛けています。
他の整骨院と比べるとチョット変わった施術かもしれませんが
早期回復を考え何時も施術をさせて頂いています。
何時も遠い所を通院して頂きありがとうございます。

小顔整体を受けてきました

良かったです!
いつもは腰や肩を診てもらってるのですが今回は小顔整体をしてもらいました
とても気持ちよく顔色も明るくなり、顔も小さくなった気がします。
次の日、鏡を見ても明るく小顔になったようにおもいます。ぜひ一度受けてみて体験してほしいです!

口コミをして頂きありがとうございます。
当院の頭蓋骨調整(小顔矯正)は顔の筋肉を熟知しておこなっていますので
違いを分かって頂けると思います。
顔の血液・リンパの流れをスムーズに流すだけで顔の状態も変化していきます。
これからも患者さんに喜ばれる整骨院を目指していきたいと思います。

まだ2回しか体験してませんが。

元々椎間板ヘルニアを持病に持ち、十数年ぶりに痛みが出てしまいました。
別の整骨院に1ヶ月ほどお世話になりましたが、その時は痛みが和らぐもののなかなか良くならず、「よつば堂」さんをこのサイトで見つけ行ってみました。
どうせなら他の整骨院ではやっていないNTA治療を体験させていただきました。
過去のケガの箇所を当てていただいたり、身体にほとんど触っていないのに、その場でも腰痛が軽減したりと、「スゴいな!」ということはいくつかありました。
しかし本当にスゴかったのは、翌朝でした。
前日まで起き上がるのに5分くらいかかり靴下を履くのに1分くらいかかっていましたが、施術を受けた翌朝は、普通に起きれ、靴下も普通に履けました。
前日までの痛みが10とすると、翌日の痛みは3くらいまでになっていました。
何事もあまりすぐには信用しない私ですので(笑)、数日様子を見ましたが、今のところ1週間以上痛みは2〜3に治まっています。
今まで10何ヵ所の整体、整骨院に通って来ましたが、「よつば堂」さんほど効果を感じたところはありません。
しかも私の場合、1回目から確実な効果を実感し、その効果は持続しています。
人により効果の出方は様々だと思いますが、私の場合は1回目から感じました。
「NTA治療」に関して何の知識も持たない私ですが、効果を体感したことは事実です。
先日2回目の施術をしていただきました。
今のところあのひどい痛みが再発することなく快い毎日を送れています。
どこへ行っても治らなかった痛み、不調に苦しんでいる方がいらっしゃったら、あきらめる前に1度、「よつば堂」さんに行ってみて欲しいです。
世の中、今たくさんのマッサージや整体などが存在しますが、「こういうとても誠実な仕事をしていらっしゃる先生もいらっしゃるんだなぁ」と思いました。

長文失礼いたしました。

接骨 よつば堂からの返信

口コミして頂きありがとうございます。
実はNTA(神経伝達調整法)という施術を始めた時は不安でした。
山梨では整骨院=マッサージといった考えを持った方が殆どだったので。
受け入れてくれるのだろうか?私自身、NTA(神経伝達調整法)を受けて
みて、さっぱりわからない施術でしたが自分自身の不調がとれたので是非
習得したいと思い今まで頑張ってきました。
NTA(神経伝達調整法)を勉強して3年半になりますが、色々な症状の患者さん
が来院される様になりNTA(神経伝達調整法)を勉強して本当に良かったと思います。
これからも腕を磨いていきたいと思います。
心のこもった口コミありがとうございます。
感謝します。

山梨県南アルプス市藤田25-7