オレンジシンキュウセッコツイン セイタイイン

おれんじ鍼灸接骨院 整体院

痛み・痺れを徹底的に治しまくる院!交通事故むちうち施術・骨盤矯正・産後矯正で書籍掲載多数!

交通事故の治療でいきました。

知人に紹介されて、交通事故の治療で有名ということで通院しました。
感想から言うと素晴らしい!の一言。治療もすごく良いのですが、それと同じくらい交通事故の解決力や知識が素晴らしいです。
私は事故に合うのが二回目なんですが、以前通院したところとは段違いです。
なんの心配もなく、不満もなく事故解決しました。(提携弁護士さんにも一度相談させて頂きました。)

三回目の事故があったとしたら、必ずまた先生に相談します。

本当にありがとうございました。

ますさん

交通事故治療に当院をお選びいただき、本当にありがとうございます。(^-^)/
また、お褒めいただき、とても嬉しく思います。

交通事故においては、治療と法律(賠償)の二つの要素が絡み合いますから、しっかりとした知識をもって対応していくことが非常に大切になってきます。
今回は、示談に向けて、ますさんのお力になれて本当に良かったと思っています。
もし、何かありましたら、いつでも気軽にご相談下さい♪

最後に、、3回目の事故には遭わないように、祈っていますね!(笑)(^-^;)

通っています。

子供との運動で坐骨神経痛になり
痛みがとてもひどく、眠れないほどでしたが
通い始めてからすぐによくなりました。
スタッフのみなさんがとても親切
で凄くいいです。
又予約制で待ち時間が無くて
通い易いです。
とてもオススメです。

まさきさん

こんにちは!(^◇^)

眠れないほどの坐骨神経痛って、本当に大変ですよね。( ;∀;)
坐骨神経痛には痛みであったり、疼きであったり、シビレであったり、熱感であったり。。と様々な症状があり、悩まれている方も本当に多くいらっしゃいます。

現在は、症状がかなり良くなってきていて、スタッフ一同本当に嬉しく思っています。(^◇^)

これからも、お子様とおもいきり野球の練習ができるよう、私たちも全力でサポートしていきますね♪

交通事故で来ました

知人の紹介で此方に通わせて貰ったんですが、最初は大丈夫かなって思ってたんですが、とても親切に接してくれて怪我の症状なども常に気にして下さって、とても安心して通えました。また何かあった時は是非お世話になりたいです。

トヨさん

当院にご来院いただき、また、口コミの投稿、本当にありがとうございました。(^◇^)

交通事故のケガは少し長引きやすいのですが、しっかりと回復してきて本当に良かったです。お伝えしている、日常的に行えるケアは継続的に行えるといいですよ。

また、、、最初、大丈夫かな。。。と思われたんですね〜。( ゚Д゚)
恐らく初期の段階でトヨさんが疑問や不安に思っていることを、上手く解消することができていなかったんですね。申し訳ありません。( ;∀;)
交通事故のフォローはケガの状態だけでなく、制度や保険会社との対応など、多岐にわたるので、疑問や不安も沢山ありますもんね。
今後はそんな部分を、しっかり察知して引き出してあげられるように頑張りますので、よろしくお願いいたします。

もし、今後、お体の不調やケガなどありましたら、いつでもご相談下さいね!(^◇^)

赤ちゃん連れでもオッケー

産後2ヶ月経っても妊娠中からの足の痛みが取れず、骨盤矯正を受けました。赤ちゃん連れでも快く施術してくれます。うちの子はバウンサーで待ってる間よく泣く子ですが(笑)、お年寄りの方が多いせいか優しい言葉を掛けられる事が多いです。時間があるときは受付の女性スタッフさんが抱っこしてあやしてくれたりします。
足の痛みで10分も歩けなかったのですが、施術後1ヶ月もすると痛みは引きはじめました。即効性はないので最初は本当に治るのか半信半疑かもしれません。施設も綺麗でスタッフさんもフレンドリーで優しいです。
産後半年たった今も通院中ですが、ジョギングしても問題ないくらいに回復しました。
おすすめです。

こんにちは!(^◇^)
当院へのご来院、および口コミにご投稿いただき、本当にありがとうございます!!

妊娠中から長く続いた足の症状が緩和されたということで、スタッフ一同とても嬉しく思っています。

産後骨盤矯正を受けられる方には、お子様を預けられる環境にない方も多くいらっしゃいます。そんな方にはバウンサーをご用意して、施術の際、お母さんの目が届くように工夫もしています。

これからは少し寒い季節になりますが、ジョギングなどは体を温めたり、筋肉を動かし血流を上げるために、とても有効なので無理しない程度に続けて下さいね。
スタッフも、全力でサポートしますよ!(^◇^)

通っています。

肩こりがひどく1年程前から通い始めました。
骨盤の歪みから肩こりがくるとのことだったので骨盤矯正を始めました。
骨盤矯正を始めてからだいぶ楽になりました。姿勢も心なしかよくなったように思います。月1で通えばよいので予定を合わせやすいです。

さきさん

こんにちは!(^◇^)

骨盤の歪みは体の様々なところに影響を与えることがあります。肩の症状が緩和され、姿勢の改善も体感して頂けて、スタッフ一同とても嬉しく思っています。

当院の骨盤矯正は症状に応じて回数を減らしていきますので、さきさんのように骨盤が安定された方は、3〜4週間毎のチェック、またはメンテナンスで十分です。
これからもいい姿勢を保てるようにチェックは行っていきましょうね♪

お仕事お忙しいとは思いますが、体に気を付けて頑張って下さいね♪
これからも、スタッフ一同、精一杯ケアいたしますので、よろしくお願いいたします。

良かったです

いつまで通わないと行けないか?みたいな不安がなく完全予約制で待つ事もほぼないので良かったです。
先生も丁寧で最初にしっかり痛めている部分を確認し、的確は治療法で早く治った気がします。皆さん優しかったです。

てるみんさん

こんにちは!(^◇^)

当院では予約優先制を採用しておりますが、皆様から待ち時間がなく(少なく)、お喜びの声をいただいています。今後も何かありましたら、ぜひご活用下さい。

また、施術部位も早期に回復して本当に良かったです。
これでまた、スポーツ(格闘技?)の方にトライできますね!(^◇^)

凄く良くなりました

数ヵ月前から首と腕が痛くて、知り合いの薦めでこちらに通い始めました。
 仕事中痛くて我慢できなくなり、鞄も持つことさえ辛かったのですが、今では大分よくなり生活に影響がなくなるまで良くなりました。
 同じ症状の友人にもお薦めして、通っていますが楽になったと喜んでいます。

こんにちは!(^◇^)

症状が良くなってきたとのことで、私たちもとても喜んでいます。
私生活にもほとんど支障がなくなったとのことで、安心しました。

お友達もご紹介いただいたんですね。本当にありがとうございます。( ;∀;)

産後の骨盤のゆがみ

産後3ヶ月で腰、膝、恥骨に違和感・軽度の痛みが出現し、診てもらうことにしました。産後1〜2ヶ月、骨盤ベルトもしていたし、そんなに歪みもないだろうと思っていたのですが、姿勢を診てもらうと残念なほど歪んでいました。カウンセリングでは、自分の歪みの状況や歪みの理由を模型や写真を使い、丁寧に教えてもらえ、納得できました。骨盤矯正の治療は全く痛くなかったです。院内は、とても綺麗で清潔感がありました。スタッフも親切で、質問に丁寧に答えてくださったり、アドバイスをいただいたりと、とても好感がもてました。来院前、骨盤矯正を受けようか迷っていましたが、行ってよかった‼と思いました。

クララさん

こんにちは!(^◇^)
当院へのご来院、および口コミにご投稿いただき、本当にありがとうございます♪

普段、自分の体の歪みを自覚する事は、とても難しいです。
カウンセリングでは、ご自身の体の状態と向き合うことが出来ます。皆さんが普段想像している状態との違いに、驚かれる方も多くいらっしゃいます。

当院では、一連のカウンセリングの中で、出来るかぎり分かりやすい説明を心がけており、納得いただいた上で、安心・安全な骨盤プログラムをお受けいただけたらと考えています。

今後もプログラムのことや、症状・施術のことについて、疑問や知りたい事があれば、いつでも相談して下さいね!(^◇^)

腰痛が酷かったので行ってみました。

症状 腰や背中の関節の炎症

工場勤務のハードワークです。
慣れない作業で腰を90度近く曲げての姿勢で仕事を続けた結果 背中、腰の関節に痛みがはしり朝起きてベッドから出るのもしんどくなり、猫背よりもひどい腰を曲げた状態でしか歩くこともできなくなり、姿勢を正すとき、寝ていても座ってもに激痛が…仕事をできない状態でさすがこのままではマズイと近くにないかと探してたらあったので2回通ってみました。
初回は電気と鍼とマッサージ。2回目は電気とマッサージと高圧電流でした。このメニューは先生と相談して決めた感じです。
自分の場合初日からすぐ効果はでませんでした。通院から2日目の方が痛かったのは効いてきてる証拠らしいので通院から3日目(通院2回目)の朝起きるとだいぶ楽になっていたので再度行きました。
結果はすぐにはでませんが良くはなると思います。
何かあれば先生も色々相談にのってくれます。直接予約なしでも診てもらえますが予約優先なので待つ事になりますので前もって予約した方が良いです。
場所も道の通りにあるのでわかりやすいです。

ぴせんさん

こんにちは!(^◇^)

現在、症状が軽減しているとのことで、スタッフ一同安心しております。
同じ、腰の痛みでもギックリ腰のような急性の症状が強いものから、持続的な負担による症状など多岐にわたるので、不安や分からないことも多いと思いますが、いつでも質問して下さいね!

当院でも説明をしっかり行い、患者様に症状の経過がより明確に理解していただけるよう、しっかりとトレーニングいたしますので、これからも何かありましたら、いつでもご相談下さい。(^u^)

猫背を治したい

猫背と背中のこり?を治すため通院し始めました。背中押してもらうと気持ちいいです。わたしは、腰骨などに歪みがあり、足の長さが左右で違いました(1センチくらい差がありました。)が3週間くらいで、長さがそろうようになりました。徐々に他の所も治していき、綺麗な姿勢になりたいです

なっちゃんさん

こんにちは!(^◇^)
当院へのご来院、および口コミにご投稿いただき、本当にありがとうございました!(^-^)

当院でおこなう矯正は、低刺激で患者様へのお体にご負担をかけることなく、しっかり矯正ができるため、とても効率的なケアを行うことが可能です!(^◇^)

足の長さが揃うというのは、体感できる効果の中で分かりやすい部分ではありますが、その他、体調や痛みの変化なども実感していけると思うので、ぜひ意識してみて下さい。

症状や施術のことについて、疑問や知りたい事があれば、いつでも聞いて下さいね!(^◇^)

初めて接骨院を利用したんですが...

初めて接骨院を利用したんですが患者に対する対応も良くて痛い場所もきちんと把握して治療にあたってくれるので治療費も安くてとても良かったと感じました。また様々な治療プログラムがあって対応が可能だったので安心感がありました。

モーリーさん

モーリーさんの症状が早く改善して、本当に良かったと思っています。
日頃からお体への負担も多そうなので、ご自身へのケアの意識はしっかり持っておいてくださいね!(^◇^)

これからも、安心感と信頼感をしっかり提供できるように、当院スタッフ一同しっかり頑張っていきます。
その他、お体の不調などがありましたら、いつでもご相談下さい!(^◇^)

初めて( ̄▽ ̄)

初めてだったけど優しく対応してくれました。
とても人気のあるところなので予約をしてから行ったほうが
いいと思います。
私は、とっても猫背なので猫背の矯正をしたいと思います?
また、ダイエット中の人も猫背矯正は良いですよ?
みなさんも是非行ってみてください!

たーじゅさん

初診や再診の時に、非常にお待たせしてしまい、本当にご迷惑をおかけしました。(@_@;)
おっしゃるとおり、ご予約をお取りいただいた方が、あまりお待たせせずに施術ができますので、予めお時間が決まっている方には便利ですよ♪

たーじゅさんの場合、院内でもお話していますが、まずは現在の症状をしっかりケアしていきましょうね!猫背はその後で姿勢分析やカウンセリングを行ってから計画しましょう!(^-^)

安心して交通事故治療に専念できます

交通事故にあってしまい、むちうち治療のため通院しました。院内は非常に明るく清潔感があります。交通事故専門治療院というだけあり、事故手続きの際の不安な点も、豊富な知識と経験から適切なアドバイスを頂けました。治療に関してもお灸、はり、レーザー治療、低周波治療など様々な方法で状態に合った治療が受けられます。
交通事故にあって病院に行ったが薬をもらうだけで症状が改善しない、事故手続きで分からないことが多く不安だ、そういう方には非常におすすめできる接骨院です

でんでんさん

交通事故治療に当院をお選びいただき、ありがとうございます。
また、口コミの投稿、本当にありがとうございました!(^◇^)

さらには沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。( *´艸`)

交通事故には、学んでも学びきれないほどの、いくつものバリエーションがあり、被害者様も様々なシチュエーションや悩みに遭遇します。
まずはお体の状態を良くしていくのが大前提なのですが、交通事故で遭遇する多くの悩みの中で、その中の一つでも多く解決できるように、私たちも日々知識を蓄積して頑張っていきますので、これからもよろしくお願いいたします。(^◇^)

助かりました。

まずこういった所で評判を見て場所の確認も含めて予約をとりにいきました。非常に丁寧に対応していただいて実際の診察もこちらの要望や状況をしっかりときいて対応して頂けたので今後もお世話になります。治療は朝だけ背中が痛いというものなので低周波とマッサージとお灸をしてもらいました。痛くなくてむしろ気持ちよかったくらいです。

みちさん

こんにちは!(^◇^)
数ある治療院の中から当院を選んでいただき、更には口コミの投稿をしていただき、本当にありがとうございました。

当院では症状の把握や検査を大切に「カウンセリング」にも重点を置いている部分です。(^◇^)

治療計画に関しても現在の症状や、その後の変化によって、その状況に合う治療を選択しながら行いますので、症状や施術のことで分からないこと、不安なことがあれば何でも質問して下さいね。

今後ともよろしくお願いいたします!

楽しい接骨院

産後の骨盤矯正や腰痛、体が疲れてこってる時にいつもお世話になっています。身体もすぐ楽になるし、痛みの原因もすぐ特定してくれるし、安心して治療に通っています。
先生とお話しして楽しいし、病院もとっても明るい雰囲気でいろんな意味で癒してもらっています!!(^_^)v

ゲストさん

お返事が大変遅くなりましたー!すみません。(@_@;)

当院へのご来院および口コミの投稿本当にありがとうございました。

ゲストさんのお身体のケアに力になれて、また安心して通えるというお言葉、本当に嬉しいです。(^u^)
これからも安心してお身体を任せられる院でいられるよう頑張っていきますので、よろしくお願いいたします。

すごくオススメ!

骨盤矯正で通院しているのですが、スタッフの方みなさん優しく丁寧に対応してくださいます(^-^)
受付のお姉さんも優しいし、施術中の先生とのトークも楽しいです!
院内も凄く清潔感があって、温かい雰囲気ですよ♪
出産後のママたちのケアにもオススメします。
体も心も軽くなれる接骨院ですね☆

るうさん

当院へのご来院、および口コミの投稿、本当にありがとうございます!(^u^)
また、当院スタッフの対応について、お褒めいただき、スタッフ一同テンション上がりまくりです。(笑)

おっしゃる通り、産後のケアは本当に大切です。
骨盤の歪みやすい時期でもありますし、しっかりケアすることで、安定した骨盤へと早く導くことが出来ると考えています。

今後も、体も心も軽くなって下さいね♪
分からないことなどありましたら、何でも質問して下さい!!(^-^)

産後の骨盤矯正で通院しています...

産後の骨盤矯正で通院しています。
初回のカウンセリングでは、骨のしくみや筋肉のことをしっかりと説明してくださり、今後の治療に安心することができました。
大変話しやすい先生で、心配なことなどあっても気軽に質問できます。
施術の効果がすぐに出たのか、以前はうつ伏せでしか眠れなかったのが、仰向けでも眠れるようになりました。また続けて通院したいと思います。

猫缶さん

当院へのご来院および口コミの投稿、本当にありがとうございました。(^◇^)

当院では「しっかりとしたカウンセリングを行うこと!」を目標の一つとしているので、患者様が安心して施術を受けられる手助けになったのであれば、本当に嬉しいことです。(^◇^)

骨盤矯正の効果も現れていて、その点でもスタッフ一同、とっても喜んでいます♪

今後も何か質問や疑問があれば、何でも聞いて下さいね!(^-^)/

大満足!

ぎっくり腰になり、歩くこともままならず、すがる思いで通院しました。
治療後は、症状もとても良くなり、歩いて帰宅することができました!
スタッフの方々の親切な対応、丁寧な治療により、安心して通院することができました!

みーちゃんさん

当院へのご来院、および口コミの投稿、本当にありがとうございます。(^◇^)

ギックリ腰は本当に大変ですよね。(´・ω・`)
腰および骨盤は体の中心にありますしね。そこに障害(ケガ)が出ると、体の色んな部分にも影響が出やすい場所です。

今回は、早く回復できてスタッフ一同、本当に良かったと感じています。(^-^)
これからも、何か分からないことや、相談などありましたら、何でも聞いて下さいね♪

大満足

部活で捻挫してしまい、こちらにかからせて頂きました。丁寧な対応、とても嬉しかったです!最初の説明から治療法まで説明していただき、しかも治るスピードも早いように感じました。次も何かあればここに行きたいです!!おすすめの接骨院です。みなさんもどうですか?

ちーちゃんさん

当院へのご来院、および口コミの投稿、本当にありがとうございます!(^◇^)

部活を頑張っている方は、捻挫もリスクの一つですよね。
スポーツでの怪我はなかなか避けて通れない側面もありますが、やはりしっかりケアを行うことは、とても大切です。後々の影響も少ないですし、部活への復帰も早いと思います。

今回、早く改善できたようで本当に嬉しく思っています!(^◇^)

今回のケガもそうですが、今後も何か体に不調があったら、いつでも相談して下さいね♪

よかった!

部活等で怪我する度にお世話になってます。
親身になってくれますし、何よりスタッフの皆さんが親切でありがたいです。
最後までしっかりと診てくださるので助かっています。
院内も清潔な感じでとても通いやすく感じます。

オススメです。

northさん

新身、親切、本当にありがたいお言葉を頂き、とっても嬉しいです♪♪

施術はもちろんですが、患者様への心配りや院内の清掃など、気持ちよく安心して治療に専念できる環境を作ることも、当院スタッフが常に心がけている部分です。

まだまだ至らない部分もあるかもしれませんが、これからもよろしくお願いします!(^u^)

ぜひおすすめ

コリがひどくって自分は通っています。だけど、毎回そのコリを楽にほぐしてくださるのでとてもたすかっています。自分はあまり通えないのですが、家でもできる治療方法を教えていただきとてもたすかっています。
しっかりとやってきいたいです。
自分の痛いところを正確に治療してくれるのでとても気に入っています。
これからも通っていきたいと思っています。

パンダさん

パンダさんは自宅から離れているので、なかなか通院することが難しいですが、毎日の負担が非常に大きく、ケガに繋がりやすいので、自宅のケアもしっかり行って下さいね!(^◇^)

その時の状況に応じて、何でもお伝えしますので、分からない事は何でも相談して下さいね!

石川県小松市若杉町 ニ45番4

小松駅から車で7分、若杉マルエーから車で1分

• 若杉から220m (徒歩3分)
  • 八幡から290m (徒歩4分)
  • 荒木病院前から430m (徒歩6分)

当院は交通事故施術(むちうち症)のスペシャリスト集団です。知識量と技術が違います! NEW

当院は交通事故施術(むちうち症)のスペシャリスト集団です。知識量と技術が違います!の写真