ムラサキバルシンキュウセイコツイン

インナーマッスル

整骨院で治療をし始めて、大事なんだなと思ったのは
インナーマッスルです!!!

今は骨盤矯正と、ストレッチ、鍼、インナーのトレーニングを
行っています!!

整骨院のスタッフさんも、優しく説明して下さる方が
多いのでとても来やすい整骨院です。

初めての方でも安心ですよ!

紫原鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、この度は数ある整骨院の中から紫原鍼灸整骨院を選んでいただきありがとうございます‼︎
また、口コミの投稿もありがとうございます‼︎

インナーを鍛えることによって骨盤を支える筋肉が鍛えられるので天然のコルセットがつくれるんです😊‼︎
インナーも大事な筋肉になります⭐️
これからもしっかりインナートレーニング頑張って行きましょうね😊🍀

腰痛が気になっていたので、いい整骨院がないか探していたところ、目を引く赤い看板が印象的なこちらの院を見つけ、ネットで検索しました!
口コミを拝見したところ評判もよかったので、実際に行ってみたところ、とても雰囲気の良い院でした^ ^♪
先生方も親身になって話を聞いて、一人一人の患者さんに合う施術をしてくださいます!
今では、腰痛はとても良くなりました^ ^

また、口コミの投稿もありがとうございます‼︎

姿勢が崩れれば猫背にもなり、肩こり・腰痛・頭の痛み等様々な症状を引き起こします😣💦
今日の症状、いまの状態に合った事をしていきますのでこれからも予防をしっかりしていきましょうね😊🍀

産後矯正・骨盤矯正

私は1年前に子供を産んだのですが、育児に忙しくて自分の体の歪みに気づいてはいたのですが、中々治療に通えなく悩んでました。その時にネットを見ていたら紫原鍼灸整骨院で、産後矯正をしてるのを知ってまた、通われてる口コミを見て私も行こうと思っていま通い始めました!産後で腰痛も出るようになって困っていたのですが、1回目の治療で腰痛がだいぶ良くなってびっくりしました!今では、全身骨盤矯正もしてもらい姿勢の改善に頑張ってます!スタッフの皆さんも皆明るく元気いっぱいで、仕事や育児で疲れてる私も元気もらってます(•‿•)

紫原鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、この度は数ある整骨院の中から紫原鍼灸整骨を選んでいただきありがとうございます‼︎
また、口コミの投稿もありがとうございます‼︎

産後の腰痛が一回でだいぶ良くなってよかったです😊‼︎

全身矯正・筋肉のストレッチ・鍼をして、日常生活では姿勢・歩き方しっかり気をつけて予防していきましょうね😊🍀

今回初めて骨盤矯正を行いました。

最初、バキバキ矯正をするのかと
思ってましたが

ここの骨盤矯正は全然違うやり方で
説明しながら行ってくださり
自分の体の歪みや、どういう矯正を
していくのか。ということまで
一つずつ細かくおしえてくださったので
とても受けやすかったです。

そして、終わった後の
姿勢や、可動域が
ビックリするぐらい出てきたので
そこにも本当におどろきました。

ほんとうに、おすすめです!

また、口コミの投稿もありがとうございます‼︎

はじめての骨盤矯正で姿勢が保ちやすくなったり、可動域がでで嬉しく思います😊‼︎

なぜ骨盤矯正が必要なのか❓インナートレーニングはなぜ必要なのか❓なぜ痛くなるのか❓身体の事で質問がある場合はいつでも言ってください😊‼︎
これからも予防していきましょうね😊🍀

久しぶりの整骨院

首肩と、腰の痛みで来院し始めた
整骨院ですが明るい雰囲気と、話しやすいスタッフさん達で通いやすさが最初の印象でした。

治療も、骨盤を中心とした全身矯正と全身ストレッチ、鍼灸の治療も行い。
色々な症状に対応して貰っています。

整骨院に通うのが最初、不安だった私も
通いやすい整骨院なので
初めての方でも安心して通えると思います。

また、口コミの投稿もありがとうございます‼︎

首・肩、腰痛をしっかり根本から治していく為に‼️これからも矯正と鍼としっかりしていきましょうね😊🍀

腰痛の痛みで整骨院に来ましたが初日は、そんなに痛みは取れませんでしたが、何回か通ううちに痛みとれて来ました。早めに見てもらえば良かったと思っています。整骨院の先生方も、腰の痛みや肩の痛みの原因や治療の進め方を親切に教えてくださいます。今は、大分軽くなりました。

また、口コミの投稿もありがとうございます‼︎

腰痛が数回通ううちに痛みもなくなりよかったです😊

しっかり納得していただき矯正や鍼もしていきますのでこれからもしっかり予防していきましょうね😊🍀

ゴルフ後の痛み

ゴルフのコースデビュー中に腕と肩に痛みが生じ、中々治らなかったため来院しました。
こちらは初めてでしたので、最初は不安があったのですが、初回の問診時に詳しく症状などを聞いてくださって、不安が和らぎました。
治療についても、色々な方法を試していただき、初めて鍼治療も受けました。
お陰様で今ではほとんど痛みも無くなり、またゴルフを楽しめています。
先生方もやさしく、院内も綺麗なので初めての方でも通院しやすい雰囲気だと思います。

また、口コミの投稿もありがとうございます‼︎

ゴルフ⛳️後の腕と肩に痛みがあり、矯正や鍼をしてほとんど痛みもなくなりほんとによかったです😊‼︎

これからもゴルフを思いっきり楽しむ為にも痛みのない身体作りはもちろんの事、体幹・柔軟も大事なのでその日にあった施術をしっかりしていきましょうね😊⭐️

肩こり

肩の慢性の痛みがあり、死ぬまで肩こりと付き合うしかないとあきらめていましたが紫原鍼灸整骨院、骨、針❗で針、ストレッチ、超音波、矯正によリ治療していただきかなり改善しました。先生方スタッフの熱心な指導のおかげで有り難いです。今後も続けたいと思います。

紫原鍼灸整骨院からの返信

死ぬまで肩こりと付き合わなくて良いんです‼️‼️
いましっかり矯正や鍼して治してていきましょう😊‼︎

産後の矯正

産後8ヶ月頃から約7ヶ月お世話になりました。腰痛と膝痛が悪化して赤ちゃんのお世話が困難な状況になって初めて受診しましたが、産後の骨盤ケアの意味でも早くから行けば良かったなと感じています。最初の鋭い痛みは2回目辺りから無くなり、その後は全身矯正とストレッチに通い、症状は改善されました。赤ちゃんがいると、どこかに預けなければ通えないと思っていましたが、こちらの整骨院ではママスタッフさんが中心に、施術中に面倒を見てくださるので大変ありがたく、通えることができました。他の産後の患者さんやその赤ちゃんとも何度か触れ合えて和気あいあいとした雰囲気でした。

また、口コミの投稿もありがとうございます‼︎

産後というのは骨盤が1番動きやすい時期なので、矯正には適した時期になります😊‼︎
この時期に産後の骨盤矯正する事はとても重要です🥺❗️
しっかりと産後骨盤矯正して身体を整えてお子さんと元気に遊べるように予防していきましょうね😊🍀

肩の痛み、姿勢が気になり

首肩の痛みがあり、ネットで検索したところクチコミもよく、家からも近く通いやすいかなぁと思い、試しに来てみました。矯正治療と、ストレッチをしてもらったところ、日々日々体の調子が良くなり、痛みもだいぶ和らいできました。引き続きがんばって受診したいと思います。

また、口コミの投稿もありがとうございます‼︎

首肩の痛みが矯正とストレッチでだいぶ和らいでよかったです😊⭐️

これから同じ痛みを繰り返さないように矯正とストレッチをしっかり続けて予防していきましょうね😊🍀

靴下を履く動作で腰が痛くて履かなかったんですが紫原鍼灸整骨院に通い骨盤矯正をしてもらったら全然履けるようになりました。
鍼灸院もとても明るく先生達も気さくで楽しい鍼灸院です。
行かないと不安になるぐらい成果が出ているので今後も通いたいと思います。

また、口コミの投稿もありがとうございます‼︎

靴下が履けないぐらいの腰痛とてもキツかったですね😣💦
日常生活でもかなりきつかったと思います😣💦

いまの痛みがない状態をしっかり維持できるように矯正していきましょうね😊🍀

足腰

妻の友達から、ここを紹介してもらい、4月からお世話になってます。右足の外反母趾が痛くなり、電気鍼治療、超音波治療、ストレッチ治療、エルビオによる腹筋運動をしながら、日々頑張っています。明るくて、親切なスタッフさんがいて最高です。いつも安心して治療しています。今後も続けていきたいと思ってます。

また、口コミの投稿もありがとうございます‼︎

外反母趾があると歩き方も変わり姿勢、筋肉のつき方も変わってきてきてしまいます😣💦
これからも痛みの出ないように矯正、ストレッチをして予防していきましょうね😊🍀

首の痛み、頭痛が改善

首の痛みと肩こりなどが酷くなっていた為、来院しました。
丁寧に身体の作りなど説明をして頂き、現状がどうなっているか、またこれから何が大切かを丁寧に教えていただけました。施術中も名称や働きなど説明して頂きながら頭のてっぺんから足の先までほぐしてもらいました。
こちらの反応なども気にしながら施術していただけるので安心してお任せ出来ました。
なるほどということが多く、日々の生活の中で少しずつ意識してリセットして行きたいと思いました。現在は身体の痛みはもちろん、偏頭痛持ちでしたが、頭痛がすることもなくなりました。
これからもお世話になろうと思います。

紫原鍼灸整骨院からの返信

ayu601010さん、この度は数ある整骨院の中から紫原鍼灸整骨院を選んでいただきありがとうございます‼︎
また、口コミの投稿もありがとうございます‼︎

首・頭の痛みが少しずつ良くなり安心しました😊‼︎

これからも一緒に健康な身体作りのため予防をしっかりしていきましょうね😊⭐️

肩の痛み

日頃の筋トレのし過ぎで肩を痛めてしまい、日常生活にも支障が出るくらいでしたが、こちらに通って施術してもらい、とても動きが良くなりました。先生達、スタッフの方もとても元気で楽しい方ばかりなので、施術に行くとこちらの気分も明るくなります。

筋トレ大事です‼️
そんな大事な筋トレをこれからもしていく為にも矯正と筋肉の柔軟性は大事です🥺‼️

これからも思う存分筋トレする為にも予防をしっかりしていきましょうね😊🍀

去年から腰痛で紫原鍼灸整骨院に通ってます
吉野から少し遠いけどネットで口コミを見て通ってます
腰が痛かったのでまず姿勢を正すために骨盤矯正とパーソナルストレッチをしながら治療をしてきました
その中で鍼治療や超音波治療をしました
そのおかげで今は自分の症状の腰痛が改善されたのですごくうれしいです
先生はみんな面白くて毎回楽しいです

紫原鍼灸整骨院からの返信

ゲストさんこの度は数ある整骨院の中から紫原鍼灸整骨院を選んでいただきありがとうございます‼︎
また、口コミの投稿もありがとうございます‼︎

姿勢を良くする為に❗️痛みを無くす為に‼️少し遠いけど来てくれることに感謝です🥺⭐️

これからも安心して僕たちに予防させてください😊🍀

鞭打ち症状

足を滑らせて、硬い床に、頭を酷く打って首が回らなくなりました。3月から、紫原鍼灸整骨院に通って、首肩の、パーソナルストレッチを行っています。週2回の施術で頭痛が軽減しています。日頃の姿勢や、意識の改革になります。骨盤剥がし痛いけど、絶対自分ではできないので、最高に気持ちいいです。

また、口コミの投稿もありがとうございます‼︎

鞭打ちきつかったですね😣💦

そのまま放っておくともっと酷い頭の痛みが出たり、痛みもおさまるまでに時間がかかります😣💦
ここでしっかり矯正とストレッチをして痛みが長引かないように予防していきましょうね😊🍀

膝痛

レッスン中に足を出した時に膝の痛みを感じた。通りがけに看板を見て以前から気になっていた鹿児島市紫原にある紫原鍼灸整骨院を受診してみた。鍼治療をしてみて、だいぶ痛みがとれた。運動が好きなので、しっかり体を動かせるように体を整えていきたい。

また、口コミの投稿もありがとうございます‼︎

鍼をして膝の痛みがだいぶ良くなってよかったです😊‼︎

これからもレッスンを痛みなくする為にも矯正、ストレッチなどしっかりして予防していきましょうね😊🍀

肩こり

鹿児島市の紫原にある紫原鍼灸整骨院にきてみました。肩こりがひどく、偏頭痛もあったのですが治療をうけて肩も軽くなり偏頭痛も減ってきました。今でも通っていますが日にちが空くとまた痛みがでてきてしまうのでそうなる前に定期的に通っています。

また、口コミの投稿もありがとうございます‼︎

肩こりと頭の痛みきついですよね😣💦

姿勢の問題、柔軟の問題…それらが重なって頭の痛みまで出てきていますね😣💦矯正、ストレッチをしっかりしていれば痛みも無くなるのでこれからも予防をしっかりしていきましょうね😊‼️

肩首のこり

肩、首のこりが酷くて通っています。
ストレッチや針、全身の骨盤矯正など幅広く治療をして貰えます。
よくある整骨院やマッサージ店のその場しのぎでの治療ではなく根本治療を目指してくれる整骨院です。
1度通うのを辞めてしまってもまた通おうと思える場所です。

また、口コミの投稿もありがとうございます‼︎

一時的に痛みを無くしてもまた、再発して痛みが出てくる事が考えられます💦
そうならない為にも矯正も鍼、ストレッチをしっかりしてこれからも予防していきましょうね😊🍀

ぎっくり腰

ぎっくり腰をして治療先を探していたところ新聞のチラシにひかれ鹿児島市紫原にある紫原鍼灸整骨院を受診してみました。院の雰囲気も素晴らしく治療方法が自分に合うように感じられ安心して通うようになりました。継続して通院したいと思います。

ギックリ腰は別名魔女の一撃🧙‍♀️❗️と言います‼️
それぐらい唐突に痛みが出てくるんです😣💦

そんな痛みをしっかり治して尚且つ同じような痛みの出ないように矯正と柔軟ストレッチをしっかりして予防していきましょうね😊🍀

鹿児島県鹿児島市紫原3-37-14

タイヨー紫原店より車で1分!

• 紫原三丁目から56m (徒歩1分)
  • 紫原四丁目から310m (徒歩4分)
  • 日之出町西から460m (徒歩6分)

交通事故

産後矯正、キッズ整体

交通事故

ご予約優先で皆様のお身体としっかり向き合います。

ゆたか整骨院

• 二軒茶屋駅(鹿児島)から徒歩65分 (5.2km)

《完全予約制》 紫原の「ボキボキしない身体に優しい整体院」

からだ回復整体鹿児島

• 二軒茶屋駅(鹿児島)から徒歩6分 (430m)