ムラサキバルシンキュウセイコツイン

紫原鍼灸整骨院

腰が重たくて痛みがありましたので友達の紹介できました。ギックリになりそうでしたので
とっても対応良く自分の弱点も知ることが出来チョット過信していたのもあるので(しっかりお話していただくば説明していただき安心)続けようと思います

紫原鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。ぎっくり腰は筋肉の硬さ筋力の低下など様々な事が原因でなる事があります。来られた時はぎっくり腰になる一歩!!早めの対応ができたお陰で酷くならずに済んだのだと思いますよ(^^)

40肩

こちらの紫原鍼灸整骨院さんは、なかなかいい整骨院でした。自分が毎日仕事や普段の生活で辛い肩の症状が楽になりました。
あと、スタッフさんたちもテキパキと動き説明も分かりやすくいいところでした。
同じような方いらっしゃったら来てみればいいと思います。個人の意見ですが。笑

紫原鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。普段の生活にも支障を感じてた肩の状態は姿勢の崩れで猫背の原因になるので、骨の矯正・骨盤矯正をしっかりとしていき、硬くなった筋肉も柔らかくするストレッチを加えながら進めていこうと思ってます。(^^)頑張りましょう!!

ギックリ腰

ギックリ腰で初めて近くだったので来院しました。痛みで暗い気分でしたが、皆さんとても元気で優しい方々ばかりで元気をもらい気分も明るくなりました。初めての鍼もとても怖かったですが、全然痛くなく病みつきになりそうです。これからもよろしくお願いします。

紫原鍼灸整骨院スタッフ一同

自宅近くに出来たのがきっかけで通い始めました。スタッフ同士が仲が良い感じで、雰囲気がとても良く 行くと話しかけてくれたり世間話が楽しかったりで、通うのが億劫な時でも帰りはスッキリと清々しい気分になり、行って良かったなという気持ちになります。腰痛や肩こりなどの症状も初めに比べると緩和されてきて折に触れて骨の矯正もしてもらえるのでよいです。特に鍼の治療は自律神経にも良いので色々な不調を診てもらえありがたいです。

紫原鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。今まで受けたことが無い骨盤矯正・全身矯正をうちでは行っております。
その為に腰痛で悩まれて来てくださる人には安心して受けて頂くためにもしっかり説明をしながら矯正をする事を心がけてます(^^)状態の不調を訴える方に対しては鍼が最善なので、しっかり続けていきましょうね!!

紫原鍼灸整骨院スタッフ一同

腰の痛みが楽になってきました

腰が痛くてきました。
とても明るい雰囲気のスタッフで、親切に説明して治療していただけます。
少しずつ痛みもやわらいできました。

私自身の姿勢の悪さや、骨盤の歪みなど気付かなかった原因も説明していただき、ストレッチなどをがんばりながら治療にあたりたいとおもいます。

紫原鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。骨盤の歪みから姿勢が悪くなったり、痛みが出たり色々な症状が出てきてしまいます。なので、骨の矯正・骨盤矯正に加えて筋肉にもアプローチをかけたトレーニングをしていきましょうね(^^)

紫原鍼灸整骨院スタッフ一同

腰痛がひどく色々整骨院に通いましたが
改善んが見られず悩んでたところ
こちらの整骨院さんを見つけお世話になって
おります。
症状も良くなり本当に感謝しております。
スタッフの対応も良く、とても親切にしていただいております。
今後も引き続き通いたいと思います。

紫原鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!腰痛が中々治らないことに悩まれてましたね。今回は、骨盤の歪みが強かったので骨盤矯正と、首の矯正で観させて頂きました。終わった後は最初の症状よりだいぶ良くなったので、私達も嬉しかったです!!今後も頑張りましょう。

紫原鍼灸整骨院スタッフ一同

腰痛がひどく 他の整骨院に通ってましたが
全く改善が見られなかった為に 近所に出来た
こちらの整骨院さんに思いきって行ってみました。
最初からしっかりとカウンセリングしてくださり
通う度に その時の症状にあった施術をしてくれます。
よくある流れ作業的な治療ではないので 患者さんよりな親身な整骨院さんだと思います。

紫原鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!腰痛で来られて全身矯正をしました。特に腰の歪みが強かったので骨盤をメインで見させて頂きました。腰痛が起こる原因としては1つは姿勢の問題などがあるのでしっかりと治していきましょうね(^^)

肩の痛み

肩の痛みが酷く、腕の痺れもあり、来院しました。鍼や筋肉の治療、骨盤矯正などを行ってもらい、症状がだいぶ楽になりました。肩の張りはありますが、今後も継続して通って改善していきたいです。姿勢も悪かったですが、少しずつ意識していき、良くなってきたと思います。

紫原鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!腕に痺れが出てる状態でしたね。原因は姿勢の悪さでした。それを良くするために骨盤矯正と、鍼をさせて頂きました。症状が悪化しない為に日常生活でも姿勢など意識して頂けるといいと思います(^^)

産後

産後の骨盤矯正で行きました!
骨盤の歪みや腰の痛みなど丁寧な治療はもちろんのこと、スタッフのみなさん明るくたくさん話しかけてくださるので、毎週行くのが楽しみです。
これからも続けて通いたいと思ってます!!

紫原鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。産後のケアで来院してくださいましたね。ありがとうございます。
産後は骨盤の開きや、歪みが出てくるので腰痛などの症状が出やすくなってます。しっかりと産後の骨盤矯正をして行きましょう(^^)

腰の痛み

腰の痛みと、首肩の痛みが強く
奥さんに紹介してもらった、紫原鍼灸整骨院に
行きました!

治療は骨の矯正や、歪みを整え
痛みが軽減しています。

仕事で、体もよく酷使するので
自宅ではストレッチを
少しでもやるようにしています。

仕事中も、意識しています。

これからも、頑張ります!

紫原鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。腰痛・首肩の症状で来ていただきましたね。腰痛の原因の1つになる骨盤を矯正させてもらいました。加えて、筋肉を柔らかくするストレッチを一緒にしていきました。骨盤の歪みから姿勢も猫背になってしまいます。姿勢が悪くなれば筋肉も硬くなってしまうので、ご自宅でも姿勢を正し、軽いストレッチをしてストレスがかからないようにしてくださいね。

交通事故

交通事故をして全身に強い痛みがありました!
最初は病院で治療を受けたけど湿布しかくれなくて全然症状の改善がありませんでした!
友人の紹介でここの整骨院を教えてもらって治療をしてもらいました!
ちゃんと検査をしてくれて原因の根本から治療をしてくれて日に日に症状が良くなりました!!
感謝してます!!

オススメの整骨院です!!

紫原鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。交通事故をされた事で骨が歪んでしまったことと筋肉の硬さが原因で症状が中々良くならなかったのだと思います。なので全身矯正と筋肉にアプローチをかけて早く症状が無くなるように頑張りましょうね!

腱鞘炎の治療

子育てで腱鞘炎になり、友人の紹介で来院しました。とても明るい院内で先生たちもとても優しく面白く、治療だけでなく子育ての話などにも付き合って下さりありがとうございます!治療の説明もわかりやすくて、通いやすい整骨院でよかったです!

腰の痛み

新しく出来た整骨院にいきましたが
今までの治療とは別でしっかり根本からよくなりそうな気がします!

先生の指導もわかりやすく
受付さんも優しいです!

ボールの運動や
バンドの治療など、新しい治療でしっかりよくしていきたいです!

紫原鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。腰痛が酷く悩んでましたね。腰痛から姿勢も悪くなってしまいます。しっかり根本から良くなっていただくために骨盤矯正を重点とした施術をしていきました。姿勢・体幹を鍛えるボールのトレーニングも待ち時間を使ってしていただきましたね(^^)しっかり続けていきましょうね!

ぎっくり腰で

口コミがよかったので来てみました。ぎっくり腰の調子もよくなってきました。
筋肉をほぐしてくださったり、骨をほぐして?くださったり
よくケアをして下さいます。
皆さんの雰囲気もとてもよいです。
続けて通いたいと思います。

紫原鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。ぎっくり腰は人それぞれ状態など酷い方は自分で動けなくなる方もいる中でまだ軽い症状だったので早めの対応を出来て良かったと思います。全身矯正で骨の歪み、筋肉を柔らかくするストレッチを加えながらしっかり整えていきましょうね!

首の痛みがとれた

寝違いがひどく首が痛いとき職場の先輩に紹介して頂き来院しました。
痛みが酷かったけれど来院するたびに症状も軽く楽になりました。
先生方の説明も丁寧でとてもわかりやすく教えてくださり楽しく通院できます。
これからもよろしくお願いします!( ^^ )

紫原鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!寝違いで首の動作が不自由な状態でしたね。筋肉が固くなっている為に寝違いを起こしたりしてしまいます。しっかりと固くなった筋肉を緩めてあげて骨の歪みも整えて姿勢も気を付けていきましょうね!

紫原鍼灸整骨院スタッフ一同

とても良い鍼灸院さんです。

先生たちやスタッフさんがとても和気藹々としていて、優しい人たちが多く、非常に通いやすいです。私は自律神経系の痛みや肩の痛みがひどいのですが、ここなら無理なく治療ができそうです。針治療も初めてだったのですが、普通の注射針よりも細く、刺されたのが分からないくらいですので、針が怖いという方にもおすすめです。

家族が通っていた為

3世代でお世話になっています。肩の凝りがきつく悩んでいましたが、的確に調子が悪いところを指摘してもらって、調子がよくなってきているのがわかります。スタッフの方々の雰囲気も明るく、こちらまで明るい気持ちになります。

目の奥の痛み

地元に出来た整骨院が気になっていましたので
初めて行ってみました!

首と肩の痛みから
頭痛や目の奥の痛みにも繋がっていて
治療をすることで少しずつ改善にも
繋がります!

骨格の歪みを
しっかり整えていくと
頭痛や目の奥の痛みも
落ち着くのでしっかり治療をして
もっと改善に繋げたいです。

良かったです。

今まで行った整骨院ではなかなかしないストレッチや痛くない矯正治療、鍼治療も出来て良かったです。

他の所では取り切れなかった違和感がだいぶ軽くなり日常生活や仕事中に痛い事が減って楽になりました。

LINEで予約の変更が出来るので楽ですよ。

腰に異常を感じ、チラシが入っていたので行ってみました。最初の治療で少し楽になって自分でもビックリしました。朝の顔洗いなど日常の動作がきつく思っていたのが紫原鍼灸整骨院に通い始めて凄く楽になって来て凄く嬉しく思ってこれからも続けて行こうと思います。

鹿児島県鹿児島市紫原3-37-14

タイヨー紫原店より車で1分!

• 紫原三丁目から56m (徒歩1分)
  • 紫原四丁目から310m (徒歩4分)
  • 日之出町西から460m (徒歩6分)

産後矯正、キッズ整体

交通事故

《完全予約制》 紫原の「ボキボキしない身体に優しい整体院」

からだ回復整体鹿児島

• 二軒茶屋駅(鹿児島)から徒歩6分 (430m)

さこう鍼灸整骨院

• 二軒茶屋駅(鹿児島)から徒歩18分 (1.4km)