サクラセイコツイン

プロアスリートも感動のSPT姿勢バランス調整法

産後の効率的な体型体力戻しに

3人目を出産し、1日も早く体型と体力を戻したいと思い、とにかく効率的で確実な方法を色々探しました。

ジムに通うのは難しいし
宅トレにも限界があるし
何より、産後の骨盤の状態を診て頂きたくて、、
全てが叶うさくらさんに決めました。

他院も色々行きましたが、ここが1番です。

骨盤だけでなく全身しっかりほぐしながら矯正した上で、プロテクノエグゼでしっかりインナーマッスルを鍛えてくれます。

わたしは1日も早く戻したいので、プロテクノエグゼとMCCトレーニングもおねがいしています。
1.2回目からあきらかに疲れにくくなり、身体が軽く、育児が楽になりました。

効果がすぐ実感できたため、すぐに回数券を購入しました。

エステやジムに通うより確実だし、何より、整形外科の先生が開発したマシンでアスリートも利用しているそうで、とても信頼できます。
回数券がお得なのでおすすめです。

他にも、電気美容鍼や、頭皮お顔のEMSもしていただけて、忙しい母親にはとても助かります。

若い頃からエステやコルギ、美容整体など、手当たり次第に通いましたが...

お値段、実力、効果、全てにおいて、さくらさんが1番だと思います。
根本的に血管、骨、筋肉をケアしていただけます。

エステでは満足できない大人女性におすすめです。

これからも、さくらさんで全身ケアしていただく予定です。

さくら整骨院からの返信

さくら整骨院の田中です。

数多くの施設の中から選んで下さったのと、
ご丁寧なコメントをありがとうございます♪

当院は、忙しいママの為に効率的でかつ変化を体感して頂けるメニューを数多く用意させて頂いております。

今後も皆様の為にスタッフ一同更に努力して、喜んで頂ける院を目指します。

心よりお待ちしております♪

女性への配慮がいきとどいた、技術力の高い整骨院

骨盤矯正でお邪魔しました。
電話やその場での対応も丁寧です。
肌に触れる場合は、必ず女性のスタッフが行ってくれる配慮があり、整骨院が初めての女性でも安心して行けると思います。
先生の技術力も高く、腰の反りが毎回きれいになおります。

さくら整骨院からの返信

さくら整骨院の石代です!コメントありがとうございます。
整骨院ってはじめてだといろいろと不安なこともありますよね。
「どんな施術内容? いたくないかな?先生怖くないかな?」などいろいろ気になることありますよね。
そんな方でも安心して頂けるようにじっくり説明しお身体のお悩みに寄り添って
元気になって頂けるよう努めて参ります。
またのご来院、スタッフ一同お待ちしておりますね。

子連れに優しい

施術中、子供を見ていてくれるので子育て中でも安心して通えます。ベビーカーもあります。
最初に院長が歪み具合を見てくれ、必要に応じた治療内容を教えてくださいます。
店内は広くありませんが、駐車場があるのはいいですね。

さくら整骨院からの返信

さくら整骨院の石代です!コメントありがとうございます!
妊娠、産後のお身体は背骨のカーブの歪み、骨盤の開き、筋力低下
によって非常に負担のかかりやすい状態になってしまい首、肩、腰が辛いという方が
多くいらっしゃいます。育児に休みはないので少しでも早く楽になって頂けるように施術していきますね。
駐車場がいっぱいの際は近くにタイムズがあるのでそちらの駐車証明書で代わりに自費施術割引券と交換させて頂きますね。
またのご来院、スタッフ一同お待ちしております。

優しいスタッフさん

ひどい腰痛でこちらにお世話になりました。自分の担当の石代先生は優しく理論的に説明してくださり
痛みもかなりおさまり感謝しています。他の先生もみなさん優しく癒やされるのでずっとお世話になりたいと思います。

さくら整骨院からの返信

こんにちは!!さくら整骨院の石代です。コメントありがとうございます。
腰のいたみはつらいですよね。腰がいたくなる原因はさまざまで一人一人異なります。そもそも腰意外にいたみの原因がある事もよくあります。
当院の最新機器プロテクノエグゼは神経と深層筋筋を調整して、体幹トレーニングも同時に行うことができるのでなかなかとれにくい、いたみをらくにしてくれます。

通い始めて約3カ月

ストレッチの重要性や今やっているスポーツに対する筋肉の動きなども
教えてくれます。
固くなった筋肉を徐々に柔らかくしていきたいと思ってます。
インナーマッスルを鍛える電気療法は他店より価格も良心的だと
思いしばらく通って効果を実感したいです。

さくら整骨院からの返信

競技によりますがスポーツは特定のフォームにより繰り返し同じ筋肉を使うことが多いです。
当院の最新機器プロテクノエグゼは深層筋筋を調整して、ストレッチの難しい筋肉のケアだけでなく、体幹トレーニングも同時に行うことができるので通常では緩みにくい筋肉を軟らかくし、いたみをやわらげていきますよ。

おすすめです!

骨盤矯正、プロテクノエグゼを受けました。
骨盤矯正は反腰が治り、エグゼのお陰でウエストがほっそりしました。
子連れでもいいと言っていただけたので通いやすく助かりました。
先生のみなさんも子供に声をかけてくださりとても優しいです。

さくら整骨院からの返信

素敵な口コミをありがとうございます(*'ω'*)さくら整骨院の樋口です。
当院は、お怪我だけでなくダイエットや筋力強化で来院されている患者様が
多く、たくさんの方に喜んでいただいております!
平日の11時~12時の間はお子さまとご一緒に来院していただけるので
安心して施術を受けて頂くことが出来ると思います(*^^*)
またのご来院スタッフ一同お待ちしておりますね(*^-^*)

とても良かったです

とても良かったです。
今自分の体がどのようになってるのかしっかり見ていただき、それに見合った施術をしていただけました。電気治療の方も今までとの電気治療とは違いとても満足しています。これから通って体が良くなるといいなと思います。

さくら整骨院からの返信

患者様のお身体の状態は一人一人異なります。ですから、お身体に合わせた施術が必要なのです!
当院の最新機器プロテクノエグゼは深層筋筋を調整して、筋トレだけでなく、体幹トレーニングも同時に行うことができるので通常の運動ではなかなかとれないコリ、いたみに対し定評があり『よくなったよ』とお声を
頂く事が多いです!

素晴らしい

10年以上あちこちの整骨院や接骨院、マッサージなど通いましたが一押しの整骨院です。
治療法や最新の機械もしっかりと揃えてあります。
見た目普通の整骨院ですが他とは全く違うので一度行ってみることをお勧めします。

さくら整骨院からの返信

当院の最新機器プロテクノエグゼは寝ながらにして通常では緩める事の難しい深層筋筋を調整して、筋トレだけでなく、通常の運動ではなかなかとれないコリ、いたみに対し定評があります!
もちろん患者様一人一人の体に合わせた施術をしていきますよ!
またのご来院、スタッフ一同お待ちしております!

むちうちだけでなく!

首をむちうちして行ってみたのですが、数回通い痛みはほぼ無くなりました。
その後、昔から痛みや違和感を抱えている部分のケアを行なってもらっています。
違和感をお持ちでない方も、身体のメンテナンスで訪れてみてもオススメです!

さくら整骨院の石代です。コメントありがとうございます。
むち打ち症による首の捻挫は交通事故だけでなく、スポーツなどの衝撃でも起こる事があります。
当院の特殊な機械は神経とインナーマッスルに働きかけ、このような通常ではとることの難しいいたみのケアを得意としております。
もちろん過去にいためたお身体も含めてトータルケアしていきますよ。

子供の対応

整形外科では、問題ないと診断されてしまう子供のむち打ち症にも対応してくれるので助かりました。保険会社とのやり取りも一手に引き受けてお任せできるところも助かりました。事故の後は、こちらに非がなくても大変なことばかり。ひとまず子供の対応をしていただけたことが何よりでした。

さくら整骨院からの返信

こんにちは!さくら整骨院の樋口です(*^-^*)素敵な口コミをありがとうございます。
当院では、整形外科との連携、弁護士や行政書士の先生方と提携しています。
事故の後は心身ともに不安定になるとおもいますので、些細なことでもご相談いただけると幸いです(*^^*)
またのご来院スタッフ一同お待ちしておりますね(*'ω'*)

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正ではじめてお邪魔しました。
産後4ヶ月、腰痛をはじめからだのいろんなところが痛かったのですが、院長先生が話をしっかりと聞いてくれてから施術してくださいました。一つ一つ丁寧に説明もしてくださいました。
プロテクトエグゼの後、体がスッキリして、手首の痛みがなくなったのにはビックリしました。
子供を連れて行きましたが、ベビーカーを用意してくださって、施術中もスタッフの方がみていてくださったので、施術に集中できました。
安心して通うことができそうです。

さくら整骨院からの返信

こんにちは!さくら整骨院の樋口です(^^♪素敵なコメントありがとうございます。
プロテクノエグゼは全身の循環をよくしてくれますので、皆さんすっきりかえっていただけます。
当院のスタッフはほとんどが子育て経験がありますので、小さいお子様連れの方でも安心して通えます!
またのご来院心よりお待ちしております(^^♪

産後の骨盤矯正で伺いました。
スタッフの方は皆雰囲気がよく、女性の院長というのも安心できました。
初回の施術だけでも歪みが和らいだのか、その夜は体がすっきりして、よく眠ることができました。とても良かったです。

さくら整骨院からの返信

こんにちは!さくら整骨院の樋口です。素敵なコメントありがとうございます(^^♪
当院のプロテクノエグゼでは筋トレ、ダイエット効果の他に自律神経を整えてくれますので眠りを深くしてくれますよ(^^)
また、当院では女性施術者が常にいますので、安心して通っていただけます!
またのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

お世話になってます

引越しで腰を痛めて通院中ですが、思っていたよりこんなに早く痛みが和らぐとは思いませんでした。
電気治療も内蔵まで響くほどよく効きます。
本当はマッサージのようなものは苦手なんですが、ほんとにここに通ってよかったです。
オススメの整骨院です。

さくら整骨院の石代です。コメントありがとうございます。
引っ越しは腰や肩になにかと負担がかかりますよね。当院の特殊な機械プロテクノエグゼは筋肉のダメージによるいたみを楽にするだけでなく内臓や深部の筋肉(インナーマッスル)をトレーニングしており、いたみの再発も防ぎます。
お身体のコンディションに合わせて施術もかえていきはやく楽な状態になって頂きたいと考えております。
またのご来院スタッフ一同お待ちしておりますね。

安心して通えます。

施術も説明も丁寧で、体の不調なところに合わせて治療をしてもらえます。院長先生はじめ、働く皆さんが楽しそうで親しみやすく、体のことを相談しやすい雰囲気です。施術後のハーブティもおいしく、通うのが楽しくなるような整骨院です。

さくら整骨院からの返信

こんにちは!さくら整骨院の高橋です。
コメントありがとうございます♡
患者様にいつも色んなお話を聞いたり、
私達も毎日楽しくお仕事させて頂いております(*^^*)♪
いつも患者様が落ち着いて施術を受けて頂けるような雰囲気づくりを心掛けているので、
またのご来院の際もリラックスしていって下さいね(^^)
またのご来院をスタッフ一同お待ちしておりますね!!

安心してお願いできます

産後の骨盤矯正で通院し始めました。
1日目から効果を感じられ、ただ今3回目ですが辛い肩や腰の痛みがだいぶ軽減されました。スタッフの皆さまもにこやかで感じが良く、とてもリラックスできます。稀勢の里も受けたという電気治療もオススメです!(笑)最初は驚きましたが程よい疲労感でくせになりそうです。今後もよろしくお願いいたします。

さくら整骨院からの返信

こんにちは!さくら整骨院の高橋です!
コメントありがとうございました!!
お身体の調子がよくなってよかったです(*^^*)
当院の電気はアスリートにも使用される最新特殊機器なので、しっかりほぐしてお身体のいたみを取りつつも、筋トレも出来ます!
なのでこれから治しつつも出産で落ちた筋肉を一緒に鍛えていきましょうね(^^)
またのご来院をスタッフ一同お待ちしておりますね♡

オススメ整骨院

安心の女性スタッフ!
バキバキ系の施術ではなく、丁寧、やさしい施術です。
院内に流れる音楽もとても癒され、施術後には日替わりのハーブティーを飲むことができます。
施術後の変なもみ返しや疲れ等も一切なく、初めて整骨院を試してみましたが大正解でした!
オススメです^^

さくら整骨院からの返信

こんにちは!さくら整骨院の高橋です。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
当院は、接骨院業界では珍しく女性院長なので、常に細かな気配り、おもてなしなど、心掛けています。
また、矯正も出来るだけ身体に負担をかけないやり方でやっておりますので、女性でも安心して受けて頂けます(*^^*)
是非またリラックスして行ってくださいね(^^♪
またのご来院をスタッフ一同お待ちしておりますね♡

子連れでも安心して施術を受けられます!

院内にベビーカー、抱っこ紐、おもちゃを準備してくれており、子育て経験のある先生や受付の方が見てくれています。最寄駅からは少し歩きますが、駐車場は十分あるので車でも通えます。
0.2歳の二人を連れて行くのに通院しやすさ◎、施術も子供を気にせず受けることができてます。
今は週1×3週目で、効果が目に見えてあるわけではありませんが、施術後はとってもすっきりで産後のメンタルも持ち直せてる気がします。

さくら整骨院からの返信

こんにちは!さくら整骨院の加藤です。
嬉しいコメントありがとうございます!
当院では患者様に安心して施術を受けて頂けるようにいつも心掛けております。
ご来院の際は是非、リラックスしていって下さいね♪♪
ついでに私たちもいつも子供さんに癒されています(*^^*)
当院の最寄り駅では徒歩7分程の清水駅がいちばん近いです。
これからも骨盤矯正・筋肉強化をして行き、どんどん疲れにくいお身体にしていきますね!
またのご来院をスタッフ一同お待ちしております!

心身共に効果大!!

自律神経の不調により心身共に不快な症状が出て、心療内科へ通い、薬を飲みながらどうしたものかと困っていたところ家族よりさくら整骨院で施術を受けてみてはと紹介され受け始めました。先生によるマッサージとプロテクノエグゼでの治療でした。初回、二回目位から効果があり楽になる事が感じられました。先生方も毎回のように調子や症状を聞いて下さり、それに合わせて施術して頂いています。現在も仕事終わりに週に数回ですが通っています。同じような症状のある方には是非お勧めです。

さくら整骨院の石代です。コメントありがとうございます。
当院の特殊な機械プロテクノエグゼは深部の筋肉(インナーマッスル)をトレーニングするだけでなく同時に自律神経の調整もしており心も体も元気になって頂ける様に常にお身体のコンディションに合わせて施術をすることで少しも楽な状態になって頂きたいと考えております。
またのご来院スタッフ一同お待ちしておりますね。

楽になりました。

矯正、マッサージ、電気治療を足・腰・肩を中心に治療中です。
マッサージの際の痛みが徐々に小さくなり治療を実感出来ています。
今まで整体に行った事が無く疲労への自覚症状も無かったのですが、身体を酷使していたのだと実感しました。
身体を壊す前に通院出来て良かったです。

さくら整骨院の石代です。コメントありがとうございます。
日々の生活で筋肉はいつの間にかダメージを蓄積してしまいます。
はじめはいたみの感覚がなく筋肉が硬くなり、徐々にだるさや重さに変わったり、急にいたみが出ることもあります。
だからこそいたみが出る前にケアして頂くことはとても大切です。体にかかる負担を減らし楽な状態になって頂きたいと考えております。

おすすめ女性院長

すごく気さくに行けれるので良いと思いますよ。痛みもやわらぎとてもおすすめです。困っていたら迷わず行ってみると良いと思います。小さな子供さんがいる方も先生たちがあやしててくれて安心できますよ。私はまだまだ通います。

さくら整骨院からの返信

こんにちは。さくら整骨院の石代です。コメントありがとうございます。
当院ではお子様も一緒に来院して頂くために、ベッドの横にベビーカーをつけたり、時にはスタッフが抱っこしてなるべく安心して施術して頂けるように心がけております。いたみやお悩みはお一人お一人違うので、お身体に合わせて施術させて頂きますよ。
気になる事がありましたらお気軽に仰って下さいね。またのご来院スタッフ一同お待ちしております。

とても良かった

ギックリ腰になり、近場で探して行きました。とても感じの良い先生で1日で伸びなかった腰がのびました。こんなに変わるなんて思ってなかったのでビックリしました。
また同じような事が起きないように今も通ってます。私にとっては想像以上に良くてここにし良かったと思ってます。
子供がいるのですが、連れて行けれるのも良かったです。

さくら整骨院の石代です。コメントありがとうございます。
ぎっくり腰は起き上がれなかったり歩くのもつらい時もあります。そんな辛い状態だからこそなるべく早くいたみをとれるように深部の筋肉の再教育をおこない、一刻も早く楽な状態になって頂きたいと考えております。また再発防止もふまえて簡単で無理のない身体に合ったストレッチなどアドバイスさせて頂いておりますよ。
お子様も遊ぶことができるので、ご一緒に来て頂いても大丈夫です。

愛知県名古屋市北区清水5丁目24−16アネックス柴田1F

名城公園駅1番出口より徒歩約10分 黒川駅、志賀本通駅より徒歩約10分 清水駅より徒歩6分

• 清水二丁目から180m (徒歩3分)
  • 清水小学校から260m (徒歩4分)