以前は違う接骨院に通院していましたが、症状が改善せず困っていました。しかし、よつば堂さんに変えてから症状がすぐ改善しました。今では他の接骨院に行くのが馬鹿らしくなり、何か痛みがある時はすぐこちらに来るようにしています。

口コミして頂きありがとうございます。
記念すべき100個目の口コミです。
これからも200個300個と増えていくように
腕を磨いていきたいと思います。
腰が痛く靴下も履けないぐらいで悩んで口コミサイトでよつば堂をみつけましたぁ。少しでも楽になれば💧とゆう気持ちで行ってみたら全然痛くない治療本当に良くなるのかと思ってたら日に日に痛みが無くなり靴下も普通に履けるようになってビックリ!早く行けば良かったと思いました!

ごねんなさい。
返信おくれました。
口コミをして頂きありがとうございます。
その後、腰の調子はいかがでしょうか?
あまり無理をなさらずに適度の運動、正しい食生活で
健康作りをなさってください。
何かあったら何時でも連絡下さい。
今以上に腕を磨いて待っています。
いつもお世話になっております。
自分は南アルプス市でキックボクシングしていますがどこか痛めるとすぐによつば堂さんにお世話になっております。
初めての通院は試合も近く藁をもすがる思いで整骨院に行きましたが今ではすぐによつば堂さんのところへ足が運んでしまいます。自分の勧めから周りのキックボクサーもお世話になっております。
これからもよろしくお願いします。

早速口コミをして頂きありがとうございます。
身体に不調が出ると直ぐに当院に来てくださりとても嬉しいです。
5日の試合頑張ってください!
南アルプス親父代表として、まだまだ一花も二花も咲かせてください!
でも、あまり無理をなさらずに。
清潔感があるアットホームな雰囲気の整骨院で気さくな先生と奥さまが迎えてくれます。アロマの良い香りで落ち着きます。
腰痛や諸々の不調でいろいろな治療を経験しましたが、ボキボキ鳴るようなマッサージは一時的にしか効かず長年困っていました。知人からこちらを紹介してもらい、これまでとは違う治療にとても驚きました。
現在は妊娠中ですが、安心して治療をお願いできてとてもありがたいです。NTA治療はまだ一度しか受けていませんが、体がぽかぽかしてすぐに変化がわかりました。今後もがんばって通わせていただきます!

口コミをして頂きありがとうございます。
当院では安心安全な施術をおこなっています。
実はNTAという施術も山梨では受け入れてもらえるのか
不安でした。
でも、安心安全な施術で妊婦さんにも受けて頂けるのではじめて
良かったと今では心から思っています。
妊娠中の方って色々な不調が出ても我慢をしている方が多い
と聞きます。そんな方の少しでも力になれればと思います。
もっともっと腕を磨いていきたいと思います。
次回の来院お待ちしています。
(*^^*)
まだ時間が合わず一回しか行けてませんがすごく親切に説明してくださり一回で体が軽くなったのが分かりました(*^^*)
おすすめですっ!!
アロマの香りにすごく癒されます♪
また行けるときに行かせていただきます!

口コミをして頂きありがとうございます。
当院は患者様の事を第一に考え説明等は
大切におこなっています。
患者様は、自分の身体がどういった状態
なのか?どうしたらよいのか?
が気になる事だと思います。
私も日々、腕を磨いていきたいと思います。
次回の来院お待ちしております。
もともと頭痛持ちで薬が手放せられなくて、事故でむちうちをやったりで首や腰なども痛かったりで…。
先生の診察で体の左に重心がかかってるとのこと。
はじめての診察で色々診てもらってその日は、スッキリとして帰りました(^^)
頑張って通いたいです。

口コミして頂きありがとうございます。
クスリに頼った生活はなるべくしたくないですよね!
当院ではそういった患者さんが少しでも減るように
日々勉強をしています。
今後もさーちゃんさんに5っ星を付けて頂けるよう
頑張ります。
次回の来院お待ちしています。
肩の痛みや腰の痛みで通院していますが、治療する前と治療してもらった後では全然違いましたとてもラクになりました!先生もいろんな勉強をしていていろんな事を教えてくれます。
受付してくれてる先生の奥様もとってもいい感じです。これからもお世話になり元気な体になれると思ってます。

何時も家族での来院ありがとうございます。
皆様に、これからも沢山の役に立つ情報、面白い情報を
伝えられるように勉強していきたいと思います。
口コミありがとうございます。
慢性的な腰痛で整体やマッサージにいってもその時は良いが3日ほどで元に戻ってしまうので根本的な治療をしたいと思っていました。経験上、痛い所と悪い所は別だと感じていたのですがこの接骨院は「悪い所を治すというより体全体のゆがみを調整することで必然的に悪い所がなおる」という考えのようなので試しに通院しています。治療2回目でかなり痛みが軽減されました。整体のような劇的な変化はありませんが体が少しずつ正常に戻っていってるサインが普段の生活の中で随所にでています。骨格や筋肉を調整するのではなく体液の循環を調整することで体の自己修復機能を活性化させるというコンセプトは非常に理にかなっていると思います。

口コミをして頂きありがとうございます。
当院も以前はマッサージをおこなっていましたが、数日で元通りといった
患者さんばかりでした。
3年半前に今の施術と出会いマッサージではなく身体の体内循環を調整すれば
身体は健康に成る、調子が整うと自分自身で体験し現在も勉強中です。
もっともっと腕を磨いていきたいと思います。
次回の来院をお待ちしています。
先日娘が部活の疲労で膝が痛くなり。
先輩達も通っているとの事で
行ってみました!
実は娘をだしに自分も行ってみたかったので
行かせてみたのが本音です!(笑)
半信半疑で行ってみましたが。
凄い!体が固かった子が柔らかくなってるし!膝の内部も違う様子で本人も違いにビックリしてました!
そして次は私です!これまたびっくり
歪んでる歪んでる!ストレスから胃がだいぶ弱ってるのを言い当てられ!風邪で声がガスガスなので気管支が弱ってると。
終わってから不思議と咳が出なくなりました!
全然痛くありません!すごく心地がいいです。
先生も奥さんもすごく感じがいいです!
みなさんも是非行ってみてください!
気になってお店の前通ってる方〜🎵
おすすめですよー!!!

とても嬉しい口コミありがとうございます。
私も患者さんに喜ばれる整骨院を目指した日々、頑張っています。
当院の施術は他とはちょっと変わっていると思いますが安心、安全
を重要に考えています。
今回受けて頂いた全身整体(NTA)もそうだと思います。
調子の悪いところを施術するよりも身体を調整すると色々な変化が
現れ面白いと思います。
もっともっとスキルアップをはかり努力していきたいと思います。
以前から前の整骨院でもお世話になっていました。
以前はマッサージ的な治療をしていた先生でしたが今回行って治療の内容の違いに
びっくりしました。
最新の医療機器を使い痛みのない治療法で治療をしていただき、腰と首の両方で
10分チョットの治療でしたが身体の変化にビックリでした。
実は、こちらにお世話になる前に他の整骨院、マッサージに通っていたのですが
その時はスッキリする様な感じはするのですが、直ぐに元に戻ってしまいお金の
無駄遣いの様な気がしていましたが、その時はちょっとスッキリするので通って
いました。
こちらのサイトで「よつば堂」を知り写真を見たら以前通っていた先生のようでしたが
治療内容も以前のマッサージではなく、ちょと変わった治療をするようなので興味本位
で電話をして予約をしました。
以前と違い待ち時間は無くストレスを感じることがありませんでした。そしてビックリしたのが5年前に行った私の事を覚えていてくれたことでした!
治療は一番気になる首、腰だったので「よつば堂骨盤矯正」をしていただきました。
殆ど感じない電器を使い「これで治るのかな?」と思いましたが終わってビックリ!
今まで、足の長さが違っていたのが治り首が回り今まで見えていなかったところまで
見えるようになり肩の可動範囲も広がっていました。
治療中も私の生活での悪い癖、水分不足、気管支が悪いことなど全てが当たっていて
これまたビックリ!先生に言われた通りに気を付けたいと思います。
次は「全身整体」をしてもらおうと思います。今からすごく楽しみです。
本当に今までお金を無駄に使っていたことが悲しくなりました。でも、これからは
「よつば堂」さんでしっかり身体のメンテナンスをしていきたいと思います。
山梨県に井上先生がいて良かったです。

口コミありがとうございます。
5年前から比べると施術の仕方も180度変わったと思います。
やはり以前の施術は私自身もおこなっていてこれで根本的な施術に
なっているのだろうかと常に思っていました。
患者さんの早期回復、根本的な施術を考えセミナーにも
積極的に出席する様になり現在の施術になりました。
しかし、今の施術方法も、もっと最適な方法があればドンドン変えて
いくつもりです。
今の人の身体と5年後の人の身体ってまた変化していると思います。
なので何時も変わらない施術ではいけないのではと思います。
まだまだ腕を磨いて喜ばれる整骨院を目指します!
朝、子供が寝違えて首が痛いと泣くので診てもらいました。診てもらうまでは「怖い〜」「行きたくない〜」と大泣きしてた子供が診察台に寝転び、先生の治療が始まった瞬間から静かになり、治療が終わった瞬間から首の痛みがなくなって「もう痛くない〜」と言いました。本当に凄いです。主人も膝が痛いようでこちらに通うつもりみたいです。

口コミありがとうございます。
娘さん早く元気になって良かったですね!
不調の原因というのは色々な所から発生する場合
があります。
これから暑くなるので冷たい物の摂り過ぎは気を付けて
下さいね!
松本から友人の紹介で通院し始めました。
地元の整形や整骨院に通いましたが中々良くならずに山梨の友人から
少し遠いけどいい整骨院があるから通ってみないと言われ、とにかく
良くなるのならと思い2時間かけて通院させてもらいました。
私は慢性的な肩凝り腰痛がありその他色々な所に不調があり、とにかく
肩凝りと腰痛だけでも楽になればと思い山梨まで行きました。
友人のお勧めの全身整体をしたもらいました。
整体というから痛いのかと思いましたが全然痛みはなく、むしろ心地よく
眠たくなりました。
これで良くなるのかな?と思いましたが終わってビックリ!
今までの痛みが嘘のようでした。まるで魔法にかかったみたいに体が別人
のようでした。
終わって家に帰ってからご飯を食べていたら何時も食べるときに顎が痛く
音もしていたのが、しなくなりました。
鏡を見ても顔の形も整っているような気がしました。
本当に先生には感謝しています。
これからの人生がかわりました!
こな文章を読んだ方は是非よつば堂に行って下さい!
私の様に身体のあっちこっちに不調のある方は是非

心にしみる口コミありがとうございます。
そして何時も遠方より来院ありがとうございます。
私も患者さんの早期回復を願って日々努力していくつもりでいます。
一人でも多くの方に「笑顔で毎日が送れる生活を!」提供できればと
思います。
慢性的な肩凝り腰痛頭痛で痛み止めを飲んで生活をしていて今日は肋間神経痛にも襲われとにかく辛く、インターネットで検索して飛んでいきました。ずっと上がらなかった腕がすっと耳に付き、肋間神経痛が嘘のようになくなり、体が軽くなり、とにかく驚きの連続。どうしてこれで治るのー⁈とまるで魔法使いのような先生。今まで色んな整骨院や整体に行きましたが、揉み返しが辛かったり全く効果がなかったのに、この初めての治療法には効果てきめんでした!

お忙しいところとっても嬉しい口コミをありがとうございます。
私も以前はマッサージで本当に患者様の不調を和らげる事が出来る
のだろうかと何時も疑問に思い施術にあたっていました。
3年半程前からこの神経伝達調整法(NTA)と出会い皆様にとても
感謝される事が増えてきました。
もっともっと勉強し腕を磨いていきたいと思います。
患者様の人生を変える接骨よつば堂を目指していきたいと思います。
口コミをして頂いた事に感謝です。
出産後骨盤矯正をずっと気にかけていたが、子どもを連れて〜…。と中々行けず思いきって予約して行ってきました。先生も奥様もとっても優しく話しやすく子どもも治療中隣のベットで奥様に遊んでもらいながらご機嫌で待っていられました。初めての事に何してるのかな〜。何するんだろ〜。とドキドキしましたが治療後肩がすっごく楽になり視野もパッと明るくなった気がしました。今日もさっそく2回目!!楽しみです。4.5残りの0.5はこれからの期待の気持ちで、、、。

育児で忙しい中、とても嬉しい口コミありがとうございます。
神経伝達調整法(NTA)は本当に不思議な施術だと思います。
受けて頂くたびに血液、リンパ、脳脊髄液の流れが変化して
ドンドン不調が変かしていくと思います。
5.0を付けて頂けるように、これけらもっと腕を磨いていきたいと思います。
毎日3人の孫の世話におわれ、肩凝り、肘、膝の痛み、おまけに花粉症で、夜には疲れがどっとでる毎日です。そんな私に従姉妹の子が
よつば堂を紹介してくれました。何しろ上手く説明できないからって一緒に予約を取ってくれて今朝行ってきました。先生に身体の悪い部分を言われた時はビックリ‼私が過去にケガをして痛みがあるところばっかりでした。話しをしながら診察を受け終わった時には何故か身体がスッキリ、膝の痛みもなく鼻のつまりもなくなり気分もスッキリしました。本当にビックリです。来週の診察が待ち遠しいです。来週は主人も連れていきます。これから宜しくお願いします。心も身体もスッキリ。毎日頑張れます。

口コミありがとうございます。
当院では安心安全な施術を心掛け患者様の身体に負担のかからない様に
しています。
受けて頂いた神経伝達調整法(NTA)も不思議な施術だと思いますが
色々な所に副産物として調子が変わっていきます。
私も、もっと腕を磨いていきたいと思います。
次回の来院お待ちしております。
NTA治療受けてみました
いつもは、息子と電気治療に通っています
仕事のストレスなどで疲れが溜まっていたのでNTA治療を始めて受けてみました。
1度の治療で体がラクになって治療中も生活習慣や歪みなども指摘されて思いあたる事ばかりでした。
これからも定期的に受けたいと思います!
先生も見た目とは違い話しやすいので色々な不調を相談できます。

口コミありがとうございます。
不思議な施術だと思ったと思いますが「血液・リンパ・脳脊髄液の流れ」を整える
だけで身体の歪みがとれ楽になります。
またNTAは普段と違った目線で施術をするので私も普段は気づかないところも
してきできます。
もっとNTAを支持して頂けるように腕を磨いていきたいと思います。
すごいです‼︎
初めてお世話になりました。
以前から首の違和感と腰痛がありなかなか改善しなかったのですがこちらの先生すごいです‼︎
首と腰痛が良くなったのはもちろんなのですが先生に伝えていなかった膝の痛みと目の不調にも気付いてくれ、施術後には視界が広くなり全てが明るく見えた程です‼︎
本当に驚きの連続でした。
そして奥様だと思いますが受付の方がとても感じが良く親切でした。
これからも通わせていただきたいと思います。

口コミありがとうございます。
私の整骨院では、「首の調子が・・・」「腰の調子が・・・」
と言って来院されてもその不調の部位だけを診ずに身体全体を
施術するようにしています。
長年の不調というのは、その部位だけでなく他の部位に原因が
あります!
私はそういった不調の部位を探して施術をしています。
腰の調子が悪くてお腹を触っただけで調子がよくなったり
ゲストさんの様に「疲れ目」の様だったので額でピント調節を
しただけで視界が広くなたり
接骨よつば堂ではそういった不思議で安心安全な施術をしています。
走りが変わった?
腰に違和感があり よつば堂さんで診てもらいました。母がNTA治療を受けていたので 自分も受けたいとお願いしました。鉄分が足りないことや姿勢が悪い点などアドバイスをいただきました。姿勢は自分でも気になっていたので、とても意識するようになりました。治療後は身体が軽くなり 重心が安定したのを感じました!スポーツをしているのですが、最近走り方が綺麗になったといわれます!学校の先生にも走り方変わった?と言われるほどです!スポーツをしている人にもおすすめです!

口コミありがとうございます。
当院の神経伝達調整法(NTA)は、聞いたことがあるでしょうか?
「丹田」を整え身体の軸がしっかりします。なのでスポーツ選手の
パフォーマンスが上がるので記録、成績が伸びるのです!
また、私の整骨院では患者さんの生活習慣の悪いところなどの指導も
させて頂いています。
色々な方向から施術し患者さんの健康への手助けが出来ればと思って
います。
子供が膝痛で悩んでいたので、評価が良かったよつば堂に行く事にしました。
私、自身も肩凝りが酷かったので診てもらうことにしました。上手く説明できませんが、先生のちょっと変わった治療にかかったら、張っていた首すじ、肩凝りが数分でスッキリ。まるで、魔法のようでした。
なかでも、NTA治療がおすすめです。
治療後は、身体がとても軽くなり、気持ちもスッキリします。また花粉症や、アレルギー性鼻炎にも良いので、これからも続けていきたいと思います。
こんなに凄い治療ができるのは、よつば堂だけです。

口コミありがとうございます。
山梨県では当院でしか受ける事のできない神経伝達調整法(NTA)は、
説明するのは難しいと思います。(笑)
この施術は「血液・リンパ・脳脊髄液の流れ」を調整し体の不調を
とっていきます。施術中の不快感もなく安心して受けられる施術です!
不調が長く続いている方は原因の部位が他にもあるはずです!そういった
部位を探せば長年の不調から解放されると思います!
初めて今日行きました(^^)
ずっと首のつまりや肩こりなど苦痛ですごしていました(;_;)
前は整形に行ったりしましたが、姿勢の注意と湿布や塗り薬のみで全く変わらず(>_<)
携帯で調べていたら口コミやホームページを見てよつば堂さんが1番気になり早速予約しました^ ^
院内もすごく綺麗で感じが良かったです(^.^)
一回目なのに、軽くなったのが実感できてほんと嬉しかったです。
とにかく説明がうまく出来ませんがすごいです!!
最初緊張して汗かいたりしましたが(笑)優しい先生の説明や楽しいトークですぐ落ち着けました(^。^)
今身体など辛さに悩んでる方!みんなに勧めてあげたいです。
早速叔母さんを連れて、また来週予約してきました。
ほんとよつば堂さんに出逢えて良かったです(o^^o)
とにかく悩んでないで行ってみてください!行けばこの気持ち分かります(^。^)

口コミありがとうございます。
皆さん不調で悩まれどこに行ったらよいのか迷っている方が多いと思います。
ゲストさんが当院のHPを見て当院に来られたのも「縁」だと思います。
何時も患者さんに説明をしていますが「不調の原因は別の場所にある」
なので頸が調子が悪い、腰の調子が悪いといってその部分だけ施術をしても
その時だけで、なんの緩和にもなりません!
ゲストさんも強い施術、マッサージ、ボキボキは嫌だと言っていましたが
私もそれでは不調は緩和できないと思い「全身整体」にいきつきました。
この施術は山梨では当院だけなので早く知名度が上がれば嬉しく思います。