ムラサキバルシンキュウセイコツイン

首肩の痛み頭痛

以前から、首肩の痛みがあり、知人から
鹿児島市紫原にある紫原鍼灸整骨院を紹介してもらいました。全身矯正をして頂き、治療後は、スッキリして帰ることができました。
首肩の痛みも大分落ちついて、頭痛もなくなりました。症状がでた時には、すぐに対応して下さるので助かってます。

紫原鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、この度は数ある整骨院の中から紫原鍼灸整骨院を選んでいただきありがとうございます‼︎
また、口コミの投稿もありがとうございます‼︎

痛みのある首・肩だけでなく根本から良くする為に全身をトータルで見させていただく事が大事です‼️

これからも矯正や鍼、筋肉の柔軟性のストレッチをしっかりして予防をしていきましょうね😊🍀

寝違え・不眠症・偏頭痛

紫原鍼灸整骨院に最初は、寝違えでの首の痛みで来院したした。1週間もしないうちに良くなりました。寝違えによる首の痛みで施術を受けた時に、首肩の筋肉の硬さが強いと先生に言われました。保険を使ったストレッチの治療を始めると前から続いていた偏頭痛の頻度も減り凄く嬉しかったです。また、不眠症にも悩まされていましたが、鍼を勧められて施術を受けて続けて治療を受けていくと、とても朝がスッキリしてよく眠れるようになりました。身体にあった不調がも取れたので助かりました。

また、口コミの投稿もありがとうございます‼︎

この症状は首肩の問題に含めて鍼でもアプローチした方が良さそうですね👍✨
鍼でアプローチが可能なので矯正とストレッチをしっかりしてこれからも予防していきましょうね😊🍀

巻き肩、冷え

紫原鍼灸整骨院に巻き肩と冷えで通ってます。
最初、子供が通ってて、冷えが良くなったのを目の当たりにしたので、安心して通えました。姿勢が悪いせいであちこち不調がきてるのを教えてもらいました。
巻き肩も良くなり、骨盤も歪んでたのでなおしてもらいました。冷えも最初冷凍庫の中にいるぐらい冷えてたのが、みるみる良くなりました。

また、口コミの投稿もありがとうございます‼︎

冷えはとても酷かったですよね😣💦
冷えが強いと血流の巡りも悪くなり骨盤も歪んでしまい姿勢が崩れ…悪循環になってしまいます😣💦
ここでこれからも予防をしていきましょうね😊🍀

猫背

日頃の悪い姿勢や運動不足が積み重なって、猫背になってしまいました。改善と予防の為に、以前から気になっていた『紫原鍼灸整骨院』に通い、全身矯正やストレッチをメインに施術してもらいました。だんだんと自分の姿勢が改善されていったと感じ、また予防の視点でもこれからも通い続けようと思います。ちなみに、いつも来院する度に、元気な先生たちに活力を貰ってます!

また、口コミの投稿もありがとうございます‼︎

日常生活での姿勢の悪さ、運動不足が猫背の一つの要因ですね💦
でも猫背は意識一つで変わります‼️
ここに来て矯正やストレッチをして自宅で出来る簡単なトレーニングをすることによって日常生活での自分の姿勢、立ち方歩き方が全然違ってきます😊‼︎
これからもその意識をキープできるように予防していきましょうね😊🍀

肩こり、腰痛

肩こり、腰痛がひどく悩んでいた。チラシが目にとまり早速く鹿児島市紫原にある紫原鍼灸整骨院に電話した。実際に治療を受けたところ、あれほど痛かった肩、腰が軽くなって成果を実感した。今は予防のために通っている。
姿勢のアドバイスを受けて日常生活する中で意識して気をつけている。

また、口コミの投稿もありがとうございます‼︎

ずっと続いている痛みはとても姿勢はなにか一つのきっかけ、少しの勇気で変わります‼️

今ここでしっかり来てくれている事で絶対変わりますので、こらからもしっかり予防していきましょうね😊🍀

元々腰痛持ちで自分なりにストレッチしたり運動したりとしてましたが、なかなか改善せず諦めていました。
そんな時、従姉妹からの紹介で鹿児島市にある整骨院 紫原鍼灸整骨院に通うようになりました。
パーソナルストレッチで自分では出来ない所をストレッチしてもらったり、矯正で骨を整えてもらっていくうちに、腰痛は改善されて痛みは出なくなりました!これからも通い続けたいと思います。

また、口コミの投稿もありがとうございます‼︎

自宅でするストレッチ、運動はどうしても限界がありますよね😣💦

仕事で重いものを持ったりする事があれば身体に負担もきますしそれだけ歪みも出てきます😣💦

そこで、パーソナルストレッチ、矯正が大事です‼️そして、今しているインナートレーニングももっと大事になります😊‼︎
引き続き予防をしっかりしていきましょうね😊🍀

友人紹介で紫原鍼灸整骨院に通っています。最初、骨の歪みを整えたくて骨盤矯正をしたところ、歪み自体が大分改善しそれに加えElbioという体幹トレーニングを追加して治療しています。今、現在、体も引き締まり2ヶ月で-2kg減量しています。凄く楽しく通院させていただいており、これからも頑張ります。

紫原鍼灸整骨院からの返信

ゲストさんこの度は数ある整骨院の中から紫原鍼灸整骨院を選んでいただきありがとうございます‼︎
また、口コミの投稿もありがとうございます‼︎

当院の骨盤矯正はいかがでしょうか❓
矯正の成果を感じて頂けていれば嬉しく思います😊‼︎

エルビオをしたら筋肉が引き締まる為、体のラインも引き締まった身体になります😊👍✨
しっかり続けて引き締まった身体を維持して予防もしていきましょうね😊🍀

ぎっくり腰

2020年12月下旬にトレーニングの最中にぎっくり腰になり、紫原鍼灸整骨院さんにお世話になりました!
超音波での筋肉の炎症やほぐし効果、柔道整復さんによるパーソナルでの全身ストレッチ、鍼灸師さんによる鍼治療のおかげで今は腰痛も治りました!
今じゃ、体のメンテンナンスをしてもらうには必須になっております。
受付のお姉さん、柔道整復師さん、鍼灸師さん、みなさん明るく気さくで面白い方達ばかりです!
保険適用の施術ももちろんあります!
お子さん連れの利用者さんも多く、幅広い年齢層の方が利用しているのを見ます。
どこの整骨院さんに行こうか迷っている方是非紫原鍼灸整骨院さんに伺ってみてはいかがでしょうか。

また、口コミの投稿もありがとうございます‼︎

超音波、ストレッチ、鍼で腰痛・ギックリ腰が良くなりよかったです😊‼︎

どなたでも!また、施術でなくても気軽に相談に来れるそんな場所です😊‼️

産後骨盤矯正の方はお子様はスタッフが感染対策をしてお預かりさせていただきます⭐️
安心して施術を受けられるようにスタッフ一同心がけております🤲

不眠症・膝痛

紫原鍼灸整骨院に通っています。長く不眠症に悩んできましたが、鍼治療により不眠症が改善しました。またストレッチや全身矯正も受けていて、膝痛と腰痛も改善しました。便秘も解消傾向でダイエットも上手くいきそうです。

また、口コミの投稿もありがとうございます‼︎
寝たいのに寝れない…とても辛かったですね…😣💦

鍼はダイレクトにツボへのアプローチができる為、寝れない…イライラする…気分が上がらない…のように心に対してもアプローチしていきます😊

もちろん、お通じが出ない・疲れやすいなどにもアプローチしていきます😊‼️

膝の痛みにもアプローチ出来たように矯正、鍼、ストレッチをしっかりして予防をしっかりこれからもしていきましょうね😊🍀

腰痛、肩こり

紫原鍼灸整骨院に通院して、矯正やストレッチをし始めて、頭痛や肩こりが楽になりました。
自分ではなかなか伸ばせない筋肉も伸ばして頂いたり、症状に合わせた治療を組み立てて頂けます。猫背や姿勢の改善にもつながっていると思います。

また、口コミの投稿もありがとうございます‼︎

矯正やストレッチをして症状が楽になりよかったです😊‼︎

自分でストレッチをしてもなかなか限界がありますよね😣💦
自分では出来ない範囲までしっかり伸ばせるのがパーソナルストレッチです‼️

これからも猫背予防、姿勢矯正をしっかりしていきましょうね😊‼️

坐骨神経痛

紫原鍼灸整骨院に坐骨神経痛で通っています。
痛くてたまらず飛び込みで来ましたが、スタッフの方が毎回丁寧に症状を聞いてくださって、それに合わせて、矯正や鍼、超音波など、いろんな方法で治療していただいたおかげで、痛みがだいぶ軽くなり、毎日の生活がとても楽になって来ました。

また、口コミの投稿もありがとうございます‼︎

ほんとに痛い時は切実に今ある痛みをどうにかして取りたいですよね😣💦

せっかく痛みが取れたので、同じ痛みを繰り返さない為にも矯正とストレッチをしっかりして予防していきましょうね😊🍀

肩こり

前々から酷い肩こりに悩まされていたので、かねてから看板が気になっていた紫原鍼灸整骨院さんに診てもらいました。定期的なマッサージと骨格矯正で肩が張ることもなくなり、何より猫背が改善してきたことと雨の日の頭痛がなくなったのが嬉しかったです。

紫原鍼灸整骨院からの返信

よね。さん、この度は数ある整骨院の中から紫原鍼灸整骨院を選んでいただきありがとうございます‼︎
また、口コミの投稿もありがとうございます‼︎

肩こりが酷いと猫背、巻き肩に繋がり姿勢が悪くなり腰への負担も増え腰痛の原因になってしまいます💦

これらの症状を予防する為にも矯正、ストレッチ、筋力トレーニングをしっかりしていきましょうね😊🍀

明るい整骨院

鹿児島市紫原にある紫原鍼灸整骨院なんですが、施術をしてくれる先生たちみなさん明るくて元気なので、店内の雰囲気もとてもいいです。都度体の状況をしっかり把握してくださり、その時にあった施術をして下さいます!行ってみる価値あると思いますww

また、口コミの投稿もありがとうございます‼︎

雰囲気がいいと言っていただきありがとうございます😊‼️
雰囲気はもちろんのこと、腕も確かでしたでしょうか❓❓
症状はみんな同じではなく一人一人違うので細かく確認し、施術させて頂きます😊
これからも矯正やストレッチで予防をしていきましょうね😊🍀

偏頭痛がなくなりました!

紫原にある、紫原鍼灸整骨院に通っています!
普段から偏頭痛や肩こりに悩んでいたので、相談したところ、骨盤矯正をしていただき身体が軽くなったことに驚いて通い始めました!ストレッチをしてもらったり、身体に合わせて普段から自宅でやったらよいストレッチを教えていただいたりして、苦しんでいた偏頭痛もほとんどなくなりました‼︎根本的な身体作りができるのでこれからも通っていきたいと思っています‼︎

紫原鍼灸整骨院からの返信

ゆうこさん、この度は数ある整骨院の中から紫原鍼灸整骨院を選んでいただきありがとうございます‼︎
また、口コミの投稿もありがとうございます‼︎

苦しかった頭の痛み、肩こりがなくなってよかったです😊‼︎

これからも矯正とストレッチ、鍼をして予防していきましょうね😊🍀

腰痛で鍼治療などを紫原鍼灸整骨院で治療させてもらってます!
皆さん話しやすいいい人ばかりで凄腕の先生方ばかりです。徐々に腰痛も良くなってきてます。全身矯正などもしてもらって骨盤の歪み猫背も改善されていってます。

また、口コミの投稿もありがとうございます‼︎

矯正と鍼をして少しずつ良くなってきてよかったです😊✨

骨盤の歪み、猫背をこれからもしっかりと矯正と鍼をして予防していきましょうね😊‼️⭐️

腰痛と肩凝り

友人の紹介で、紫原鍼灸整骨院に通っています。
最初は腰痛の症状が良くなればとだけ思い通い始めましたが、腰痛が腰だけの問題ではない事や体全体のねじれや関節のズレによって負担がかかっている事など、細かく教えていただきました。
 何度も通っているうちに、腰痛はもちろんですが慢性化していた肩凝りも症状が落ち着き、体が整ってきた手応えを感じられるようになりました。今現在は、体幹や姿勢などにも目を向け、現状維持に加え、今まで以上の自分になれるよう頑張っています😊✨
 受付の方々も先生方も親切で、たわいもない質問にも丁寧に応えてくださいます。忙しく通えない時など、家で簡単に出来るストレッチなど、アドバイスもあり、ちょっと時間が空いたなとかちょっと調子が悪いなと感じた時に、LINEで相談・予約できるので自分のペースで通えます。お一人でも楽しんで通える場所だと思います♪

また、口コミの投稿もありがとうございます‼︎

痛みのある場所だけなおしても痛みはまた起こります😣💦
根本からなおさないと予防にはなりません🥺
しっかり今、矯正やストレッチ、インナートレーニングをして予防していきましょうね😊✨

動悸

鹿児島市紫原にある紫原鍼灸整骨院に
通っています。
肩こり、頭痛、動悸の症状で、ストレッチ、骨盤矯正、鍼治療を受けて
います。
通院して一ヶ月が経ちますが症状がかなり
改善され、朝の目覚めも良くなりました。
スタッフの方々もとても優しく親切に
接して下さり感謝しています。

紫原鍼灸整骨院からの返信

Ohanaさん、この度は数ある整骨院の中から紫原鍼灸整骨院を選んでいただきありがとうございます‼︎
また、口コミの投稿もありがとうございます‼︎

肩こり、頭の痛み、動機がだいぶ良くなってきて嬉しいです😊⭐️‼️
これからも予防できるようにしっかりしていきましょうね😊🍀

脚の浮腫み

鹿児島市紫原にある整骨院に通っています。ずっと悩んでいた身体の悩みがここにきて解決できました。先生達も明るく迎えてくださり、半年程楽しく通っています。料金も易しく、日常生活のケアもしてくださるので、様々な年代の方でも通いやすいのではないかと思います。

また、口コミの投稿もありがとうございます‼︎

当院はさまざまな年代の方が通われています😊
現代は年齢に関係なく若くても腰痛、肩こり等あります⭐️

早めの予防をする為に続けていきましょうね

鎖骨の痛み

鹿児島市の紫原にある整骨院に通っています。
初めは鎖骨の痛みと姿勢を良くしたくてチラシが入ってたので来てみました。鎖骨の痛みが無くなって姿勢も良くするように自分で心がけています。治療はストレッチですご〜く伸ばされます。オススメです

また、口コミの投稿もありがとうございます‼︎

鎖骨の痛みが矯正をして良くなってよかったです😊‼︎

姿勢の為にこれからも予防をしていきましょうね😊🍀

知人の紹介で

鹿児島市の紫原整骨院に来ました。若い頃から寝違えで首や肩甲骨が痛い事がよくあったのですが、その頻度がかなり増えて来ていたので普通の整骨院の治療とは少し違うという知人の話を聞いて通ってみる事にしました。骨矯正や自分ではなかなか出来ない姿勢でのストレッチをしてもらっていくうちに、寝違えの回数が減り、痛みがある時もマッサージをしてもらう事で驚くほど緩和しました。今通い始めて2ヶ月くらいですが、とても良い調子なので、これを維持出来る様に続けていきたいと思っています。

また、口コミの投稿もありがとうございます‼︎

矯正やストレッチをするととても調子が良くなりますよね😊‼︎

その状態をキープできるようにこれからも予防をしっかりしていきましょうね⭐️

鹿児島県鹿児島市紫原3-37-14

タイヨー紫原店より車で1分!

• 紫原三丁目から56m (徒歩1分)
  • 紫原四丁目から310m (徒歩4分)
  • 日之出町西から460m (徒歩6分)

交通事故

産後矯正、キッズ整体

交通事故

23時まで対応!ケア~トレーニングで強くするまでサポート!

鴨池フィジカル整骨院

• 二軒茶屋駅(鹿児島)から徒歩25分 (1.9km)

さこう鍼灸整骨院

• 二軒茶屋駅(鹿児島)から徒歩18分 (1.4km)