セイタイタクミ

整体 匠

腰痛・ぎっくり腰・足の痺れや痛み・産後の骨盤矯正が得意な整体院

施術も先生の人柄も凄い良かったです!

マンションの一室ではありますが、
とてもリラックスして受けられました。

先生の人柄も凄い良く、丁寧に身体の事や、アトバイスなども話してくれてとても良かったです。

治療自体は痛みを我慢するなんてことは一切ないです!
リラックスして途中寝てしまう感じで、
終わったら身体がすっきりしている感覚でした!

身体の歪みが強く、単発で劇的には良くならないかなとは思いましたが、
予想以上に楽になりました!

定期的に通うつもりです。
地元にこんないい整体があって良かったと思ってます!

人生初めての整体

これまでもよく寝違いなどで首を痛めていましたが、今回は本当に今まで経験したことがないような激痛で、首が動かなかない状態でした。整形に行ってもレントゲンと湿布が処方されるだけだと思っていたので、整体に行ってみようと思って探したところ、クチコミ等で匠さんに出会いました。全く首が動かなく、施術しにくい患者だったかと思いますが、体を配慮しつつ、丁寧に対応してくださいました。噂通り、痛みの原因となる箇所を説明しながら施術してくださいました。痛い箇所のマッサージなどをしていないのに信じられないほど痛みが和らぎました。体は資本なので、自分の体の状態を知ることの重要さを再認識しました。是非、一度体験されることをお勧めします。

腰痛での来院

佐倉市上志津から車での来院です。

初めてだと駐車場が少し分かりづらい場所かもしれませんが、電話で丁寧に対応してもらい良かったです。

腰痛の症状は1回の施術で驚くほど良くなり、改善したことに良い意味で困惑するほどでした。

院長は人柄も良く、素朴な疑問にも分かりやすく説明していただける方なので又利用したいと思いました。

お試しコース

メールにて急な予約でしたが、親切.丁寧に施術して頂きました。
初めに頭のサイズを両手を使って測っておくのですが、空間があった指が終了後くっつく様になってビックリしました!
枕元にアロマの香りもして心地良かったです。ありがとうございました。

先生のお話も参考になりました!

ネットで検索してはじめて施術して頂きました。
施術に入る前にじっくり問診をして、とても丁寧な進行でした。
座骨神経痛の治療だったのですが、首や肩もかなり凝り固まっていたようで、施術後かなり体全体が楽になりました!しばらく座骨神経痛の痛みで首や肩の痛みに気付かずにいたんですね…
今後も、ぜひ施術お願いします。

みゆき
みゆき さん

産後の腰痛

産後の骨盤周りの違和感が痛みに変わり、辛かったので施術してもらいました。
落ち着いた雰囲気で、リラックス出来ました。
歩くのも大変だった痛みが、帰る頃には真っ直ぐした感じに!
口コミが良かったので、気になってましたが、とても良かったです。

骨盤矯正してきましたー!

ネットで検索して、口コミを見て行ってきました。
子連れだったので不安もありましたが、
着いてすぐ玄関先で子供も嫌がることなく、面倒を見て頂き、他に預けることが出来ない私にとってもとても助かりました。

思ったほど私も緊張しないで、とても清潔感があって、先生もとても丁寧に対応してくれたので身体を委ねることができました。

その結果…身体の変化もすぐ分かりました!

すごいです。自分でもとってもビックリしてしまいました。
↑行けばこの気持ち、分かってもらえるかな〜?と思います。

試す価値、お金出す価値あります!

次回は、小顔&骨盤矯正行ってきます。

先生、またお世話になりま〜す。
宜しくお願いしますm(__)m

丁寧でした

説明も施術も丁寧でした。
終わった後は、身体がポカポカしました。
ただ、エアコンがきいていて部屋が暖かいのはいいのですが、乾燥していたのような気がします。なんとなく、ノドがイガイガしたようにかんじました。

満足です😊

雰囲気もよくリラックスできました。
猫背だったのですが、背筋が伸びた気がします。
肩こりも治りました。
とても軽く感じます。
また行きたいです!
日ごろどのよう過ごしたらいいのかも教えてくれて、気をつけようと思えました!
とても居やすかったです。

ぎっくり腰の為、初めて伺いまし...

ぎっくり腰の為、初めて伺いました。丁寧な施術をしていただき、痛くて上がらなかった左足が上がるようになりました。再発しないように気をつけると共に、定期的にお願いしたいと思いました。どうもありがとうございました!

滑り症の為

年末から仕事で腰を痛めて病院に行って滑り症になっていた為痛み軽減の為、知り合いに教えてもらった匠さんに行きました。

かなり固くなった首と腰をマッサージして頂き回復して来ました。これからも続けて通いたいと思っています。

とても丁寧でした!

施術をして頂いた後は身体が軽くなりました!
しかし、やはり自分の日々の生活の癖などを正して行かないとまたすぐ戻るみたいなので、意識して日々過ごそうと思います。
とっても、穏やかな先生で、施術中も全く痛くなかったです。定期的に通おうと思います。

効果がすごい!!!

初めて小顔矯正を施術してみました!
始めに丁寧な説明をして下さり、お店の雰囲気はとてもリラックスできました。
小顔矯正は痛い物だと思っていましたが、全然痛みがなくむしろ気持ち良かったぐらいです!
体の歪みのお話を聞き、色々学べた事も良かったです!
肝心な小顔についてですが、矯正する前と後ではぜんぜん違います!びっくりしました!!
顔のバランスにメリハリがつき一回り小さく血行が良くなり体も軽く感じました。

親切な対応に感謝しております。
有難うございました!!

小顔矯正

お試しで小顔矯正を受けました。全然痛みがない(他店で受けた時は激痛を伴うものでしたが…)のに、たった一回の施術で効果を実感することができました。写真で見比べることができるので、施術前後の違いがよくわかります。

親切な対応で満足度100

静かでゆっくりできるようなお店で、とても丁寧で的確な施術でした。
アフターケアなどのアドバイスも頂き、確実にリピートしようと思っています。
痛みの素の根本から治してくれるいいお店でした。
実際身体もとても楽になりました。
いまの生活と違うことをする。という納得いくようなアドバイスありがとうございました。

オススメです

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
整体は痛いイメージがあったのですが、施術はとても丁寧で痛くありません。また、室内はアロマの香りがして、リラックスできます。赤ちゃんを連れて行ったこともありますが、施術中見てていただけるので、安心して施術を受けられます。

産後から肩こりが酷かったのですが、術後は痛みがやわらぎ、体がすっきりしました。
またお世話になろうと思います。

骨盤

静かでとてもリラックス出来るお部屋でした。
肩こりや頭痛もひどかったのですが、骨盤の矯正をしてもらってから自分でも意識して姿勢を直すようになり以前より良くなった気がします。
冷え性や顔の歪みなども気になるので、またお願いしたいと思います!!

産後2年で気になっていた骨盤を矯正してもらいました。話しやすい雰囲気なので骨盤以外のことも相談しながら行いました。次は、骨盤矯正とリンパマッサージを同時に行ってもらおうと思います!清潔感がありアロマの香りがして癒されるひとときでした。

駐車場もあったのでとても良かったです。

骨盤矯正で伺ったので子供連れで行ったのですが、よくみていただいて助かりました。

時間をかけて体をほぐしていただき、説明も詳しく終わった後は体がすっきりと軽くなりました。
定期的に通ってみたいと思います。

体が楽になりました

腰痛改善のため施術をお願いしました。

場所がマンションの1室ということで、訪問するまで「本当にここで合ってるのかな?」と緊張しましたが、呼び出しボタンを押すとすぐ応対してくださいました。
施術する部屋は清潔感のある明るい場所で、初回の訪問で緊張しましたが、終始、丁寧で穏やかな口調で対応してくださり、安心して施術を受けることができたように思います。

施術の流れは、問診→触診→施術→日常生活での注意が書かれた説明書をいただく、といった内容でした。
施術中は、全く痛みを感じず感覚として大きな変化を感じることはなかったのですが、施術後は肩や足の張り、そして特に気になっていた腰痛をほとんど感じなくなっていました。
また、初回治療後についても、よかったら今後も・・・という感じでお話しされ、お名前の通り、職人さんらしい印象を受けました。

整形外科で腰椎分離すべり症と診断され、整形外科で紹介されたストレッチで改善せず慢性的な腰痛に苦しんでいた私ですが、今回の施術で腰痛の悩みに希望が見えた気がしました。ありがとうございました。

行ってよかった!

自宅兼お店なので少し不安でしたが、落ち着きのある空間と滲み出る優しい人柄のおかげで安心して施術を受けることができました!
仕事柄、腰痛には長年悩まされていて、整体に行っても一時的には良くなるもののすぐに元通りになっていました。
しかし、こちらの施術は「本当にこれで治るの?」ってくらい全く痛くないし、不思議なポーズをたくさんとりました(笑)
施術後は体が軽くなった感じで腰もすごく良くなりました!
すぐに腰痛が再発することもなく、1度だけの施術でも十分に効果を実感できました(^^)

次は小顔矯正もやっていただこうと思います♪

千葉県四街道市下志津新田2516-3メゾンコーラル101

四街道駅北口から徒歩14分 / 四街道インターから車で12分

• 学園前から500m (徒歩7分)
  • 下志津新田入口から140m (徒歩2分)
  • 四街道公民館から300m (徒歩4分)