トクナガセイコツインウエノイン

肩こり

肩こりからくる頭痛に悩まされていました。こちらで、矯正や指圧治療を受けるようになって、頭痛に悩まされることが無くなりました。定期的な矯正のおかげで姿勢も良くなり、姿勢の悪さからくる、腰痛からも解放されました。

とくなが整骨院上野院からの返信

痛みがなくって本当に良かったです^^

体の痛みはほとんど体の歪みから来ていることが多いので姿勢を気を付けてもどうしてもって方には矯正治療がもってこいなんです^^

これからしっかり体に定着させていけるようにしていきましょう^^

よかった!

紹介で初めて通いました☆
前から名前は伺ってたのですが、スタッフさんが元気なのと、こまめに話しかけてくれる気遣いなどが気に入ってます\(^o^)/
先生も皆さん上手で優しくてここ以外は通いたくないと思えるほどです(^^)

とくなが整骨院上野院からの返信

元気をもらって帰ってほしいと思っています^^
そういってもらえて本当にうれしいです^^

患者様としっかりコミュニケーションをとって心からスッキリしたと言ってもらえるようにこれからも技術向上、サービス向上をテーマに行っていきます!!

事故に遭って、肩と腰が治らなく...

事故に遭って、肩と腰が治らなくてここに来ました。今はしびれが完全にとれています。とっても楽しく治療を受けられます。元気がもらえます!肩と腰で気になっている人は是非行ってみてください??元気になれます??

とくなが整骨院上野院からの返信

しびれは凄くつらい症状ですがしっかり治療をおこなえば少しづつ良くなっていきます!!

事故にあって気持ちの面での不安や体の不安があると思いますので専門のスタッフが常に電話や会いにいけるように準備しております!!

困ったことがあればすぐに言ってくださいね^^

最初は…

引っ越してきたばかりで、どこに行ったら良いのか?悩んでいたところこちらの整骨院を発見(^^)最初は胡散臭げだったので数日悩んでいたのですが、女の先生もいてるという事でおもいきって行ったら!皆さん元気良すぎてビックリ!更にどの先生も施術が上手くて、最初の胡散臭さが吹き飛びました。ずっと肩、首の痛みで苦しんでいた私ですが、こちらに通いだして本当に緩和しています♪子連れでもOKですので、私たち母には有り難い整骨院だと思います★

それは良かったです^^
最初入られた方は元気の良さにビックリして大丈夫かな?と不安になる方もいると思いますが、毎日毎日練習を行って少しでも成長できるように先生達も研究しています!!

子供がいるから治療ができない・・・って方にもキッズルームも準備していますので遠慮なくお子さんを連れてきて下さいね^^

早く診てもらえばよかった!

歩くのも辛い腰痛で憂鬱な気分で訪れましたが、 まずスタッフさんの元気のよさ がそんな気分を一掃してくれました。現在の体の状況、今後の治療も分かりやすく説明してもらい安心して治療していただきました。通院し始め4回目、腰の痛みも自身驚くほど楽になりました。今後も体のメンテナンスがてら定期的に通院したいとおもいます。夜8時半まで診てもらえるので会社員にはうれしいかぎりです。

とくなが整骨院上野院からの返信

口コミありがとうございます。
元気の良さは患者様にも伝染すると思っております^^
心と体を元気にすることが一番健康的だとおもいますのでこれかもよろしくお願いします(*^_^*)

元気がいい

元気が良過ぎて…(笑)
最初はちょっとびっくりしました。

指圧してもらった後は身体が軽い感じがします。
肩こりや身体の歪みが少しでも良くなればいいなぁ…と思います。
通い始めたばかりなので、続けてみたいと思います。

とくなが整骨院上野院からの返信

最初は皆さんビックリされる方が多です(*^_^*)(笑)

指圧の治療はかなり体のハリや重さ、痛みを軽減させます^^

良かったです。^_^

初めて、こんなに元気がいい整骨院に行きました。^_^
元気もらいました^_^
体だけではなく、心も元気になって癒されました(*^^*)

また行きたいと思います^_^
掛かりつけの院にして、困った時の駆け込み寺にしたいです(*^^*)

とくなが整骨院上野院からの返信

心から元気になってもらうことを意識しています(*^_^*)

これからも駆け込み寺の技術向上を目指して頑張ります(#^.^#)

仕事の同じ姿勢や姿勢不良から痛...

仕事の同じ姿勢や姿勢不良から痛みが気になりはじめました。
施術をしていただいた後に腰と肩が楽になりました。
自分の体のゆがみやそうなってしまう原因などを生活の中で直して行けるような取り組みやすいレベルでアドバイスして頂きとても参考になりました。
骨盤矯正をしてもらった後は姿勢が伸ばしやすく、楽になった感じが実感できます。

とくなが整骨院上野院からの返信

体の歪みは痛み、体調不良につながっていきます。
癖で歪んでくる場合がほとんどなのでストレッチ方法や矯正治療で改善可能なのでしっかりと治療していきましょう(●^o^●)

長年ひどい肩凝りに悩まされてい...

長年ひどい肩凝りに悩まされていました。
定期的に通院し、マッサージによってツラい症状は改善されてきました!!
丁寧に治療してくれるおススメの整骨院です。
スポーツによる怪我の多い、子供たちもお世話になりたいと思っています。

とくなが整骨院上野院からの返信

ありがとうございます^^
どこに行っても治らなかった!
どうしても残ってしまう痛みに対してどうしたら改善するのか?
毎日夜終わってから練習や日々の中で研究を行っています。

スポーツを行っているお子さんにも練習を行いながらでも痛みがとれるような治療を行っておりますのでもし、悪くなったときはお任せください^^

週1の楽しみ!

頭痛がひどくて痛み止め薬がかかせなかったので、前から気になっていたとくなが整骨院に駆け込みましたところ、ひどい頭痛と肩こりがよくなりました!
冷え性もあり、足のむくみもひどかったので、週1でお世話になってます。先生方も明るく元気もらってます

とくなが整骨院上野院からの返信

頭痛がひどくて薬が手放せない方がたくさん来られていますが9割以上の方がお薬を飲まなくなっています^^

体の循環をよくして姿勢を正せば体の状態は回復していきますのでしっかりと治療を行っていきましょう(*^^)v

事故をして保険の担当者からこち...

事故をして保険の担当者からこちらを紹介していただきました。
最初は不安だったんですがスタッフの親切丁寧な対応と確かなる技術でかなりよくなりました!
今では徳永整骨院に行くのが楽しみです!
すごく元気もくれますしかなりオススメですよ!(*⌒▽⌒*)(*⌒▽⌒*)

とくなが整骨院上野院からの返信

交通事故で整骨院で治療ができるの?
って言われる方もいます!!
もちろん治療可能です^^

とくなが整骨院では交通事故の悩みを体はもちろんの事車のこと、保険などの問題も相談できますので遠慮なく言ってくださいね^^7

楽しめる治療院

昔、高いところから落ちて以来、ずっと腰の調子が悪かったのですが、整骨院は、一回の料金が高いと思っていました。
嫁が、産後の骨盤矯正でとくなが整骨院に通うと聞き、しかも保健が効くとのことで付いていき通うようになりました。
もうすぐ二年ぐらいになります。
始めに比べると腰の調子も良くなり、定期的に通い状態を保っています。
皆さん元気もあり話しかけてくれて楽く治療を受けることもできイベントなどもあり、体調に不安をもっている方、ぜひ一度、あしをはこんでみてください。

腰の椎間板ヘルニアで最初通って...

腰の椎間板ヘルニアで最初通っていたのですが、歩くのもきつい状態だったのが、一ヶ月ほど集中的に治療し、楽になりました。どの先生も親切、丁寧で、元気をいただけました。
これからも、いい状態を維持するために、定期的に通院したいと思います。

急性の方も慢性の方も

職業柄重い物を持つ為、以前から慢性的な腰痛を持っていましたが、ある日作業中にぎっくり腰をやってしまいました。
知り合いが徳永明野院の話をしていた事もあり、近くに出来た宗方院に関心を持っていたので、早速伺いました。
第一印象は【とにかく先生方の元気がいい】です。静かな雰囲気を望む方は少しお勧めはしませんが…(^^;;
しかし、元気は確実にもらえると思いますよ(^ ^)
治療も全体の状態を確認しながら、治療方針を決めて行きます。
初回〜最初の状態が良くなるまでは、他の整骨院と比較して割高感が有りますが、治療の方法をこちらが把握する迄、キチンと説明してくれるますし、更に状態が改善する迄が早い‼【ココがポイント】
おかげで、初診〜2回目で業務に支障が無いぐらい改善しましたよ。
今は、定期的に状態がおかしいなと思う際にお世話になっています。
これ迄、いろんな整骨院にお世話になって来ましたが、良い意味で
整骨院のイメージをガラリとひっくり返す所です。
後、患者さんは老若男女幅広く来られています。出産後に身体の状態がおかしいと思っている様な、お母さん達も子どもさんを連れていらしてます。(たたみの部屋が有るから、遊ばせる事も出来ます)
一度雰囲気だけでも見に行かれるのもいいかもしれませんよ(^O^)/

とくなが整骨院上野院からの返信

ギックリ腰の方も多く来られていますがしっかりと一人一人の原因を見て治療を進めて行きます。

とにかく体を治すこと!!
ここに力を入れていますので患者さんと意思疎通をとって治療を行います^^

子供連れの患者様も気安いようにキッズスペースも用意していますので遠慮なくお使いくださいね^^

辛くなった時は勿論、予防を兼ね...

辛くなった時は勿論、予防を兼ねて施療しています。お薦めです!診療時間も利用しやすく仕事帰りでも立ち寄れます。又保険診療のため、複数回数の受診でも負担が少なく、長期間の利用でも経済的です。結果的に身体的な負担も軽くなると思います。

とくなが整骨院上野院からの返信

受付時間を夜来れるようにしています^^
仕事の帰りに寄れて治療ができた方が早期改善につながっていきます^^

予防の方は月1回のメンテナンス治療も行っております^^
体の痛みがでにくい体をつくっていきましょう^^

よかったヽ(^ω^)ノ

交通事故に遭って知り合いが
通院していて、紹介をしてもらいましたヽ(^ω^)ノ
初めてだったので緊張してましたが、すごく話しやすくて毎回行くのが楽しみです∩^ω^∩
痛みもだんだん楽になってきました\(^ω^)/

とくなが整骨院上野院からの返信

交通事故の痛みももちろんですが!!
普段から出る体の痛みも治療できます^^

初めて来られた方でも安心して治療が受けれるよな雰囲気つくりを徹底しています^^

楽になりました

かなりツラい症状だったけど通ううちに楽になってきました(*´ω`*)
雰囲気も笑顔が多くて楽しい♪
今までなかなか通い続けることができなかった私でも結果が出てるから是非通おうって思っちゃうところです(ノ´∀`*)

とくなが整骨院上野院からの返信

なかなか長続きしない患者様でも楽しんで治療をうけれるように心掛けております^^

心から元気になれるように治療を行っております^^

昨年末から五十肩で悩んでいたの...

昨年末から五十肩で悩んでいたのですが、たまたま仕事でとくなが整骨院の前を通り、元気なスタッフさんの挨拶が聞こえてきました。感じの良い整骨院だなぁ〜と感じて、通う様になりました。痛かった肩も快方に向かっています!!!
自信を持って とくなが整骨院をおすすめします!

とくなが整骨院上野院からの返信

隣がローソンさんとつながっていて全国の中でも変わったつくりの建物になっております^^
外にいる方も元気をもらってもらいたいと思っております(●^o^●)

まずは健康的な体つくりから!!

来院された患者様には徹底して治療を行っていきたいと思っています^^

腰を痛めて足にしびれがあり歩く...

腰を痛めて足にしびれがあり歩くのもままならなかったのですが、こちらに通い続け少しずつですが、良くなってきました。 明るい先生達でこちらも来るたびに元気をもらってます。(o^∀^o)
これからも通い続けたいです。(o^∀^o)

とくなが整骨院上野院からの返信

しっかりと治療をおこなえば歩くこともできなかった人でも少しずつ体が変化していって良くなっていきます^^

元気がモットーなので明るい雰囲気で治療が行えますので初めて来られた時から自然体で治療が受けられるようにしています^^

良かった

仕事柄、首を悪くしてしまいこの整骨院に肩と首を治療してもらっています。(^_^;)治療も丁寧にしてもらえるし、夜の8時半までやってるので仕事帰りでも気楽に通えます。(^_^)vオススメですよ。( ̄∇ ̄)

とくなが整骨院上野院からの返信

仕事の帰りによって体を治療できるように受付時間を遅くさせてもらっています^^

その日の痛み、疲れはその日のうちに!!

治療をしっかり行っていきましょう^^

帆秋病院様向かい、中古車買い取り専門店アップル様隣

• 元町から310m (徒歩4分)
  • 東元町から320m (徒歩4分)
  • 六坊南町から270m (徒歩4分)

RebootBody整体院

• 大分駅から徒歩28分 (2.2km)

熟練の手技で女性特有のお悩みの根本原因に的確にアプローチ◎

ピュアレディース整体院

• 大分駅から徒歩30分 (2.3km)

☆ 4周年 ☆【平日5時以降予約不要♪】【おっ!と驚く体感施術!】

ゆず鍼灸整骨院

• 大分駅から徒歩48分 (3.8km)