サクラセイコツイン

プロアスリートも感動のSPT姿勢バランス調整法

産後の効率的な体型体力戻しに

3人目を出産し、1日も早く体型と体力を戻したいと思い、とにかく効率的で確実な方法を色々探しました。

ジムに通うのは難しいし
宅トレにも限界があるし
何より、産後の骨盤の状態を診て頂きたくて、、
全てが叶うさくらさんに決めました。

他院も色々行きましたが、ここが1番です。

骨盤だけでなく全身しっかりほぐしながら矯正した上で、プロテクノエグゼでしっかりインナーマッスルを鍛えてくれます。

わたしは1日も早く戻したいので、プロテクノエグゼとMCCトレーニングもおねがいしています。
1.2回目からあきらかに疲れにくくなり、身体が軽く、育児が楽になりました。

効果がすぐ実感できたため、すぐに回数券を購入しました。

エステやジムに通うより確実だし、何より、整形外科の先生が開発したマシンでアスリートも利用しているそうで、とても信頼できます。
回数券がお得なのでおすすめです。

他にも、電気美容鍼や、頭皮お顔のEMSもしていただけて、忙しい母親にはとても助かります。

若い頃からエステやコルギ、美容整体など、手当たり次第に通いましたが...

お値段、実力、効果、全てにおいて、さくらさんが1番だと思います。
根本的に血管、骨、筋肉をケアしていただけます。

エステでは満足できない大人女性におすすめです。

これからも、さくらさんで全身ケアしていただく予定です。

さくら整骨院からの返信

さくら整骨院の田中です。

数多くの施設の中から選んで下さったのと、
ご丁寧なコメントをありがとうございます♪

当院は、忙しいママの為に効率的でかつ変化を体感して頂けるメニューを数多く用意させて頂いております。

今後も皆様の為にスタッフ一同更に努力して、喜んで頂ける院を目指します。

心よりお待ちしております♪

スッキリ

産後骨盤矯正で初めて伺いました。
以前行っていた接骨院が合わなくて、こちらに変更!身体がとてもスッキリして良かったです!
スタッフの方も話しやすくて🙆‍♀️
初回なのでこれからが楽しみです!

また行きます〜!

さくら整骨院からの返信

~さくら整骨院~さくら鍼灸院の小川です。
クチコミありがとうございます!
お身体を楽にしていける様にスタッフ一同努めて参ります。
次回もお待ちしております!!

以前は他の針灸接骨院に通院していましたが、息子の腰痛がきっかけで紹介してもらい通院しています。仕事上、重い荷物を持つ事が多く腰を痛め治療してもらっています。
現在、プロテクノ エグゼ・電気針治療・マッサージをしてもらい改善に向かっています。なかでも、プロテクノ エグゼは初めてで粘着パッドよりも明らかに身体の中までマッサージされてる感じで効果がある様に思います。後、女性の先生がいるのはとても安心出来るし他の先生方も優しい口調で話してくれます。治療後、毎回ランダムに出てくるお茶のサービスがあるのが嬉しいです。

さくら整骨院からの返信

こんにちは!さくら整骨院の妹尾です。
大変ご丁寧な口コミありがとうございます。
今後もお身体のお悩みのお手伝いをさせていただくべく、精一杯努力致します。
スタッフ一同お待ちしておりますね。

巻き肩が改善

友人から巻き肩を指摘されてから、お家でいろいろ試したものの効果がなく、さくら整骨院さんいきました。
一回の施術で前に出ていた肩が元の位置に戻ったのを実感!
何回か通ううちにとても改善し、今では普通の位置にかたがあります。
姿勢気になる方はおすすめです

さくら整骨院からの返信

さくら整骨院の妹尾です。
大変ご丁寧な口コミをありがとうございます!
沢山の整骨院の中から選んで頂きまして大変嬉しく思います。
今後も姿勢お手伝いをさせて頂きますね♪

親切

皆さん優しく接客してくれます。先生もとても優しい方です。まだ2回目ですが痛みも少しずつですが良くなっていると思います。電気治療は気持ちが良くて寝てしまいました。これは期待出来そうです。治るのが楽しみになってきました。

さくら整骨院からの返信

さくら整骨院の田中です。沢山の整骨院の中から選んでくださいましてありがとうございます♪
今後も皆様のお悩みに寄り添っていけるようスタッフ一同心を込めて施術させて頂きます。
また、お待ちしておりますね(^^♪

初めての整骨院

肩と首の痛み、頭痛に悩まされていてこちらにかかりました。
初めてで緊張しましたが、対応がいつもとても親切です。
今7回ほど通っておりますが、症状もだいぶ楽になってきました。
カウンセリングや施術も親身になってくださいますし、金額なども保険が使用できたりそれ以外も回数券があったりわかりやすく説明が受けれます。
施術後や家でのケアなども教えて下さいます。
しばらくは通わないととならないようですが、改善に向けてまた行こうと思えるのは暖かい雰囲気のおかげだと思います。

さくら整骨院の小川です。
丁寧な口コミをありがとうございます!

沢山の整骨院の中から選んで頂きまして大変嬉しく思います。
今後もお力になれる様に精一杯頑張ります!

ぎるるん
ぎるるん さん

初めてかかった整骨院

首と肩がずーっと痛くて頭痛と吐き気が、1週間続いていました。
脳外科で検査してもらっても異常はなく、困り果てたところでたどり着きました。
最初に症状を記載する紙をもらってカウンセリング(親身に聞いてもらえます)身体を診てもらいすぐ整体、矯正、マッサージ、電気治療となりました。
施術は耐えられないような痛いことはありません。
矯正もバキバキするタイプではないので痛くはないけど、自分では効果がわかりにくいのがたまにキズです。
施術後に治療計画を立てて頂きます。
金額等もわかりやすく紙で説明されて、回数券などもあり、長くかかる治療もきちんと対応できるようになっています。

7回ほど通い終わりましたが、身体の変化としては症状が軽くなります。
揺り戻しのように頭痛や肩や首の痛みに襲われることもありますので完治とはいかないようですが、リラックス出来るしスッキリするし体調が良い日が増えているので私には合うように思います。
ただ、通うことを考えると今は週2ペースなので毎回1時間しない程度の時間と数千円はかかっていきます。
あと1度だけ商品のオススメをされましたが、ごり押しに勧誘はされませんので、恐れなくて良いと思います。

施術者は3人いるようで皆さま男性のようです。
お二方担当されましたが、どちらの方も丁寧に対応していただけました。

また別途病院とも提携されているようで、よくならない場合は別の方向からアプローチもしていただけるようです。

アットホームでこちらの質問にも丁寧に答えていただけるし、予約も取りやすく、体調不良でのキャンセルや振替も快く受けていただけるので私はもうしばらく通ってみたいと思います。
完治出来たら嬉しいなあ。

さくら整骨院の小川です。
丁寧な口コミをありがとうございます!

沢山の整骨院の中から選んでくださいまして、大変嬉しく思います。
今後もお力になれる様に精一杯頑張ります!

体質改善

冷え性で、この時期、手足の指先が氷のように冷たく、身体も寒く感じる私でしたが、さくら接骨院の、エムキューブ波(電気治療)によって体質が改善されていくのが日々、分かるようになってきました。病院、他の接骨院の電気治療は、腰が痛くなり、合わなく、さくら接骨院の電気治療も合わないだろうと思っていたのですが、大丈夫だった事に、とても驚いております。体質改善に頑張って通いたいと思います。

さくら整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
さくら整骨院の石代です。
さらに喜んで頂けるように精一杯施術させて頂きます。
スタッフ一同お待ちしておりますね。

よくなってます

慢性的な腰痛で通院中です。
過去にいろんな整体やストレッチ、マッサージなども試しましたが、あまり効果が無く、
半ば諦めて、痛みと上手に付き合って行こうと思っていました。
まだ、痛みに波がありますが、
一時に比べると劇的によくなってます。

コメントありがとうございます!
腰の奥の部分のいたみが取れるよう精進して参りますね。

信頼できます!

整体、カイロ、マッサージと、どこへ行っても治らなかった、肩甲骨まわりのしびれが改善されてきました。
原因を見つけてくださったのも初めてですし、説明を聞いて、とても納得できました。
姿勢も改善されてきました。
健康な身体づくりのために、一生懸命治療してくださっているのがありがたく、信頼してお任せできます。

コメントありがとうございます!
お身体のお悩みが少しでもスッキリできるよう努めさせていただきますね!

信頼できます!

姿勢も改善されてきました。
健康な身体づくりのために、一生懸命施術してくださっているのがありがたく、毎回信頼してお願いできます。

またのご来院スタッフ一同お待ちしております。

酷い腰痛がとても楽になりました!

40歳位までは腰痛に悩まされることはありませんでしたが、重い物を運んだりすることが多くなって腰が痛くなりました。

近所の接骨院に長く通っていましたが一時的に良くなるものの直ぐに悪化していました。

エキテンの口コミを見てとても良さそうなので利用させて頂きました。主に施術効果の口コミです。

初期に骨盤矯正を行なってもらい腰痛が劇的に改善しとても楽になりました。身体のメンテナンスのアドバイスもしてもらえました。

それと合わせてプロテクノエグゼ、MMCトレーニングと言った他の整骨院では経験出来ない治療により日々身体が良くなって行くのを感じています。

スタッフさん達は、技術力も高くて親切です。初めてでも安心して行く事が出来ます。

これからも利用させて頂きたいです。

さくら整骨院からの返信

さくら整骨院の石代です。丁寧なコメントありがとうございます。

首、肩、腰などお身体にお悩みの方が多くいらっしゃっております。
そのお力になれる様努めて参ります。

とても感じがいい

ネットで近所を探しました。足が痛くて行きましたが、全身が楽になってきました。スタッフの皆さんみんな感じのいい方ばかりです。電気治療は最新機器ということでずいぶん昔のイメージとは違ってました。料金設定も良心的で通いやすいです。

さくら整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
さくら整骨院の石代です。

お身体がよくなってきてなによりです!
またのご来院スタッフ一同お待ちしております。

頭痛が無くなりました。

首の痛みから来る頭痛に悩まされて受診しました。

最初のカウンセリングも丁寧で、何をどう治療するかを説明してもらえます。
施術師の方も皆さん、明るく親切です。
保険も対応して頂けますし、分からない事は聞けば教えてもらえるので安心して通えます。

いい事ばかり書いているとアレなので。
最初の7回は短期間に集中して来院した方がいいそうなので日程調整は大変かもしれません。

あとは私の場合、骨格調整?と電気治療をしてもらったので、電気治療はちょっと。という方はいるかもしれません。

ちなみに私自身、電気治療は初めてでしたが、通院前は2日に1度は頭痛で痛み止めを服用していたのが、今では1ヶ月に1度くらいしか痛まないようになりましたので効いていると思います。

頭痛、腰痛に悩んでいる方は一度受診してみてもらいたい整骨院です。

さくら整骨院からの返信

さくら整骨院の石代です。ご丁寧なコメントありがとうございます。

当院ではお悩みが少しでもはやく
楽になるように精一杯施術させて頂いております。

また、スタッフ一同心よりお待ちしております。

安心して治療ができ心身ともに健康になれる

今回初めて交通事故に遭い事故についての知識がなかったため保険会社の方が言っている事も理解ができずにいました。事故後の体の心配もあり治療するなら女性の院長先生がいいなと思い調べていたところ、さくら整骨院さんを見つけてお電話させて頂きました。
予約のお電話の対応もとても感じがよく、来院してからも事故の後遺症や保険についての説明をとても親切丁寧にしてくださったのでさくら整骨院さんなら安心して相談しながら治療ができると思いました。
今現在治療中ですが、いつも先生の丁寧な施術に電気治療をしてもらいケガの経過もよく体の調子がよくなっているのを実感しています。
スタッフのみなさんもとても丁寧で感じがよく施術のあともゆっくりしてしまいます(*^-^*)
これからも引き続きお世話になり心身ともに健康なっていきたいと思っています。

さくら整骨院からの返信

こんにちは!さくら整骨院の田中です。とてもご丁寧なコメントありがとうございます!!
当院は、交通事故の患者様が多く来院されておりまして殆どの患者様が初めての事故で大変戸惑ってらっしゃいます。
そんな時、少しでも皆様のお力になれる様、今後もスタッフ一同頑張って施術させていただきますね♪

体のメンテができます

慢性的な腰痛と肩こりに悩んでいましたが、さくら整骨院に通院する様になってからは、非常に体が楽になりました。
行く日の体の状態に合わせた施術を行なって頂けるので、安心です。
無理がし難い年令になってきたので、こちらで体のメンテをしながら日々頑張っています

さくら整骨院からの返信

こんにちは!!さくら整骨院の妹尾です!
コメントありがとうございます!
慢性的な腰痛と肩こり辛いですよね。
当院では一人ひとりに合ったオーダーメイド施術をさせていただき、より患者様のお悩みに応えさせていただきます!
これからも一緒に頑張っていきましょう!
スタッフ一同心よりお待ちいたしております!

産後の骨盤矯正でお世話になっています

遅めの産後5ヶ月から通い始めましたが、妊娠中の体型を知っている知人からは「下半身がすっきりしたね」と言われます。
体重も骨盤矯正に通ってから2キロ減りました。
腰痛を感じることがないですし、育児で痛めた腱鞘炎のケアもしていただけて助かっています。

さくら整骨院の小川です。
丁寧なコメントありがとうございます!

お悩みが無くなり、楽になって頂ける様にこれからも頑張っていきましょう!

当院では、お客様にとってより良い場所になれる様常に努力し、皆様をお待ちしております。
またのご来店をお待ちしております。

自分では動かせない筋肉を刺激

猫背を直しに伺いましたが、胸の奥に非常に硬くなっている部分があることを見つけていただきました。そのような箇所に電気を流すことで、自分では動かせるようになるかどうかすら分からない筋肉を目覚めさせることができます。疲労回復にも使えますので、その時の体調を診てもらいながら少しずつ体質を改善して行く形になると思います。

さくら整骨院からの返信

さくら整骨院の小川です。ご丁寧なコメントありがとうございます!
当院では、お客様一人一人しっかりお話をお伺いし、皆様にとってより良い場所である様に笑顔で皆様をお待ちしております。
お悩み等ありましたらいつでもご相談くださいね。

調子いいです

転勤で車に乗る時間が増えたためか結構ひどい腰痛で、このあたりでしっかりと根本から治療したいと、駆け込みました。
最初は週に3回ぐらい通い、今1ヶ月近く経ちましたが痛みは緩和傾向にあります。
もうしばらく、通うつもり。
しっかりと治したいので。

さくら整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
さくら整骨院の石代です。
座りっぱなしだったり運転が多いと腰がおもーくなってしまったり、いたくなりますよね。
そのようなお悩みが無くなるようにいたみの原因を紐解き楽になって頂きたいと考えております。
この調子でさらに元気なお身体になりましょう!
またのご来院スタッフ一同心よりお待ちしておりますね。

よいです。

予算15000円

とても良かったです。
今自分の体がどのようになってるのかしっかり見ていただき、それに見合った施術をしていただけました。電気治療の方も今までとの電気治療とは違いとても満足しています。これから通って体が良くなるといいなと思います。

さくら整骨院からの返信

こんにちは!さくら整骨院の石代です。コメントありがとうございました!!
当院では、お身体の状態を確認させて頂いた上でお一人お一人に合わせた施術をさせていただいております。他院とは違う機器を使用しているのではじめは、びっくりされてしまうかもしれませんが、
背骨、骨盤、深部の筋肉の状態をよくする事でいたみの出にくい楽なお身体になって頂きたと考えております。またのご来院スタッフ一同お待ちしております。

産後骨盤矯正

2人目を出産して肩腰あちこちが痛かったですが先生方が痛みを的確に指摘して下さり徐々に身体が回復するのを実感しました。通い始めて2ヶ月で産前と同じ体重に戻りデニムのサイズも1サイズ下がりました。子育て経験のある先生スタッフ方がいつも優しく対応してくれるので子連れでも安心して通えます。

さくら整骨院からの返信

さくら整骨院院長の田中です!!コメントありがとうございます!
当院の産後骨盤矯正は、お身体の状態を拝見させて頂き姿勢を分析後、矯正と手技と特殊な機器でインナーマッスルを鍛えますのでサイズダウンされた方もとても多いですね!
また、赤ちゃん連れのお母様にとってリラックスしながら施術が受けられることが何よりだと考えております。
スタッフ一同お待ちしておりますね♪

愛知県名古屋市北区清水5丁目24−16アネックス柴田1F

名城公園駅1番出口より徒歩約10分 黒川駅、志賀本通駅より徒歩約10分 清水駅より徒歩6分

• 清水二丁目から180m (徒歩3分)
  • 清水小学校から260m (徒歩4分)