サクラセイコツイン

プロアスリートも感動のSPT姿勢バランス調整法

産後の効率的な体型体力戻しに

3人目を出産し、1日も早く体型と体力を戻したいと思い、とにかく効率的で確実な方法を色々探しました。

ジムに通うのは難しいし
宅トレにも限界があるし
何より、産後の骨盤の状態を診て頂きたくて、、
全てが叶うさくらさんに決めました。

他院も色々行きましたが、ここが1番です。

骨盤だけでなく全身しっかりほぐしながら矯正した上で、プロテクノエグゼでしっかりインナーマッスルを鍛えてくれます。

わたしは1日も早く戻したいので、プロテクノエグゼとMCCトレーニングもおねがいしています。
1.2回目からあきらかに疲れにくくなり、身体が軽く、育児が楽になりました。

効果がすぐ実感できたため、すぐに回数券を購入しました。

エステやジムに通うより確実だし、何より、整形外科の先生が開発したマシンでアスリートも利用しているそうで、とても信頼できます。
回数券がお得なのでおすすめです。

他にも、電気美容鍼や、頭皮お顔のEMSもしていただけて、忙しい母親にはとても助かります。

若い頃からエステやコルギ、美容整体など、手当たり次第に通いましたが...

お値段、実力、効果、全てにおいて、さくらさんが1番だと思います。
根本的に血管、骨、筋肉をケアしていただけます。

エステでは満足できない大人女性におすすめです。

これからも、さくらさんで全身ケアしていただく予定です。

さくら整骨院からの返信

さくら整骨院の田中です。

数多くの施設の中から選んで下さったのと、
ご丁寧なコメントをありがとうございます♪

当院は、忙しいママの為に効率的でかつ変化を体感して頂けるメニューを数多く用意させて頂いております。

今後も皆様の為にスタッフ一同更に努力して、喜んで頂ける院を目指します。

心よりお待ちしております♪

女性が安心できる整骨院☆

産後に腰痛があり、ひどくなったのでさくら整骨院さんに伺いました。院長先生、スタッフの方も全員女性なので安心できました。赤ちゃん連れで行きましたが、スタッフの方みなさんが笑顔で子どもに声をかけてくださり、気づかっていただけましたので、ゆっくり施術を受けることができました。今後も通いたいと思います。

さくら整骨院からの返信

こんにちは!さくら整骨院院長の田中郁江です。コメントありがとうございました。当院は、予約制なので赤ちゃんがお隣でいながら施術することができます。また、スタッフ全員が女性で子育て経験者でもあるのでご安心くださいね!!
産後骨盤矯正は、とても重要になってきますので当院での施術のみならず、ご自宅でも簡単にできるストレッチや筋トレ指導も行っています。何でも聞いてくださいね!!

女性におすすめです

肩こりからくる頭痛がひどくて通い始めました。
他の接骨院等と比べて女性でも入りやすく、先生たちも皆女性のため安心出来ます。
施術が終ると体がとても軽くなったように感じました。完治するまできちんと通いたいと思います!

さくら整骨院からの返信

さくら整骨院院長の田中郁江です。コメントを書いて頂きありがとうございます!!
肩凝りからくる頭痛は、とても辛いですよね。ここ最近、デスクワークによる肩こり、頭痛、目の疲れで来院される方が増えております!!当院での施術をきっかけにして頂き、お家の方でもできるストレッチ体操や筋トレもお教え致しますので是非、試してくださいね!!また、スタッフ一同、お待ちしております。

ミィ
ミィ さん

親切丁寧でおすすめです。

骨盤の歪みからくる腰痛でお世話になっています。 今はSPC骨格バランス調整法を受けています。
プロテクノエグゼという電気刺激には初めビックリしましたが、院長先生とエグゼのお陰であきらかに痛みが軽減しました。
治療前、後の違いや説明も分かりやすく親切丁寧にして頂けるのでおすすめです。
女性院長と女性スタッフによる整骨院なので安心、リラックスして受けられるところもうれしいです。

さくら整骨院からの返信

こんにちは!さくら整骨院院長の田中郁江です。コメントありがとうございました。腰痛や肩こりで来院される患者様は、とても多いのでまずは、骨盤をチェックさせていただくのですが前後の違いを認識されると皆様、びっくりされますね。当院のプロテクノエグゼも今までに経験したことがない医療機器だと大変驚かれます!!SPC骨格バランス調整法は、腰痛や肩こりに最適な施術法ですので是非、続けてみてくださいね!!スタッフ一同、心よりお待ちしております。

優しく対応してくれました!

普段から子どもを抱っこしたりして腰が痛かったんですが、休みの日に久々に学生時代の友人とフットサルをしたら腰がすごく痛くなり近いということで受診しました。最初は横になったり起き上がるのすらできなかったんですが、優しく対応して治療してくれて、日に日に良くなるのがわかりました‼︎これからもお世話になります。

さくら整骨院からの返信

さくら整骨院院長の田中郁江です。コメントありがとうございました。普段からお子様の抱っこをされている方は、お体の負担が大きいですよね。でも現実問題、抱っこをしないわけには、いかないと
おっしゃっている方が多く悩んでいる方も多いです。そこでさくら整骨院では、少しでもお体の負担を減らすためにプロテクノエグゼで寝ながら腹筋、背筋を鍛えるプログラムをご用意いたしておりますのでお気軽に相談してくださいね!!

今、治療の傍ら矯正もやっていた...

今、治療の傍ら矯正もやっていただいています。やはり歪んでいるんですね。いろんなことを教えてくれるので、自分の体を受け入れつつ、上手く、つきあっていかなければと思います。汗がにじむようになってきたので、少しずつ変わってきています。ダイエットとは単なる痩せることてはなく、バランスの良い食事と、自分で体をコントロールできることだと思います。

さくら整骨院からの返信

さくら整骨院院長の田中郁江です。当院の骨盤矯正は、ボキボキしないでじゅわーっとソフトに矯正するので最初、患者様には、施術前と施術後を比較してもらう時、非常にびっくりされます。
プロテクノエグゼでも汗をかかれるようになったんですね。体質が変わることは、嬉しいですね。
一人で頑張ることも大事なことかもしれませんがさくら整骨院では、患者様の不安を少しでも和らげることができたらと思っております。いつでもお気軽に相談してくださいね!!

癒されます

肩 首 腰 不調になるとこちらに
お世話になります。
エグゼ(電気)は体の芯まで
届くかんじで今までの電気の感じとは違います。
仕事で酷使したからだもほぐれて
いきます。
先生もスタッフも優しく疲れた
体も心も癒されますます。

さくら整骨院からの返信

さくら整骨院院長の田中郁江です。コメントありがとうございます。肩首腰の痛みってとても辛いですよね!当院では、根本的な施術を目指しているので2年前より深層筋筋膜調整が可能なプロテクノエグゼを導入致しました。こちらの機器は、従来のものとは、まったくと言っていいほど感じ方も違い奥深くまで届いていることを実感できますよね!施術後は、大変体が軽くなると好評いただいておりまして導入してよかったと思っております。
また、お仕事でお疲れになっている時には、誰でも癒されたいって思いますよね!さくら整骨院は、ほっとできる空間をこれからも目指したいですね。今後ともよろしくお願いいたします。

次の旅行はどこにしようか?

自宅から25〜30分車で週1〜2回通っています。もともと腰痛もちだったのですが、海外旅行の直前になり「このまま旅行にいく自信が無い」と不安を口にしたら「いい整骨院があるから」と一緒にいく友人に紹介されました。飛行機に乗る時の注意やテーピングのアドバイスもしてもらい、そのおかげで無事旅行は全行程を終え、元気に帰国することができました。
帰国して翌々日から、「深層筋に働きかけて筋肉をつける!」と信じ週2回を目標に通い始めました。
7〜8回目くらいから腰のあたりがしっかりしてきた、と感じ始め
最近では、ギクッとなるようなことが無くなり、かなりの手ごたえを感じています。このままさらに下半身の筋肉も鍛えようかな・・腰痛改善からシェイプアップへと欲が出てきました。

旅行の前は、もう最後の旅行になる・・と話していたのに、
今では、「次はどこにしようか?」とわくわくしています。
まだまだ、鍛えなければいけませんが、先生やスタッフのみなさんの笑顔に癒されながら、プロテクノエグゼの刺激に耐えていきますので、よろしくお願いします!!

さくら整骨院からの返信

さくら整骨院院長の田中郁江です。コメントありがとうございました!!いつも車で30分かけて通院していただいているとのことですがこんなにたくさん整骨院ある中、選んで頂いて嬉しく思います。
海外旅行に行かれる直前に来院され正直、心配でしたが何事もなく帰国されほっとしました。
これからもプロテクノエグゼでインナーマッスルを鍛えられて海外旅行に行く際も不安にならない身体作りを一緒に頑張っていきましょう!!今後も私達は、患者様にとってよきパートナーであり続けたいと思っております。よろしくお願い致します。

感謝いたします。

運動不足が気になりはじめた頃『さくら整骨院』を知りました。4月から週1~2回お世話になっております。
院長先生はじめ、掘先生、スタッフの皆様に癒され、パワーをイッパイ頂いて、感謝感激!
院長先生、これからもよろしくお願いいたします。

さくら整骨院からの返信

さくら整骨院院長の田中郁江です。コメントありがとうございました。運動不足が気になるということをきっかけに当院のプロテクノエグゼをされている方は、非常に多いです!!寝ながら15分間筋トレをすることができ運動嫌いな方でも気軽にできるとあって大変好評いただいております。
開業しまして今年8年になりますが当院の患者様は、とても優しい方ばかりで私達の方が癒されております。今後も患者様お一人お一人を大事に思い、笑顔で帰ってもらえるよう努力したいと思います。こちらこそ、よろしくお願い致します。

肩こりが楽になりました。

肩こりがひどくて、頭痛になることも日常的で、さらにひどくなると寝こんでしまっていました。
友達に『とてもいい先生だよ』と、さくら整骨院を教えてもらい通うようになって、頭痛になることも減りとても助かりました。

さくら整骨院からの返信

さくら整骨院院長の田中郁江です。コメントありがとうございます。肩こりや頭痛でお悩みの患者様は、非常に多いですね!!当院では、最新医療機器とSPC骨格バランス矯正や猫背矯正など患者様の症状に合わせてご提案させていただいております。
何でもお気軽に質問してくださいね。また、8月より予約優先とさせていただきますので今まで以上にお一人お一人、丁寧に施術できると思いますのでスタッフ一同心よりお待ちしておりますね!!

体のメンテナンスに。

股関節の悪さから来る腰痛などでお世話になっています。
今回は骨盤の矯正中です。
自身初めての矯正治療であり、少し不安がありましたが、
足の長さが違うことを写真を撮って教えてくれ、必要性についても丁寧に説明してくれました。
治療についても、資料を使って分かりやすく教えてくれます。
治療を受けたあとは、本当に体が楽になります。
対症療法だけではなく、根本治療を考えてくれる、よい整骨院だと思います。

さくら整骨院からの返信

さくら整骨院院長の田中郁江です。コメントありがとうございました!!患者様からのコメントを読んでいると改めて気づかされることが多いですね。いくらいい施術を行っても説明が不十分だと患者様に伝わりませんし誤解が生じてしまうこともあるかもしれません。
さくら整骨院では、患者様お一人お一人に出来る限り施術の説明や重要性、家庭で注意できる点など
わかりやすく説明させてもらうことに重点を置いております。
また、お気づきの点がございましたら遠慮しないで何でも聞いてくださいね。
スタッフ一同、心よりお待ちしております!!

男性には癒し、女性には入り易い整骨院

持病の腰痛が悪化して、腰が痛くてたまらない時、嫁さんに"近所にいい整骨院あるよ"と教えてもらったのが、さくら整骨院との出会いでした。
一般的な電気治療器に加え、超音波による治療器、全身を優しくほぐしてくれるウォーターベッド、下半身の血流を良くしてくれるエアーによる加圧器などがあります。
また、体の奥の方に作用する電気による治療器もあり、この治療器は治療はもちろんのこと、筋力を強化することによりダイエット効果も期待出来るものです。
治療をひと通り終え、先生にやよるマッサージを受けて家に帰る頃には、体が軽くなったことを実感出来ます。
最近始まったSPC骨格バランス調整を数回受診しましたが、施術前は左右の足の長さが極端に違っていたものが、施術後には足の長さがぴったり揃い、正直びっくりしました。(痛みも全くと言っていいくらいありません)
最後に、スタッフも女性ばかりで女性の患者さんは入り易く、男性は癒されます。
私は、完治するまで通い続けようと思っています。

さくら整骨院からの返信

さくら整骨院院長の田中郁江です。コメントありがとうございます!!当院の男性患者様は、奥様やお母様からの紹介がほとんどですね。最初は、女性ばかりなので入るのに勇気がいると言われておりましたが最近は、男性患者様も以前と比べ増えてきました。当院の最新医療機器を使用しながらのSPC骨格バランス調整も施術前と施術後の差を確認することができ、大変好評を頂いております。
患者様が完治できるようしっかり施術させていただきますので頑張って通院してくださいね!!
スタッフ一同、お待ちしております。

接骨院、初心者にもオススメの穴場です

こちらで、マッサージや整骨院は二件目。ある朝、突然に脚の付け根が痛くなり年齢的にも歩行に支障をきたすかも?!と心配になり近所の整骨院へ!しかし、そちらは一回だけ。今はさくらさんでお世話になっています。田中先生の施術は細身なのに「何処からそんな力が!」と思うほど良くきくし、丁寧です。しかも、「はーい」と返事はおっとり癒し系なのにスタッフさん(全て女性)への指示は、患者の待ち時間を最短にするべく的確!予約制でもなく、患者さんも多いのに今のとこ「まだ〜」と思ったことはありません。スタッフさんもキビキビしてますし、何より待ち合いスペースで頂くハーブティーが待ち時間の心的短縮の効果を上げていると思います。日替わりで、美味しいです。
こじんまりしていますが、中は最先端機器の宝箱でしょう。一件目では、「骨盤と背骨矯正しないと、いつぎっくり腰になってもおかしくない。」と言われてビビりましたが、良く考えたら誰でもなり得る話だし。とにかくスタッフが若すぎてコチラが気を使うし、有線がうるさくて合いませんでした。環境の合う合わないは以外とポイントで、さくらさんのBGMは落ち着いています。
因みに、脚の付け根の痛みは解消されました。他の痛みもこの際、治してしまいたいと思います。初めは混んでる割に、何故か口コミが少ないな?と思ったのですが、患者さんに高齢者が多いからかもしれません。でも皆さん、田中先生の指導のもとちゃんと筋トレもされてます。(←横目で確認)とにもかくにも、丁寧です!

さくら整骨院からの返信

さくら整骨院院長の田中郁江です。ご丁寧に長文のコメントを書いてくださりありがとうございました。大変、恐縮しながら読ませていただいたのと同時に勉強になりました。当院は、フェイシャル以外は、予約制ではないので大変混雑するときもございます。スタッフさんと協力しながらいかに患者様をお待たせしないようにするかが今後も課題だと思っております。
当院の最先端医療機器プロテクノエグゼも大変好評をいただいております。神経と筋肉を同時に再教育するために開発され治療から美容まで幅広い年齢層の方に当院でも使用されています。是非、お試ししてくださいね!
さらにスタッフ一同パワーアップして治療させていただきますのでお気軽に来院してくださいね!!

気持ちいいー☆

私は、肩、背中、腰が痛くて通いはじめました。患者さんがたくさんいるのに待ち時間が少なく、電気、エアー、ウォーター色々な機械を使ってくれます。でも、1番気持ちいいのが先生の手でのマッサージ♡さすが、ツボを分かってくれてます!また早く行きたいよー☆

さくら整骨院からの返信

さくら整骨院院長の田中郁江です!ご来院ありがとうございました。当院では、混雑時も出来るだけ患者様の待ち時間を短くさせて頂くためにスタッフ一同日頃より心掛けております。スタッフ全員が
主婦ということで日常生活においても自然と同時進行できる環境にいるからではないでしょうか?
また当院では、患者様の症状に合わせた最新医療機器を備えておりますが最終的には、手技が一番と
言われるのは、嬉しい限りでですね!!
今後もお気軽にご来院してくださいね。お待ちしております!!

気軽に行けるいい整骨院^_^

首肩こりが酷いので、どこかいい所がないか探してたところ、ポストに入っていたチラシを見つけ来店しました。ちまたにあるマッサージ屋さんと違い、整骨院だけあって、ピーポイントに施術してもらえて、凝りが随分とれました。また、まだ他店にあまり導入されてないと言うプロテクノエグゼも骨盤矯正もできるとのことで、ダイエットも期待できそうかな。お気に入りのお店です(^-^)

さくら整骨院からの返信

プロテクノエグゼは、スポーツ選手から競走馬まで使用しております大変優秀な医療機器です。当院も2年前から導入しておりまして治療、美容、運動分野から患者様のニーズに合わせて使用させていただいておりますのでお気軽にお声かけてくださいね!!

温かみのある接骨院

先生含め周りのスタッフさんも全員女性ということで、気軽にいける接骨院だと思います。
先生もマッサージは丁寧かつ的確で、長年悩んでいた腰痛とも上手につきあっていけそうです。
また、雨の日は百円チケットをいただけるので、継続治療に助かっています。

さくら整骨院からの返信

さくら整骨院院長の田中郁江です。当院へのコメントありがとうございました。腰痛は、とても辛いですよね!当院での治療は、患者様の根本的な原因を見極めて治療をさせていただいておりますので
お気軽に何でも質問してくださいね!!雨の日チケットやイベントなど通院しながら患者様自身も楽しめることも考えております。是非、ブログもチェックしてみてくださいね!!

万能接骨院

名古屋市内でわナカナカ良い公共交通機関やすい位置にあるばしょです。
店内はひたしみやすく優しい先生とテキパキと働くスタッフさんがおられ、個人に親身に身体の悩みの相談を受けてくれる。
運動不足、治療、健康、独自の考えとセンスがいかされているおみせだと思う

さくら整骨院からの返信

さくら整骨院院長の田中郁江です。当院へのコメントありがとうございました。スタッフは、すべて女性というこだわりで何でも気軽に相談できる雰囲気を心掛けておりますので是非、今後も気兼ねなく通院してくださいね!!お待ちしております!!

凄い機械があります。スタッフもやさしい

院長先生もスタッフの方も皆様女性で優しく接してくれます。
交通事故専門院であるのと美容分野で凄い機械が入っています。
先日も歩けなかった、老人の方が歩いて帰るのを見ました。
ほんとにすごいです!!!!
私も昔から腰が悪く、通院初日は歩きにくかったのですが、高周波治療器をしていただいて大変楽になりました。
週二回の通院で三か月通えば私みたいに好きなゴルフが思いっきりできますよ!おすすめです!!(^^)!

さくら整骨院からの返信

さくら整骨院院長の田中郁江です。
まさ様コメントありがとうございました。おそらく治療に使用させていただいた医療機器は、プロテクノエグゼのことですよね。こちらの機器は、当院でも大変人気で手技では、難しいとされる深層筋にアプローチが出来て自動的に神経筋の再教育を行い筋膜リリースまで出来るんですよ!なので痛みを早く取り除けます。また美容分野でも使用可能でインナーマッスルを鍛えて脂肪が燃えやすくしたり細胞を刺激して基礎代謝アップしたり筋膜調整で柔軟性を高めたり自律神経を整えて余計な食欲を
コントロールすることも可能なんです。お身体が楽になったと聞いて大変嬉しく思います。

心も身体もリフレッシュ

女性の先生と女性のスタッフでとても親切で治療も丁寧です
家から2.3分と近いこともありますが開業されて以来ずっと通っていいます
身体のメンテナンスだけではなく先生との会話で私の心もリフレッシュ〜
心と身体の癒しの場所です

さくら整骨院からの返信

さくら整骨院 院長の田中郁江です。
ゲスト様、コメントありがとうございます。
開業以来、ずっと通って下さっているんですね!
本当に嬉しく思います。当院は、施術はもちろんのこと患者様との
コミュニケーションを大事に思っております。これからもゲスト様の
心と身体もリフレッシュ出来るような癒しの空間を提供し続けることを
お約束致します。今後もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

女性の先生、女性のスタップばかりでとても通い易いです!

私は、事故の後遺症で寒い冬、梅雨時はもちろん普段から思い荷物をもったりするだけで、首が痛く動けなくなるほどでした。

そのため、いろいろな接骨院を治療のため探しておりました。
多くの治療院は、男性の先生が多く、体のことでもありますし、いろいろと話ずらいと感じたり、治療院自体に有線で激しい音楽がかかっている所などもあり、落ち着いて、リラックスして治療してもらえる所がなかなか見つかりませんでした。

その点、さくら整骨院は、女性の先生がとても穏やかで丁寧に治療も説明もしてくれ、女性特有の悩みと体調の相談はもちろん、症状に合わせた治療だけでなく、自宅でできるストレッチや食事など生活の中で治療効果があがるような情報も沢山教えていただけるので、本当にありがたいです。

また、治療等も丁寧で、他の女性スタッフさんも感じのいい方ばかりで、接客にうるさい私もとても満足しています。

R.F

さくら整骨院からの返信

こんにちは、さくら整骨院院長の田中郁江です。
riekoさん、コメントありがとうございました。
女性の柔道整復師は、男性に比べると非常に少ないんですね。私達の時代は、1割程でした。
さらに女性の柔道整復師が開業してスタッフも全員女性というところは、全国でも稀なんです。
そんなさくら整骨院をたくさんの接骨院の中から選んでいただけるのは、とても嬉しいです。

交通事故の後遺症で寒い冬や梅雨時に痛みが再発される方が非常に多いですよね。
当院では、治療だけでなく普段の生活指導やストレッチ、筋トレの方法等もしっかり患者様に
お話しさせていただいておりますのでお気軽に何でも聞いてくださいね♪

交通事故治療中

事故後病院の週二回のリハビリだけでは不安だったのでネット検索でこちらの整骨院を探しました。
院長はじめスタッフが女性ということもあり安心できます。
初めて行ったとき院長先生が「頑張ってください」ではなく「頑張りましょう」と言ってくださり信頼感が増しました。
最初はびっこをひいていましたが今では普通に歩けるようになりました。
筋トレもしっかりやってくれますし最新の機械も導入されておりどんどん快復しているのがわかります。
一期一会ということばのとおりさくら整骨院さんと出会えたことはとてもラッキーでした。
より多くの皆さんに満足のいく治療をしていただきたいと思います。

さくら整骨院からの返信

こんにちは、さくら整骨院の院長 田中郁江です。
バイ子さん、コメントありがとうございました。
当院は、スタッフ全員女性ということで女性の患者様が安心できる環境を
これからも作っていきたいと思います。
交通事故の患者様は、一般治療だけでなく早期回復を目指すため最新医療機器の
プロテクノエグゼを使用しております。こちらの特殊な機器は、痛み治療のみならず
筋力トレーニングまで出来るのでバイ子さんの下肢もどんどん回復していくのがわかってもらえて
よかったです。これからも全力で治療にあたらせていただきますので一緒に頑張りましょうね♪

愛知県名古屋市北区清水5丁目24−16アネックス柴田1F

名城公園駅1番出口より徒歩約10分 黒川駅、志賀本通駅より徒歩約10分 清水駅より徒歩6分

• 清水二丁目から180m (徒歩3分)
  • 清水小学校から260m (徒歩4分)