サクラセイコツイン

プロアスリートも感動のSPT姿勢バランス調整法

産後の効率的な体型体力戻しに

3人目を出産し、1日も早く体型と体力を戻したいと思い、とにかく効率的で確実な方法を色々探しました。

ジムに通うのは難しいし
宅トレにも限界があるし
何より、産後の骨盤の状態を診て頂きたくて、、
全てが叶うさくらさんに決めました。

他院も色々行きましたが、ここが1番です。

骨盤だけでなく全身しっかりほぐしながら矯正した上で、プロテクノエグゼでしっかりインナーマッスルを鍛えてくれます。

わたしは1日も早く戻したいので、プロテクノエグゼとMCCトレーニングもおねがいしています。
1.2回目からあきらかに疲れにくくなり、身体が軽く、育児が楽になりました。

効果がすぐ実感できたため、すぐに回数券を購入しました。

エステやジムに通うより確実だし、何より、整形外科の先生が開発したマシンでアスリートも利用しているそうで、とても信頼できます。
回数券がお得なのでおすすめです。

他にも、電気美容鍼や、頭皮お顔のEMSもしていただけて、忙しい母親にはとても助かります。

若い頃からエステやコルギ、美容整体など、手当たり次第に通いましたが...

お値段、実力、効果、全てにおいて、さくらさんが1番だと思います。
根本的に血管、骨、筋肉をケアしていただけます。

エステでは満足できない大人女性におすすめです。

これからも、さくらさんで全身ケアしていただく予定です。

さくら整骨院からの返信

さくら整骨院の田中です。

数多くの施設の中から選んで下さったのと、
ご丁寧なコメントをありがとうございます♪

当院は、忙しいママの為に効率的でかつ変化を体感して頂けるメニューを数多く用意させて頂いております。

今後も皆様の為にスタッフ一同更に努力して、喜んで頂ける院を目指します。

心よりお待ちしております♪

からだが楽になりました!

親の勧めで猫背を少しでも治せたらということで通っています。わたしは猫背を治すためのものということで、肩甲骨やふくらはぎなど部位ごとに歪みをなおし、そのあとに脊柱に電気を流して普段使わない筋肉を動かします。最後に軽くストレッチをして一回の施術は終了です。一度やるだけでびっくりするほどからだが軽くなりますし、少しずつですが猫背を普段から意識して正そうとできるようになってきました。また女性スタッフさんが多いので安心していけるというのもとても良いと思います。

さくら整骨院からの返信

こんにちは!さくら整骨院院長の田中です。コメントありがとうございます!!
最近、猫背で悩んで来院されるお若い患者様が非常に多いと感じます。一つは、日常生活でうつむく動作が多いこと、筋力が弱いなどの原因ではないかと考えられます。当院では、しっかり歪みを矯正した上にインナーマッスルを鍛えていただくために最新医療機器プロテクノエグゼを行いますので一緒に頑張りましょうね!スタッフ一同またお待ちしておりますね♪

待ち時間なしがうれしいです♪

「何分待ちかな…」
最初はおっくうでした。
いままで通っていた整骨院は予約してもずれ込むことがほとんどでした。

待ち時間がネックで通い続けられないかも…。
そんな不安はすぐになくなりました。
受付から施術までスムーズに案内してくれます。
院長をはじめスタッフの皆さんも優しい方ばかりで体調に合わせた施術を行って頂けます。

またアティーボソックスの試着もできるので 興味のある方は行ってみてはいかがでしょうか。

さくら整骨院からの返信

待ち時間が長いとお忙しい患者様には、疲れてしまいますよね。当院では、出来るだけお待たせしないよう完全予約制にしておりますのでご安心くださいね♪
むくみや冷えや足のだるさが気になる方には、アティーボソックスいつでも試着できますよ!
私たちは、今後も施術家だけでなく患者様にとっての良きアドバイザーとなれるよう精進してまいりたいと考えております。また、スタッフ一同お待ちしておりますね♪

安心して通ってます♪

仕事上、一日中立ちっぱなしのことが多く、ある時腰をすごく痛めてしまい
さくら整骨院さんへ行くきっかけとなりました。
腰ももちろん、日頃から足がむくみやすかったり肩こりも酷かったんですが
院長先生の治療やプロテクノエグゼという電気刺激の治療によって症状が良くなっていっているのを日々実感しています。

治療ももちろんですが、先生やスタッフさんも気さくに話しかけてくれたり
とても雰囲気も良い整骨院です。

さくら整骨院からの返信

さくら整骨院院長の田中郁江です。コメントありがとうございます!!
足のむくみや肩こり腰痛の患者様は、当院でも一番多いですね。SPT骨格バランス調整法に関しては、
お身体の歪みをしっかり取り除いて深層筋筋膜調整をすることによりとても楽になりましたというお声を多数頂いております。今後もスタッフ一同、患者様が笑顔でお帰りいただけるよう努力したいと考えております。また、お待ちしておりますね!!

膝の治療と筋力アップ

マラソンで痛めた膝の治療で伺いました。
女性スタッフで明るく優しい感じです。
体の仕組みなどいろいろ教えてくれて大変ためになります。
電気治療は緊張しましたが、マッサージあとは極楽気分!
おいしいハーブティーご馳走様でした。

さくら整骨院からの返信

こんにちは!!さくら整骨院院長の田中です。コメントありがとうございます。最近、マラソンで膝や足関節を痛められたりした患者様は、もちろんのことインナーマッスルを鍛えてパフォーマンスを上げるために来院される方もとても多いですね。当院では、患者様に施術のみならずどのようになりたいかをお聞きしてその患者様に合った方法を選択させて頂きます。また、何でも質問してくださいね。スタッフ一同お待ちしております。

産後骨盤矯正でお世話になってい...

産後骨盤矯正でお世話になっています。施術中は子どもの面倒をみてくれるの子連れでも気軽に通院できます。肩や背中の凝りもほぐしてもらえるので日頃の育児疲れも癒されます。院長先生をはじめスタッフ皆さん女性というところも女性にとっては安心です。

さくら整骨院からの返信

こんにちは!!さくら整骨院院長の田中です。コメントありがとうございます!!
産後骨盤矯正は、赤ちゃんも一緒に来院できるので安心ですというお声を多数頂いております。
産後は、お母様にとって一番育児疲れをおこしやすい時期ですよね。少しでも心身共にリラックスしていってくださいね。スタッフ一同またお待ちしております。

疲れを根元からとってくれます

名古屋に泊まっている時に、
疲れが溜まっていたので、行かせていただきました。

スタッフさんがみなさん女性で、少し行きづらいのかなと
思いましたが、スタッフさんがとても丁寧な対応をしてくださりましたので、
安心して治療を受けることができました。

整骨院に行ったことがないという方に特におすすめです。
また名古屋に宿泊した際には、治療を受けたいと思います。

さくら整骨院からの返信

こんにちは!!さくら整骨院院長の田中です。当院は、女性スタッフばかりで運営されていますが最近、男性の患者様もHPを見たり紹介で来院されるケースが増えてきました。
きめ細かい施術や対応を心がけているため予約制にしておりますのでご安心くださいね。
SPT骨格バランス調整法は、当院の施術メニューの中でも大変人気があります。
またスタッフ一同お待ちしております。

疲れるといつもお世話なってます...

疲れるといつもお世話なってます。肩腰背中マッサージしていただくと痛みがとれすっきりします。撮影によく出かけるのですが、その後はいつもお世話になっております。体がかるくなります。娘も仕事で疲れると必ず週2回は世話になっております。パソコンでの疲れもさくら整骨院で楽になります。

さくら整骨院からの返信

こんにちは!!さくら整骨院院長の田中です。コメントありがとうございます。写真撮影は、重い荷物を長時間、お持ちになられることで肩、背部、腰に大変負担がかかりますよね。当院では、患者様お一人お一人お話しを聞いてその方に合う施術を行います。いつも娘さんも来院されているとのことでありがとうございます。スタッフ一同またお待ちしておりますね!!

初診の時から詳しい説明を聴くことができ、治療を重ねるごとに症状がよくなっていくのを実感できる素晴らしい整骨院です!
院長先生をはじめ、全ての方が豊富な知識を有し、その日の状態に合わせた、最良の治療部位を提案してくれます。

さくら整骨院からの返信

さくら整骨院院長の田中です。コメントありがとうございます!!初めていらっしゃる方は不安を抱えている方がほとんどだと思いますので、不安を少しでも取り除くことができるようスタッフ全員が最善の心配りを意識しております!。また、お身体の状態は日によって様々です。しっかりと患者様の声を聞くよう心がけておりますので、そのようなコメントを頂いたこと大変嬉しく思います。患者様が心身ともに健康になっていただくことを目指し、スタッフ一同お待ちしております!!

お友達が通い始め、プロテクノエ...

お友達が通い始め、プロテクノエグゼに興味がわき、私もとびつきました。
慢性の腰痛もちで体重増加で膝痛もでてしまっているので、体調を整えるマッサージも受けられ、ダイエット効果の高いエグゼで運動効果も得られとてもありがたいです。
女性スタッフだけでみなさん感じ良くテキパキしていて好感が持てます。
しばらく楽しみに通えそうです。

さくら整骨院からの返信

こんにちは!!さくら整骨院院長の田中です。コメントありがとうございます。当院は、ご紹介の患者様が大変多いですね。プロテクノエグゼでの筋トレは、最初皆様、びっくりされるのですがだんだん慣れてくるようです。患者様の悩みに応じて施術内容が変わるのでお気軽にご相談くださいね!!
またスタッフ一同お待ちしております。

筋肉強化にも…

女性の先生、女性スタッフさんで、明るい雰囲気です。
バレーボールをしているので、普段の治療は、もちろんですが、ウィメンズマラソン出場を機に、エグゼでの筋トレをお願いし、見事完走しました。
いろんな相談にも気軽に対応していただけます。

さくら整骨院からの返信

さくら整骨院院長の田中です。コメントありがとうございました!!普段スポーツをされていてより一層筋トレの大切さを痛感されている方は、増えておりますね。パフォーマンスが上がるだけでは、なく怪我の予防にもつながりますので是非、続けてくださいね。スタッフ一同今後も応援しております。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正でお世話になっております。
最初は歪んでいた体の歪みもほぼ元通りになり、体の違和感もなくなりつつあります。
マッサージが気持ちよく、肩こりや背中の痛みが良くなりました。
はじめての電気の時は体がビクビクしましたが、今はだいぶ慣れてきました。
体の矯正も痛くなくて、親切で丁寧に施術してくださるので、終わったあとはスッキリします。
予約制なので待ち時間がなく通いやすいです。

さくら整骨院からの返信

さくら整骨院院長の田中です。コメントありがとうございます!!産後の骨盤矯正は、どうしても赤ちゃんを見てもらう人がいないから施術に行けないという人のためにも予約制にしております。
なのでベビーカーでママの隣にいたり泣いてしまう場合は、当院のスタッフが抱っこしますのでご安心くださいね。赤ちゃん優先の毎日でご自分のことは、後回しになってしまっているママにとって1週間1回施術をしてスッキリしていただきたいと思っております。スタッフ一同お待ちしていますね。

行ってみました

女性スタッフさん、先生ならではの 気配りが感じられる場所で、サービスのお茶でホッとしました。

良いか悪いかは続けてみないとわからないのでなんとも言えませんが。

クッションみたいなものを使い骨盤矯正と肩の体操?をしてもらいスッキリしました。

さくら整骨院からの返信

さくら整骨院院長の田中です。コメントありがとうございます!!当院では、出来る限り患者様にはリラックスしてもらえるようアロマを焚いたり静かな音楽、日替わりでハーブティを飲んで頂いております。SPT骨格バランス調整法をしていただいてバランスの整ったお身体をつくるためのお手伝いをしておりますので是非続けてみてくださいね!!スタッフ一同お待ちしております。

効きます

女性ばかりで、とても親切。
電気が普通とはちがうので、終わったあとはすっきりします。
近くにも接骨院はあるのですが、わざわざ行ってる程です。
終わったあとにサービスでだしてくださるハーブティーもよいですよ。

さくら整骨院からの返信

さくら整骨院院長の田中です。コメントありがとうございます!!近くに接骨院がありながら当院をご利用頂きまして大変嬉しく思います。当院のプロテクノエグゼは、深部20㎝まで到達し深層筋筋膜調整もおこなっていきますので皆様はじめての感覚でびっくりされますね。
またのご来院スタッフ一同お待ちしております。

近所と女性スタッフ

肩こり、腰痛がひぢく近所で女性のスタッフというのと
エグゼが気になりさくらさんに通いだしました 。最初に骨盤矯正をしたのですがその後生理痛が軽くなりますた。整体は一回だけではなくまめに通うことの重要性も感じました。

さくら整骨院からの返信

さくら整骨院院長の田中です。コメントありがとうございます!!生理痛は、とても辛いですしお薬飲まれている方も多いですよね。骨盤矯正をすることにより生理痛が軽くなったというお声も多数頂いております。プロテクノエグゼにより深層筋筋膜調整も同時にできるので是非続けてくださいね!!またスタッフ一同お待ちしております。

良かったです

酷く首を痛めてネットを見て行きました!初めての整骨院でしたが先生もスタッフさんも皆さん女性なので安心できました。クビはすっかり良くなりました!猫背改善の為しばらく通いたいとおもいます。これからもよろしくお願いします。

さくら整骨院からの返信

さくら整骨院院長の田中です。コメントありがとうございました!!頸の痛みとても辛いですよね。
痛みが強い場合は、動かすこともできないので当院では、微弱電流治療器を使用させていただいきます。こちらのソーマダインという機器は、無痛ですので痛みに弱い患者様でも安心です。
女性スタッフばかりで安心というお声も沢山頂いております。今後も安心して施術して頂ける様患者様お一人お一人を大切にしていきたいと考えております。またお待ちしておりますね。

全てがパーフェクトです(^^♪

ゴールデンウィーク前に追突事故をされて、長い休みの間に治療出来ないのは辛いと思い、いろいろ探していたら、祝日もやっていて、女性の先生という事もあり、すぐに決めました。みなさんとても優しくて、治療の方もとても効いて、本当に楽になりました。今は肩凝りの酷い旦那さんも一緒に通っています。今後もずっと通いたいと思っています。

さくら整骨院からの返信

さくら整骨院院長の田中です。コメントありがとうございます!!全てがパーフェクトというお言葉を頂きありがとうございます。交通事故で通院されている患者様は、大変多いのですが精神的にもストレスを抱えている患者様も珍しくないですね。当院は、むち打ち治療協会に認定されている整骨院ですので施術のみならず法律的な面でもサポートできるよう弁護士や行政書士とも連携をとっておりますのでご安心くださいね!!また、患者様だけでなくご家族も来院されるケースも多いので大変嬉しく思いますし今後もさらにパワーアップしスタッフ一同またお待ちしております。

産後整体

産後の体調不良がきっかけで通いはじめました。女性の先生なので女性ならではの悩みも伝わりやすいし技術も良いと思います。終わった後は特に骨盤周りがポカポカし、気持ちが良いです。駐車場もあり、子供も見てもらえるので通いやすいです。産後整体沢山探しましたがここで良かったです。

さくら整骨院からの返信

さくら整骨院院長の田中です。コメントありがとうございます!!最近、当院ではベビーカー連れのママが多くなりました。子育て経験者の女性スタッフが基本的に赤ちゃんを見れることによって今まで骨盤矯正を躊躇されていた方も安心して来院することが可能になりました。週1回通院することでママのお身体のケアやストレス解消にもお役に立ちたいと思っております。子育てがいかに大変か自分のペースでは、できないことを当院のスタッフはよくわかっておりますので何でもご相談くださいね!!また、お待ちしております。

電気でビクビク

先生やスタッフさん達が初めての施術に関して、とても丁寧に説明してくれるので、これから何をされるのかが良く分かり不安無く治療を受けることが出来ました。
電気での施術(機械の名前を忘れましたf(^_^;)では、インナーマッスルを刺激されビクビク動く自分の身体が気持ち良く感じられました。

さくら整骨院からの返信

プロテクノエグゼという最新医療機器のことでしょうか?こちらは、ご存知の通りトップアスリートや競走馬にも使用されている深層筋筋膜調整の機器なのですが最初は、皆様初めての感覚でびっくりされますね。痛みの緩和以外にも筋トレ目的で来院される方も多くなりました。
終わった後は、身体が軽くなるとのたくさんのお言葉も頂いております。また、スタッフ一同お待ちしておりますね。

丁寧な治療、対応が◎

わたしは自転車で通っていますが、バスや電車でいらっしゃる方はちょっとだけ歩く場所にあります
でも入り組んだ場所ではないので分かりやすいと思います
医院の中は落ち着いた音楽が静かに流れていて落ち着いた雰囲気です
先生はじめスタッフさんはみなさん愛想が良く笑顔で素敵な方ばかりです
いつも優しくしてくださり、予約の希望時間、処置の部位、電気の強さなどなど数回通っていたらみなさん覚えていてくださり安心して通わせていただいています
処置も適切で、吐き気があったほどの痛みがかなり落ち着いてきました
最新式の電気は他の医院とは違いとても効果的だと思います
交通事故の治療に通っていますが、今後も定期的に通っていきたいと思っています

さくら整骨院からの返信

さくら整骨院院長の田中です。コメントありがとうございます!!当院は、交通事故で通院されている患者様が多く体の痛みだけでなく精神的な苦痛も同時に受けている方がほとんどです。
最新医療機器もどのタイプの患者様にも合うよう2通り準備させていただいております。プロテクノエグゼのような深層筋筋膜調整ができるものとソーマダインのような無痛で細胞の修復と治癒を3倍から5倍に高めるもの。どちらも当院一押しの最新医療機器ですが患者様への心配りをしっかりできるようスタッフ一同今後もさらに高めていきたいと思っております。また、お待ちしておりますね。

出会えて良かった。

肩や背中の痛みが続いたのでネットで検索して今回初めてお世話になりました。初回から丁寧で親身になって症状を聞いてくださり骨盤矯正や血流やリンパの流れを改善させる微弱電流療法などで通院するうちにどんどん楽になっていきました。
また院長先生はじめ皆さん女性のスタッフですので 親切で細やかな心配りがあり院内もとても清潔で明るいので毎回リラックスして心身ともにほぐれてゆくのを感じます。
それから質問をしても優しく誠実にわかり易く答えてくださいますので お子さんからご年配の方まで安心して治療を受けることができると思います。
正直、はじめはドキドキして訪れたのですが 的確な治療や心の込もった対応を毎回受け今は信頼して身を任せています。さくら接骨院さんに出会えて本当に良かったです。

さくら整骨院からの返信

さくら整骨院院長の田中です。出会えて良かったという最高のコメントを頂けて大変嬉しく思います。ありがとうございます!!7月よりソーマダインという微弱電流治療機器を導入し電気刺激に弱い方でも無痛なので安心して施術できるようになりました。また、スタッフ一同、いつも患者様にどうしたら少しでも痛みを和らげることが出来るのかどうしたらリラックスして頂けるのかを常に考えながら行動するよう話し合っております。一人でも多くの患者様に満足頂ける施術、心配りを届けたいと思います。ご来院お待ちしておりますね♪

愛知県名古屋市北区清水5丁目24−16アネックス柴田1F

名城公園駅1番出口より徒歩約10分 黒川駅、志賀本通駅より徒歩約10分 清水駅より徒歩6分

• 清水二丁目から180m (徒歩3分)
  • 清水小学校から260m (徒歩4分)