サクラセイコツイン

プロアスリートも感動のSPT姿勢バランス調整法

産後の効率的な体型体力戻しに

3人目を出産し、1日も早く体型と体力を戻したいと思い、とにかく効率的で確実な方法を色々探しました。

ジムに通うのは難しいし
宅トレにも限界があるし
何より、産後の骨盤の状態を診て頂きたくて、、
全てが叶うさくらさんに決めました。

他院も色々行きましたが、ここが1番です。

骨盤だけでなく全身しっかりほぐしながら矯正した上で、プロテクノエグゼでしっかりインナーマッスルを鍛えてくれます。

わたしは1日も早く戻したいので、プロテクノエグゼとMCCトレーニングもおねがいしています。
1.2回目からあきらかに疲れにくくなり、身体が軽く、育児が楽になりました。

効果がすぐ実感できたため、すぐに回数券を購入しました。

エステやジムに通うより確実だし、何より、整形外科の先生が開発したマシンでアスリートも利用しているそうで、とても信頼できます。
回数券がお得なのでおすすめです。

他にも、電気美容鍼や、頭皮お顔のEMSもしていただけて、忙しい母親にはとても助かります。

若い頃からエステやコルギ、美容整体など、手当たり次第に通いましたが...

お値段、実力、効果、全てにおいて、さくらさんが1番だと思います。
根本的に血管、骨、筋肉をケアしていただけます。

エステでは満足できない大人女性におすすめです。

これからも、さくらさんで全身ケアしていただく予定です。

さくら整骨院からの返信

さくら整骨院の田中です。

数多くの施設の中から選んで下さったのと、
ご丁寧なコメントをありがとうございます♪

当院は、忙しいママの為に効率的でかつ変化を体感して頂けるメニューを数多く用意させて頂いております。

今後も皆様の為にスタッフ一同更に努力して、喜んで頂ける院を目指します。

心よりお待ちしております♪

交通事故で

去年の11月に追突事故にあって首肩腰がかなり厳しい状態になりました。ネットで調べて当院を知りましたが、マッサージ、電気治療がとても良く元々、腰がヘルニア、狭窄症になったこともあるので事故になって良くない状態でしたが院長、スタッフ含め皆様とても良くしてくれます。保険期間が終わっても自費で通うつもりです!

口コミのご投稿ありがとうございます。
交通事故に遭ってしまったときはとにかく今後の事など不安ですよね、
首肩や腰のお悩みが楽になってきており良かったです。

腰痛・肩痛の治療のため

腰痛、肩痛の原因と治療について丁寧に説明いただき、自宅でできるストレッチなどについても指導してもらえました。加えて体全体の歪みなども診てもらえて、おススメです。
予約制なので待ち時間はなく、駐車場も十分だと思います。
診察室はやや狭いですが、カーテンで仕切られているので安心感がありますし、治療には全く差し支えないと思います。
スタッフの方々は、皆さん明るく快く応対いただいています。

素敵な口コミありがとうございます!
最初、お身体について悩まれていたと思いますが、前向きに考えて頂けて何よりです。
今後もバランスを見ながら調整させていただきますね♪

さくら整骨院~さくら鍼灸院~スタッフより

確実に改善する整骨院です。

自律神経失調症の疑いで通い始めて数ヶ月経ちますが、確実に体が楽になり、よくなっているのを実感します。
私は平日夜に通っているのですが、希望通り予約が取れるのもありがたいです。
完治するまで、しっかり通い続けたいと思います!

素敵な口コミありがとうございます!
最初、お身体の方大変お辛かったと思いますが、変化を感じて頂けて何よりです。
今後もその日の状態に合わせて調整させていただきますね♪
ご予約、ご都合の方も可能な限りご対応させていただきます。
さくら整骨院~さくら鍼灸院~スタッフより

交通事故後の治療

交通事故にあいその後の治療に通わせてもらいました。事故後の電話対応から親身に相談にのってくださりとても心強かったです。
治療はスタッフによる施術とPROTECHNO EXE(電気治療)です。
はじめ怪我の具合がどうなるのか心配でしたがスタッフの気配り、心くばりが日々の治療の励みになり身も心もかなり回復しました。
数々の急な対応にもこたえてもらいありがとうございました。

口コミのご投稿ありがとうございます。
首肩や背中のお悩みが楽になり良かったです。

治りました!

私は反り腰で腰痛を持っていたので骨盤矯正などをして頂きました。そのおかげで腰痛も治り、姿勢も良くなったのでありがたいです!
スタッフの方もとても丁寧に声を掛けながら施術してくださるのでとてもリラックスしながら施術を受けることが出来ました。

素敵な口コミありがとうございます!
腰が楽になり良かったです。
当院では雰囲気等も心掛けております。
これからもお身体の状態をみながらサポートさせて頂きます!

ほぐれます。

近頃、自律神経の乱れが原因なのか、睡眠の質の低下や肩こりが気になっていたため、近所にあるさくら整骨院さんに相談してみることにしました。
カウンセリングを受けた上で、骨盤の歪みの矯正、電気刺激を筋肉等に与える器具等での施術をしてもらったところ、徐々に体がほぐれてリラックスできるようになってきました。特に施術を受けた日の夜は、運動後のような心地より疲労感があり、睡眠が取りやすく感じました。
日頃のエクササイズの仕方なども気軽に相談でき、とても安心感があります。

さくら整骨院からの返信

素敵な口コミのご投稿ありがとうございます。
睡眠はお身体の調子を上げるのにとても大切になります。
少しずつ良くなっており良かったです。

引き続きお身体のお悩みをなくしていける様に努めてまいります。
今後とも宜しくお願い致します。

とても良いです

初めに骨盤矯正に複数回通い、無痛施術で変わった実感はなかったですが、家族からはガニ股が緩和されたと言われました。
その後は、腰痛にツボを捉えたマッサージと深部に届く感覚の電気施術を受けており、終わった後は、体が軽く感じます。
また、コロナ対策にも早い段階から様々な対応をされており、安心して通うことが出来ています。これからもお世話になりたいと思います。

素敵な口コミありがとうございます!
ガニ股と腰痛が楽になりよかったです!
腰は日常的にも負担がかかりやすいのでお身体にあわせて今後もメンテナンスをしていきますね!
また、院内では引き続き感染症対策を徹底しておりますので安心してくださいね♪

治ります!

昔傷めた膝が悪化し生活に支障が出ていました。あらゆる接骨院に通いましたが、劇的な変化には至らず、最後の神頼みでさくら整骨院さんに体験に行きました。的確なアドバイス、完治に向けて真摯に取り組んで下さる姿勢を信じ委ねました。すると7回の施療で痛みが無くなり動きがスムーズになりました!膝が治るんだ!感動です!後は膝が安定するまで週一で通い、その後は定期的なメンテナンスでお世話になっていくつもりです。いつも丁寧な施療をありがとうございます。末永くよろしくお願いします。

さくら整骨院からの返信

ご丁寧な口コミを頂き、ありがとうございます。
膝の痛みはとても辛くしつこいですよね。
引き続き膝のケアをしながらお身体にあわせてメンテナンスをしていきますね!
これからも宜しくお願い致します。

産後骨盤矯正

産後の腰痛で通い始めました。
赤ちゃん連れで通えるのでとても助かります。赤ちゃんが泣いてもスタッフの方にみていただいたり、女性の先生なので安心して通える接骨院です。
まだ通っている途中ですが、腰痛もだいぶ改善して楽になってきました。
産後の骨盤矯正おすすめの接骨院です。
これからもなにかあればここに通いたいと思います。

さくら整骨院からの返信

ご丁寧な口コミを頂き、ありがとうございます。
腰の痛みは、とても辛いですよね!
引き続き産後の骨盤矯正をしながらお身体のメンテナンスいきましょうね!
これからもお子様とご一緒にご来院お待ちしておりますね♪

赤ちゃんと一緒に通っています。

現在産後6ヶ月です。
産後の腰痛、肩こりなどが辛くお世話になっています。
予約時に赤ちゃんを連れて行きたい旨を伝えれば、対応して下さいます。
施術の間に赤ちゃんがぐずってしまっても、スタッフの方があやして下さるので安心して施術を受けられます。
スタッフの方々はとても親切で、予約もLINEで取れるので面倒くさくなくとても利用しやすいと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます。
産後からお身体の状態が良くなったようで何よりです。
お子様が大きくなるとともにお身体の使い方も変わってくると思うので、これからも全力でサポートさせていただきますね。

気持ち良かったです

首の寝違えで受診したのですが、一発で良くなりました。
内容は電気とマッサージでしたが、とても気持ちよかったです。電気はこの近辺の接骨院では使っていない特別なものらしく、とてもオススメのようです。
普段からのストレッチ方法なども教えていただき、とても満足しています。

口コミのご投稿ありがとうございます。
首が楽になって頂けて良かったです。
日常での習慣も大切になりますのでまたご案内させていただきますね。
気になることなどございましたらいつでもご相談くださいね♪

通ってはいますが

マッサージ→電気のパターンでやっていただいてますが、回を重ねるごとにマッサージが物足りなくなり、前回は一瞬で終わり、電気に移りました。
素人のように軽く揉んで硬いですねと言われるうちに即終了。納得いかなかったが、何も言えなかった。
マッサージに時間の決まりはないんですかね…

口コミのご投稿ありがとうございます。
頂きましたご指摘を真摯に受け止め、少しでも皆様にご満足頂ける様、精進していきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

みなさん親切です。

膝痛とぎっくり腰が重なった症状で来院しました。状態に適した施術と電気のお陰で、膝は痛み止めの湿布を貼らなくても気にせず歩ける様になり、腰も日に日に良くなっていってます。
症状を繰り返さない為に、今の状態でもできる筋肉を鍛える運動やストレッチを教えてくれたりと、とても親身になってくれます。
ずっとお世話になろうと思ってます。

口コミのご投稿ありがとうございます。
膝や腰のお悩みが楽になってきて良かったです。
セルフケアも含めわからない事やご不安な事など、いつでもご相談くださいね♪

親切

少し前に通わせてもらっていました。
仕事がデスクワークからか、今の仕事を始めてから背中や首あたりを痛めることがよくあり、
以前、首が痛すぎて辛い時に助けてもらいました。
親身に話を聞いてくれて、首も楽になりました。
生活スタイルでの注意点なども教えてくれたので今は悪化しないように気をつけています。
またしんどい時はお願いします。

口コミのご投稿ありがとうございます。
首肩や背中のお悩みが楽になり良かったです。

まあまあ

何回か通うにつれ身体が軽くなりとても良いです。私生活のアドバイスもしてもらえてとてもありがたいです。家から若干遠いことが難点ですが無料駐車場もあるので車で行くことが全然苦になりません。今後も利用したいと思います。

さくら整骨院からの返信

さくら整骨院の石代です。ご丁寧なコメントありがとうございます。
お身体のお悩みが一日でも早くよくできるように一緒に頑張りましょう!
宜しくお願い致します。

素敵な整骨院^_^

先日、交通事故に遭い、首、背中、腰に痛み出たのでさくら接骨院さんに通わせて頂いてます。 保険屋さんとのやり取りなど無知な私に丁寧に説明して下さり大変助かりました。 さくら整骨院さんは先生方、室内、雰囲気がとても明るいです。気持ちが滅入っている時でも、先生方が寄り添って話を聞いて下さるので元気になります。 今後も身体と心のケアをお願いします(^^

さくら整骨院からの返信

ご丁寧な口コミありがとうございます。
お身体のお悩みはもちろんの事、その他分からない事やご不安な事などいつもでもご相談くださいね♪
スタッフ一同お待ちしております!

非常に良いです。

自律神経を整えるために、通って7回になりますが、非常に効果がよく体も快調になったというか軽くなりとても感謝しております。
また、スタッフの方もとても親切で日常生活でのアドバイスもしていただけてありがたいです。これからもよろしくお願いします。

さくら整骨院からの返信

さくら整骨院の石代です。コメントありがとうございます。
お身体を整えていくことでお悩みが楽くになり良かったです。
スタッフ一同またお待ちしておりますね♪

ありがとうございます!

最初は自律神経失調症で通い始めたのですが、日に日に身体が軽くなるのが実感できます。

最初来た時は正直「死にたい」気分でしたが…治療6日目の今日は「普通自動二輪の免許を取りたい」と、担当の石代先生に話せる程に回復しました!

先生はとにかく話を聞いて下さり、今日は膝が痛かったとか腰が痛かったとか…的確な治療をしてくれます。

血圧も190から今では130まで下がり、ビックリです!仕事も6連勤(先週)もこなせました。

女性スタッフさんもいて、こちらの話を親身に聞いてくれたり、治療後のお茶(日替わり)も楽しみです。

先生方やスタッフの皆様、本当にありがとうございます!これからもやりたいことをたくさん見つけていきたいです!

さくら整骨院からの返信

さくら整骨院の石代です。心温まるコメントありがとうございます。
お身体のお悩みが楽くになり一日でも早くやりたい未来が実現できるよう一緒に頑張りましょう!
宜しくお願い致します。

最後の砦!

数ヶ月前整形外科で加齢による脊椎間狭窄症と診断され薬物治療し1時改善されましたが再び再発趣味のランニングも思うようにいかずこちらの整骨院に!丁寧な説明にはびっくり!(先生の自己紹介や今後の治療方針など)一緒にまた走れるようにがんばりましょうと励ましの言葉!
最新の電気治療器自宅でできるストレッチの手ほどき何とか痛みなく走れるよう治療を続けたいと思います!自分自身もこれからが楽しみです

さくら整骨院からの返信

さくら整骨院の石代です。コメントありがとうございます。
お身体の悩みが楽くになり一日でも早くランニングが楽しめるように一緒に頑張らせて下さいね!
宜しくお願い致します。スタッフ一同またお待ちしておりますね♪

頑固な肩凝り、首凝り

肩凝り、特に首凝りに悩まされていました。ひどいと頭痛や吐き気も起きていました。常に首に鉛があるかのように重だるく、年齢のせいかなと我慢していましたが、連日鎮痛剤を飲まないと耐えられなくなり、ネットで見たこちらの整骨院を受診しました。
毎回、丁寧に施術してくださり、今では首にあった鉛はすっかり無くなりました。自分に合った治療コースを考えてくださり、体質改善に向けて頑張ろうと思っています。頑張ろうと思えるのは、施術効果が体感できていることや信頼できる先生だからだと思います。
また、施術中には先生方が声をかけてくれること、手足がとても冷たい私にホットパックを準備してくれるなど、とても親切だなと感じています。
仕事が不規則で、いつも肩や首が重だるいこともあり、なかなか自分で運動ができていませんでしたが、体が楽になったのでこれから少しずつ運動もしていきたいと思います。
さくら整骨院さんに行って、診てもらえて良かったです!

さくら整骨院からの返信

院長の田中です。いつもありがとうございます♪
お身体の悩みが少しずつ楽くになり大変嬉しく思います。今後も目標に向かって一緒に頑張らせて下さいね!!
宜しくお願い致します。スタッフ一同またお待ちしておりますね(^^♪

愛知県名古屋市北区清水5丁目24−16アネックス柴田1F

名城公園駅1番出口より徒歩約10分 黒川駅、志賀本通駅より徒歩約10分 清水駅より徒歩6分

• 清水二丁目から180m (徒歩3分)
  • 清水小学校から260m (徒歩4分)