サクラセイコツイン

プロアスリートも感動のSPT姿勢バランス調整法

産後の効率的な体型体力戻しに

3人目を出産し、1日も早く体型と体力を戻したいと思い、とにかく効率的で確実な方法を色々探しました。

ジムに通うのは難しいし
宅トレにも限界があるし
何より、産後の骨盤の状態を診て頂きたくて、、
全てが叶うさくらさんに決めました。

他院も色々行きましたが、ここが1番です。

骨盤だけでなく全身しっかりほぐしながら矯正した上で、プロテクノエグゼでしっかりインナーマッスルを鍛えてくれます。

わたしは1日も早く戻したいので、プロテクノエグゼとMCCトレーニングもおねがいしています。
1.2回目からあきらかに疲れにくくなり、身体が軽く、育児が楽になりました。

効果がすぐ実感できたため、すぐに回数券を購入しました。

エステやジムに通うより確実だし、何より、整形外科の先生が開発したマシンでアスリートも利用しているそうで、とても信頼できます。
回数券がお得なのでおすすめです。

他にも、電気美容鍼や、頭皮お顔のEMSもしていただけて、忙しい母親にはとても助かります。

若い頃からエステやコルギ、美容整体など、手当たり次第に通いましたが...

お値段、実力、効果、全てにおいて、さくらさんが1番だと思います。
根本的に血管、骨、筋肉をケアしていただけます。

エステでは満足できない大人女性におすすめです。

これからも、さくらさんで全身ケアしていただく予定です。

さくら整骨院からの返信

さくら整骨院の田中です。

数多くの施設の中から選んで下さったのと、
ご丁寧なコメントをありがとうございます♪

当院は、忙しいママの為に効率的でかつ変化を体感して頂けるメニューを数多く用意させて頂いております。

今後も皆様の為にスタッフ一同更に努力して、喜んで頂ける院を目指します。

心よりお待ちしております♪

産後骨盤矯正

慣れない育児で身体が疲れ果てていた時に、こちらの整骨院を見つけました。子連れOKというので、さっそく行ってみると 施術中に泣き出したら
すぐに抱っこしてあやしてくれるので、安心して受けられました。

疲れてるのに、寝つきが悪くてまいっていましたが、施術を受けた日はぐっすり眠れて驚きました。
今では、週1回 こちらに通うのが楽しみで 息抜きできる貴重な時間となっています。

さくら整骨院からの返信

産後の体はただでさえダメージが残っているのに、育児は24時間待ったなしですよね。
寝不足で筋肉が硬くなり、 肩や腰をいためられる方が多くいらっしゃいます。
当院は、赤ちゃんも一緒に来院できるだけでなく、なるべく安心して施術を受けて頂けるように心がけております。
なかなかリラックスできる時間が少ないかと思いますが当院での施術の時間は、
なるべくリラックスして元気になってくださいね。スタッフ一同またのご来院をお待ちしております!!

ありがとうございました

整骨院は男性スタッフが多いイメージがあったのですがさくら整骨院は女性スタッフなので、男性スタッフに聞づらいことも女性スタッフどととても聞きやすくて通いやすいです。
いろんなことも丁寧に教えてくださってとても満足です。
これからも通おうと思ってます☆彡

さくら整骨院からの返信

こんにちは!さくら整骨院院長の田中です。コメントありがとうございます!
整骨院業界では、まだまだ女性院長というのは、全国でも珍しいかもしれませんね。私自身も祖父、父が整骨院を経営していたため自然と同じ道へ進んで身体の不調に悩んでいる患者様を救いたいと思うようになりました。今後もさくら整骨院は、一人でも多くの患者様に笑顔で帰って頂ける様、努力して参ります。またのご来院をスタッフ一同お待ちしておりますね♪

癒されます

産後の骨盤矯正を受けました。
スタッフの方々は明るく対応してくださり、院内も綺麗で落ち着けました。
整骨院は初めてでしたが、現在の体の状況、痛みの原因などの説明を受けた上で施術を受けることができ安心できました。
サービスのお茶もありがたかったです。

さくら整骨院からの返信

整骨院に限らずはじめていくところは緊張しますよね。産後の骨盤矯正であればなおさらだと思います。ですから当院は体の状況の説明はもちろんですが、
安心して施術を受けて頂けるように心配りも大切にしております。
少しでもリラックスして心身共に元気になってくださいね。
スタッフ一同またのご来院をお待ちしております!!

頑固な肩こりが見事に改善!!!

長年の肩こりが悩みで、いろんな整骨院を試してもなかなかこれといった手応えを感じずにいました。それを仕事仲間に相談したところ、こちらの整骨院を教えてもらって来院。自分の今の状態から改善していく過程を、とても丁寧に説明してもらえました!そして、今まで体験したことのないマシーンを使って骨盤を整えていき、肩こりがだいぶ改善しました!!!
仕事柄立ちっぱなしのことが多く、姿勢が悪くなりがちなのですが、ここに通い出して仕事中の疲れが緩和されたと思います。引き続き自分のメンテナンスとして通い続けたいと思います!

さくら整骨院からの返信

よく『マッサージの直後はいいけどすぐにもどってしまう』
『マッサージを受けても楽にならなかった』とお悩みの方が来院されます。
当院はお身体の状態にあわせて歪みを矯正していきますので、頑固なこりも楽になったとのお声を頂いております。お仕事でお疲れが溜まりやすいとは思いますが、
スタッフ一同またのご来院をお待ちしておりますね。

27歳の名古屋市在住の男です。...

27歳の名古屋市在住の男です。
最初はダイエット目的でEMS体験来店。
痩せ難い体質の事を相談すると
痩せないのは身体の歪みに由来する「固さ」が原因で代謝が悪くなっているからとのこと。

矯正と電気治療で代謝が改善するとおすすめされ回数券を購入。
最初は半信半疑でしたが、3回目で身体の軽さとウエストの引き締まりを実感しました。
現時点で体重の変化は1kg程度ですが、姿勢と体型については改善傾向にある事を確信しています。

また、先生やスタッフの方の対応も丁寧なので気持ちよく施術を受けられます。
これからも継続的に来店したいと思っています。

さくら整骨院からの返信

当院の深層筋筋膜調整×骨盤矯正は繰り返し矯正をしていくことで、体質が徐々に変わっていきます。
お身体になるべく少ない負担で本来のバランスに戻していきますので、結果的にいつの間にか
『体型や体重が変わった』とのお声を頂くこともございます。
NBさんのお身体も今後さらに鍛え上げていきましょうね!!
スタッフ一同またのご来院をお待ちしております!!

安心です

産後の腰痛、肩こりに悩んで、接骨院を探していてここにたどり着きました。
女性の先生にしていただけるので安心して施術を受けることができました。
まだ通い始めたばかりで効果はわかりませんが、続けて少しでも効果がでることを期待しています。

さくら整骨院からの返信

当院では産後の骨盤矯正をされる方は多くいらっしゃいます。
妊娠、出産によって開いてしまった骨盤や反り腰になってしまっている背骨は、
育児によって負荷がかかり痛める事が多いですが、骨盤矯正を繰り返していくことで症状を軽くしていくことができます。
少しでもリラックスして元気になってくださいね。スタッフ一同またのご来院をお待ちしております!!

親切丁寧な対応の接骨院でした。...

親切丁寧な対応の接骨院でした。
施術もとても丁寧です。
悩みの腰痛にと通いましたが、プロテクノエグゼの電機治療もいいです。
しっかりとした実感があります。
施術後も丁寧で、色々なハーブティーをふるまってくれ、気に入ったフレーバーを探せます。

さくら整骨院からの返信

当院の骨盤矯正×深層筋筋膜調整はお身体の状態を見ながらバランスを調整し、プロテクノエグゼによりインナーマッスルを鍛えていくことで再発を防止していきますね。
施術後はまるで運動した後の様に汗をかくこともありますのでハーブティによる水分補給もオススメです。スタッフ一同またの来院をお待ちしております。ありがとうございました!

施術が丁寧で最高!

けがの治療はもちろん、プロテクノエグゼという電気治療も併せて成果がすぐにかんじとれます。プロテクノエグゼは15分間運動したのと同じ効果があるため、血行もよくなり夜もよく眠れます。先生のマッサージも格別に丁寧で気持ちがいいです。先生もスタッフさんも、丁寧に話をきいてくださり、その日の体調にあわせて施術していただけるので、毎回行くたびに満足してます。いくのが楽しみになるので、私の癒しの場所です。

さくら整骨院からの返信

プロテクノエグゼが得意とする深層筋筋膜調整は寝ながらにして運動による筋力強化だけでなく、血液の循環をよくすることで、痛みを和らげたり心身のリラックスも期待できます。もちろん患者様のコンディションはその日のお仕事や生活、姿勢などによって変わるのでお身体の状態を診ながら、少しでも元気になって頂けるようにメニューを提案させて頂いております。
今後も患者様に満足していただける整骨院を目指してスタッフ一同努力していきますね。
またの来院をお待ちしております。ありがとうございました!

安城から通っています☆

「ひどい首こりに悩んでいます〜」と友人にポロッと漏らした時に、「見て見て〜」と見せてくれたのが『6パッド』に近い腹筋の写真(笑)
広告代理店、最近過労による自殺が問題されている業界(>_<)にて生業をしている友人がここのおかげで疲れを取ってもらいつつ、筋肉を鍛えているとのこと☆
生まれつき骨格の形が悪い私は日頃のマッサージが必須という事もあり、完全にマッサージオタク(^^;;
病院で秘書の経験もある事から業界に関しても詳しく、デパート勤務の経験もあるので接客に関してもうるさい、正直嫌〜なお客(笑)

そんな私を満足させられるかなあと思いつつ、興味深々で行ってみました。

まずは院長先生が女性。私にとって、女性の先生は力が弱いからあんまり好きじゃないんです。
でも、HPで経歴を拝見したら、修行が厳しくて途中で辞めてしまう生徒も多いと評判の某専門学校卒業。
実際に施術を受けると患者の呼吸に合わせたリズミカルな施術。息を吐く時に人間は筋肉が緩むので、その時に先生の指圧が良い塩梅で入ってくる。
この先生と相性良さそう♪と内心ほくそ笑んでいたのだが、気持ち良い時間は過ぎるのが早く、あっという間に終わってしまいました(笑)
そして『6パッド』を作ったという噂の例の機械のところに誘導され電気療法☆
ドキドキしながら受けてみると、ビリビリ感半端なく、身体の奥まで貫通しているのがわかる、今まで受けた中で一番の機械でした^_^
確かにこれなら私も『6パッド』になるかも〜(笑)
この電気療法は実費になるのですが、お値段も競合店やエステに比べてもかなりの良心設定☆

体力がなく、虚弱体質の私は無理な運動をすると熱が出てしまう残念な人間(>_<)
でも、ここの電気療法なら続けられる〜とすぐにファンになってしまいました(笑)

先生やスタッフの皆さんもとても心遣いをして下さいまして、そんなにして頂くと皆さん疲れちゃいますので大丈夫ですよ〜と思う位です☆

場所が清水という、ちょっと通い辛い場所ですが、安城から頑張って通い続けたいと思います☆

マッサージジプシーな皆さんもぜひぜひ行ってみて下さい☆

さくら整骨院からの返信

こんにちは!さくら整骨院院長の田中です。大変ご丁寧なコメントをありがとうございます!!
安城からのご通院もかなり遠いのに選んでくださりとても光栄に思います。
当院は、患者様に満足していただける整骨院を目指しております。施術だけでなく来院された患者様が何を求められているかを常に考え行動したいと考えています。
率直なご意見ご感想が大変参考となり今後に活かしたいですね。ありがとうございました!!
スタッフ一同またお待ちしております。

いつもありがとうございます!

肩と首の痛みで辛かった時にお友達の紹介で通ってます。
先生も優しく親身になって治療してくれたお陰で大分楽になりました。
今、ギックリ腰の治療してます。
良くなるのが早いかも!
いつもありがとうございますm(_ _)m

さくら整骨院からの返信

こんにちは!さくら整骨院の石代です。コメントありがとうございます!!
最近、腰痛で悩んで来院される患者様が非常に多いと感じます。やはり、日常生活でかがむ動作や長時間同じ姿勢である事が多いこと、筋力の低下がなどが原因ではないかと考えられます。当院では、腰痛の原因である歪みを矯正した上にインナーマッスルを鍛えていただくための最新医療機器プロテクノエグゼを行い、痛める前よりもお身体を強くしていきますので一緒に頑張りましょう!スタッフ一同またお待ちしておりますね♪

全てに満点

一見フツーの整骨院ですが、施術のレベル、料金、優しい雰囲気、どれをとっても最高点です!
特に、プロテクノエグゼという電気治療器具は、このエリアではまだまだ台数も少ないハイテクマシンですが、その後の身体の変化には驚きました!
お腹の脂肪がビックリの短期間でスッと落ちたんです!
今はエクササイズモードで時短トレーニング中です。アスリートがお忍びで通っているというのもうなづけます。
院長が女性というのも、女性には嬉しいのでは・・・
自分はむち打ちではありませんでしたが、交通事故の時も、弁護士の紹介も含めて、親身になってもらえるそうなので、アドレス帳にしっかり登録して、いざという時に備えています。

さくら整骨院からの返信

当院のプロテクノエグゼは寝ながらにして深層筋筋膜調整をして、筋トレだけでなく、通常の運動ではなかなかとれない内臓脂肪にも効果がありますよね!アスリートの方もお身体のメンテナンスにと、御好評いただいております。
また、交通事故治療専門として患者様一人一人の体に合わせた施術はもちろん、保険会社様との対応もしっかりさせて頂きますのでご安心くださいね。

交通事故の治療で通ってます

交通事故後、家で安静にしていても一向に良くならず困っていた時に
こちらを見つけて通い始めました。

マッサージと電気治療がとても効きます。
今は歩いて通っていますが、行きと帰りだけでも、
体の調子が明らかに違うのがわかります。帰りの方が体がスムーズに動きます。
どうしたらよいか、アドバイスもいただけるので、
交通事故後の不安が、こちらに通うことによって、かなり軽減されました。
とても感謝しています。

院長はじめ、スタッフ皆さん優しいので通いやすいです。
施術後、ハーブティーをいただけます。
素敵なサービスだなぁと思います。

さくら整骨院からの返信

こんにちは!!さくら整骨院院長の田中です。
事故後の痛み辛いですよね。当院は、交通事故治療専門として出来る限り患者様への施術だけでなく保険会社様との対応もしっかりさせて頂きますのでご安心くださいね。
患者様自身初めての交通事故であることが多いため何をどのようにしたらよいのかがまずわからないと思いますので何でもお聞きくださいね。またのご来院をお待ちしております!!

身体も心もスッキリ

肩、腰が痛くなったので通い始めました。実際に通ってみると効果は抜群!!数回の施術で身体が随分、楽になりました。院内も大変心地よく、α波の音楽が流れているので、気持ちもスッキリします。身体に痛みを感じたら、是非、さくら整骨院へ行ってみて下さい^_^

さくら整骨院からの返信

肩や腰の痛み辛いですよね。当院の施術は患者様の状態に合せて骨格と筋肉のバランスを調整していくだけでなく、できるだけリラックスして心身ともに元気になって頂けるように努力しております。またのご来院スタッフ一同お待ちしておりますね。

効果を感じます

骨盤矯正から始め、現在エグゼを利用しています。
通いだして半年程になりますが、効果はあると思います。
少しずつですが、身体がむくみにくくなっていたり、見た目もすっきりとしたね、痩せたね、と言われるようになりました。
スタッフの方々も優しくアットホームな方が多く、通いやすいのがまた良いです。

さくら整骨院からの返信

当院のSPT骨格バランス調整法は、骨盤からお身体の歪みをしっかり取り除いて本来の調子を取り戻していきますよ。矯正の効果の維持をしていく為には週に一度ほどの
メンテナンスでOKですし、ダイエットにも効果的ですよ!!
今後もスタッフ一同お待ちしておりますね!!

凄く楽になりました

頭痛が酷くて困っていたところさくら整骨院さんを見つけていってみたところ、すぐに大分楽になりました。
また、体の歪みや凝っている所も的確に言ってくれるので来てよかったです。
もっと早くこればよかった〜
また、通います。

さくら整骨院からの返信

こんにちは!!さくら整骨院の石代です。コメントありがとうございます!!
当院のSPT骨格バランス調整法は、患者様のコンディションにあわせてお身体の歪みをしっかり取り除いて深層筋筋膜調整をすることによりお身体をもとの元気な状態にしていきます!骨格の矯正後のメンテナンスには、矯正の維持の効果だけでなく筋力UPやダイエットにも効果的ですよ!今後もスタッフ一同、お待ちしておりますね!!

すーま

2人目の子を産んでから、腰痛が悪化して通い始めました。
通い始めて一カ月くらいで、朝起きたときに動けないほど辛い!という日がなくなり、
徐々に状態が良くなってきていることを実感できています。
こどもを2人連れて行っても気持ち良く対応してくださるので、通いやすいです。

さくら整骨院からの返信

こんにちは!!さくら整骨院の石代です。コメントありがとうございます。出産や育児を機に、インナーマッスルが落ちてもともと悪かったところにさらに負荷が加わり辛い痛みになることがありますが、当院の施術で骨格のバランスと筋肉のパフォーマンスを上げて痛みの根本から改善していきますね。お子さん共々、スタッフ一同お待ちしております。

産後の骨盤矯正の為、最初は子連れで行ける事と自宅からの通いやすさでお店を選びましたが、先生をはじめスタッフの方の対応の対応の良さに信頼を寄せました。
まず、施術ではその都度、痛い所を見極め治療してくれる。更に赤ちゃんが泣いているとすぐあやしてくれるので施術に集中出来ます。(子育て経験者の方が多いので安心して任せられる!)
店内も明るく清潔です。
いつも施術が終わった後は、全身が軽くなるので、骨盤矯正が終わっても腰痛などで通いたいと思います。

さくら整骨院からの返信

産後骨盤矯正は、赤ちゃんも一緒に来院できベビーカーのままでもはいれるので安心ですというお声を多数頂いております。
育児疲れは骨盤だけでなく首や肩にも負荷がかかり痛める事が多いので骨盤以外にも気を配って施術させて頂いております。少しでもリラックスして元気になってくださいね。スタッフ一同またお待ちしております!!

効果がすごい☆☆

身体の歪みが自分でも分かるほどで 普段の生活が辛かったので、母に教えてもらって通い始めました。脚の長さが左右違ったんですが 初回から長さが揃ったのを感じて 続けて通うごとに鏡で見る自分の体型が、同じ体重なのに変わっていくのが分かりました!!
歪みがとれて 動くのも楽になりました^^
本当にありがとうございます!
今度はダイエットのために笑 通いたいと思います!

さくら整骨院からの返信

当院のSPT骨格バランス調整法は、お身体の歪みをしっかり取り除いて深層筋筋膜調整をすることによりとても楽になりましたというお声を多数頂いております。骨格の矯正後のメンテナンスには、矯正の維持の効果だけでなくダイエットにも効果的です!!今後もスタッフ一同、患者様が笑顔でお帰りいただけるよう努力したいと考えております。また、お待ちしておりますね!!

先日、疲れが溜まりすぎて突然脚...

先日、疲れが溜まりすぎて突然脚に激痛が走り、歩くのも困難になってしまい、さくら整骨院さんに駆け込みました。
さくら整骨院さんには、最新医療機器が揃っていて、痛みに弱い私は“ソーマダイン”という微弱電流治療器で治療して下さり、電気の痛みは全く感じませんでした。
全身に微弱電流が流れて、脳をストレスから解放する効果もあるので、治療中とてもリラックスできて癒されます。
おかげ様で脚もすっかり良くなり、仕事にも復帰しました。
今度はSPT骨格バランス調整法をやってみたいです!

さくら整骨院からの返信

こんにちは!!さくら整骨院院長の田中です。コメントありがとうございます。疲れが溜まりすぎてしまうと大変辛いですよね。最新医療機器のソーマダインは、電気刺激がほとんどないためどなたでも使用可能です。また、脳をストレスから解放する効果が高いため日常的にストレスを感じている方には、
大変リラックスできるかと思います。是非、次回はSPT骨格バランス調整法で歪みを矯正してみてくださいね。また、スタッフ一同お待ちしております。

通院した感想

マッサージに通っても全く疲れもとれず、3日後にはまたまたパンパンになってしまう肩や背中がさくら整骨院に通いだしてからは、すっきりしています。
寝違えとかもしなくなりつつあります。
本当に身体の歪みが怖いことなんだと、改めて実感。歪みのない身体を目指して通院しようと思います(*^_^*)

さくら整骨院からの返信

こんにちは!!さくら整骨院院長の田中です。コメントありがとうございます!!
当院は、マッサージのみの施術と違い体の歪みをしっかり矯正をしてから深部まで到達できる深層筋筋膜調整ができる最新医療機器を使用しながら手技を行うため根本施術を目指しております。
今後もスタッフ一同、歪みにくい身体を手に入れて頂くため精一杯、施術していきますので何でもお気軽に相談してくださいね!!また、お待ちしております♪

愛知県名古屋市北区清水5丁目24−16アネックス柴田1F

名城公園駅1番出口より徒歩約10分 黒川駅、志賀本通駅より徒歩約10分 清水駅より徒歩6分

• 清水二丁目から180m (徒歩3分)
  • 清水小学校から260m (徒歩4分)