サクラセイコツイン

プロアスリートも感動のSPT姿勢バランス調整法

産後の効率的な体型体力戻しに

3人目を出産し、1日も早く体型と体力を戻したいと思い、とにかく効率的で確実な方法を色々探しました。

ジムに通うのは難しいし
宅トレにも限界があるし
何より、産後の骨盤の状態を診て頂きたくて、、
全てが叶うさくらさんに決めました。

他院も色々行きましたが、ここが1番です。

骨盤だけでなく全身しっかりほぐしながら矯正した上で、プロテクノエグゼでしっかりインナーマッスルを鍛えてくれます。

わたしは1日も早く戻したいので、プロテクノエグゼとMCCトレーニングもおねがいしています。
1.2回目からあきらかに疲れにくくなり、身体が軽く、育児が楽になりました。

効果がすぐ実感できたため、すぐに回数券を購入しました。

エステやジムに通うより確実だし、何より、整形外科の先生が開発したマシンでアスリートも利用しているそうで、とても信頼できます。
回数券がお得なのでおすすめです。

他にも、電気美容鍼や、頭皮お顔のEMSもしていただけて、忙しい母親にはとても助かります。

若い頃からエステやコルギ、美容整体など、手当たり次第に通いましたが...

お値段、実力、効果、全てにおいて、さくらさんが1番だと思います。
根本的に血管、骨、筋肉をケアしていただけます。

エステでは満足できない大人女性におすすめです。

これからも、さくらさんで全身ケアしていただく予定です。

さくら整骨院からの返信

さくら整骨院の田中です。

数多くの施設の中から選んで下さったのと、
ご丁寧なコメントをありがとうございます♪

当院は、忙しいママの為に効率的でかつ変化を体感して頂けるメニューを数多く用意させて頂いております。

今後も皆様の為にスタッフ一同更に努力して、喜んで頂ける院を目指します。

心よりお待ちしております♪

心まで癒されました!

他の病院で手首の関節の変形で痛み止めしかもらえず、何も手当てもしてもらえず途方に暮れていた所、紹介して頂いて、さくら整骨院に行きました!スタッフの方みなさん本当に親切で心まで癒されました!エグゼという電気が今までに無い新感覚で体の中までケアされている感じで、素晴らしいです!
痛みは、だいぶ楽になったので続けて体のケアをして行こうと思います!

さくら整骨院からの返信

こんにちは!さくら整骨院の加藤です。
嬉しいコメントありがとうございます(*^^*)♡
当院のプロテクノエグゼはたくさんの患者様にご好評頂いております。
電流が15〜20㎝入るので凝り固まった筋肉をしっかり動かすことができます。
それにより、血液循環、いたみの緩和、また筋力強化にもなります。
これからも患者様に満足して頂けるように努めて参ります!
またのご来院をスタッフ一同お待ちしております(^^♪

大大大感謝です!!

83歳になる父が足を痛めて、病院へ行っていましたが、痛み止めの薬をもらうだけで、いっこうに治る気配がなく悩んでいました。
そこで、女性の院長先生ということで、お電話したところ、スタッフの方にも誠実に優しく対応していただき、通い出しました。
2ヶ月たった今では、父は体も心も元気になってきて、薬を飲まなくても大丈夫になり、うれしいことだらけです。
ついでに娘の私も一緒に始めて、少しづつウエストがシュッとしてきた感じです。

さくら整骨院からの返信

さくら整骨院の加藤です。コメントありがとうございます!
お父様の足のいたみがよくなってきて私たちも嬉しいです(^O^)
当院で取り扱っているプロテクノエグゼは、寝たまま筋肉強化、血液や、神経の流れをよくしてくれるので、いたみの緩和や、筋肉強化による怪我の予防にもなります。
これからさらによくしていきますので、またのご来院をスタッフ一同お待ちしております(^^)!

丁寧な施術と対応!

自分の現在の身体の状態、その状態に合った施術をして頂けます。
また対応が丁寧で、とてもリラックスして施術を受けることができます。
正しい姿勢の意識など、日常生活で気を付けること等もきちんと説明していただけるのも、良かった点です。
毎回満足のいく施術をして頂いてるので、今後も定期的に通い、身体の状態を良くしていこうと思います!

さくら整骨院の石代です。コメントありがとうございます。
腰は一度いためてしまうと癖になりやすく長引くことが多いです。だからこそ通常ではアプローチの難しい深部の筋肉まで調整することによって筋肉の再教育をおこない、本来からだの持っている自然で負担のかかりにくい姿勢になり、いたみの出にくいお身体を手に入れて頂きたいと考えています。
またお身体な合せて簡単で無理のないストレッチなどアドバイスさせて頂いております。

肩の痛みがとれました

腕を動かすだけで肩の痛みがあり、以前にぎっくり腰でお世話になったさくら接骨院にまたお世話になりました。以前と同様施術が丁寧でマッサージとプロテクトエグゼと温熱療法で凝り固まった筋肉をほぐして頂き、痛みも腕の動きもすっかり良くなりました。自宅での運動の仕方も教えて頂け、寒くなって来ましたが、肩の痛みが出ていません。

さくら整骨院の石代です。コメントありがとうございます。
肩や腰のいたみは辛いですよね。特に寒くなってくると硬くなってしまった筋肉はいたみが出やすく動かしにくくなってしまいます。 肩の場合はいたみのもととなっている筋肉や関節の動きをプロテクノエグゼによって筋肉の再教育をおこなうことでよくしていきますよ♪
また再度、症状が出ないように簡単なストレッチなどアドバイスさせて頂いております。

高校生でも

自分は県内の陸上部に所属して長距離をやっている高校生です。
初めてケガをして、治療してもらったのがこのさくら整骨院でした。
治療はもちろん、練習後のストレッチのやり方、走り方で気をつけた方がいいことなど、普段からケガの予防をする方法を教えてもらえました。
今ではケガも治り、フォームを直して思い切り走れています。
中高生でスポーツ来ている人もいるので、そういった人もおススメです。

さくら整骨院の石代です。コメントありがとうございます。
当院ではお身体の症状に合わせたを施術はもちろんですが、疲労やダメージの原因にアプローチをしていき、
元気なお身体に変わるだけでなく、回復後に再度、症状が出ないように筋肉の使い方などアドバイスさせて頂いております。

骨盤矯正で通ってます。通うたびに徐々に変化があり効果を実感できてます。赤ちゃんと一緒に通う事ができるので、助かります。女性の方に施術してもらえるのも安心です。男性の施術でもまた力加減が違うのでいい感じです。

さくら整骨院からの返信

こんにちは!さくら整骨院の加藤です。
コメントありがとうございます。
当院では、施術中はスタッフの誰かがお子様を見ておりますので安心して施術を受けて頂けますよ。
また、女性院長経営なので細かな気配りも心掛けております。
男性の石代先生もお子さんがいるので、子どもさんのことに詳しく優しいです(^^♪
今後も骨盤矯正とともに、プロテクノエグゼでより良い状態にしていきますね!
これからもよろしくお願い致します。
またのご来院をスタッフ一同お待ちしておりますね(^^)!

週1で通っています!

半年ほど前から、こちらの整骨院に通っていますが、先生方皆さんにはとても良くしていただいています。雰囲気が良くてリラックスして受けることができ、プロテクノエグゼによって身体の調子がすごく良くなってきました!さくら整骨院オススメです!ぜひ🌸

さくら整骨院からの返信

さくら整骨院の加藤です。嬉しいお言葉ありがとうございます。
当院では患者様にリラックスして施術を受けて頂けるような雰囲気づくりを常に心がけております。
これからもより一層、患者様の心も体も良い状態にしていけるよう努めていきます。
プロテクノエグゼは痛さを緩和するだけではなく、同時に筋肉を付ける事が出来るので、痛さが取れた後の予防にもなり、たくさんの患者様にご好評いただいております!
コメントありがとうございました(^^)!
またのこ来院をスタッフ一同お待ちしております。

産後矯正

産後の骨盤矯正でお世話になりました。妊娠中、腰を何度か痛めており、出産後も骨盤が開いているような違和感があったので、さくら整骨院へ。
他の整体とは違って痛みもなく、苦手なポキポキと骨を鳴らす事もなく、私的には良かったです。
説明もわかりやすくしてくれましたし、家に帰ったあと鏡を見ると、開いていた骨盤もスッキリとした感じがします。産後の骨盤を戻すことは少し時間がかかりそうですが、さくら整骨院にお任せして元の体型に戻るように続けていきたいと思っています。

さくら整骨院からの返信

こんにちは。さくら整骨院の石代です。コメントありがとうございます。
妊娠、出産により骨盤や背骨には徐々に負担がかかり時にはいたみがでるだけでなく、産後はなかなかまとまって睡眠がとれないのでお身体がとてもつらいですよね。 当院でなるべく少ない刺激で背骨を整え、骨盤を閉じ、深層筋筋膜調整も同時に行い、元の状態に戻していきますよ。さらに安定した状態にしていきましょうね。
気になる事がありましたらお気軽に仰って下さい。
またのご来院スタッフ一同お待ちしております♪

産後の骨盤矯正が出来るところを探しており、母に勧められて通い始めました。
乳児が2人いる事もあり、施術するにあたりその間子供を見ていてくれる人がどうしても必要でした。
こちらでは施術中スタッフの方が子供たちを見ていてくれるという事で、大変助かりました。
その分気軽に行けるという点が、私には大きかったです。
全ママさん達のお助け場といった感じでしょうか(^^)笑
私はそう感じました。
施術も丁寧で、初めて施術する際も安心してお任せできました。
またよろしくお願いします。

さくら整骨院からの返信

産後のママさんは妊娠、出産による負担と24時間の育児でお身体がとてもつらいですよね。
当院ではお子様はベッドの横にベビーカーをつけたり、時にはスタッフが抱っこしてなるべく安心して施術して頂けるように心がけておりますよ。
気になる事がありましたらお気軽に仰って下さいね。
またのご来院スタッフ一同お待ちしております。

女性が通院し易い整骨院さん

半年間通院し、長年溜めていた肩こり、首筋の張りがとれています。今まで自分の健康は二の次でしたが、体を労り、見直す機会となっています。緊急にも親身に対応、治療していただきました。女性に配慮された環境で通い易い整骨院さんです。

さくら整骨院の石代です。コメントありがとうございます。
忙しいと自分ことはついつい後回しになってしまいがちですよね。そんな蓄積されたいたみも当院の深層筋筋膜調整によって緩和することができますよ。今後も安心して施術を受けて頂けるように努力して参りますのでお辛い時は無理せずお電話してくださいね。
またのご来院スタッフ一同お待ちしております。

スタッフの方たちが優しい!

インターネットで調べたのがきっかけで通い始めました。肩こり頭痛腰痛浮腫と体がガタガタ。治すところだらけですが懸命に対応をしてくださっています。スタッフの方はいい人ばかりで、言葉遣いも優しいし感じが良いです。ありがとうございました。

さくら整骨院の石代です。コメントありがとうございます。
当院ではお身体の辛い症状を少しでも早く和らげたいと考えております。
症状に合わせたを施術を心がけて疲れがたまる原因にもアプローチをしていき、より元気なお身体に変わって頂けるようにもしていきますよ。気になる事がありましたらお気軽に仰って下さいね。またのご来院スタッフ一同お待ちしております。

心身ともにリフレッシュ

駐車場は車幅が広く止めやすいです。
産後の骨盤矯正で通わせて頂いています。
スタッフさんも親切な方ばかりで、安心して子供を預けられます。心身ともにリフレッシュさせていただいています。筋肉に直接働きかけることで、効果が長く続くと感じています。

さくら整骨院からの返信

こんにちは。さくら整骨院の加藤です。コメントありがとうございます!
当院は、施術中にお子様を見ておりますのでお子様連れでも安心して施術していただけますよ。
当院の産後骨盤矯正は一人一人のお身体の状態に合せてしっかり矯正させて頂きます。
出産後は、お母様にとってもなかなかリラックスできないため当院での施術の時間は、なるべくゆったりと過ごしていただけるよう心がけております。スタッフ一同お待ちしております♪

いつも通っています。
親切に対応していただき、最初に行ったときよりも痛みがとれてきています。
行くのに迷いましたが、行ってよかったです
駐車場も台数が準備されてとても通いやすかったのも決めてのひとつでした。

さくら整骨院の石代です。コメントありがとうございます。
当院はお身体の状態に合わせていくことを心がけ少しでも早く辛い症状を和らげたいと考えております。
そのために体のバランスを診てから内容を説明し、納得して頂いてから施術していきますよ。
駐車場も完備しておりますが、もし満車の際は最寄りのパーキングにて駐車できますので大丈夫ですよ。
気になる事がありましたらお気軽に仰って下さいね。
またのご来院スタッフ一同お待ちしております。

先生もスタッフさんも親切で通いやすいです

産後の骨盤矯正のため通っています。
4ヶ月の子供を連れて通っているのですが、矯正を受けている間はスタッフの方があやしてくれています。初めてのときは、子供がよく泣いてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、「気にしないでくださいね。この時間はゆっくり休んでください。」と声をかけてもらい、安心して預けられました。
骨盤矯正だけでなく、腰や肩のマッサージまでして頂けるので、本当に助かっています。

さくら整骨院からの返信

こんにちは!さくら整骨院の加藤です。コメントありがとうございます。
私達も毎日赤ちゃんに癒されています♡
当院の産後の骨盤矯正は、赤ちゃんも一緒に来院できるだけでなく、安心して施術を受けれるというお声を多数頂いております。
なかなかゆっくりできる時間が少ないかと思いますが当院での施術の時間は、
なるべくリラックスして元気になってくださいね。
スタッフ一同またのご来院をお待ちしております(^^)♪

優しい先生と清潔感のある院内は...

優しい先生と清潔感のある院内はとてもリラックスできて毎回行くのが楽しみです。通うたび良くなってるのが実感でき、嬉しいです。しっかり説明してくれて、無理に勧めてきたりもしないので安心です。値段も安く、学生でも通えるのがありがたいです。

さくら整骨院からの返信

こんにちは! さくら整骨院の加藤です。コメントありがとうございます。
お身体の調子がよくなってきて私達も嬉しいです。
当院では学生さんでも通いやすいように料金設定とメニューもご用意しておりますよ。
また、患者様に説明をし、納得して頂いた上で施術をさせていただいております。
安心して施術を受けて頂けるようにこれからも努力して参ります。
スタッフ一同またのご来院をお待ちしておりますね♪

毎回自分の状態に合わせて施術をしてくれる。

その時の疲労の度合い、箇所によって施術はもちろん、電気の調整も変更してくれるところに好感を持ちました。
立ち仕事で腰痛持ちですが、何もしないで痛みが出ていたのがなくなりました。
今は主に上半身のコリをほぐして、疲れにくい身体になりたいと思ってます。
担当の方が何でも相談できる人柄なのも嬉しいです。

さくら整骨院の石代です。コメントありがとうございます。
お身体の状態は人それぞれなだけでなく日々の出来事によっても違いがでてきます。だからこそお身体に合わせた
オーダーメイドの調整を心がけて少しでも早く辛い症状を和らげたいと考えております。
もちろん症状を取るだけでなく疲れがたまる原因にもアプローチをしてより元気なお身体に変わって頂けるようにもし
またのご来院スタッフ一同お待ちしております。

リフレッシュ出来ます!!

以前にお邪魔していた整骨院です。
ずっと仕事やプライベートが忙しく、なかなか通い続けられませんでしたが、体調を崩し、体力が落ちてしまったので、体調を整える為に最近また通い始めました!プロテクノエグゼを毎回利用しています。インナーマッスルと言われる、体の奥の筋肉を鍛え、引き締めるものです。普段、美容師をしていますので、肩コリや首コリがヒドく、ほぐす為にもとっても効果あります♪ 電気とハンマーで揉みほぐす動きがたまりません(^^) 来週都合が悪く来れないので、今週3日も通ってしまいました(笑)続ければ効果があることがわかっているので、来るのが楽しいです♪ 今回は当分通い続けますので、よろしくお願いします(u_u)

さくら整骨院からの返信

さくら整骨院院長の田中です。コメントありがとうございます!!
プロテクノエグゼは、大変患者様からご好評いただいている特殊機器です。最初は、なかなかボリュームを上げられないのですが不思議と皆様慣れられますね。肩こり、腰痛、膝痛はもちろんのことダイエットや筋力トレーニングのために通院されている方も珍しくはないですね!!是非、続けてくださいね。スタッフ一同お待ちしております!!

施術等素晴らしい

清潔感のある接骨院です。
終わったあとのお茶もありがたいですし、好きなタイミングで帰れます。
施術もとても良く、みんな優しく居心地がいいですね。
ひとつ、気がかりなのは靴下やシートの売り込みが凄いことかな?苦笑
それなりの値段しますし、確かに品質はいいのかも知れませんが・・・

さくら整骨院の石代です。コメントありがとうございます。
当院は少しでも気持ちよく過ごしていただけるように、また限られたお時間のなか
来院されているので少しでもお待たせしない様にスムーズな対応を心がけております。
靴下はむくみ、冷え性、筋肉が硬い方などでお困りの方にシートについては電気が通りやすくなるのでオススメしています。お身体に必要とかんじた際は提案をさせて頂いておりますよ。またのご来院スタッフ一同お待ちしております。

電気で体をリフレッシュ!

約1ヶ月前から通わせて頂いてます。
店内も明るく、スタッフさんも話しやすくて、いつも丁寧に対応した頂いてます。
最初は電気が怖く不安でしたが、回数を重ねるごとに体が軽くなるのを感じています!
夜もぐっすり眠れて、次の日は清々しい朝を迎えています。
今では怖いというよりも楽しみの一つになっています!( ^ω^ )

さくら整骨院からの返信

こんにちは!!さくら整骨院の石代です。コメントありがとうございます。
当院の深層筋筋膜調整×骨盤矯正は繰り返し矯正をすることで、体質が徐々に変わっていきます。
ですので、結果的にいつの間にか『体が楽になった。』『よく眠れるようになった。』
などのお声を頂くこともございます。今後も安心して施術を受けて頂けるように努力して参りますね。
少しでもリラックスして心身共に元気になってくださいね。
スタッフ一同またのご来院をお待ちしております!!

赤ちゃん連れでも安心

産後の骨盤矯正をお願いしました。

赤ちゃん連れでも
きちんと目が届くところで見てくださるので安心です。
ベビーカーでそのまま入れるのも嬉しい。

女性の先生が丁寧に担当してくださり
産後あちこち痛かったのが
かなり改善されてきています。

さくら整骨院からの返信

こんにちは!さくら整骨院院長の田中です。コメント有難うございます♪
産後骨盤矯正は、ママ達が赤ちゃんを預けないと施術に行けないと悩んでいる方が多かったので当院では、出来る限りママのお傍でスタッフが見れるよう考えました。時間を限定させてもらいその時間は、一般の患者様にも赤ちゃんがいますとお伝えしていますのでご安心くださいね♡
さくら整骨院では、心身ともにリラックスできるようママ達をサポートしたいと考えております。
またのご来院をスタッフ一同お待ちしておりますね!!

愛知県名古屋市北区清水5丁目24−16アネックス柴田1F

名城公園駅1番出口より徒歩約10分 黒川駅、志賀本通駅より徒歩約10分 清水駅より徒歩6分

• 清水二丁目から180m (徒歩3分)
  • 清水小学校から260m (徒歩4分)