セイタイタクミ

整体 匠

腰痛・ぎっくり腰・足の痺れや痛み・産後の骨盤矯正が得意な整体院

施術も先生の人柄も凄い良かったです!

マンションの一室ではありますが、
とてもリラックスして受けられました。

先生の人柄も凄い良く、丁寧に身体の事や、アトバイスなども話してくれてとても良かったです。

治療自体は痛みを我慢するなんてことは一切ないです!
リラックスして途中寝てしまう感じで、
終わったら身体がすっきりしている感覚でした!

身体の歪みが強く、単発で劇的には良くならないかなとは思いましたが、
予想以上に楽になりました!

定期的に通うつもりです。
地元にこんないい整体があって良かったと思ってます!

ストレートネック

首が痛くて動けない状態になり、整形外科で処方された痛み止めでも誤魔化しがきかなくなった時に藁にもすがる思いで伺いました。
整体自体が初めてで緊張しましたが、施術は痛みを感じるどころか気持ちよくて疲れている時は寝てしまうほど。
最初は続けて3回程通ってしっかり体が動く状態にまで良くなりました。
今でも1〜2ヶ月に1度のペースで体を整えてもらっています。
先生も穏やかで優しく、安心して体のメンテナンスが出来る整体院だと思います。

体がリセットされます。

肩こり、首凝りがひどいのですが、こちらに行くと痛みがなくなり、とっても楽になります。
施術後は体がぽかぽかして血流が良くなったように感じます。
月に一回は自分の体のメンテナンスのために通っています。
先生は気さくで、施術中の会話も息抜きになります。

小顔矯正

初めて整体を利用したので緊張しましたが、とても物腰の柔らかい先生で丁寧に説明して頂きながら施術して頂き、ずっと気になっていた顔の歪みが解消されました!
今回はお試しでしたが、次は小顔矯正4回コースを試してみたいと思います。

とても優しい先生です。

不妊治療に整体が良い。と聞きネットで地域の整体院を探して、ホームページを見て頼ってみました。
マンションのとても落ち着いた清潔感のある1室での施術でした。
最初にアンケートを記入して、それを元に院長先生が細かく丁寧にヒアリングをしてくれますので安心出来ました。
生活習慣で直した方がよい所も、強くではなくとても穏やかな優しい口調で指導して下さったので素直に反省出来て、気を付けながら生活するようになりました。
施術もとても丁寧で、こちらの様子を気遣いながらしてくださりキチンと歪みが取れたのがわかりました。初回は劇的に何かが変わった、という印象ではありませんでしたが、2回目では変な猫背だった背筋がぴしっと伸びてくれて、潰されてた内蔵が開放された様な気がしてビックリしました。
歪みがひどいのと毎日の生活を気にするようになったとはいえクセはなかなか直らないのでまた少しづつ元に戻ってしまうと思います。
教えて頂いた事や直して頂いた事を体が覚えてくれるように可能な範囲で通いたいと思います。
佐倉市S

骨盤矯正をしました。 先生はと...

骨盤矯正をしました。
先生はとても優しく、ゆったりとした雰囲気の方でした。施術は全く痛くなかったし、むしろ気持ちいいくらいでした。
施術前のチェックで押されて痛みを感じた場所が施術後はほとんど痛みを感じませんでした。
4ヶ月の子供も一緒にお邪魔したのですが、ベビーシッターさんが見ていてくださったので安心でした。
施術台にアロマ?が備え付けてあって、ゆったりした気分になれました。
またお願いしたいです!

骨盤矯正をしました!

最初に電話した時に先生の声がやさしいので全然緊張せずに行けました!
ただ施術するだけではなく、普段の生活のアドバイスもしてもらえます。
終わった後はスッキリした感じで、全然違いました。行って良かったです!

腕もいい人柄も良く、優しい先生です

長い間、色々な整骨院に行きましたが、なかなか良くなりませんでした。もう諦めていましたが、インターネットで探していたら整体匠の評判がいいので、最後にかけてみました。
まだ数回の治療ですが、体全体の痛みも取れて来ました。
もっと早く永井先生の治療を受けていたら毎日が楽しかったと思います。
腰痛で悩んでいる人にお進めしたいです。
茂原市・Y

腕のいい優しい先生でした

ギックリ腰になったのは二度目です。
前回、整形外科や整骨院では、なかなかよくならず、知人の勧めで整体に行きました。
初めての整体の施術後は感動でした。
体が何を求めていたのか、分かったような気がしました。
完治するまで、数ヶ月かかりました。
今回その経験から、激痛の中ネットで検索したのは、近所で腕のいい整体の先生でした。
永井先生は、悪い所を的確に見極め、施術も心地よく確かなもので、一回の施術で痛みがほとんど消え、動けるようになりました。
こんなに短期間で通常の生活を過ごせるようになり、大変驚いております。
お人柄も優しく、話しもきちんと聞いて下さいます。
安心してお任せできる先生です。

改善

腰痛で初めて伺いましたが、全体の調整をお願いし、長年懸念だった猫背も改善されました。
全く痛くなく、不思議な感じで正しく調整されていきます。普段の生活の中での意識が大切というお考えも納得できます。
先生はとても優しい方です。
四街道市 T.K

楽になりました!

友達によかったときいて早速いってきました。先生は優しいし、施術も痛くなかったです。体をしっかりみてくださり、わかりやすく自分の状態を教えていただけるので安心して通えそうだなと思いました。
家から近いので、定期的にメンテナンスにいこうと思います。
四街道市 S

スッと治ります

産後の体をメンテナンスしていただきました。

他所でよくある

バキバキ!
でぇい!

のような事はしません。
体全体を丁寧に診断して、悪い箇所の因果関係を探り、根本から治してくださいます。

なので、施術終盤では実際に痛みを感じている所がいつのまにか治っています。
当人からすればいつ治したの?状態ですが、先生には全体が見えていて、その痛みの原因となっている箇所がわかり、治してくださっているのでしょう。

ギックリ腰になってしまった母も先日お世話になりましたが、杖を両方使わないと歩けなかった状態から、2回の施術で1人で歩けるようにまで回復しました。

メンテナンスのみならず、緊急性の高い状況でも信頼でき、本当にありがたいです。

先生は施術中、手袋をなさっていて、患者への配慮を感じます。

駐車場もあり、通いやすいので定期的にお世話になりたいと思います。

市川市W

身体が楽になりました

整体というとボキボキ痛いイメージで不安でしたが、こちらの整体はボキボキがなくリラックスしてお願いできました。
施術室も清潔感がありよかったです。
歪みを矯正してもらい楽になったので、定期的に通いたいです。

産後の骨盤矯正後の腰痛

産後3ヶ月から他院の整体に通っていましたが、通院が終わってすぐ腰痛で辛い日々を送っていました。すぐにネットで匠をみつけ予約、1回の施術で痛みがすっきり!なによりびっくりしたのが痛くない施術で、整体のバキバキするイメージが一新しました!また、生活習慣においても身体の歪みを引き起こさないようにどうすれば良いのか具体的に教えてくださり、頻回に通いつめることもなく良い状態を維持できるようになりました。現在通い始めて3ヶ月近くたちますが、長年の悩みであった便秘も治り姿勢も良くなったと言われます。

突然の腰痛でお世話になりました(^_^)

仕事中に腰が徐々に痛み出し、翌日には靴下が履けない程になってしまいました。
ネットで痛みを和らげる方法などを検索し実行するも効果がなく、どんな方法でもいいから痛みを抑えたいと思い、エキテンの口コミを拝見し、こちらにお伺いすることに。
はじめての整体で緊張したのか、腰痛の事しか頭になく、先生には腰の不調の情報しか伝えなかったのですが、時折起こる頭痛の箇所をピンポイントで指摘され正直驚きました。
この方は熟知されているのだなと信頼できる決め手でもありました。
初回では腰の痛みは完全には消えなかったものの、だいぶ楽になり自転車に乗って帰宅。
先生に指摘された事に気をつけながら生活を送りました。
計2回通いましたが、頭痛や気づかなかった足先の状態、骨盤調整をしていただき、今では腰痛もすっかりなくなり体の調子は良好です。
施術は全く痛みもなく、患者に配慮された環境と対応でした。
アドバイスも丁寧で分かりやすかったです。
施術の際に先生に手を当ててもらっている所が温かく、思わず「特殊な手袋を使用しているのですか?」と聞いてしまいました(笑)
整体自体がはじめてなので他と比較することは出来ませんが、整形外科を受診するよりも断然効果があると思います。
知り合いが腰痛で悩んでいたら迷わずお勧めしたいと思っています。

ずっと気になっていた首、肩、背中の痛みが和らいだというより消えました!

今回主人の紹介で行きました。
仕事の疲れ、長年の姿勢の悪さから身体がだるく、いつも首から肩が張った感じ、ひどい時には頭痛も!ひどいものです。。
それが痼りの様な首の痛み、肩と背中の張りが、施術後にはスーッと消えていました!!
マッサージや他の整体院も色々行きましたがここまでスッキリ痛みがなくなったのは初めてでした。

ゆっくりじんわりツボを押さえているのでしょうか?じんわり暖かくなる感じがしました!
整体院によってやり方は様々だと思います。なので初めは何してるのかな??と思いましたが、施術後のスッキリ痛みがなくなった事に驚きでした!

先生の人柄もよく話やすいですし、色々アドバイス等もいただきました。自分自身が生活で気をつけていかないといけない事多々ありますが、これを機にしっかり治そうと気持ちもあがりました!
これからも通わせていただきます!

股関節の痛み

一般的な整体の施術とはイメージが違いましたが、歩くのも痛かった股関節の痛みがとても良くなりました。全体的な身体の歪みも診ていただき、信頼できる先生でとても良かったです。一回の施術時間がもう少し長いと、リラックス度が増して満足感があると感じました。

産後、腰痛と膝の痛みがひどかったので、骨盤矯正でお願いしました。

3ヶ月の赤ちゃんを見ていただけたので 、安心して整体をうけることが出来ました。産後、赤ちゃんのお世話で寝不足が続いたり、忙しない毎日でしたが、ゆっくりリラックスできて、リフレッシュできました。先生も優しく、痛いだけの整体ではないのが私向きでした。

腰と膝の痛みは和らぎ、だいぶ楽になりました。
驚いたのは、産後の体型戻しに効果的だったことです!体重にはさほど変化はありませんでしたが、ウエストと腰回り、太ももがすっきりしてきました。

自宅で骨盤ベルトをしていたのですが、時間とともにずり落ちてしまい、自分では骨盤を締めるのが出来ずにいました。この骨盤の位置をキープできるように日頃の生活に気をつけたいと思います!

産後の骨盤矯正、オススメです!

神経痛、40肩、痛みを我慢してる方、お勧めです!

私は、何年も接骨院に通っていました。慢年肩凝り首凝りで頭痛。腰痛、神経痛に足の痛み、痺れ、むくみ。
冷え性な事もあり、冬は、本当に辛く、更にこの度40肩になり、肩や腕に酷い痛み。腕も上がらず、上着を着るのも苦痛。痛くて寝ていても痛みで目を覚ますほど。腰からの神経痛と足の痛み、痺れ、むくみで歩くのも辛い。

仕事が、立ち仕事なので我慢してましたが、これでは、いけないと思い切って、匠整体を選びました。
先生は、とても優しく今まで言われた事のなかった、「自分の体に感謝する。」という言葉を頂きました。
そんな事考えた事もありませんでした。
日々自分の体に感謝しながら、6回コースを受けたら、
40肩の痛みもどんどんよくなり、腕も上がる様に!
痛くて歩くのが、苦痛だったのに
痛み、むくみも段々なくなり、今では、不安を抱えず歩く事が、出来る様になりました。
先生には、本当に感謝です。
これからも自分の体に感謝しながら
過ごしていきたいと思います。

痛みを我慢して辛い日々を過ごしてる方は、思い切って、匠整体を受けてみて下さい!

千葉市、I

すっきりした

腰痛の時いつも行きます。
体の歪みを丁寧に診察からの施術で
ツボを刺激していただいたり、体にやさしい整体ですね。
今回は、久しぶりということもあり
かなり体が歪んでいたそうです。
いつも痛みを忘れてすっきりした気持ちで
帰れます。
また近いうちに、伺いますのでお願いします。

目の奥の痛みが❗

物腰の柔らかい先生で、最初の触診でピンポイントで凝っている所を見つけてくれました。
5年前から、身体がボロボロになると診てもらっている感じです。
整体と言うと、痛いとか、ギクッとされると思っていましたが、全くそのようなことはありません。ツボ?を次々に押されていくと、身体の芯から温まってくる感じで、気付くと目の奥の痛みがスッと抜けてました。
家に帰ってから1時間が経過していますが、身体がまだポッかポカです。ぐっすり眠れそうです❗ T.S

千葉県四街道市下志津新田2516-3メゾンコーラル101

四街道駅北口から徒歩14分 / 四街道インターから車で12分

• 学園前から500m (徒歩7分)
  • 下志津新田入口から140m (徒歩2分)
  • 四街道公民館から300m (徒歩4分)