セッコツ ヨツバドウ

新感覚

家から近いので気になっていました。
今回思い切って電話した所、運良く直ぐに診てもらえました。
初めてなので、施術後どの位持つのかは分かりませんが、特に強い指圧をする訳でも無く、不思議と楽になりました。
酷い肩凝りなので完全に楽とはなりませんでしたが、施術前よりも軽くなっているのを感じました。
1週間後に予約して来ましたので、次の変化が楽しみです。

口コミありがとうございます。
今回は「全身整体」を受けて頂きありがとうございました。
不調の部位と原因の部位は離れている場合が多いのです。
そういった部分をしっかり施術していけば身体は変わっていきます!
少し続けてみてください。
マッサージは身体は変わりませんが当院の施術では続けて頂くと
変わります!

安心してお願いできます!

産後体調が悪い日が多く悩んでいました。
肩こり、左腕の痛み、動悸、血圧がすぐ上がってしまう等の症状があり病院で検査しても異常なし、自律神経の乱れでしょうということで自分ではどうしたら良いのかわからず、ネットを検索していたらよつば堂さんを発見!!
今まで接骨院には行ったことがなく不安でしたが、全く心配いりませんでした。
とても綺麗で木の良い香りがする待合室。
ボキボキする接骨ではなく、リラックスした空間で痛みなく施術を行ってくれます。
これで治るの?と思いましたが、本当に不思議なことに1回で肩の痛み、腕の痛みが嘘のようになくなりました!!
日常生活で頻繁に感じていた動悸もかなり改善され、精神的にも楽になりました。
また次回行くのが楽しみです!

育児で忙しい中口コミありがとうございます。
私の整骨院では、患者様にできるだけリラックスして施術
を受けて頂けるように最新の注意をはらておこなっています。
私の施術は、むつうでボキボキや強くマッサージすると
いった行為は一切おこなっていません!
何の緩和にもなりませんし、そういった施術は「少し楽になった
また不調になった」といった結局のところ堂々巡りになってしま
うから本当の不調の場所を特定し施術をおこなっています。
人の身体は「血液、リンパ、脳脊髄液」の流れをよくすれば
自然と歪み、不調が取れてきます。
全身の調整をおこなう神経伝達調整法(NTA)は妊娠中、産後
新生児から誰でも受ける事の出来る安心安全な施術です!

産後の骨盤矯正で予約して行った...

産後の骨盤矯正で予約して行ったのですが、日ごろから体のだるさが気になり全体的に診てもらいたくてNTA治療にしました。
聞いたことのない治療法で半信半疑でしたが、糖分の取りすぎやスマホの見すぎ、噛み方にくせがあること、前に怪我した部分などが先生にはお見通しでした。
さすが長年色々な患者さんと向き合っているのだなぁと思いました。
施術後は姿勢が良くなったせいか、視線も高くなりスッキリしました。
また、先生に指摘されることにより、生活習慣を変えようと意識するようになれるので行ってよかったと思いました。
赤ちゃん同伴で行きましたが、奥さんが見ていてくれたので安心して施術を受けられました。
ママたちにおすすめです。

接骨 よつば堂からの返信

子育てでお忙しい中、口コミありがとうございます。
私の整骨院では、神経伝達調整法(NTA)を中心に
施術をおこなっています。
産後の骨盤矯正で来院されましたが五味様にとって
最善の施術は神経伝達調整法(NTA)だと思い勧め
ました。神経伝達調整法(NTA)の中には骨盤を引き締め
る事も出来るし全身の調整、不調の緩和に役立っています。
山梨では、私しかしておらず知名度も低いのですが
患者様の体調管理、体調不良の調整には適した施術だと
私は思っています。
神経伝達調整法(NTA)は、体の軸のしっかりするので
姿勢もよくなり胸郭が広がるので呼吸も楽になります!
自分の過去の悪いところに気付くことが健康への第一歩
だと思います。

今までにない治療法

以前 峡西接骨院の時にお世話になった事がありました。
ちょっとした拍子に腰を痛め近くの整骨院に通っていたのですが、なかなか改善しませんでした。そんな時 よつば堂さんがいいよ~との噂を耳にし、よつば堂って確か峡西接骨院の…と思い早速予約して行ってみました。
以前の治療法とは全く違う治療法で、なんとも不思議な感じでした。
先生も他で治らないからとウチに来てくれると治さないと…と燃えると(^-^)息子も学校で首を痛め、一緒に診てもらう事に!首は3回程でよくなり、その時 腰も悪いね!と 。確かに以前から腰も…
今度は息子の腰もお願いします!
私も腰の他にも気になる所があり、全く畑違いかなと思ったのですが、先生に相談してNTAの治療を受けることにしました。
ますます不思議な治療法で、まるで おまじない⁇という感じでした。先生の手から何か気のようなものが出ているの?
腰の方はだいぶ楽になりました!そしておもわぬ所に…左右の眉の高さがものすごくずれていたのですが、なんだかずれが小さくなったような気がします。
接骨院の中も 癒しの空間という雰囲気でとても良いと思います。
親子でお世話になります!

口コミありがとうございます。
以前は私の整骨院では、マッサージ専門でした。
しかし、マッサージではその場だけ!すぐに元通り
そんな方ばかりでした。
国家資格を持っていてそれでいいのかと!常に
自問自答の日々でした。
そんな時に出会ったのが神経伝達調整法(NTA)です。
私の整骨院では、神経伝達調整法(NTA)をベースに
施術をおこなっています。
受けた方は「これで調子がよくなるのか?」と
思うそうです。
血液、リンパ、脳脊髄液、老廃物を流せば人間の体は
整ってきます。
安心安全な施術を心掛けています。

初めてしっかり治せるところだと思った!

先生は見た目はコワモテなんだけど
話してみると意外と優しくて
話しやすいです。
治療もしっかりしてくれるし
なによりその場で実感できる
治療が魅力だと思いました。
お店も清潔感があって
妊娠してしている私ですが
しっかり対応してくれます。
妊娠しているとなかなか
みてくれるところは少ないのでおすすめです。

当院では、マッサージ、ボキボキといった慰安的、対処的な施術
はせずに患者様の根本的な施術を目指しています!

安心安全な施術をしていますので妊婦さんや新生児の赤ちゃん
でも受けれる施術です。

また、血液、リンパを流すのでお腹の「赤ちゃん」にも良いと
思います。

★満足★

骨盤矯正をしたくてネットで調べました(*^^*)よつば堂さんは、口コミもよく
子供もみてくれると言うことで、予約しました。緊張したけど、実際行ってみると
設備もとても清潔で、先生も二人ともとても優しくて話しやすかったです〜!!
そして何よりもビックリしたのが、骨盤矯正全く痛くないんです(*^^*)終わったあとも、先生に顔色良くなったと言われ、鏡みてみると本当に施術前よりも明るくなりました〜!体も楽になりました★これはすごい。
少しの間通ってみようと思います!!
また、よろしくお願いしますm(__)m

口コミありがとうございます。
行った事がないところに行くのって緊張しますよね。
私はそういった方をなるべく気遣い緊張
されない様に心掛けています。
私の整骨院では、刺激のない施術をしているので
満足感はないかもしれませんが、満足と施術って違うと思うのです。
本当に患者さんの体の事を考えた結果が今の施術になったのです。
まだまだ改良していきますが、私の施術には終わりはないと思います。
また、何時も私の施術を受けられた患者さんは、顔色がかわったり
顔つきが変わったり色々な副産物が現れます。
楽しみに通院して下さいね。

雰囲気がとても良いです

予約なしではじめて伺いましたがタイミングよく朝9時頃だったかすぐに診てもらうことができました。とてもラッキーだったみたいなので次からは予約しようと思います。
院内はとても綺麗で受付の方、先生共とてもお話ししやすいく、終始和めました。
骨盤矯正をしたくていきましたが、ここ悪い?と膝やら腰やら次々バレていきましたw

バキバキと痛いものではなく気持ちよかったです。お値段も良心的で、しばらく通ってみたいと思います。すぐに効果が出る箇所もありましたが、今後の経過もありますので★4つで(´◡`๑)

口コミありがとうございます。
不調の部位と原因の部位というのは全然違う所にある
といった場合が多々あります。特に慢性的に不調の部位は
私の整骨院では、そういった部分を探し出し施術させて
頂いています。
バキバキやって不調が取れるのなら私のやると思います。
しかし、そういった施術は対処療法であって本当の施術で
はないと思います。
昔はそれで不調もとれたかもしれませんが、昔の人と今の
人では骨格も違っていますし、最近はボキボキといった
施術を受けたせいで、かえって不調が増した!他の部位
まで調子が悪くなって私の所に通院される方が増えています。
同じ整骨院として、とても悲しく残念に思います。

私の整骨院では安心安全な施術心掛けています!

産後でいきました!

はじめていきました!
場所はわかりやすく、院内も綺麗!
骨盤矯正でいきましたが、
NTAという治療をしていただきました!
なかなか寝付けないのに、治療あとすんなり寝れたり、なんだか背筋が伸びたり、、

他にもありますが
続けていきたいと思っています!
友達にも紹介しました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

口コミありがとうございます。
産後間もないという事なので神経伝達調整法(NTA)を勧めました。
また、色々な不調の状態を聞きこちらの神経伝達調整法(NTA)が
最適だと思いました。神経伝達調整法(NTA)は実は、産後の骨盤矯正
の要素も含まれています。しかし、悲しい事に神経伝達調整法(NTA)
といっても山梨では、全然知名度がないのが現状です。
色々な不調に対応できとても面白い施術方だと私は思っています。

少しづつ神経伝達調整法(NTA)が広がっていったら嬉しく思います。
また、ゲストさんの色々な不調も調整されていくと思います。

お世話になっております

うちは小さい子供が3人居るため、子供達も連れて行けるところを探していました。
そう言った意味でよつば堂さんは、子供達を連れて行っても安心感があります。
うちの子供達も、よつば堂さんのお子さん達に遊んでもらったりして良かったです。
施術内容もしっかり説明して頂けるので安心感があります。

口コミありがとうございます。
上手にお子様の面倒を見させて頂いているか
分かりませんが、安心して通院されている様で
良かったです。
定期的に通院され健康のお手伝いが出来ればと
思います。
今後もよろしくお願いします。

かなり楽になりました。

肩と腰のあまりの痛さに耐えきれず今回利用させて頂きました。
マッサージへ行っても楽なのがその場限りだけでしたので、久しぶりに整骨院さんに頼ってみようと思い評価の高かったよつば堂さんに来ました。
丁寧なカウンセリングと説明にもかなり満足していましたが、一番はやはり治療です。ほかの接骨院と違いグイグイ押したり等はなかったのに、上げるのが辛かった腕や、回すのが痛かった首も治療後にすっきり痛みが無くなってほんとにびっくりしました。
来る前の頭痛も治療後にはなくなっていて、帰宅後も背筋がずっと自然と伸びている状態です!
体の調子の悪さが続いてる方にかなりお勧めします。

口コミありがとうございます。
私の整骨院では安心安全な施術を常にに心掛けています!
最近は本当に増えています!整骨院、マッサージ屋に行って
かえって体の不調を訴えて私の所に通院される方が・・・
首が不調で行ったら全身マッサージされて、喉や歯までおかしく
なった!目の周りをマッサージされて目がおかしくなった!
そういった声を聞きます。
私は患者さんの事を考えマッサージ屋ではなく本物の施術家を
目指しています!
不調の部位と原因の部位はまったく別の所にあるといったこと
が多々あります!私は、そういった部位を探し出し患者さんの
健康の手助けが出来ればと思っています!

産後骨盤矯正

三人目の出産後、最後のお産、最後の体型戻しと言う思いもあり、骨盤矯正に興味が有ったので、調べてみて赤ちゃんを連れて行けるこちらにお世話になることにしました。
ポキポキやる整体とはちがい、私としては少し物足りない気もしましたが、産前の体重に戻れるよう期待を込めてまた通おうと思いました。

育児で忙しい中口コミありがとうございます。
私の整骨院では「安心安全な施術」をもっとうにしています。
ポキポキ、ボキボキやっても何ら変化はありません。
指を鳴らしてもまた鳴らしたくなりますよね?
対処療法であって、不調のかいぜんはできないと思います。
最近、私の整骨院では強マッサージを受けて不調を訴えて来院される患者さんが
多くなっています。
強い刺激、ポキポキ、バキバキはかえって体に不調をおこしてしまいます。
「血液、リンパ、脳脊髄液」の流れを循環させれば自然と体は整ってきます。

とても良かったです

こちらで口コミを見てから伺いました。
産後腰が痛く、県内で整骨院や整体を探していました。
赤ちゃんがいると、年中預けて通うというのが難しく、結局通えずじまいだったのですが、電話の際に赤ちゃんを連れてきても大丈夫と言って頂きすぐに予約しました。
院内はとても綺麗で、気さくなご夫婦が迎えて下さり緊張することなく施術して頂きました。
何より、生後1ヶ月の大きめ赤ちゃんを施術中ずっと抱っこして下さったこと。本当にありがたかったです。
一度で目に見えて効果があったのも感激でした。
今回は骨盤矯正でしたが、次回はNTA治療を受けてみたいと思います。

育児で忙しい中口コミありがとうございます。
皆さん赤ちゃん連れだと、中々通院も難しい様で悩まれているようですが
私の整骨院では、妻が面倒を見させて頂いているので安心して来院されます。
産後のケアーは後々の事を考えると本当にしっかりしておいた方が良いと思います。
私の整骨院では「ボキボキ」や「強マッサージ」といったような危険な施術はして
いないので安心して受けられると思います!
次回は神経伝達調整法(NTA)を希望という事ですが、この施術も「血液・リンパ・脳脊髄液の流れ」が調整されるので痩身、骨盤の調整、全身の調整が期待出来ると思います!

体のバランスが整いました

初めて行った時、中がとても綺麗で驚きました。
建てたばかりなのかな…?
営業面に関しても、満点!
明るくて人柄のとても良い方でした。
人見知りの私でも、気兼ねなく相談など出来ました。
居心地がとても良かったです。
診察してもらうと、体のバランスの悪さを指摘され、これが怪我の原因だと知りました。
しかし1回の治療だけですごく良くなりました!
マッサージや電気をしていないのに。。と驚きでした。
とにかく、驚きの連続でした!
知り合いがとてもオススメするから行ってみようかな。。と思って選んだのですが、今はここに出会えたことに感謝しています。
今度私も知り合いにオススメしようかな(笑)

口コミありがとうございます。
患者さんは、はじめての所に行くというのは緊張しますよね?なので
私の整骨院では、なるべくリラックスして頂けるように注意をしています。
また、私の整骨院ではマッサージといった施術は一切おこなっていません。
以前はしていましたが、マッサージというのは弱いか強いかの違いで施術後
少しは良いが数日、もしくは数時間は調子が良い。それでは、何も変わりません。
おまけに通院回数が増えたり、かえって前より調子が悪くなった。
そんな声をよく聞きます。なので私はマッサージという施術を辞めてしまいました。
マッサージを辞めたお陰で「ゲストさん」の様に紹介で来院される患者さんがとても増え
とてもありがたく思います。
私は神経伝達調整法(NTA)という施術方を学んでいます。慢性痛の場合は「不調の部位」
と「原因の部位」は違っています。
「原因の部位」を診つけて調整すると不思議と「不調の部位」がよくなります。
それが神経伝達調整法(NTA)です。
私も少しでも早く患者さんの不調からの復帰をお手伝い出来ればと思います。

不思議❗行ってみろし❗

肩、首が詰まる感じがあり整骨院を探していました。
クチコミは、痛くない、先生が気さく、院内が清潔と、、、
半信半疑で行ってみました。

クチコミ通りで、クチコミの信憑性の高さを感じました。

ただ寝転んで、先生が足を動かし、軽くお腹を押さえただけで2cmほどずれていた足の長さが揃いました。不思議です。

また、寝転んでいる時、手首も悪そうだね。と発した一言。何も悪いとは言っていないのに、、
不思議です。

肩まわりを軽くさすり、痛くない施術のみでスムーズに腕が上がるようになりました。不思議です。

整骨院は、グリグリと痛く施術すると思っていましたが、痛みが無く、身体が楽になりました。本当に感謝しています。

まだ2回の通院ですが、受付口から目に入ってきた
時間が空いている時に読まれているであろう専門書が1回目てと2回目で違っていました。
患者さまのことを考え日々、新しい技術、施術を勉強しています!
と店舗情報にありますが、偽りなしだと確信しました。

価格も手頃なため、通院してもお財布にも優しいので、通院して悪い所を治していきたいと思っています。

接骨 よつば堂からの返信

丁寧な口コミありがとうございます。
私の整骨院では、神経伝達調整法(NTA)という山梨県内では私しか
していない施術をベースにおこなっています。
神経伝達調整法(NTA)というのは「血液、リンパ、脳脊髄液」その流れ
を良くしてあげます。人間の体は、その3つの体液を流せば身体の歪みも整って
きます!
そうです!グリグリ、ボキボキしなくても不調は無くなり健康になっていく
のです!
刺激のある施術は、かえって体を悪くしてしまいます。

お腹を触って足の長さが変わるのも「内臓の位置を調整」して3つの体液を
流せば自然の歪みもとれ足の長さも整ってきます。マッサージが好きな方は
私の整骨院では物足りないかもしれませんが、数年後のご自身の身体の事を
考えたら、そういった施術の方が良いと思います。

安心安全な施術それが一番だと私は思います。

最後に私は患者さんの事を考え「色々な知識」「色々な情報」を身につける為
日々努力し日々進歩するように心がけています。

行ってみて欲しい。

託児ができると言うのが一番の利点です(^.^)産後の骨盤矯正をしたかったので。お値段も他よりお手頃ですし、てきぱきと施術して頂けますよ。そう時間もとられず、お任せできると思ったので、これから少し通いたいと思っています。

育児で忙しい中口コミありがとうございます。
最近「産後の骨盤矯正」の方が増えとても嬉しく思います。
値段も本当はもう少し高くしたいんですけどね(笑)
でも、「高くて通いきれない」「今から子育てがあるのに自分の
身体にそんなにお金をかけられない」そういった声を良く耳にします。
お母さんが調子が悪くて子育てなんて子供さんに良い影響は、ありま
せんよね?
なのでしっかりと体のケアーをして下さい。
3回目からは神経伝達調整法(NTA)をご希望されていますが
楽しみにしていて下さい!

良いです〜

娘を抱っこしすぎて痛めてしまった肩...
腕を上げると痛みがあり辛かったのですが、2回通ったら、痛みを感じずにかなり高く上げられるようになりました。
施術は全く痛みがなく、とにかく優しいです。そして先生も気さくで話しやすく優しいです。
これからもお世話になりたいと思います。

口コミありがとうございます。
私の整骨院では、私の見た目通りの優しい施術をおこなっています(笑)
刺激のある施術は筋肉の防御反応をおこしたり、自律神経のバランスを
崩してしまいます!
その時は気持ちがいいかもしれませんが、マッサージが好きな人は
体にそういった不調の反応が出ています。
患者さんも辛くて施術を受けに来られるのに「刺激で不調をとる」そんな
施術ではどうかと思います。
私の整骨院では、安心安全な施術を心掛けています。

不思議

外観は移転したばかりで、まだ新しくとても清潔感があり綺麗です。先生は男性ですが、とても話しやすいです。施術は初めての感覚でした。深部まで届く電気治療のようなものと、NTA治療という珍しいものでした。何をされてるという感じはないのですが、何度か受けてみると体は楽になりました。一度来院するのをオススメします。

口コミありがとうございます。
当院は6月27日より旧甲西町から移転してきたばかりの整骨院です。
施術も従来のマッサージではなく神経伝達調整法(NTA)をベースにおこなって
います。その方が患者さんの身体、健康、未来の健康の為にも良いと思い
施術方針を変えました。
神経伝達調整法(NTA)ベースというのは、体の血液、リンパ、脳脊髄液の流れを良く
本来持っている自然に良くなろうとする力を高めます。
私の整骨院ではその場しのぎの施術ではなく本物の施術を目指しています。

産後骨盤矯正

建物も新しく、中も清潔感があり明るくて、子供連れとしては安心できます。
先生も奥様もとても気さくで、話しやすくリラックスして施術を受けられます。また、なかなか乳児を連れて行けるところがないなかで、目の前で奥様が子供と遊んでくれるので、施術を中も安心です。施術効果についてはまだわかりませんが、アットホームで通いやすいです。

口コミありがとうございます。
施術については私の整骨院では、刺激のない施術をしているので
あまり変化は感じれないかもしれませんが、何かは変わっていると思います。
例えば骨盤がしっかりしたことで歩きやすくなったり、代謝が良くな
たり色々な副産物があると思います。

産後骨盤矯正

今回、産後の骨盤矯正でお世話になりました。産後、ずっと悩んでいたのですが、子供と一緒に行けるところがなく諦めていたところ、よつば堂さんのホームページを見つけ即連絡。施術中、奥さんが優しく子供をあやしてくれており、とても安心して施術を受ける事ができました。

骨盤矯正ですが、少し触っただけで体の悪いところがわかってしまう。何も言ってないのに...。そして、施術は全く痛くないのに、少しすると今まで痛かったところがよくなっている。本当にビックリしました。また、秘密の治療(行けばわかるよ!笑)も、私には効果てきめん!!ビックリしすぎて、笑ってしまいました。今まで、腰が痛く仰向けで寝れませんでしたが、昨日は仰向けで寝る事ができました。また、今まで体が重かったのが軽くなった気がします。
産後、色々なところが痛かったり、体型が戻らず気持ちも落ち込んでいましたが、先生のおかげて体も気持ちもスッキリしました。今後も先生にお世話になり、体の不調を取りつつ、体型も戻せたらいいなと思っています。

口コミありがとうございます。
私の整骨院では、基本的にどんな施術も刺激のないを基本に
しています。
刺激をしての施術はその時だけでほとんど戻ってしまいます!
身体にの不調というのは意外な所に潜んでいます。なので
腰、肩に不調があってそこだけを施術していても中々、よく
ならない・・・
そう言った方を多く見かけます。なので私の整骨院では、身体
全体を見る様にしています。
プラスゲストさんが書かれた(秘密の施術)も私の整骨院(山梨)
でしかしていません!
この秘密の施術もとりいれってから、色々と施術の幅も広がり
身体の不調も早くとれる様になりました。
筋。骨格系の不調だけでなく内臓系の不調、ストレスなどの
施術も可能になりました。
とても素晴らしい施術なので皆さんにしていますが、皆さん
ビックリして帰られます。

スラッとスッキリ✨

骨盤矯正に行きました。
綺麗な病院で、また先生の優しい事😊
まず、ちょっと見て、触っただけで身体の不調をズバリ当て、アドバイスをしてもらいながらの施術、全然痛くないし、リラックスしながらほぐしてもらえました。骨盤が正しい位置に戻ったからかウエスト、−2㎝になり、背筋が自然と伸びて、猫背が私の楽な姿勢だったのに、座っていても、立っていても背筋がしっかり延びているのには本当にビックリです。呼吸もいつも浅く、すぐに疲れてしまうんですが、しっかり深い呼吸が出来るようになったからか、疲れを感じないし、あくびがよく出ていたんですが、ほとんど出なくなりました。
嬉しいことばかりです❗

口コミありがとうございます。
私達の仕事は、患者さんの状態をいかに正しく見極めるかが大切だと
思っています。緩んでいる筋肉に対してストレッチをするように指導
したり、それではかえって悪くしてしまいます。首の不調、腰の不調
で筋肉が緩んで違和感が出ているところを、一生懸命にマッサージを
したのではさらに体の不快感が増します!
 私は、そういった事が無いように常に患者さんの身体に目を向けて
います。しっかりした施術技術、知識を身に付ける為に日々努力は、
惜しまないつもりでいます。
jqkkf436さんもしっかした骨盤矯正をいたしましたので本来の
骨盤の位置に戻ったので自然と姿勢も正しくなり、姿勢が正しくなっ
たので呼吸もしやすくなったのでしょうね。
今度は、もっと嬉しい事ばかりが起こる神経伝達調整法(NTA)も受
けてみて下さい。(笑)

山梨県南アルプス市藤田25-7

環状線 若草ランプ近く 駐車場広々5台