ギックリ腰
友人の紹介で初めて行きましたが、店の雰囲気も良く、先生方にも色々相談のって頂いて助かりました(*´ω`*)
今回は突然のギックリ腰でお世話になりましたが、次回から普通の腰痛でもお世話になろうかと思います!

嬉しい口コミをありがとうございました、
ゲストさんが『店の雰囲気もよく、先生方にも色々相談のって頂いて助かりました』とご記入されていますが、私たちに対して明るく接していただいたおかげですよ(^^)
あれから腰の調子はいかがでしょうか?
もし、状態が悪くなった場合はまたご来院ください。
ゲストさんの腰の状態は『他の整骨院さんよりも把握しています!』安心してご来院くださいね(^^)
なお、現在は『予約優先制』となっていますので、久々にご来院する場合はご連絡をお願いいたします。予約優先制なので、予約すると待ち時間がありませんので、前よりもお待たせすることもないですよ(^-^)
賑やか!
膝をはじめ、肩と腰が痛くてとくながさんで治療を始めました。
5ヶ月経ち、当初より凄く良くなり感謝しています。
最初は大きな声が苦手でしたが、今では慣れて先生達と楽しく治療をして頂いています。
とくながさんに来て良かったです。

嬉しい口コミをありがとうございました、
ゲストさんが『大きな声が苦手でしたが、今では慣れて先生達と楽しく施術をして頂いています。』とご記入されていますが、ゲストさんが明るく接していただいたおかげですよ(^^)
先日は数ある整骨院の中から当院を選んでくださり嬉しい限りです!
もし、状態が悪くなった場合はまたご来院ください。
ゲストさんの状態は『他の整骨院さんよりも把握しています!』安心してご来院くださいね(^^)
現在学生で通院中でふ
高校3年生です。肩と首のコリ、腫れで通院し始めました。
電気治療をしていくうちに、肩と首の痛みが引いていっただけでなく、中学生の頃から悩まされていた頭痛も良くなりました\(^o^)/
矯正治療で体の歪みも治してもらい、とても体が楽になりました(*^_^*)

嬉しい口コミをありがとうございました、
ゲストさんが『とても体が楽になりました』とご記入されていますが、当院を信じて通院をしていただいたおかげですよ(^^)
数ある整骨院の中から当院を選んでくださり嬉しい限りです!
とくなが整骨院、宗方院
首の痛みで通院しました。
昔から頭痛や肩こりに悩まされていました。通院しはじめて頭痛肩こりともに和らいできましたこれからも悪くならない様にケアしていこうと思います。もし、痛みで病院を探して悩んでいるのであれば、ここがオススメです。

嬉しい口コミをありがとうございました、
ゲストさんが『もし、状態が悪くて病院を探して悩んでいるのであれば、ここがオススメです。』とご記入されていますが、そういっていただけると幸いです
もし、状態が悪くなった場合はまたご来院ください。
ゲストさんの首の状態は『他の整骨院さんよりも把握しています!』安心してご来院くださいね(^^)
とくなが整骨院、宗方院
スタッフさんが元気いっぱい!
身体の歪みを治したくて、通いました。
スタッフさんが毎日元気よく挨拶をして下さり、明るい雰囲気でした。
私も帰るときには、元気に笑顔で帰っていました!
治療の方も、すばやく丁寧で、歪みや身体のダルさが軽減しました。

ゲストさん、お久しぶりです!
嬉しい口コミをありがとうございました、
ゲストさんが『施術の方も、すばやく丁寧で、歪みや身体のダルさが減りました』とご記入されていますが、当院の施術以外のサービス面も褒めていただき嬉しい限りです。
スゴイ‼
首と肩の痛みが酷くて、初めて利用しました。少ない回数でかなり改善しました^o^
今後も定期的に来て、良くしていきたいと思います。先生方も明るくて話しやすくて利用しやすいのでとてもおすすめですよo(^▽^)o!

嬉しい口コミをありがとうございました、
ゲストさんが『先生方も明るくて話しやすくて利用しやすいのでとてもおすすめですよ』とご記入されていますが、ゲストさんが明るく接していただいたおかげですよ(^^)
とくなが整骨院、宗方院
子供がいても大丈夫(^^)
子供を産んで腰の痛みがひどく親の紹介で通い始めました( ^ω^ )
子供を見てくれていて、安心して治療を受けられました(^^)
優しく丁寧な先生達ばかりで、痛みも軽くなり感謝しています( ^ω^ )🎶
また悪くなったらお願いします(^^)

嬉しい口コミをありがとうございました、
ゲストさんが『子供を見てくれていて、安心して施術を受けられました』とご記入されていますが、キッズスペースを設けていて、ホントによかったなと思います。
今後もキッズスペースをお子さん連れの方の為に活用させていただきます(^^)
オススメです
この整骨院に通いだしてからずっとひどかった首から頭にかけての痛みがほぼなくなり、肩や背中のコリもだいぶ良くなりました。首や肩のコリや痛みで悩んでいるなら是非通ってみてください。とても体が楽になります(^o^)

返信が遅くなり申し訳ございません(>_<)
口コミをありがとうございました、
ゲストさんが『首や肩のコリで悩んでいるなら是非通ってみてください。とても体が楽になります』とご記入されていますが、当院の施術を褒めていただき嬉しい限りです
楽になりました‼
後輩の紹介でとくながに来ました‼正直痛々しいイメージでしたが実際に経験をしたら痛みがふっとぶ位身体が楽になり継続して続けていけば良くなることを実感しました⤴⤴みなさん元気にそして接しやすい対応で向き合ってくれます😊知らない方痛みがあるからはぜひとくながで癒されてください‼‼

口コミをありがとうございます。
ゲストさんが『みなさん元気にそして接しやすい対応で向き合ってくれます』とご記入されていますが、当院の対応面を褒めていただき嬉しい限りです
先日は数ある整骨院の中から当院を選んでくださり、ありがとうございました。
とくなが整骨院、宗方院
立ち仕事が多いせいか、最近足が腫れることが多くなりました。
そこでこちらの整骨院に行ってみました。
店内はとてもきれいで、私もリラックスできました。
先生から足を診察してもらい、軽くマッサージをしてもらいました。
すると不思議と足の痛みが引いていきました。
こんなに効果があるとは思ってなかったのでとても嬉しかったです。

サトコンさん、お久しぶりです。
口コミをありがとうございます。
サトコンさんが『店内はとてもきれいで、私もリラックスできました。』とご記入されていますが、掃除をこまめにしている部分に対して褒めていただき嬉しい限りです(^^)
もし、状態が悪くなった場合はまたご来院ください。
サトコンさんの状態は『他の整骨院さんよりも把握しています!』安心してご来院くださいね(^^)
とくなが整骨院、宗方院
良かったです!!!
今回、首と肩が痛く全く動かない状態になりこちらのお店を利用させて頂きました。初めての整骨院で緊張したのですが、スタッフの皆さんがとても親切で丁寧に施術をしてくれるので、とても良かったです!!!キッズルームもあり、子どもを連れてきても安心して施術を受けれるので良かったです。首と肩の痛みもすぐになくなり、こちらのお店を選んで良かったと思いました!

口コミをありがとうございます。
ゲストさんが『スタッフの皆さんがとても親切で丁寧に施術をしてくれるので、とてもよかったです』とご記入されていますが、当院の施術面を褒めていただき嬉しい限りです(^^)
あれから首と肩の調子はいかがでしょうか?
もし、状態が悪くなった場合はまたご来院ください。
ゲストさんの首と肩の状態は『他の整骨院さんよりも把握しています!』安心してご来院くださいね(^^)
とくなが整骨院、宗方院
お世話になります♪
とても明るい雰囲気で先生みなさんが元気がよくにぎやかな整骨院でした。肩の調子がわるく通い始めましたがその他の部位も診てくれて悪いところをしっかりと治療してもらいました。まだまだ本調子ではないので、通い続けていきたいとおもいます!

口コミをありがとうございます。
ゲストさんが『とても明るい雰囲気で先生みなさんが元気がよくにぎやかな整骨院』とご記入されていますが、当院の対応面を褒めていただき嬉しい限りです
来て良かった😊
店内の雰囲気もよく、背中の痛みも徐々に減り、最終的に日常生活で痛みを感じることが少なくなりました!^^
電気治療中の時もお話相手になってくれたり、とても充実していました^^
これからまた痛みを感じることがあればお店に寄ろうかと思います

口コミをありがとうございます。
ゲストさんが『これからまた悪いことがあればお店に寄ろうかと思います』とご記入されていますが、ゲストさんの症状が落ち着いて私たちもうれしく思います。
とくなが整骨院、宗方院
以前は明野院に通院していましたが、職場の関係で宗方院に転院することになりました。最初は院が変わるので抵抗がありましたが、明野院との差もなく従業員さんが全く同じ治療とサービスをしてくれました。普通は院が変わったりすると雰囲気であったり治療法などに差があり通院するたびに不安になったりしますが、ここの治療院は違います。
先生たちも勉強会などで東京や大阪などに行かれているみたいなので安心して最高峰の治療が受けられますよ(*'▽')

口コミをありがとうございます。
ゲストさんが『明野院との差もなく従業員さんが全く同じ施術とサービスをしてくれました』とご記入されていますが、両方の院を褒めていただき嬉しい限りです
とくなが整骨院、宗方院
これからも宜しくお願いします(^-^)♪
先日の大地震で転倒、左腰を強打➡左足首まで神経痛に悩み、こちらにお世話になっています。
欲をいえば(一回当たりの診療時間を)、もう少し長く時間を掛けて欲しいと思いますが、多くの患者さんを相手にされてるから仕方ないのかなぁ〜(^^ゞ
これからも何かとお世話になると思います。どうぞ宜しくお願いします(^-^)♪

口コミをありがとうございます。
ゲストさんが『整骨院って、地味で暗いイメージがあり、一歩踏み込むのに抵抗がありますが、こちらは全く逆で明るく元気に対応してくれます。』とご記入されていますが、当院の対応面を褒めていただき嬉しい限りです
とくなが整骨院、宗方院
子連れでも気軽に通えます☆
産後、腰痛と骨盤矯正が気になって通い始めました。スタッフの方がとても親切です。治療は丁寧で楽しくおしゃべりしながら心も身体も楽になります。治療中は子ども好きのスタッフさんが子どもたちの面倒を見てくれます。
とても通いやすい治療院なので痛みを我慢することなく調子悪いとすぐに来て治療してもらえるので長い間困っていた腰痛が少しづつ楽になってきました。これからも通いたいと思ってます。

口コミをありがとうございます。
ゲストさんが『施術中は子ども好きのスタッフさんが子どもたちの面倒を見てくれます』とご記入されていますが、当院の対応面を褒めていただき嬉しい限りです
来てよかった!
雰囲気もすごくよかった!
腰が悪くてきのですが治療してもらってすごく楽になりました^ ^
先生方の会話もおもしろかった(^O^)
是非おススメなのでみなさん来てみて下さい!
またお願いします^o^
(^O^)☆☆

口コミをありがとうございます。
ゲストさんが『是非おススメなのでみなさん来てみて下さい』とご記入されていますが、当院の対応面を褒めていただき嬉しい限りです。
きっとこの口コミをみて来院される方もいるでしょう(^^♪
子連れでも大丈夫
腰が痛くなって行きましたが、小さい子どもを連れて行っても治療の間、見てくれているので安心して治療してもらえます!!
また、頭痛の治療もしてもらえるので、治療してもらってからは薬を飲まなくても良くなりました。

口コミをありがとうございます。
ゲストさんが『施術をしてもらってからは薬を飲まなくてもよくなりました』とご記入されていますが、本当によかったですね!
当院の施術がゲストさんにあってよかったです(^^)
交通事故
首、肩、腰の治療を週に4回してもらい、心も体もすっかりよくなりました。先生方やスタッフさんより元気を頂きました。(^-^)/ありがとうございました。他の整骨院と違いとても感じがいいです。(*˙︶˙*)☆*°これからも仕事で疲れたら、また行きたいと思います。

口コミをありがとうございます。
ゲストさんが『心も体もすっかりよくなりました』とご記入されていますが、本当によかったですね!
体だけではなく心もよくならい私だちとしても嬉しいかぎりです。
明るい接骨院
背中の痛み、腰痛で苦しんでました!
丁寧にほぐして貰い大分楽になりました!
電気治療も気持ち良かったです(^ ^)
スタッフさんの雰囲気が良く、元気になります。
これからも具合が悪くなったら利用したいです。
♪(v^_^)v

口コミをありがとうございます。
ゲストさんが『スタッフさんの雰囲気がよく、元気になります。』とご記入されていますが、施術面以外を褒めていただき嬉しい限りです。