トクナガセイコツインウエノイン

とくなが整骨院上野院

追突事故で通っています。

10月下旬、高速道路で諸事情により渋滞していた後部へ停車していたら玉突き事故に合いました。
強い衝撃で身体が硬直し時間が経過してもほぐれず翌日には痛みも感じる様になり整形外科を受診、頚椎捻挫と診断されました。知人に早期治療の大切さをアドバイスをされ3日後“とくなが整骨院”に来ました。
居酒屋さんにも負けないくらい元気な声で先生方が挨拶をしてくれます。はじめての雰囲気に驚きましたが、一ヶ月半経過した今振り返ってみると事故のショックと痛みで落ち込んでいた私を先生方の元気な声が私を元気付けてくれました。たくさん先生方がいて情報を共有し、治療の大切さをご指導いただきながら矯正治療や指圧治療・電気治療してくださいます。お陰様で痛みも半減し回復に向かっています。
感謝 感謝ですm(_ _)m

来てよかったです!

産後の骨盤矯正で通っています(^^)
楽トレにも通い産後のたるんだお腹が
とても引き締まりました‼︎
治療もしっかりしてくれて
これからも定期的に通いたいと思います(^o^)/
いつもありがとうございますっ^ ^

骨盤矯正に来ました!

子どもを連れて骨盤矯正に通っています^_^
治療の間は子どもはキッズルームで遊んだり寝たりしています。おもちゃや絵本もあるので子どもも退屈せずに楽しんでいます。みなさん、子どもに優しく声をかけてくれるので連れて行きやすいです。続けて通おうと思います(*^^*)

出産後で骨盤が広がっていて気になっていて来ました。最初よりゎ骨盤もよくなり悩みも解消されました。子どもと一緒に来てるんですけど子どもの相手もしてもらえすごい気持ちを楽にして来院できます。\(^o^)/すごい楽しいです。

ゆい
ゆい さん

交通事故はとくながへ!!

仕事の通勤中に事故に遭ってしまい、以前事故に遭った友人が「とくなが接骨院に行って良かった」と話していた事を思い出して、ネットでとくながの交通事故特設サイトを見てすがる思いで連絡しました。

夜遅くにも関わらず、事故の状況や体の症状を詳しく聞いて、これからどうしたら良いのかを具体的に教えてくれて、私の心身的な心配までして頂けて安心できました!

通勤中という事で私には労災が適用できることが分かりました。労災なので私が治療費を支払う事はなく、しっかりと治療する事ができると知り安心しました!とくながは手続きの仕方を教えてくれるし、分からない時は先生に聞くと細かい所までしっかりと話してくれるので、車や事故の事が全く分からない人でも簡単にできるのでとても助かりました(*^^*)

初めて行った時は接骨院は骨をボキボキ鳴らして痛そうだしちょっと怖いイメージでした...が!とくなが接骨院は入った瞬間「こんにちはーー!」と先生方の元気良過ぎる挨拶が飛び交っていて一瞬ここは接骨院?と思う程、明るい空間で驚きました!

事故の影響で痛い首、肩、腰、骨盤を主に治療して頂いていますが、先生方はいつも何処が痛いのか体の症状をしっかりと聞いてその時の症状に合わせて治療をしてくれます!私は矯正と指圧、電圧治療をしていますが、日に日に事故の症状は軽くなっています!

とくながの先生方はどの先生もしっかり名前を呼んでくれるし、事故の不安な話しも聞いてくれるので、体の治療だけでなく心も元気になって癒さていくのがわかります!

私が今こうしてとくなが接骨院に通っているのは友人との何気ない会話から何となく聞いていたからです。その会話がなかったら今も事故の症状で苦しんでいたかもしれません。
だからこそ、少しでも事故に遭った多くの人にとくなが接骨院のことを知ってもらいたいと思いました!

事故に遭ってしまっても、とくながなら安心して治療も事故後どうしたらいいのかもその人に合った方法を探して教えてくれます!
事故に遭って体に症状が無くても後から何かしら出てきます。
もしも事故に遭ったらまずとくなが接骨院へ!

週2回通っています。

もともと偏頭痛があり、2週間程、起き上がれない状態が続いたため、頭痛療法を行っているとくなが整骨院に通うようになりました。
定期的に通い始めて数ヶ月になりますが、頭痛の軽減ほもちろん、仕事上立ち仕事が多く、体力を使うので、足のむくみ、膝の痛みがものすごかったのが、インディバ治療と楽トレで、膝の痛みと足のむくみが、かなり軽減しています。先生方の大きな声での挨拶など、初めはかなりびっくりしましたが、心癒されるトークや治療のことも話を聞いて貰えるので、とくなが整骨院を選んで良かったと思います。(^O^)

足の関節治療

とくなが整骨院に週1で治療に通っています。
足の関節が痛くて、指圧と患部を温める治療をしています。ずっと痛かったので、少しでも痛みが軽くなればいいなと思い通い始めました。治療の効果が実感できるようになり、随分と楽になりました!!
整骨院も先生方も雰囲気が良くて安心して治療が受けられます(*^^*)

元気な整骨院!

最初入った時に、元気な挨拶でとてもビックリします。
電話の対応がとても丁寧で、初めてでも安心してお話出来ます。
頭痛治療を受けたのですが、中学生の頃からずっと悩んでいた頭痛が嘘のようになくなりました。
頭痛に悩んでいたら絶対に行ったほうが良いです!

とくなが整骨院宗方院に出逢えてよかった♡

絶対に痩せないと諦めてました!
でも、通って2ヶ月で➖8キロ実現しました!
家族や友達にもビックリされ、服のサイズもダウンしました(*^o^*)
週に一回、インディバと楽トレを行ってます!
クビレもでき足も細くなり、かなり嬉しいです♡
スタッフの方も、すごくフレンドリーで、毎回会えるのが楽しみ(*^^*)
体重が減ってると一緒に喜んで頂けるし嬉しくて、ますます頑張れます(*☻-☻*)
食事の指導も行ってくれるので、すごく助かります‼
まだまだ目標体重までありますが、スタッフさんと一緒に頑張っていきます(*^o^*)
勇気を出して、通いだして良かったと思います(^。^)
これからも、よろしくお願いします♡

首、肩の治療

首、肩の痛みで整形外科、他の整骨院に通いましたが、あまり良くなる気配がなく、ここにたどり着きました。治療は矯正治療、指圧、電気の3点で、慣れない人は矯正はちょっとびっくりするかもしれませんが、効果は高いです。特に良かった点は、【①治療の見通し、予定を示してくれる(他の整骨院では「とにかく定期的に来てください」しか言わないとこが多いので見通しがなく不安になる)】【②担当の先生以外も状態に関する情報を細かく共有してくれている】の2点です。

いつもお世話になってます

腰痛が酷いため通いだしました。いつもならサボり癖のある私ですが、先生達の明るい雰囲気に頑張ってみようかなと思えるようになりました。そして、少しでも腰痛が軽減する様にという意味で星4で。
今後ともよろしくお願いします!

事故の痛みが良くなりました!

事故にあってから肩甲骨の痛みが続いていましたが、先生達の丁寧な施術のおかげで痛みが和らぎました(^ω^)
元気いっぱいな整骨院さんです!(^∇^)
また身体に不具合が出てきたら、お世話になろうと思います!

肩まわりを治療中です☆

産後の骨盤矯正で来院しました。以前からの肩こりもあり現在は週に2〜3回程度通い、肩まわりも治療してもらっています。
子供と一緒に行くのが大丈夫か不安でしたがスタッフの方、全員が抱っこしていてくれたり、遊んでくれたりしてかまってくれるので安心して治療を受けらます。
一緒に成長も喜んでもらえるので嬉しいです(ノ´∀`*)
とても親しみやすい整骨院だと思います。

首の治療をしてます!

頭痛と吐き気が首や肩からきているという事がわかりここへ通い始めました。
整体は初めてだったので緊張していましたが、皆さんとても話しやすくすぐ馴染めました(*^^*)それに全く痛くない事に驚きました(/ロ゜)/
そしてここへ通い始めてから1度も頭痛や吐き気といった症状が出なくなりました‼
仕事上周1しか行けませんがお陰様で体調が良くなり毎日快適に過ごせています♪
これからも通い続けます\(^^)/

背中全般

週に一回のペース通って、背中の張りがだいぶ改善されました!
始めは肩凝りと腰の痛みで通院を始めましたが、肩甲骨回りの凝りが強いことが分かり、先生方の献身的な治療のお陰で、辛かった日常生活が凄く楽になりました(^-^)

長年の痛みが改善

長年、背中から腰にかけての痛みが酷く、最近は仕事柄か痛みが特に酷く、とくなが整骨院にやってきました
病院では湿布をもらうだけで、あまり改善しなかった痛みが矯正と指圧で段々と改善してきました
仕事も日常生活も常に痛みとの格闘でしたが、みるみると軽くなりました
特に背中は自分では届かないし、酷い痛みでしたが、とくなが整骨院に来て、驚くほど改善
これからも通っていきたいと思いまーす

肩首を治療してます。

よく肩首が凝っているといわれます。肩がこりすぎて頭痛がひどくなる時もありましたが、よく治療していただいたおかげで最近は頭痛もないです。
スタッフの皆さんも明るく挨拶していただいて、元気をもらっています。

肩の治療に通っています。

今は肩の方を指圧したり電気をしたりしていただいています。以前は首も悪くうがいも出来ない状態でしたが先生方に矯正もやってもらいながらうがいも出来て身体がらくになりました。先生方も元気で明るい方ばかりで来ると身体も楽になり元気になります。雰囲気もとてもいいですね。

腰痛なめちゃいけませんね

腰痛がひどくて、夜眠れなくて...。マッサージに通っていたけどその場しのぎ...。さらに悪化。整骨院ってヘルニアとか重症な方が行くところってイメージ。私なんか行っていいの?でもとりあえず辛い。行ってみよう。看板が気になり、とくなが整骨院さんにお世話になりました。矯正や指圧治療で少しずつよくなっていくのがわかりました(^^)矯正治療では音にびっくりするけど、全然痛くない。むしろ背筋がシャキッとなる感じでした。スタッフのみなさんとても明るくて優しいので、緊張感も少しずつなくなりました。これからもお世話になろうと思います(^^)

腱鞘炎で治療をしています。

週に2回程度通っています。
仕事柄文字を書く事が多く、通い始めた頃はペンを持つだけでも痛みがあるほどでした。
整骨院自体が腰痛や肩こりの人が行くもの、というイメージがありましたが、明るい院内と元気のいい先生方のおかげで初めのイメージはガラリと変わりました(●´ V`●)
指圧と電気治療をしていますが、今では字を書いていても違和感を感じなくなっています!
「腱鞘炎は完治しますから、一緒に頑張りましょうね!」という先生の言葉を励みに、これからも通いたいと思います。

帆秋病院様向かい、中古車買い取り専門店アップル様隣

• 元町から310m (徒歩4分)
  • 東元町から320m (徒歩4分)
  • 六坊南町から270m (徒歩4分)

RebootBody整体院

• 大分駅から徒歩28分 (2.2km)

ダイエットして友人から嫉妬される覚悟のある方以外は見ないで!

とくなが美容整体院・整体院

• 大分駅から徒歩65分 (5.2km)

【スポーツ外傷】施術に特化!1日でも早い競技復帰をサポート

おおいた新貝整骨院

• 大分駅から徒歩53分 (4.2km)