ムラサキバルシンキュウセイコツイン

首の痛みと姿勢

今回、首の痛みがひどい時に紹介してもらった紫原鍼灸整骨院では自分の姿勢の問題から体に出てしまっていた歪みを骨盤を中心に矯正治療をして貰い最初に比べると症状が軽くなってきています
同じ症状に悩んでいる方は鹿児島市紫原3丁目にある紫原鍼灸整骨院がオススメです

紫原鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、この度は数ある整骨院の中から紫原鍼灸整骨院を選んでいただきありがとうございます‼︎
また、口コミの投稿もありがとうございます‼︎

首の痛みは姿勢が悪くなり、首も前に出てしまい痛みに繋がります😣💦
今後同じ痛みに困らない為にしっかり予防していきましょうね😊🍀

看板が気になり。。。

肩の調子が悪くこちらの整骨院に来院してみましたが、治療をしてもらってとても肩の調子、そして猫背の原因でもある姿勢も良くなり、是非ともオススメです♪♪骨盤矯正をすることで段々骨の歪みも無くなって行く気がします!!
スタッフの皆さんも明るく凄く元気を貰えて帰ってます!!

紫原鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。看板を見てきてくだってありがとうございます!肩の調子が良くないということで来院していただきました。姿勢も猫背気味だったのでまず、骨盤矯正をさせていただいて骨の歪みを動かして、筋肉も柔らかくなるするためのストレッチを加えていきました。首の症状は骨の歪み、筋肉の硬さから症状が出てきてしまいますのでしっかり治していきましょうね!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正と股関節矯正をしてもらいたく探していたら口コミが良かったので夫婦で紫原3丁目にある紫原鍼灸整骨院に伺いました。スタッフさんは皆元気がよく、明るくてとても良い雰囲気です(^^)
矯正とストレッチは全然痛くなくとても気持ちよく日に日に姿勢も良くなり楽になってきました!夫も首と腰が悪かったのですが、こちらに通うようになって随分楽になったようです♪
子供たちの姿勢も気をつけてみれるようになりました。輝かしい未来のためにまだまだ先生方にお力を借りたいと思います\(^o^)/

紫原鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。産後の骨盤矯正と股関節矯正の方で観させて頂きました。産後は骨が歪みやすくなっている為に姿勢も崩れやすいのでしっかりと整えていき骨を元の位置に戻して固くなってる筋肉もストレッチを加えて柔らかくしていきましょうね(^^)

腰痛に対する骨盤矯正

今回、腰痛の症状が出てきた事で
知り合いに紹介して貰った
鹿児島市紫原3丁目にある紫原鍼灸整骨院で
骨盤を中心とした全身矯正を受けました。
骨盤矯正では今まで受けたことが無い
全身矯正で、一つ一つの骨の矯正を受け
腰痛の症状が少しずつ改善してきています。

腰痛が良くなっていくことが
しっかり分かるので
治療を続けて行いやすいです。

紫原鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。腰痛があるという事で来てくださいました。骨盤矯正を受ける事が初めてという事でした。しっかりと骨盤だけではなく全身矯正で1つ1つの骨を動かして症状の原因でもある骨の歪みをしっかり治していきましょうね(^^)

首が痛くて

仕事の動作でよく下を向く事が多く、負担が蓄積して症状が出て紫原鍼灸整骨院さんに来ました。姿勢の悪さから骨の矯正が必要と言われました自分の中では首と背骨だけを矯正するのかと思っていたんですが、全身を矯正しないと良くならないと言われてビックリしました。痛くもなく丁寧に矯正してくれるのですごくオススメです!。

口コミありがとうございます。

仕事で、よく下を向くことで
段々と症状が悪化して姿勢も
悪くなってしまっていましたね。

症状を悪化させない為には、正しい姿勢に
導く必要があると考え、今回は骨盤を中心に
全身の歪みを矯正していきました。

仕事をする以上、身体の歪みが出てくると
思いますので定期的にしっかりとケアを
していきましょう!!!

鹿児島市紫原3丁目37-14

肉離れ

友達の紹介でここに来ました。
サッカー後の肉離れの治療をして他にも体の歪みがあったり、筋肉の硬さの指摘を受けて治療をしています。症状の方も良くなってきてまた痛みが繰り返さないようにしっかり治療をして行こうと思いました。

口コミありがとうございます。
筋肉の硬さ、身体の歪みから起こるスポーツ中の肉離れでしたね。しっかりと骨盤矯正をしていき、筋肉も柔らかくしていき、サッカーをしても肉離れを起こさないような体づくりをしていきましょう。

鹿児島市紫原3-34-14

腰、肩

お試しで全身矯正の治療を受けさせていただきましたが、自分の骨の歪みや筋肉の硬さを知ることができ根本的に治療をしたいという気持ちになりました。
治療を始めてから前に比べて肩の張りや腰の痛みを感じることが減ったのでこれからも治療を続けて完治をめざして行きたいと思います。

口コミありがとうございます。
腰痛や肩の張りなどの症状で悩まされてキツかったですね… でも大丈夫ですよ!!
骨盤矯正をしながら同時に筋肉を和らげて今の症状を根本から無くして痛みに悩まされない身体造りをしていきましょう^_^

紫原鍼灸整骨院スタッフ一同

右の肩甲骨が痛くて来ました

高校生の頃からずっと痛みがあって友人に紹介されて来てみました。はじめ来る際は、不安でしたがスタッフの方々がとても優しかったので、勇気を出して少しずつ通うことができています。今では、痛みがなくなり仕事にも支障がなく働けています。

紫原鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
長年、右肩の痛みに悩まされて不安な気持ちを持ちながらでも来ていただきありがとうございました。
骨盤の歪みから姿勢も悪くなり、猫背になってたので筋肉も硬くなってました。勇気を出して来てくれたこのきっかけを活かして頑張って続けていきましょうね(^^)

紫原鍼灸整骨院スタッフ一同

悩みが解決しました。

普段から事務作業や重い荷物を持ってでの移動で、肩こりが本当にひどかったのですが、ここで施術してもらい、嘘みたいに治りました。
また、先生もとても親身になってはなしを聞いてくださり、院内の雰囲気も良かったです。

紫原鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
仕事柄、長時間の作業で重い荷物を持たれて、骨盤が歪み姿勢が悪くなり肩に負担がかかって痛みが出てる状態でした。
骨盤の歪みをベースに全身矯正をして姿勢を正していきましょう!!
頑張りましょう!!

股関節の痛み

股関節の痛みで歩けなくなり、いろいろな治療を試みました。たどり着いたのが、紫原整体院です。まだ治療中ですが、痛みが薄れて、杖なしでも歩けるようになりました。院内も明るく、若者の明るい声が楽しみです。これからも、完治目指して治療を続けたいと思ってます。

紫原鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。来られた時は股関節の痛みで歩く事もままならず杖が無いと歩けない状態でしたね。それが今では杖なし!!(^^)明るい表情になったのは凄く私達も嬉しいです!!ちゃんと姿勢も気をつけて頂いた結果です。まだ骨盤の歪みも残ってるので全身の骨の矯正も加えつつこれからも頑張っていきましょうね!

首と腰が痛くて

首と腰が痛くて来ました。
初めての骨盤矯正を受けたのですが
ここはバキバキならさないので安心して受けることができました。針治療も併用することによってより良くなりました。
素敵な優しい先生がみてくださいます。

紫原鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。首と腰痛の原因がどこから来るかをしっかりと理解して頂けるように対応をさせて頂きました。まず、腰痛は骨盤の歪み、筋肉の硬さが原因でした。加えて、首も歪んでいたので骨盤矯正に加え、全身の骨の矯正もさせて頂きました。引き続き頑張っていきましょうね!

紫原鍼灸整骨院スタッフ一同

腰が良くなりました!

長い間、仕事で腰に痛みがあったのでここで見てもらいました。

ここで治療をしてもらってから腰が軽くなって仕事中も治療する前よりすごく楽になりました!

身体がきついときはここで見てもらうことをおすすめします!

紫原鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。仕事で長時間の立ち仕事によって腰痛に悩まされてここに来てくれたのを聞いてしっかり骨盤矯正をしながら筋肉にもアプローチをしていきました。来院時から帰る時には姿勢も良くなり、腰痛も和らいで帰ってくれた事に私達も嬉しく思いました(^^)これからも痛みでストレスがない体造りをしていきましょうね!

突然のぎっくり腰

仕事中、何気ない動作で突然の激痛があり、ぎっくり腰をしてしまいました。整形外科では、レントゲン撮影し湿布と痛み止めだけで安静にして下さいと、それで終了。不安でこの先仕事に復帰できるか心配だった為、神にすがる思いでこちらの紫原鍼灸整骨院に来ました!初日は立ち上がるのもやっとの状態でしたが、まずはスタッフの皆さんは明るくて接しやすいので安心出来ました。根本的な原因を色々見つけてくれましたし、通いだして数日で楽になって仕事にも復帰出来ました!今ではあの激痛が信じられません。もう少し通ってみようと思います!

紫原鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございました。ここ最近は本当にぎっくり腰で来られる患者さんが多い中でも特に状態が悪かった印象が強いです(^^)歩くのもやっとの状態から初めは超音波と鍼のみで様子を見させていただきました。経過を見ながら根本である骨盤を矯正し、筋肉にもアプローチをかけていきたいと思っているので頑張りましょうね(^^)

膝の痛み

歩いた時に膝が痛くて受診しました。
矯正の治療と筋肉の治療と鍼の治療をしてもらって、ちょっとずつ痛みが取れてきました。
とてもいい先生達と素敵な受付さんがいらっしゃって、ここにくるととても元気になります。

紫原鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。膝の症状と言うことで今回は骨の矯正と筋肉の方を重点とした内容で見させて頂きました。だいぶ筋肉も硬くなっていたので今後も骨の矯正と筋肉にアプローチをかけていきたいと思います。頑張りましょうね(^^)

腰の痛み

いつも腰や首が痛いですが
施術後は体がとても楽になります!
いろいろなストレッチ方法や
姿勢なども教えてくださります!
説明してくださりながらの
施術なので安心して受けれます♫
スタッフの方々も個性強めで面白いです!
楽しく治療してくださいます!( ^∀^)
いつもありがとうございます!

紫原鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。腰痛・首の状態を確認したところだいぶ歪みがあったので、このままだと姿勢も悪くなっていくので、ストレッチも加えながら筋肉を緩めて治していきましょうね(^^)

首、腰

紫原鍼灸整骨院に通ってます。
首、肩の腫れ痛みがあったので、友人の紹介より来てみました☆
1回来店しただけで最初の症状よりだいぶ楽になりぐっすり眠れるようになりました!
先生たちも賑やかな方たちも多く、すごく優しい方達で通いやすいです!

紫原鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。首・肩の痛みが帰る時には楽になっていて私達も嬉しく思います。睡眠もしっかりとれたんですね!!次回からは、全身骨盤矯正を入れながら痛みでのストレスをなくしていきましょうね!

紫原鍼灸整骨院スタッフ一同

肩こりが悩みで通い始めました。

頭痛や肩こり、腰痛等が悩みで通い始めましたが、少しずつ改善につながってきていると感じています。スタッフの皆様がいつも笑顔で親切に対応してくださるので、初めての利用でしたが安心して通うことができています。

紫原鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。頭の症状・肩こり・腰痛とずっと悩まれてたんですね。骨・首の歪みから頭の症状は出てきてしまいます。腰痛もあるという事だったので全身骨盤矯正、全身の骨を徐々に元の位置に戻しながら筋肉も柔らかくしていきましょうね(^^)

紫原鍼灸整骨院スタッフ一同

腰痛で、整形外科でぎっくり腰と言われて、2ヶ月近く良くならないので通い始めました。
体の症状も直ぐに把握してくださり、治療の方法の説明も分かりやすく、頼りになります。長年の悩みが解消されそうです。
スタッフの方々も明るく楽しい方ばかりです。

紫原鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。ぎっくり腰は人によって回復は様々です。筋力が少なかったり筋肉の硬さが回復事態も左右してくるので少しずつ、筋肉へのアプローチもしていきましょう!!

ストレッチ

明るく楽しい雰囲気の整体院です
スタッフも明るくイケメンとかわいい女子が
います。
固かった身体も柔らかくなり走ったり
泳いだりするのが楽しくなって来ています。トレーニングの後疲れた時に治療して気持ちよく翌日を迎えることが出来ています

紫原鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。筋肉が固いと泳ぎにもスムーズに泳げなかったり運動も体が思う様に動かなくなってしまう事があります。さらに、固くなった筋肉は関節を引っ張り姿勢を悪くさせます。より泳ぎやすい体にするために骨盤矯正を行い姿勢を正くしていきましょう!

紫原鍼灸整骨院スタッフ一同

2ヶ月前から私は、紫原鍼灸整骨院に通ってます!!初めは、治るか心配だったのが通い続ける度に、腰痛が嘘のように良くなって今では、腰痛は改善されました!!今は、仕事上立ち仕事で、少しでも、痛みを感じたらすぐ先生に良くしてもらって凄く安心して通わせてもらってます😁

紫原鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。仕事上立ち仕事で腰にも負担が掛かってしまいます。その為に腰痛の原因になるので骨盤矯正をしながら経過を見ていきましょうね。

鹿児島県鹿児島市紫原3-37-14

タイヨー紫原店より車で1分!

• 紫原三丁目から56m (徒歩1分)
  • 紫原四丁目から310m (徒歩4分)
  • 日之出町西から460m (徒歩6分)

交通事故

産後矯正、キッズ整体

交通事故

交通事故施術、肩こり、腰痛のスペシャリスト!

紫原骨盤整骨院

• 二軒茶屋駅(鹿児島)から徒歩15分 (1.2km)

ご予約優先で皆様のお身体としっかり向き合います。

ゆたか整骨院

• 二軒茶屋駅(鹿児島)から徒歩65分 (5.2km)