セッコツ ヨツバドウ

接骨 よつば堂

とても体調がよくなりました。

施術を受けた直後は整体マッサージのような満足感はありませんが、翌朝、翌々朝の寝起きの良さが明確に変わりました。
以前は長時間のデスクワークと睡眠不足で背中から首にかけての凝りが酷かったのですが、施術後、日数が経つにつれて自然と症状が緩和させれて驚いています。

口コミをして頂きありがとうございます。
マッサージなど刺激のある施術は満足感はあるかもしれませんが
よい、わるいの繰り返しになってしまうと思います。
 機械ではオイル 人間では血液・リンパ・脳脊髄液の流れを流すと
どちらも調子が向上します。当院の施術は、そういった施術です。
 この施術(NTA)も山梨県で受け入れられるか心配でしたが
この施術のよさが分かって頂ける方が増えて良かったです。
 これからも、皆様に喜ばれる「接骨よつば堂」を目指していきたいと思います。

体調が良いです。

仕事の時間が不規則で体調が崩れやすく、喘息持ちということもあり、よつば堂にNTA治療で通っています。まだ日が浅いですが、前に比べて寝起きの状態が良いです。咳も前に比べて良くなってきました。体の不調でお悩みであれば是非お薦めです。

人間の身体は「血液・リンパ・脳脊髄液の流れ」を流すと色々な
不調がとれてきます。
また身体の体内循環を流すと元気にもなり、それにより色々な副産物
が出る。そんな施術が当院のNTA(神経伝達調整法)です。
これからも腕を磨いて患者に喜ばれる整骨院を目指していきたいと思います。

交通事故で通院してます

私は妊婦ですが、首、肩、腰がむち打ちで妊婦でも治療してくれる所を探したところ、よつば堂さんをサイトでみつけました。口コミの評価も良くて妊婦さんもけっこう通院しているということで、安心感を受けて私も通院してます。
患部を揉んだりする施術ではなく、不思議な施術だったので最初は何をしてるのかと思ってたのですが、通院していくうちに体の痛みやだるさが徐々に軽くなってきました。よつば堂さんに来て良かったと思いました。

口コミをして頂きありがとうございます。
普通の患者さんもですが交通事故の患者さんは特に揉んだり鳴らしたり
といった施術はいけません。
当院の施術は、みなさん不思議がります。こらから出産が控えているので
不調のない身体作りをしておきましょうね!
もっと腕を磨いて☆5を付けて頂けるように頑張ります。

むちうちの後遺症とヘルニアからの腰痛で…

通院前は腰痛がひどく、足を交差させて立ったり、なにかにつかまっていないとバランスよく立っていられませんでした。

一回治療をしてもらったら、両足で平行に長時間立てるようになっていてビックリしました。
はじめは一週間くらいでもとに戻っているような感覚でしたが、何回か通うと長い期間良い状態を保てています。

口コミをして頂きありがとうございます。
とくに不調は、悪い方に戻る力が強く不調の強い方は特にかんじられると
思います。
施術により回復、少し元に戻りといった様に段々と元気な身体を取り戻して
いきます!
私もこれからも腕を磨いて患者さんの早期回復お手伝いが出来る様に頑張って
いきたいと思います。
次回の来院されて際は「口コミしたよ」と申し付け下さい。

腰痛で通院しています。

夫の転勤で山梨にきました。
まだ知り合いもできてない時、突然、腰が痛くなり、どこに行ったらいいかもわからず、ネットで検索しました。
よつば堂さんの口コミが良かったのと、近所にあることがわかり、すぐ予約しました。
予約制なので待ち時間もなく、短時間の治療にも関わらず腰が楽になりました。
治療してくれる先生は話しやすいので、リラックスしながら治療を受けることができます。

口コミをして頂きありがとうございます。
不調、身体のどこかが調子悪くても憂鬱な気持ちになりますよね。
普段、たぬこさんも長時間の座っての仕事が多いようですが仕事の
合間に少しは身体を動かしてリフレッシュして下さいね。
これからも腕を磨いていきたいと思います。
口コミに感謝です。

最近交通事故で身体を痛め通院

最近,交通事故にあい首と腰を負傷してしまい
親のお勧めでこのよつば堂を通院してるのですが
通っている度身体の痛みが和らいできてる気がします。先生もせっしやすく凄くいいと思います。
なので星4.5つですね☺☺☺

口コミをして頂きありがとうございます。
交通事故は後々、身体に不調がおこるのでしっかり施術して
いきましょうね!
むち打ちは特に後遺症が残ると言われています。とまーるさんも
まだまだ若いのでしっかり後遺症の残らないように施術をして

快適です

痛くない、怖くない、清潔☆ 症状を聞きながら優しく治療してくださいます(^_^) 『一時しのぎのマッサージ』では根本は解決しないという先生の治療方針もgood! 初めは主人の肩痛で訪れたのですが、私も☆身体の歪みがなおりますように☆ と願いをこめて便乗通院中です。

口コミをして頂きありがとうございます。
不快、怖いといった施術は嫌だと思います。
特に女性の方は・・・
強い刺激は交感神経を高めてしまいかえって
不調の原因となってしまいます。
体内循環(血液、リンパ、脳脊髄液)の流れを
流すと身体の歪みは矯正されていきます。当院
では、そういった考え方の施術をおこなっています。
これからも、皆様に喜ばれる「接骨よつば堂」を
目指していきたいと思います。

原因不明の肩痛で通院

原因不明の肩痛に悩まされていましたが一回の治療で良くなったのを実感。
先生の雰囲気、院の雰囲気も良くオススメです。
何回か通院してますが体が軽くなり体調万全。
友人、家族に勧めております。
妻も通ってから腰痛がなくなりました。

口コミをして頂きありがとうございます。
当院の施術は受けられた皆様の殆どの方が
不思議な施術だ!と言われます。
不思議な施術ですが安心安全な施術で施術後
は不思議と身体の不調もとれているといった
かんじだったと思います。
何時も遠方より通院してくださいましてありがとうございます。
これからも、もっと腕を磨いていきたいと思います。

お世話になっています!!

交通事故の後遺症で整形外科に長い間通っても肩から頭にかけて重い痛みが続いていました。そういうものだと諦めかけていた時、よつば堂を知りました。
ボキボキもしなくて、痛くないこれまでにない治療に半信半疑でしたが(笑)効果はすぐに現れました!!頭が重くない!!薬も飲まなくていられる!!
この梅雨時期、同じ様に事故の後遺症に悩む友人が頭が痛い、具合が悪いと沈んでいる中、その症状が全く感じないんです!!
今まで、不眠や胃痛などもあったのですが、治療を始めてそれも改善されています。
身体の不調を根本から改善する治療とはまさにその通りだと感じています。

接骨 よつば堂からの返信

丁寧な心のこもった口コミをして頂きありがとうございます。
交通事故の後遺症で悩まれている方の良き道しるべになると
思います。
当院の施術は受けれた方すべての方が「不思議だ!こんなんで・・・」
といった風に思われるようです。(汗)
私自身もそうでしたが私も長年の不調がとれたのも、この不思議な
施術のおかげでした!
「薬を飲みたくない!」そういった方のお手伝いが出来るよう
これからも腕を磨いていきたいと思います。

交通事故で通院中。

今までとは違う不思議な治療法(電気を流す・揉む・引っ張る等はしない)で、「こんなので本当に良くなるの?」と半信半疑でしたが、治療してもらって、すぐ頭が軽くなり薬を飲まなくても日常生活ができるようになった。

口コミをして頂きありがとうございます。
整骨院の施術は「ビリビリ電器、揉む、叩く、引っ張る」そういった
施術をイメージされる方が殆どだと思います!
私も以前はそうでしたが強い刺激はかえって症状を悪化させてしまうので
そういった施術は辞めてしまいました。
不思議な施術ですが色々な不調に対応できる施術です。

骨盤矯正で通っています

骨盤の歪みやO脚で悩んでいて当サイトでこのよつば堂さんを知り1度行ってみることにしました。
まだ1度しか行っていませんが、たった少しの施術で上がりずらかった左肩がすんなり上がるようになったり、左右で足の長さが違ったのにかかとがぴったり同じ位置でつくようになりました!
とても話しやすかったし全く痛みもなく、リラックスした状態で受けることができ、とてもよかったです!またお願いします。

口コミをして頂きありがとうございます。
皆さん身体の不調でどこに通ったら良いのか分からずに困っている
方が多いと思います。そんな方の為にこちらの口コミサイトは
とっても役に立ち喜ばれています。
今日、来院して下さってありがとうございます。身体の変化を分かって
頂けたと思います。身体は無理な強い力で矯正しなくてもきちんと
元に戻ります。
当院では安心安全な施術を目指しています。

腰痛で通院してます

腰痛がひどく歩行にも影響が出ることもありましたが回復の兆しが見えてきました
首のコリからの頭痛などもありましたがそちらも回復に向かっています
腰痛や交通事故の後遺症が残ってる方は、ぜひ接骨やつば堂さんの全身整体をお試しください

口コミをして頂きありがとうございます。
当院では安心安全な施術で血液・リンパ・脳脊髄液、老廃物を流す
っといった目的で施術をおこなっています。
強い力で施術をおこなうとかえって身体を悪くしてしまいます。
これからも、患者様に喜んでいただける「接骨よつば堂」を目指して
腕を磨いていきたいと思います。

2度目の投稿です(^-^)/

よつば堂さんには親子で通院しています。今度は息子が野球で右腕を痛め、はやいほうがいいかなと思い今朝よつば堂さんにお電話したところ、朝早くにも関わらず、すぐに予約を入れていただけ、登校前によらせていただきました。息子は今朝よりか肩の調子がよくなったと喜んで学校へ登校していきました。子供が身体の調子がよくなったといってくれるのが1番ですよね(^-^)vよつば堂さん本当にありがたいです。私も週1ペースで通っていますが以前は肩凝りがひどかったのですが今では肩こりはなくなりました。また、足の重苦しさというかだるさがあったように思いますが、その重苦しさもなくなりなにしろ言葉にあらわせないほど全身の調子がよくなっています。娘も足の調子もよいようで毎週よつば堂へいくのを楽しみにしているようです。息子もこれからも野球を続けていくのでもっともっと調子を整え、親的には最高なコンディションで試合に出てほしいと思うところです。息子の調子もっともっとよくなってほしいです。2度目の投稿ですが、よつば堂さんの対応が嬉しく有り難く、ついつい投稿してしまいました。本当に感謝しています。私自身ですが、よつば堂さんへ通いはじめ、とにかく身体の調子が日に日によくなっています。それが嬉しくて…。これからも宜しくお願いします。

口コミをして頂きありがとうございます。
娘さんの歩き方、表情も明るくなってとっても嬉しく思います。
一か目の施術の時は表情も硬く歩き方もぎこちなく姿勢も傾いて歩いていましたね。
実は私も正直ここまでになるとは思いませんでした。本当に元気になって
チョット変わった施術ですが始めて良かったと思います。
お母さんも少し続けて頂くともっと身体が変わってくると思います。

産後の骨盤ケア

昔大きな手術をしているので、あまり体に負担のある施術は怖かったのですが、よつば堂さんでは、優しく体に手を当てて癒して下さるような施術で、安心して受けることができています。
また、小さな子供を連れて行っても、施術中は見ていて頂けるので、それも本当に助かります!
終わった後は、頭や体がスッキリと軽くなります☺

口コミをして頂きありがとうございます。
当院は安心安全な施術をモットーにおこなっています。
でも正直、この施術も患者さんに受け入れて頂けるのか不安
でしたが今では沢山の患者さんに喜んでいただいて嬉しく
思います。
これからも腕を磨いて皆様に喜ばれる「接骨よつば堂」を
目指していきたいと思います。

☆女性におすすめ☆

生理不順だった私。母から全身の巡りを良くして体を整えてくれる整体があるとの薦めでよつば堂に通うことになりました。
NTA治療を受けはじめ、体が暖かくなる、朝起きたときに体が軽いといった変化が起きるように…気がつけば普通の女性と同じように定期的に生理が来るようになりました♪

不妊治療専門病院と平行してよつば堂にお世話になっていた私も現在妊娠8ヶ月となりました!NTA治療はお腹に赤ちゃんがいても安心して受けられます☆
私と同じように悩んでいる女性の方、ぜひNTA治療をお試しください!とってもオススメです♪

口コミをして頂きありがとうございます。
またご懐妊おめでとうございます。
当院の施術は「血液・リンパ・脳脊髄液の流れ」を流し
身体の歪み、膜を整え免疫力を上げ不調を和らげ
健康のお手伝いをさせて頂いております。
女性は勿論ですが男性にもNTA(神経伝達調整法)は
お勧めですよ。

肩が痛いから空いてる日に通ってます

疲れがとれるし健康になるから具合が悪くなったら絶対行った方がいい!
体の痛みもすぐになくなって体が楽になる!
腰が痛くて親に連れてってもらい治療してもらったら治り体も良くなったので良かった!
初めての来たけど良かった!

身体の体内循環「血液・リンパ・脳脊髄液の流れ」を
流すと不調もなくなり元気になります!
これからも腕を磨いて患者様に喜ばれる接骨よつば堂
を目指していきたいと思います。

良かった

友人の紹介で永年の肩こりが、楽になった。
山梨県では経験したことが無い治療なんですが、口では説明が出来ず不思議なんですが、肩こり腰痛が
辛くなく過ごせてます。
息子もスポーツで酷使している体を(肩と膝)診てもらい、家族で通ってます。

口コミをして頂きありがとうございます。
当院の施術は本当に不思議だと思います。
すべての方が施術を受けている時に言われます。
しかし、マッサージでは何時でも同じそういった
声も多く私自身そう思ってました。
まだまだ未熟ですがこれからも腕を磨いていきたいと
思います。

お世話になっています!

引っ越ししたため小さい頃から診てもらっていたクリニックへ通うのが難しくなり、近場でいい整骨院がないか探していたところ、友人や職場の方によつば堂さんオススメだよ!と聞き、春から通っています。
“痛くない”ってホントかなぁと半信半疑でしたが、子どもたちも全く痛がらず、スヤスヤお昼寝したまま治療を受けてそのまま帰宅後も寝ていたということも度々ありました。
私は腰痛や疲れ、どこかしら調子悪いことが多いため通っていて、段々体が楽になってきました。
よつば堂さんでは、今まで受けたことのない治療法ばかりで、今日は何の瓶を渡されるのかな、どんな香りのオイルなのかなぁと楽しみがあり、続けて通いたくなります。
これからも親子でお世話になります。

口コミをして頂きありがとうございます。
当院のモットーは、刺激のない安心安全な施術をしています。
刺激を求める方には物足りないかもしれませんが、早期回復
を目指して施術をおこなっています。
何時も息子さんの熱い眼差しに癒されています。

家族みんなで通ってます

お友達からの紹介で行き始めました。痛いとこを治してもらったり、バランスをとったりと、とても助かっています。
子供達も気持ちいいようで、眠くなったり…
治療の間の会話も勉強になったり、楽しいです
これからもよろしくお願いします

口コミをして頂きありがとうございます。
当院のモットーは、安心安全な施術をおこなっています。
眠くなるのは自律神経のバランスが整っている証拠だと思います。
これからも腕を磨いて健康へのお手伝いができればと思います。
次回の来院お待ちしています。

産後の全身整体をお願いしています

産後歪んだ骨盤の調整、育児で痛めた肩や腰等の調整をお願いしています。
接骨院に行くのが初めてだったのですが、イメージしていた施術中の痛みやボキボキ鳴る音が全くないのに、終わると体の痛みが楽になり驚きました。
通いだしてから、乳幼児2人のお世話をしていても体を痛めることがなく過ごすことができ、本当に感謝しています。
また自律神経が整うとイライラが減ると教えていただいたのですが、まさにその通りとなりました。生活の内容は変わっていないのですが、不思議と以前より心穏やかに過ごせる時間が増えました。
施術中に奥様に子ども達を見てもらえるのも、とても助かっています。
これからもよろしくお願い致します。

接骨 よつば堂からの返信

育児で忙しい中、口コミをして頂きありがとうございます。
当院の全身整体(NTA)は本当に不思議な施術だと思います。
身体の不調ばかりか、イライラまで少なくなります。
お母さんがイライラしていたら子供さんも可哀そうですもんね。
これからもI様の健康のお手伝いができればと思います。
色々と身体の事で聴きたいことがあったら何でも聞いて下さいね。
これからも、もっともっと喜ばれる「接骨よつば堂」を目指して

山梨県南アルプス市藤田25-7

環状線 若草ランプ近く 駐車場広々5台