ムラサキバルシンキュウセイコツイン

紫原鍼灸整骨院

背中の痛みと腰の痛みがあったのがスッキリ…!

今、通って3回目が過ぎました。
普段肩凝り等を感じづらかったのですが、最近、寝起きやデスクワークの最中に腰から背中にかけて痛みがあり。
初めての整骨院に緊張しつつ、口コミの良かった紫原鍼灸整骨院に来たら。
笑顔で元気に迎えてもらい、丁寧に細かく体の状態を見て、自身の体について、歪みについて説明してもらい。
一回目でとてもスッキリ軽くなりました。
今は歪みが治るように通わせてもらっています。
最初にここに来れて良かったな、と感謝です。
これからも継続してお世話になろうと思います。

紫原鍼灸整骨院からの返信

まいさん、この度は数ある整骨院の中から紫原鍼灸整骨院を選んでいただきありがとうございます‼︎
また、口コミの投稿もありがとうございます‼︎

骨盤矯正をして背中の痛みと腰の痛みがスッキリしてよかったです😊‼︎

こちらこそ、来ていただけることに感謝です🥰❤️

これからもしっかり矯正・鍼・インナートレーニングをしっかりして予防していきましょうね😊🍀⭐️

首肩

今紫原整骨院に来ています
腰と肩、肘が痛くて最初通いました。
最初は体の歪みを治すため
その後は鍼治療で痛みを取りました、
インナーマッスルを鍛えるためエルビオをしています。
最初は痛かったですがだんだん慣れて来ました

紫原鍼灸整骨院からの返信

ゲストさんこの度は数ある整骨院の中から紫原鍼灸整骨院を選んでいただきありがとうございます‼︎
また、口コミの投稿もありがとうございます‼︎

腰・肩・肘の痛みが取れよかったです😊‼︎

エルビオは痛いというより少しキツイですがしっかり頑張ってくれてるので待合で待っている姿勢もバッチリです😉👍✨
これからも一緒に予防をしっかりしていきましょうね😊🍀⭐️

肩こり

肩こり、腰痛の改善の為に受診しました。姿勢矯正、ストレッチなどを主に受けてます。身体が硬く血流が悪いことで凝りが悪化しがちだったのですが、受診後は血流も良くなり凝りもスッキリと改善され調子がいいです。

紫原鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、この度は数ある整骨院の中から紫原鍼灸整骨院を選んでいただきありがとうございます‼︎

そうなんです!
身体が硬いと血流も悪くなり冷えの原因にもなります😣💦

そのため姿勢矯正・インナートレーニングをしっかりして予防をこれからもしていきましょうね😊🍀⭐️

膝の痛み

数年前から右膝の痛みがあり、整形外科などに行って受診したが、なかなかこれといった治療の効果が見られなかった。
たまたま自宅から近いということもあって今の整骨院を見つけ、2週間通っている。身体の状態を細かく診察していただいた後に、治療方法について、細かく説明してくださり安心して治療を受けることができている。治療内容は、鍼治療と矯正を合わせたものであり、何に効果があるのかを教えていただきながら治療してくれるので、効果を感じることができる。
治療矢先に左膝を痛めることがあり、急きょ治療していただいた。2日で痛みがなくなり、治療の効果をとても感じた。スタッフの方もとても優しく丁寧な対応をしてくださるので、これからも継続して、しっかり身体のメンテナンスをしていきたい。

また、口コミの投稿もありがとうございます‼︎

左膝の痛みが矯正をして2日で痛みが出なくなった事はとても嬉しいです😊‼︎

おなじ膝の痛みを繰り返さない為にもこれからもしっかりも矯正と鍼、筋力の柔軟性をしっかりして予防していきましょうね😊🍀⭐️

肩の痛み

紫原鍼灸整骨院に通ってます^ - ^
3年前から右肩の亜脱臼の症状にずーっと悩まされてましたが、今回こちらの整骨院に通わせていただいて、症状も治り、原因等も丁寧に説明してくださいました。
また、姿勢がとても悪いらしく、姿勢を正す為のストレッチから体幹トレーニングまでやってくれて助かってます。
アットホームで元気が出る整骨院で、とても良きですっ‼︎

また、口コミの投稿もありがとうございます‼︎

亜脱臼はきつかったですね😣💦
亜脱臼を繰り返していると猫背・巻き肩になってしまい姿勢がものすごく悪くなってしまいますよね😣💦
少しずつやっていけばしっかり自分のものになりますからこれからも少しずつ…でもしっかりと!矯正とインナートレーニングとして予防していきましょうね😊🍀⭐️

膝、首、肩

膝、首、肩が痛くて紹介で紫原鍼灸整骨院に来ました。しびれもありましたが、治療やストレッチをしっかりしてもらってだいぶ良くなりました!
赤ちゃん連れで受診しましたが、治療中は抱っこしてもらえるのでとても助かっています。

また、口コミの投稿もありがとうございます‼︎

膝、首、肩が矯正やストレッチをしっかりしてだいぶ良くなったとのことでよかったです😊‼︎

痛みのない身体これからもお子様と元気で過ごせるように矯正と筋肉の柔軟性をしっかりして予防していきましょうね😊🍀⭐️

腰痛、股関節痛

朝8時から開いているので、出勤前に行けるので時間的に助かっている。
症状の改善、回復を目的とした治療だけでなく、日頃の姿勢やストレッチの方法などまで教えてもらえる。健康で元気になるために継続して通いたいと思う。

朝も比較的早いので出勤前大歓迎です😊‼︎

そうなんです‼︎痛みをとる事は当然のこととして、痛みの出ない身体作りを前提としています🍀
これからも一緒に矯正やストレッチをして痛みのない健康な身体作りをしていきましょうね😊⭐️🍀

太腿の痛み

今、紫原鍼灸整骨院に通ってます!サッカーの試合の後、太腿が痛くなって妻が通っていた所だったので気兼ねなく通えてます!鍼も治療もしながら大分始めの頃より良くなって来ていてよかったです!スタッフの皆さんも明るく元気なので楽しく通えてます!

また、口コミの投稿もありがとうございます‼︎

矯正と鍼でだいぶ良くなってきてよかったです😊‼︎

サッカー⚽️をこれからも楽しめるように矯正・ストレッチ・鍼・インナートレーニングまでしっかりして予防していきましょうね😊⭐️

肩こり

肩こりが酷く、巻き肩を治したいと思い今回初めて来ました。
ちゃんと整骨院に通うのは初めてだったので緊張していましたが、皆さんすごくフレンドリーに対応してくださいました。
治療についても、現時点でどういう状況か、今後の見通し等など分かりやすく教えていただき、不安なく始めることができました。
治療後はスッキリして帰宅できるので今後も通い続けたいと思います。

また、口コミの投稿もありがとうございます‼︎

ここに来た後はスッキリして帰る事が出来る‼︎イコール健康な身体ですね😊‼︎

肩こりも巻き肩も姿勢の悪さからくるものです😣💦

これからも矯正やインナートレーニングをして日常生活でも姿勢を気をつけていて行きましょうね😊🍀⭐️
これからも一緒に頑張って行きましょうね😊⭐️

首の痛み

紫原鍼灸整骨院に通っています。首の痛みは三回通ったらほとんど良くなりました。その後もストレッチやエルビオなどをして、全身の姿勢も良くなってきました。整骨院の方々も優しく、温かく治療をしてくださいます。

また、口コミの投稿もありがとうございます‼︎

首の痛みが矯正を3回しただけでほとんど良くなり良かったです😊‼︎

日常生活での意識をする事と矯正とストレッチで姿勢も綺麗になりますのでこれからも予防としっかりしていきましょうね😊⭐️

後部転倒で裂傷

転倒で首 肩を痛めて通院

とても丁寧な治療で、
通院する度に、症状が
確実に改善されて来ました。

スタッフな方は、皆さん積極的に
コミュニケーションを取られれろのも

症状改善に、効果があるんだと
感じます。

駐車場もあるので、遠方の方でも
お勧めします😄

紫原鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、この度は数ある整骨院の中から紫原鍼灸整骨院を選んで頂きありがとうございます‼︎
また、口コミの投稿もありがとうございます‼︎

後部転倒にて首・肩を痛めてつらかったですね😨💦

転倒での鞭打ちは放っておくと吐き気や色々な症状につながってしまいます😣💦
しっかりと良くする為にも矯正とストレッチしっかり続けていきましょうね😊⭐️

紫原鍼灸整骨院に通ってます!
最初は、腰痛がきつくて曲げれると、痛みが凄く自転車に乗る事もできないぐらい痛みがありました!
今は、痛みが和らぎ自転車に乗っても、痛みがあまりなくなって曲げれるようになりました!

また、口コミの投稿もありがとうございます‼︎

痛みが和らぎ自転車にも乗れるようになってよかったです😊‼︎

筋肉の問題と骨の問題から自転車に乗るたびに痛みが出てしまいますね💦😣
これからも来れる時は矯正・全身ストレッチ・インナートレーニングまでしっかりしていきましょうね😊⭐️

初鍼灸整骨院

痛みが取れない肩凝りにて、鍼灸整骨院を1度試してみたく行きましたがボキボキ鳴らさない施術でした、一言で言うならば早く行けば良かったです。
院内も程よいクーラーで涼しく、スタッフも皆さん明るい接客で、細かい説明もあり大満足です、こんご全体の骨格など矯正いただき、普段の姿勢が良くなり肩凝りや腰痛が改善されるよう通いたいと思います!

また、口コミの投稿もありがとうございます‼︎

まずは痛みの取れない肩こり辛かったですね😣💦

バキバキ鳴らさない施術はいかがでしたでしょうか❓

早くいけばよかったと言っていただけて嬉しい限りです😆‼️

これからも姿勢矯正や鍼をして予防をしていきましょうね😊⭐️

腰が良くなりました

家族の紹介で来ました。
初めは丁寧な問診から始まりました。自分はストレッチメインでさせていただきました。時間も適宜調整できるので、不定期な自分にはとてもありがたかったです。
ストレッチを続けて、半年ほどですが、腰の痛みも引きました!!ありがとうございます!!

また、口コミの投稿もありがとうございます‼︎

腰の痛みもなくなった❗️たとの事で安心しました😊‼︎

時間も朝早く8時から夕方も19時30分まで空いていますのでお仕事前、仕事終わりでも大歓迎です😊⭐️

これからも引き続き予防していきましょうね♪

友達の紹介で通い始めました!
初めは腰の痛みがひどかったですが、今は腰の痛みが落ち着いてきています。
体に関する色々な知識を教えていただきながら治療してくださるので、勉強にもなり安心して通うことができています!

また、口コミの投稿もありがとうございます‼︎

腰痛がだいぶ落ち着いてきているみたいで安心しました😊‼︎

自宅でもいい姿勢を心がけて、矯正もしっかりしていきましょうね😊⭐️

首、肩の痛み

首から肩にかけての痛みがあり、口コミを見てこちらに来院しました。単に痛みを和らげるだけでなく、根本的なところから治療をしていただけます。また、鍼治療もこちらで初めてさせていただきましたが、最初に丁寧な説明もあり、良かったです。

また、口コミの投稿もありがとうございます‼︎

痛みを無くす事はもちろん大前提ですね‼︎
しかし、同じ痛みを繰り返さない❗️と言う状態が1番望ましく、その為のお手伝いさせていただければと思います😊⭐️
これからも姿勢矯正、鍼続けて予防していきましょうね😊🤲

肩こりと骨格矯正

何年も肩こりで悩んでおり、職場近くの整骨院に通っていましたが、一時的にしかよくならず、根本的に治したいと思い来院しました。肩こりだけでなく前から気になっていた骨格の歪みも一緒に見てもらいました。

スタッフさんの対応もよく、親切で、丁寧に説明してくれます。

2か月くらいで慢性的な肩こりからは解消され、今は再発防止としてストレッッチとインナーマッスルを鍛えるために通っています。

紫原鍼灸整骨院からの返信

yuenさん、この度は数ある整骨院の中から紫原鍼灸整骨院を選んでいただきありがとうございます‼︎

肩こり辛いですよね😣💦
これから先、健康な生活を送る為にもどこかで自分の身体を調べてあげてメンテナンスしてあげる🥰大事な身体を労ってあげる事が大事ですよね🥰❗️
姿勢矯正・インナートレーニングしっかりしてこれからも予防していきましょうね😊🍀

初めて鍼灸に通いましたが…。

友人の紹介で通うことにしましたが、利用してからは先生達のフレンドリーさや、親切な対応(怪我についての質問等々)、いつも元気に笑顔で迎えてくださり通院する度にパワーを分けてもらってる気がします!
営業時間は朝8:00~夜の19:30までと仕事の前後でも通えてめちゃ便利です。

また、口コミの投稿もありがとうございます‼︎

鍼灸はダイレクトにツボを刺激する事ができるのでとても良いです😊‼️
また、矯正と併用して鍼を行う事でより良くなっていきます⭐️

また、これからも休み以外の日は仕事前後に矯正・鍼をして予防していきましょうね😊🍀

首に地獄の痛みが😭😭

昨年末、長年の疲労が原因でとうとう首に激痛が‼️
「まだ若いから湿布貼ってたらそのうち治るやろ〜😙」と放っておいたら、遂には動くこともままならない状態に…。
藁をも掴む気持ちで自宅から近い整骨院にとにかく駆け込み、じっくり治療してもらったところ日常生活に支障が出ないようになりました✨✨
その後は、自分の体のメンテナンスのため週に数回通っています。
この半年ほどの間にも、やれ腰が〜とかまた首が〜など多々ありましたが…全ての痛みに真摯に向き合いじっくり治してくださって、本当にありがたいです🙇‍♀️
筋肉ストレッチや骨格矯正ことだけでなく、鍼治療やオイルマッサージまでありとあらゆるメニューがあり、一度痛みが引いてもずっと通っていたくなる充実感💕💕
整骨院=痛み治療だけじゃなく、体のことをトータルで相談できることを教えてもらって感謝です😊

また、口コミの投稿もありがとうございます‼︎

首に地獄の激痛があり、とてもつらかったと思います😨😣💦

同じ痛みを繰り返さないように‼️出ないように‼️メンテナンスは必要になります⭐️
なので、これからもゲストさんの身体にとって1番合っている事を提案させて頂きますので予防をしっかりしていきましょうね😊🍀

ずっと腰痛に悩んでいました。毎日腰が痛くてしんどかったので整骨院を探していたら、友人が紫原鍼灸整骨院を紹介してくれて出会いました。
そこで、矯正の治療や体幹トレーニング、鍼などをしていただいているうちに、ずっと治らなかった腰痛が徐々によくなってきたのでとっても嬉しくなりました。整骨院の先生方が、行くたびに細かく症状を聞いて治療してくださるので安心して通うことができます。
 また、整骨院に通い始めてから日常生活の中でも姿勢を意識するようになりました。腰痛の悩みがなくなってきているので他にも腰痛の悩みをもっている方がいたら、行ってほしいなって思うくらいおすすめです!!

また、口コミの投稿もありがとうございます‼︎

腰痛でしんどい中、矯正・インナートレーニング・鍼をして徐々に良くなってきてとても嬉しく思います🥺‼︎

矯正を受ける事で普段の生活においても姿勢・歩き方等気をつける事が出来るので少しずつ意識していくだけで全然違います‼︎
これからもしっかり予防していきましょうね😊🍀

鹿児島県鹿児島市紫原3-37-14

タイヨー紫原店より車で1分!

• 紫原三丁目から56m (徒歩1分)
  • 紫原四丁目から310m (徒歩4分)
  • 日之出町西から460m (徒歩6分)

交通事故

産後矯正、キッズ整体

交通事故

『 筋膜バカ。 』の整骨院!

もとむら整骨院

• 二軒茶屋駅(鹿児島)から徒歩103分 (8.2km)

施術歴 41年、院長の施術を受けに九州各地から来院されます。

大田整骨院鹿児島院・筋整復院

• 二軒茶屋駅(鹿児島)から徒歩42分 (3.3km)