オレンジシンキュウセッコツイン セイタイイン

おれんじ鍼灸接骨院 整体院

痛み・痺れを徹底的に治しまくる院!交通事故むちうち施術・骨盤矯正・産後矯正で書籍掲載多数!

交通事故の治療でいきました。

知人に紹介されて、交通事故の治療で有名ということで通院しました。
感想から言うと素晴らしい!の一言。治療もすごく良いのですが、それと同じくらい交通事故の解決力や知識が素晴らしいです。
私は事故に合うのが二回目なんですが、以前通院したところとは段違いです。
なんの心配もなく、不満もなく事故解決しました。(提携弁護士さんにも一度相談させて頂きました。)

三回目の事故があったとしたら、必ずまた先生に相談します。

本当にありがとうございました。

ますさん

交通事故治療に当院をお選びいただき、本当にありがとうございます。(^-^)/
また、お褒めいただき、とても嬉しく思います。

交通事故においては、治療と法律(賠償)の二つの要素が絡み合いますから、しっかりとした知識をもって対応していくことが非常に大切になってきます。
今回は、示談に向けて、ますさんのお力になれて本当に良かったと思っています。
もし、何かありましたら、いつでも気軽にご相談下さい♪

最後に、、3回目の事故には遭わないように、祈っていますね!(笑)(^-^;)

信頼できる先生!

いろいろな接骨院や病院へ行ってきた私ですがこんなに親身になり体の痛い場所だけでなくなにが原因なのかどこからくる痛みなのか、メンタルから姿勢、筋肉など隅々まで分析してくれてとても信頼できる先生だと思いとても満足しました!院内もきれいで清潔感がありもう違う接骨院、病院へ行くこともなくなりました!みなさんもどこへ行くか迷っている人は一度試しに行ってみてわ?問題を解決してくれると思いますよ!

Kさん

当院にお越しいただき、本当にありがとうございます。(^-^)/

当院では、痛みの部位だけでなく、カラダ全体のバランス(姿勢)や原因をしっかり把握することに重点をおき、治療に取り組んでいます。
カウンセリングにもご満足いただけたようで、当院も非常に嬉しく思います。(^-^)

今後とも、さらに信頼される接骨院を目指して頑張りますので、よろしくお願いいたします♪

どこに行っても治らなかったのに

以前腰痛のため評判の接骨院に通っていたのですが、少ししか痛みがとれず放置していました。
最近になり痛みが出てしまったのでエキテンで評判のいいおれんじ鍼灸接骨院に通ったところ、みるみる痛みが取れました。今では以前からの痛みもなくなりました。
技術もさることながら疑問に思ったことを聞いても知識が豊富な先生でしっかり答えてくれてくれるのでとても安心して治療を受けることができました。
また怪我した時には治療をお願いしたいと思います。

たーちんさん

カラダの調子が改善に向かって本当に良かったです!
当院スタッフも患者様からそういうお声を沢山頂けるよう一生懸命頑張りますので、今後ともよろしくお願いします!(^-^)

もちろん怪我はしない方が良いのですが、もし怪我をされたり、カラダの調子が悪い時は、ぜひまたお越し下さい♪

マッサージから鍼灸まで!

マッサージ等だけでなく、症状に応じて鍼灸も組み合わせて施術してくれるので、とても楽になります。一人の先生がトータルで診てくれるので、何度も説明することがないのもいいですね。料金も分かりやすく、また初診時は姿勢診断から、今の自分の問題点を分かりやすく説明してくれるので、納得して通院できると思います。

おれんじ鍼灸接骨院 整体院からの返信

症状が改善されているようで、当院スタッフも非常に嬉しく思います♪

姿勢分析は自分の体を客観的に見ることができるので、ゲスト様のおっしゃるとおり、今まで意識していなかった体の歪みなどが把握できるためオススメです。(^-^)

これからも患者様目線にたった分かりやすい説明、納得して通院いただけるような施術を目指して頑張っていきますので、よろしくお願いします!(^-^)/

とってもグーです♪

接骨院ってけっこー入るの勇気いったりするんですが、先生も含めてスタッフさんが明るくて元気だし、最初からリラックスできました。
症状のこともめっちゃ詳しく聞いてくれるし(というか、言いたいことを引き出してくれる感じがしました。)、安心して体の悩みを打ち明けることができました。
治療の後はすごく調子もいいので、調子が悪い時は絶対に通いたいと思います。

たまやんさん

体の症状は人によって千差万別です。症状のことや気になる事など何でもお伝え下さいね♪
今後もお気軽にご相談下さい♪

当院スタッフも出来るだけ多くの情報を患者様から受け取れるように、アンテナを高くして、元気に頑張りたいと思います。(^-^)/

腰痛がかなり改善しました♪

以前から腰痛に悩んでおり、こちらの接骨院でお世話になっています。
自分の症状を、分かりやすくしっかり説明して頂き、安心して治療に通えるためかなり気に入っています♪

それと同時に、以前、交通事故にあっていまだに首が痛いのですが、その治療もしてもらっています。治療の内容も納得ですが、交通事故に対する知識がハンパなくてびっくりです!!
ここの先生に相談すれば良かったと本当に後悔の嵐です。

頼れる先生、これからもよろしくお願いします♪

ゲストさん

当院にお越しいただき本当にありがとうございます。(^-^)/

腰の症状が改善されているようで、当院スタッフ一同とっても喜んでいます♪
調子が悪い時は、いつでも来院下さい♪

私たちも、患者さんにとって頼れる先生でいられるように、日々精進しますよ〜!(^-^)

とってもオススメの接骨院

もともと歪みに興味があって、エキテンで口コミをみて通っています。
最初は加賀から遠いかなーと思っていたのですが、きれいな店内と、明るいスタッフさんの対応に満足もしていますが、何よりも姿勢の写真をとって自分の歪みの状態を細かくカウンセリングしてもらったのが本当に良かったと思っています。
今は骨盤矯正を定期的について行っていますが、以前よりはるかに腰の状態が良くて、朝もすっきり起きることができます。
本当に感謝です。

今では日常的な姿勢の意識も高くなって、なんだか健康も意識てきるようになりました。

これからもよろしくお願いします♪

ぴーさん

いつも遠いところ、当院にご来院いただきありがとうございます!(*'▽')
骨盤矯正の効果がしっかり現れているみたいで、スタッフ一同、本当に嬉しく思っています。

また、ぴーさんもおっしゃっているとおり、ご自身で意識を高く持てたり、健康についてより自覚を持てるようになるってことは、とっても大切なことなんです♪

当院スタッフも全力でお手伝いしますので、一緒によりよいカラダを目指して頑張りましょ〜!!(*^-^*)

雰囲気がいいです。院長のこだわりが見えます。

まず雰囲気。
ハキハキ対応して頂いているところは当たり前とは言え、スタッフの方も含め、しっかりしています。
昔市内の他の接骨院に行った時に横柄な対応を受けてから、こういう所はどうしても気にしてしまい、第一印象は大切だと感じました。

私の場合、肩のケガから色々回った時に、相談がてら行ったのですが、はっきりしっかり答えてくれた事、これこれこういう場所が
こうなるから、こうだ。気をつけないとこういう場合は、こうなる、
(すいません、治ったので忘れてしまいました)
これが、よくある「だから通いなさい」「だから今やらないとまずいよ」というセールストークではなく、お客さんに選択させる自由を意識して回答してもらえる点は、私に「違う」と思わせた所ですね。
余談ですが、マンガが結構あるのも嬉しいですね。
ボロボロの雑誌や、中途半端な巻数しかないマンガではなく、完結したマンガがおいてあること、地味に嬉しい場所です。

なんか褒めてばかりな感じなので、私も書きすぎかな、と今読み返して思ってしまいますが(笑)、検討されるなら候補にあげて損をすることはないとは思いますね。

やっさんさん

当院にご来院いただき本当にありがとうございます。(^-^)

現在は肩の調子はどうでうか?
文面から、今は調子が良さそうなので安心しておりますが、もし調子が悪くなったりしたら、いつでも様子を見せに来てください!(*'▽')

また、沢山のお褒めの言葉ありがとうございます!(笑)
マンガは他の患者さんにも好評なので、好きなものがあったら、ぜひ読破して下さいね!(笑)

いい雰囲気(´<_` )

おれんじさんは、いい雰囲気でちゃんとした説明もあってとてもいいです!また、いろいろなことをしていただけるので、自分にあった治療ができていいと思います。お水やコーヒーなどのセルフサービスも使わせてもらっています。

当院にご来院いただき本当にありがとうございます。(^-^)

お褒めいただいてありがとうございます。今まで以上に雰囲気良く患者様に治療に専念してもらえるよう、スタッフ一同一生懸命頑張りますので、これからもよろしくお願いいたします。

ドリンクコーナーはご自由にじゃんじゃんお使い下さい!(笑)
それとコミックコーナーもじゃんじゃんお使い下さい!( *´艸`)

おすすめ

ていねいに改善策も教えてくれるし、対応もとってもいいです!
いろいろな治療法も受けれるし、自分にあった治療法を見つけることができると思います(*´ω`*)
中もきれいだしとてもいい接骨院だと思うのでおすすめです!

当院にご来院いただき本当にありがとうございます。(^-^)
当院には色々な治療の選択肢がありますが、その方に合った治療を見つけていくのも私たちの大事な役目です。患者様のニーズや思い、生活環境・スポーツなどによっても治療方針は変わってきますので、心配事や分からないことがあれば、どんどん質問して下さいね!全力でお答えしますよ〜(*'▽')

おすすめの治療院☆

個人個人に熱心に向き合って治療をしてくれる先生が2人います☆それも男性のイケメンです☆
鍼灸治療もやってるのでとてもいいです(*^-^*)
治療院の雰囲気も落ちつていてリラックスしやすいです!それに来店数でポイントが貯まるのでなにか商品を買う時にとてもお得になります(´∀`)

当院にご来院いただき本当にありがとうございます。(^-^)
イ・・イケメン・・?!とっても嬉しいお言葉ちょうだいしましたーー!!( *´艸`)
もし、浮かれて調子にのっている先生がいたら、次回ちゃんと叱って下さいね!( ゚Д゚)(笑)

それと自費治療や物販で貯まったポイントは、ぜひ有効に使って下さい。

頼れる先生♪

いつも体が限界に達してから行くので先生に叱られるのですが(笑)、痛みが出たときには本当に丁寧に治療してくれて、いろんなアドバイスもしてくれ頼もしい先生です。
体の痛いところをぴたーーっと探りあて治療してくれるので、なんで分かるんだろうと不思議に感じることもしばしば♪

これからも頼りにしてますんで、よろしくお願いします♪( ̄∇ ̄*)ゞ

てんすけさん

いつもご来院ありがとうございます。(*'▽')
コメントにも書かれていますが、限界まで我慢せず、もう少し早めに来て、カラダをいたわってあげて下さいね!

たぶん、これからも少し叱ると思いますが(笑)、よろしくお願いいたします。( *´艸`)

姿勢は大事☆

仕事の関係で腰がよくいたくなるため、以前からよく通っていたのですが、最近自分の姿勢にも問題があるのではないかと思い軽い気持ちで姿勢分析を受けました…すると結果にビックリ(;o;)こんなに歪みがあったなんて…。
写真姿勢の説明もしっかりしてもらって姿勢が大事さを痛感しました☆
現在骨盤矯正を受けていますがこれからもしっかり通っていきたいです!

むーろんさん

当院にご来院いただき本当にありがとうございます!(*'▽')
写真を撮影して、自分のカラダを客観的に見てると、今まで意識してなかった部分が色々見えて結構気づくことって多いんですよ♪

骨盤矯正!!今後も頑張っていきましょう〜!(^◇^)
当院スタッフも誠心誠意、施術させていただきます♪

明るい院内!

接骨院のイメージは暗くて先生がおじいちゃんだったけど、おれんじ接骨院は若い先生で、院内も明るくビックリしました!

最近忙しくて行けていないので、時間を作ってまた通いたいです!

今度友達を誘って一緒に行きたいな^o^

ばななチップさん

当院をご利用いただき本当にありがとうございました。

おじいちゃん・・ちょっと笑っちゃいました。(^m^)
私もいつかおじいちゃんになるので、気持ちとテンションだけは「若いもんには負けん!」的な、おじいちゃん先生になりたいと思います。(笑)

最近お忙しいのですね。あまり無理なさらず頑張って下さいね!(^-^)
そして、カラダのケアが必要な時は、いつでもいらして下さい。お待ちしております!(^-^)

キレイで親切な接骨院

もともと、肩こりがひどくて悩んでいて色んな接骨院や整体に行ったりしていたけど、中々しっくりこないなぁっと思ってた時、友達からおれんじ接骨院すごくいいしいっておいで~って紹介されて、行った所とてもキレイな内装で設備も良く院長をはじめ従業員サンとても親切にしてくれ、施術も良く毎日でも通いたいと思いました( ´艸`)教えてくれた友達に感謝します。

チョコチーノさん

当院に来院いただき本当にありがとうございます。(^-^)/
施術が気にいっていただけて、本当に嬉しく思います。

その後、体の不調はありませんか?
もし、不調がありましたら、すぐに相談して下さいね!(^-^)

今後ともスタッフ一同、より良い環境で施術を受けていただけるよう、頑張ってまいりますので、よろしくお願いします♪

おすすめ!

ひと月ほど前に交通事故に合い、近所の病院に通っていました。電気治療を受けていましたが、首と腰のピリピリ感が良くならず悩んでいたところ、友人におれんじさんを勧められました。
接骨院は暗いイメージ…と先入観を持っていた私ですが、行ってみるとビックリ!明るくてキレイな院内に驚きました!

不安だらけの私でしたが、事故の症状は特有であること、今の症状とこれからの治療、更には保険のことまで分かりやすく丁寧に教えてくださいました(≧∇≦)
不安は一気になくなり、今では安心した気持ちで通っています!
もう少し治療は必要だけど、日に日にピリピリ感はなくなっています♪

接骨院なんて…と思っていた私ですが、教えてくれた友人に感謝です!
そしていつも楽しいお話と心地よい治療をして下さる先生にホント感謝してます(≧∇≦)

チョコチョコさん

交通事故の症状、、日に日に改善に向かっており、私達スタッフも大変嬉しく思っています。(^◇^)

交通事故は日常的に経験することがありませんから、いざ当事者になると、治療以外でも不安が大きいと思います。当院の治療スタッフは全員、交通事故に関する特別な研修を修了していますから、少しでも疑問に思うことがあったら、何でも聞いて下さいね!(*'▽')

これからも、しっかり治療して、完全回復を目指しましょうね!(^^)/

びっくり!

自分の体がこんなに歪んでいるなんてびっくりしました!そして矯正後、ベッドに背中がぴったりつく感覚にまたびっくり!院内がとてもきれいで、先生も優しいです(*'∀'*)説明もとってもわかりやすくしていただきました。ぜひまた行きたいです☆

ゲストさん

当院をご利用いただき本当にありがとうございます。
猫背矯正を受けられた方ですね。(*'▽')
普段の生活からは、自分のカラダや姿勢を客観的に見ることは難しいですもんね。みなさん、自分のカラダの歪みに対して同じようにびっくりされています。

矯正された後の効果も実感できたみたいで良かったです♪
ぜひまた、その効果を実感しにいらして下さいね!(^^)/

スタッフ一同、心から来院をお待ちしております。

ハリがめっちゃ効いたー

現在、授乳中で、薬が飲めません。
寝不足からか頻繁に頭痛がするようになり、酷い時は吐き気がして困ってました。

そこで、おれんじさんで鍼治療をしてもらったのですが、治療が終わったら首から頭が軽くなりビックリ!!

薬が飲めない、妊婦さん授乳中の方には特にオススメです。

ぱっくさん

当院にご来院いただき、ありがとうございました。
治療の効果がしっかり現れて、私たちもとっても嬉しく思います。(*'▽')
その後、調子はどうでしょうか?
調子が悪くなることがあれば、すぐ相談して下さいね♪

めっちゃよかったです!

院内はとっても綺麗で、症状の説明もしかっりしていて、メチャクチャ分かりやすかったです。
特に姿勢分析は自分が普段意識していなかった悪い姿勢を知ることができて、かなり感動ものです。
骨盤の歪みがこんなにあったなんて、、(笑)

治療計画もしっかり立ててくれて、頼れる接骨院という感じですねー!

かずさん

当院にご来院いただきありがとうございます!(*'▽')

姿勢分析とカウンセリングは、普段の自分の姿勢を客観的に見ることができて、ご自身の意識を変えるキッカケにもなるので、とってもオススメです。

かずさん、確かに骨盤・・・かなり・・・歪んでましたよね・・・( ゚Д゚)
スタッフも一生懸命お手伝いさせて頂きますので、一緒に頑張っていきましょうね♪

初めての骨盤矯正♪

日頃から腰の調子が良くなかったため、腰の治療と骨盤矯正をうけてみました。σ(^_^;)
矯正と聞くとバキバキしたり、怖いイメージがありましたが、全くそんなことありませんでした。
いつも起床時に痛みが出ることが多かったのですが、翌日は痛みがほとんどなく、かなりスッキリ!(((o(*゚▽゚*)o)))
しばらくはメンテナンス目的に通いまーす♪

あきさん

先日はご来院いただきありがとうございます!(*'▽')
翌日の起床時に痛みが軽減したとのことなので、当院スタッフ一同とても嬉しく思います♪

当院の矯正治療はバキバキしないので、カラダにも優しく安心ですよ!(^^)/

カラダのケアは非常に大切なことなので、ぜひメンテナンスにもいらして下さいね♪

交通事故でいきました。

交通事故で治療していただきましたが、
対応が非常に丁寧で、事故についても色々教えていただき、
本当に助かりました。

治療も、鍼や灸を併用してもらって、
とても早く治ったと感じています。

今では事故の影響を感じることがありません。
本当にありがとうございました。

オシャレ好きさん

コメントが大変遅くなって申し訳ありません!!( ゚Д゚)

当院にご来院いただきありがとうございます。(*'▽')
その後、症状はどうでしょうか?
何かカラダに不調がありましたら、オシャレ好きさんが、通院されていた頃より、さらにグレードアップした(笑)当院を覗きに来てくださいね♪

石川県小松市若杉町 ニ45番4

小松駅から車で7分、若杉マルエーから車で1分

• 若杉から220m (徒歩3分)
  • 八幡から290m (徒歩4分)
  • 荒木病院前から430m (徒歩6分)

当院は交通事故施術(むちうち症)のスペシャリスト集団です。知識量と技術が違います! NEW

当院は交通事故施術(むちうち症)のスペシャリスト集団です。知識量と技術が違います!の写真