ムラサキバルシンキュウセイコツイン

ぎっくり腰で

休日に腰をやってしまって、近くで治療先を見つけて急遽訪問。
関西弁が飛び交う院内で最初は戸惑いましたが、気を使わせない対応に通院し易いように感じます。

今はぎっくり腰の病状が回復し、再発防止と減量に繋がればと筋肉の柔軟性を付けるトレーニングを行なってもらってます。
意識して動かす事がない筋肉を伸ばしたり、揉んだりとケアしてくれるので、診療後はスッキリしますよ!
診療費も都会に比べて安く満足度高いです。

肩の痛み

通りがかりで行った時すぐに対応
してくれた。雰囲気も明るくて
とても良くてこれからも通おうと思う。
治療も丁寧にしてくれて、
分かりやすいです。
スタッフの方もみんな元気で面白くて
また来たいと思う整骨院です!!!

首、腕の痺れ

半信半疑で体験を受けました。
色々と体の悪い部分を指摘されました。
指摘部分を修整してもらうと今まで上がりにくかった腕が軽く上がり肩回りも軽くなり起床時も腕の軽い痺れも軽減されました。
足の左右不揃いも揃い足も軽く上がりました。

口コミありがとうございます!
体験をされて実感する部分や色々指摘される事などあったと思います。
しっかりと症状を和らげてあげて日常生活でも問題なく過ごしていただきたいと思います。

元気のいい整骨院

とても皆さん元気で 丁寧にゆがみを教えていただき 写真を撮るとビックルする位姿勢が悪く ゆがみの原因や筋肉についてもお話していただき 勉強になりました。ここまで自分がゆがみがひどいとは思っていなかったので色々なところに 痛みが出てきていたのは当たり前かもしれないと思いました。今まで行ったところとは丁寧さが全然違うと思います。

口コミありがとうございます!
当院に来ていただきありがとうございます。

色んな悩みを抱えてこられる方に元気に出迎えること。より分かりやすく状態を説明して進めていくことを心がけてます!
身体の事で気になることがありましたらいつでも聞いてきてくださいね。

肩の痛み

初めて整骨院に行きました。
紫原に新しく出来た整骨院に行きましたが
僕が思ってた整骨院とは全く違くて
賑やかなとこでした!

けど、治療はものすごく
しっかりしてて
骨盤の歪みを教えてもらい
治療してもらいました!

肩の痛みが
バッチリとれて
リピートしてます!

初めての人でも
安心出来る整骨院です!

口コミありがとうございます!
肩の症状が取れて安心しました。
骨盤の歪みなどこれから正していき、全力でサポートしていこうと思ってますので頑張りましょうね!!

埼玉から帰ってきて友達が働いているので
整骨院に初めて行きました!
実費で治療しましたが、骨盤のズレを
しっかり整えてくれて
動きがめっちゃ良くなりました。

僕が鹿児島に住んでたら、絶対
治療で通います!

今からサッカーですが、ものすごく
動けそうです!
ありがとうございます!

口コミありがとうございます!
数ある中から当院を選んでいただきありがとうございます!

県外だと言うことで中々通えないと思いますが、鹿児島に来られたときは是非お越しくださいね!

首と背中の痛み

四年前から左首や肩甲骨が痛みがあり
何処に治療に行ってもイマイチ効果が無く
この痛みと付き合うしかないと諦めていたときにチラシがポストに入ってました。無料体験出来ると書いてあり半信半疑な気持ちで行きました。スタッフの雰囲気も良く、全体的に体の歪みと筋肉が硬いとのことで体験したその日だけで歪みが減ったのが写真で一目瞭然で分かり
痛みがかなり軽減しました。びっくりしました。
諦めていた事が嘘のようです。これからもこちらでお世話になろうと思います!

口コミありがとうございます!
今まで色々いかれて、今回当院を選んで来ていただきありがとうございます。
歪みを正しながら筋肉の硬さなど少しずつでも治していきましょうね!

おすすめです

雰囲気 凄くいい。
ギックリ腰できたけど
特殊な電気の治療器具をして
痛み なくなりました。
凄くいい。
初めて したけど
やって良かった。
骨盤矯正も やって貰い 20年越しの
腰痛も ダイブ 楽になって来ました。
先生達の説明も丁寧で良かったです(*^^*)

口コミありがとうございます!
ぎっくり腰で歩くのもきつそうでしたね。
ぎっくり腰の方に特徴なのが筋肉の硬さが原因でもあります。

二度と痛みを味合わないためにも今しっかりと続けていきましょうね!

肩 骨盤

私はチラシを見て紫原鍼灸整骨院を知って行って見ました。院に入った瞬間とても元気なスタッフの方達が明るく迎えて頂きました…今まで沢山の整骨院に行ってましたが、どこでも電気当てて、軽いマッサージを受けるだけで終わっていましたが、何も改善される事無くただ通院してました…でも
ここの整骨院は今までと全く違って、丁寧に治療を行なってくれました。

口コミありがとうございます!
今まで行かれてきた整骨院ではあまり症状も変わらなかったとのことで聞いてたので、しっかりと説明をしながらその方にあったやり方を考えてて進めていくことを心がけてます。
症状をを無くすことだけではなく、院に来られて楽しい・また行きたい・続けたいと思って頂けると私達も嬉しく思います!

肩の痛み

腕を上れば激痛を伴い、下げたら痺れが継続していた。普段でも痛かった肩が、大分楽になりました。ここの治療法はgood❗先生方も丁寧に対応してくれます。美人⁉️受付嬢は三人が吉本興業の乗りで、待つ時間も楽しいです‼️

口コミありがとうございます!
頑張って通う続けてくれてる事で肩の痛みやしびれもなくなってきたと思います。

私達もしっかりと向き合いたいので頑張っていきましょうね。

友達の紹介

背中に痛みがあり友達の紹介で来ました。
初回の訪問の後から痛みはなくなりました。
姿勢が悪いことが原因で現在も骨盤矯正の治療中ですが、猫背が少し改善したと思います。
今後も通って姿勢が良くなればと思います。

口コミありがとうございます!
背中の痛みがなくなってよかったです。
今は骨盤矯正をしてますが、猫背に関して、日常の姿勢も大事になってくるので頑張って意識していってくださいね!!

今、挫骨神経痛で紫原鍼灸整骨院に通っています。通っているうちに、かなり状態は改善されてきました。先生たちもスタッフの方々も丁寧に治療してくれています。皆んな元気で明るい整骨院だと思います。これからも頑張って治療していきたいと思います。

口コミありがとうございます!
腰痛で来ていただいてお身体の状態を確認させていただいたところ歪みがだいぶあったと思います。

その中でも痛みもなくなってることで次に大事な柔軟も進めていこうと思ってるので頑張りましょうね!

産後骨盤矯正

産後4ヶ月が経過し骨盤の歪みが気になっていました。初めてうける整体に驚きながらも腰の痛みも軽減し、おもしろい先生方もいて楽しく通うことができています。子どもを連れてきてもみていて頂けるのでとても助かっています。

口コミありがとうございます!
産後の骨盤矯正は物凄く大事なことなんですが、
お子さんが産まれて子育てとかバタバタしてると中々自分の事に手が回らない方が多いですよね。
そんな方の為に私達はお子さんをお預かりしてる間で身体の歪みなど正していけるように全力で取り組んでいきたいとおもってます!!

頑張っていきましょうね!

肩こり、首こり

初めて整骨院に行ったんですが、最初の痛みが10としたら今通って1週間で痛さが6ぐらいになりました。院の印象はスタッフ皆んな印象がいいし、話しやすいし、楽しく通っていただからと思います。
矯正の先生の腕もバッチリです👌

首肩の痛み

いろいろな所に行ってきましたが、他と違いこちらは全身からアプローチをかけてくださいます。
毎回しっかり身体をみてくださるので、今後も続けさせてもらいたいと思います。スタッフの方も全員明るくてとても気持ちがいいです。

紫原鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
首・肩の症状に加え、全身の身体の状態を確認した上で進めていこうと思ってます。

しっかりと頑張っていきましょうね!!

明るく親切なところ

初めは紹介できたのですが、子連れでも親切に受け入れて頂き育児、仕事で忙しいけど通ってみようと思いました。
長年の腰痛持ちで今から治療を続けていくのですが良くなりそうな気がするので、これからも頑張って治療を進めていきます。
気になる症状があり方は相談だけでもしてみると自分に合った治療が見つかるかもしれません。

紹介で

同僚の紹介で来院しました。
今まであちこちの整体、整骨院に通ってきました。その中で感じたことは体のひとつひとつ丁寧に確認していただき、説明もより丁寧で、今回は続けられるかなと思っています。
さらに、スタッフ全員が元気で明るく活気ある雰囲気で来院しやすいです。
今後も頑張って通うつもりです。

良くなってきた

前からずっと悩んでいた、肩のつっぱり感と腰の痛みが、骨盤矯正と筋肉の治療で、ちょっとずつ良くなってきました。

まだ通い始めたばかりなので、これからの症状改善に期待しています。

これからも宜しくお願いします!

肩の痛みが

色んなところに通い、なかなかよくならなかった肩の痛み、しびれが通院してからかなりよくなってきています!
せっかくなので、これを機会に体としっかり向き合って治療していきます!

口コミありがとうございます!
肩の痛み・しびれなどで悩まれてたことで、私達もしっかり向き合って良くなるように全力を尽くしていこうと思ってます!
早く良くなるために一緒に頑張っていきましょうね!

ホントにオススメです!

腰が痛くて行きました。診てもらってまず姿勢に問題があると言われ自分でも姿勢は良くないなぁと元々思っていたのでやっぱりと思いました!
それから治療してもらって動き易くなりとてもビックリしました!
治療もすごく丁寧にしてもらい説明もちゃんとしてもらえるのでホントにとてもオススメです!

鹿児島県鹿児島市紫原3-37-14

タイヨー紫原店より車で1分!

• 紫原三丁目から56m (徒歩1分)
  • 紫原四丁目から310m (徒歩4分)
  • 日之出町西から460m (徒歩6分)

交通事故

産後矯正、キッズ整体

交通事故

《完全予約制》 紫原の「ボキボキしない身体に優しい整体院」

からだ回復整体鹿児島

• 二軒茶屋駅(鹿児島)から徒歩6分 (430m)

『 筋膜バカ。 』の整骨院!

もとむら整骨院

• 二軒茶屋駅(鹿児島)から徒歩103分 (8.2km)