トクナガセイコツインウエノイン

とくなが整骨院上野院

かつてこのような院があっただろうか?

2年前、ぎっくり腰になった時に訪問したのがきっかけでした。
それまでは病院に通っていましたが、低周波の電気、湿布、痛み止めを処方されるだけで何の改善もなく、また日常生活も通常通り送らなければならず、本当に辛い毎日でした。
しかし、改善しない症状を打開しなければならず、藁をもすがる気持ちで、半ば覚悟を決めて訪問した・・・
のが率直な気持ちでした。

それまでの整骨院のイメージとしては「暗い」「痛い」「恐怖」がありました。
ところが、半ば気合を入れて院の前に立ち、自動ドアが開いた瞬間、それまでの気持ちを一蹴するかの如く「こんにちはぁぁぁ!」「こんにちはぁぁぁ!」と元気な声で挨拶。
『本当に整骨院なのか!?』と目を疑いました。

とっても明るい院内。
大きな声で先生と患者様が楽しく話し、笑い声のする院内。それも、老若男女、容姿年齢問わず。
それを見た瞬間、ネガティブ100%からポジティブ100%に変わりました。
「ここなら前向きに治療出来る!」と確信しました。

まずは問診表に記入。
ここを最後の整骨院にしたいと思い、遠慮なく細かく記入しました。
順番が来たら、一人一人丁寧に名前で呼んでいただき、院内の先生全員で挨拶。

続いて担当する先生が自己紹介。
これだけで安心して委ねたい気持ちになれました。
症状を丁寧に細かく聴いて下さり、一人一人の体調、生活環境に応じて今後の治療計画を説明してもらえます。

ここまで患者様目線で対応してくださる整骨院は他にありません!。

整体、矯正のぱきぽきも当然痛くないのですが、いつしか鳴る音で『元の身体に戻りよるんやなぁ』と思えるようになりました。

電気は二種類ありますが、私は電圧治療を強く推します!。
人間の身体はやはり人の手で。
指圧でしっかりピンポイントの筋肉をほぐし、電圧治療のW効果で、最低3回で実感が湧いてきます。
骨盤矯正も、とくながは安心です。

『これまでの悩みは何だったんだろう』
ぎっくり腰が、うそのように軽い身体になりました。

ここに来るまでに悩んだ時間が本当にもったいなかったです。

身体もネガティブからポジティブへ。
心もネガティブからポジティブへ変えてくれます。

身体は日常生活の基本。労らなくてはいけません。
そのために、定期的にとくながで身体のメンテナンスを行う事をお薦めします。

私も定期的に骨盤矯正と指圧と電圧治療を行う事で、突然のぎっくり腰、身体の不調を防いでいます。

私自身ですが、ここ以外は本当に考えられない、本当に必要な存在になりました。

この場を借りて、先生全員に感謝します。
日常生活が何不自由なく過ごせるのはとくながのおかげです。

皆さんも、悩む時間をとくながで治療する時間に変えましょう!。

とくなが整骨院上野院
とくなが整骨院上野院からの返信

satoru.s さん返信が遅くなり申し訳ございません。
嬉しいお言葉をいただき本当に感謝しています!
こんなお言葉を頂けるとは思いませんでした。

先日は数多くの整骨院の中から、とくなが整骨院にご来院いただきありがとうございました。

あれから腰の状態はいかがでしょうか?
お仕事での運転中も大丈夫でしょうか?

良ければ幸いです(^^)

そして、satoru.s さんから頂いた口コミをみて今日も多くの患者さんが来院されました。

satoru.s さんの様に苦しんでいる方を笑顔にすることが私たちのミッションです。

今後も口コミに恥じない施術をおこないます。

また、悪くなった時はとくながにご来院ください!

satoru.s さんの腰の状態は、どこの整骨院さんよりも把握しています(^^)

とくなが整骨院、宗方院

肩関節の治療をしてます

自分は高校野球をしているんですが、野球部に入部してすぐに肩関節を痛めてしまい、先輩の勧めでこちらにずっと通わせていただいています。
通うにつれて、だんだん良くなってきているのを実感しています*\(^o^)/*
最初は緊張していたのですが、明るくて優しい先生方ばかりなので今では緊張もほぐれましたV(^_^)V
先生方も優しい方たちばかりなので僕のような高校生でも気軽に通うことができるのでオススメですっ!

よかったです。

5年ぶりに起こしたぎっくり腰で寝返りもうてない状態の中、すがるような思いでお伺いしました。
背中、腰を伸ばした所、その晩から熟睡できるようになりました。
今村先生はじめスタッフの皆様には感謝しています。
今後も首肩腰のトラブルについては相談させて下さい。

運命!?

慢性の酷い肩こり腰痛で長時間同じ姿勢がきつかったので病院に行こうと思って色々探してる時にとくなが整骨院さんに出会いました!治療も矯正、指圧、電気と色々あって毎回行くたび、改善されていると思います。
職場から近いので、長く続けることもでき、院内の明るく若いスタッフさんに毎回癒されパワーをもらっています。
仕事帰りに行って、リラックスも出来て、雰囲気も良く、行くのが楽しみになります!

オススメです!

最初、交通事故で来院してきた時は頭痛がひどく、肩、首の痛みがキツかったんですが、治療していく中でだんだん良くなってきましたo(^o^)o
スタッフの元気の良さにビックリしますが、丁寧に話を聞いてくれて治療してくれるので本当に安心できると思います!
もし、悩んでる方がいれば早めに行ってみてください!

産後の方はぜひ

整体は受診したことがなく、不安もあったのですが、医院の雰囲気が体育会系(笑)でみなさん元気いっぱい!まるで部活のようです(笑)先生方もみなさん雰囲気が柔らかく、お話がしやすいです。
3ヶ月の子連れで通っていますが、診療中はしっかりとこどもを抱っこしていていただけるのでこどもが号泣することも全くなく安心できます。こどもの様子もこまめに教えて頂けます。
出産後体型が崩れてしまったので受診をしたのですが、無事にくびれが復活し、便秘が解消されるというおまけ付きでした。
子連れで整体を考えている方にはオススメです。

交通事故で通い始め治療しました...

交通事故で通い始め治療しましたが、良くなりました。約4ヶ月間通院しましたが徐々に体が良くなっていくのがわかりました。交通事故に初めてあってわからないことが多くありましたが色々と教えてもらうことができました。機会があればまた利用したいと思います。

楽しい整骨院です!

美容整体から通い始めました。
自己流ではなかなか落なかった体重は先生の適切なご指導で徐々に減ってきました😊
肩こりが以前から気になっていたので整体の方も見てもらい最初は怖かった矯正にも慣れて肩こりもだいぶ良くなりました✌️
宗方院の先生方はとても元気でいつも楽しく治療して下さいます!
相談もしやすいので是非、行かれてみてください😊

悩んでる人に知ってほしい治療院

昔から腰と首が悪く病院に行っても良くならず悩んでいたのですがとくなが整骨院で治療を受けるようになって生活がかわりました!
先生や受付の方も凄く親切で話しやすく体の治療のためだけではなく先生達との会話を楽しみに言っている感じもありました(*^^*)

腰や首の痛みで悩んでいる方は是非立ち寄ってみてください❗おすすめです(^_^)/

良かった(*^_^*)

腰痛に悩んでましたが、
先生方の的確な治療のおかげで
改善できました。
店内の雰囲気も良くて、スタッフの皆様がとても気持ちよく挨拶や対応をして下さるので元気ももらえます。
また悪くなった時は利用させて頂きたいと思います。

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正でとくなが整骨院にきました。
生後三ヶ月の赤ちゃん連れていきましたが、スタッフさんが面倒を見てくださって通いやすかったです。
骨盤の歪みと妊娠前から痛かった左太ももが治ったので有り難かったです。
整骨院自体の雰囲気もよかったです!
ありがとうございました♪

とても満足

初めて整骨院に通ってみて、店内の雰囲気も明るくてとても入りやすかったです。
骨盤と背骨の矯正目的で数回通っただけで、骨盤などの歪みもあっという間に改善しました。
どの先生たちも話やすく丁寧なので、とても満足してます。

とっても明るいです

4月から通ってます。
ぎっくり腰になって腰が痛かったけど痛みがなくなりました。
今はふくらはぎを治療してもらってます。
毎回、調子はどうかとたずねてくれ、不調の時はすぐに対応してくれます。
雰囲気もよくて話を細かく聞いてくれます。
通い続けて行きたいです(^▽^)

来てよかった〜o(^o^)o

右肩が上がらず痛みを伴っていた時、母から行ってみては?と勧められ半信半疑で受診しました。治療を受けたその日に痛みが和らぎすごい!と思いました!先生方も元気でいつ来ても楽しいです。これからもお世話になります。

良くなりました。

始めは腰から左足首にかけて、痛み、しびれがあり、歩くのも苦痛でした。そこでとくなが整骨院を紹介してもらい、最初は初めての整骨院でドキドキしましたが、いまでは、全く痛みもなくたり、歩くのも凄く楽になりました。
こんなに、良くなるのなら、早く、整骨院に通えばよかったなぁと思っています。

調子良くなりました

肩と首のコリが酷くて頭痛とめまいで、仕事するにも影響出だしてので、以前交通事故のムチウチの治療でお世話になった、とくなが接骨院宗方店に久しぶりに行きました!
以前通院してた時と同じように先生達の大きく明るい声で出迎えてくれました(≧∇≦)指圧マッサージが気持ち良く、頭痛とめまいはすぐになくなり、順調に仕事が出来るようになりました(≧∇≦)、働いている方の明るく丁寧な対応して頂くのでこれからも通院して万年コリ症を解消だ*\(^o^)/*

整骨院の雰囲気

だいぶ前に仕事で肩を痛めてしまい…なかなか痛みも消えず悩んでいた時に、とくながのサイトを見てそれで行ってみました。説明も分かりやすくていいですよ(^.^)治療してもらったら痛みがやわらぎました。肩や腰などに痛みがあるなぁと思ったらとりあえず調べて行ってみることをおすすめします(^^)

体調凄く良くなった

肩と腰が悪く半年近く宗方店に通っています。身体の調子はすごくよくなってきています。院内の先生は、とてもたのしい先生ばかりです。明るく何でも相談の出来るところです。今では、通うのが、楽しみでいっぱいです。身体の調子がいまいちだという人は、1回試しに来て欲しいです。

よかった

とくながに行く前は、身体が曲がっていて腰や肩が痛かったけど、行き始めて身体の曲がりが治ってきて肩や腰の痛みが少なくなってきていてとても良かったです!電気治療をやっていて、指圧する前に、していたら身体が楽になってよかったです!

元気をもらえる

最初は歩くことですら痛みがあって同じ態勢をとることが難しかったですが、とくなが整骨院に通うようになって、体が軽くなりました!
スタッフ全員が一人ひとりの状態を把握しているため、少しの痛みの変化でもあるとその変化に合わせて治療してくれます!
待合室で待っていた際、痛さで座れなかった時、先に電気治療に行かせてくれるという配慮をしてくださいました。
とくなが整骨院に行くと体が楽になるだけでなく元気をもらえるということも良い所だと思います!(*^^*)

帆秋病院様向かい、中古車買い取り専門店アップル様隣

• 元町から310m (徒歩4分)
  • 東元町から320m (徒歩4分)
  • 六坊南町から270m (徒歩4分)

肩こり|腰痛|膝痛|一人ひとりのお悩みにそっと寄り添う鍼灸院◆お子様・ご高齢者様の身体にも施術OK

木許鍼灸院

高城駅から徒歩10分(720m)

地域の皆様の暮らしに寄り添い、 健康づくりをサポート

なないろ整骨院

大分駅から徒歩11分(810m)

平日夜21時まで受付!交通事故治療もお任せください!

ぶんご整骨院 森院

鶴崎駅から3.2km