オレンジシンキュウセッコツイン セイタイイン

おれんじ鍼灸接骨院 整体院

痛み・痺れを徹底的に治しまくる院!交通事故むちうち施術・骨盤矯正・産後矯正で書籍掲載多数!

交通事故の治療でいきました。

知人に紹介されて、交通事故の治療で有名ということで通院しました。
感想から言うと素晴らしい!の一言。治療もすごく良いのですが、それと同じくらい交通事故の解決力や知識が素晴らしいです。
私は事故に合うのが二回目なんですが、以前通院したところとは段違いです。
なんの心配もなく、不満もなく事故解決しました。(提携弁護士さんにも一度相談させて頂きました。)

三回目の事故があったとしたら、必ずまた先生に相談します。

本当にありがとうございました。

ますさん

交通事故治療に当院をお選びいただき、本当にありがとうございます。(^-^)/
また、お褒めいただき、とても嬉しく思います。

交通事故においては、治療と法律(賠償)の二つの要素が絡み合いますから、しっかりとした知識をもって対応していくことが非常に大切になってきます。
今回は、示談に向けて、ますさんのお力になれて本当に良かったと思っています。
もし、何かありましたら、いつでも気軽にご相談下さい♪

最後に、、3回目の事故には遭わないように、祈っていますね!(笑)(^-^;)

体のメンテナンス開始

今まで、特に体の不調がなかったのに、去年から体のあちこちに不調が起き始めました。 悩んでいた時に、こちらの病院を知り、頑張ってきた体をメンテナンスするために通っています。 骨盤矯正をしてもらっていますが、足が軽くなり、左右のバランスが整ったせいか、大好きなランニングが走りやすくなりました。
せい術時に、しっかりと丁寧に説明して下さるので、自分の体と向き合うことが出来ました。

ツジミーさん

当院へのご来院および口コミの投稿、本当にありがとうございます。(^◇^)

また、しっかりと身体の不調も回復されてきて、当院スタッフも本当に嬉しく思います。
ランニングも走りやすくなって本当に良かったです。(>_<)

ツジミーさんは、普段から身体を色々使っていらっしゃいますから、しっかりケアしてあげることも大切ですよね。骨盤を整えると腰や下肢の安定も上がり、とてもいいですよ♪

これからも、しっかりとケアさせていただきますので、お身体の疑問などありましたら、いつでもお気軽にご相談下さいね♪

とても綺麗です。

とても綺麗な接骨院ですし、長年の肩こりも少し緩和されました。また、保険も効きますし、分かりやすい場所にありますので、良いです。先生もとても丁寧で優しいですし、受付の方もとても親切でした。待ち時間もあまりないですし、良いです。

アラシックさん

また、長年の症状が緩和されたということで、スタッフ一同大変喜んでおります。
肩の症状は姿勢が影響することが多いので、普段からも正しい姿勢を保てるように意識していきましょうね!

その他、お身体に関する疑問・相談は、何でもスタッフにお尋ねくださいね♪(^◇^)

念願かないました!

タイミング法を1年以上ずっと行っていましたが、その間2回も流れており、着床しても育ちにくい状態(不育症)なのかな、とずっと感じていました。

普段から生理不順で、生理から排卵まで1ヵ月以上かかっていましたが、子宝整体を初めてからしばらくで、生理から2週間程度で排卵するようになり、正常な周期になっている!と驚きました。さらにニキビが出なくなり、肌の調子も良くなってきたことにも驚きました。
今まで病院での検診や通院は「またダメだったら・・・」という気持ちが強く、精神的にちょっとキツかったと思います。でも子宝整体を受け始めて、体質・体調の変化を実感し始めてからは「妊娠していたらいいな・・・」と、妊娠に対して前向きになってきました。また、妊娠してからも、体調も良かったので、不育の心配も少なかったように思います。

子宝整体を通じて、妊娠には体質や栄養が大きく関係していることが分かりました。
病院だけ通っている頃は、辛くて諦めそうな時もありいました、おれんじさんに相談して本当んい良かったと思います。

おれんじ鍼灸接骨院 整体院からの返信

また、この度は妊娠!そしてご出産!本当におめでとうございます♪スタッフ一同大変喜んでおります♪

不妊で病院に通われている時期は、大変辛い思いをされたのですね。(>_<)
通院が長引くと本人はもちろん、周りの人間にも負担になったり、それにより自分を追い込んでしまって、更に妊娠をしにくくなるという悪循環も生まれやすいです。

当院では子宝整体を通じて体質や栄養のことをはじめ、お子さんを授かる身体や考え方の土台作りなど、カウンセリングの段階で丁寧に説明させて頂いていおります!
ぜひこれからも参考にしながら健康で笑顔いっぱいのママでいて下さいね♪

これからは育児という大変でもありワクワクする時期を過ごしますが、無理せずお身体を大事にして下さい!
当院では、出産後のケアもしっかり行っておりますので、今後もお身体のことで分からない事や不安に思うことがあれば、何でも相談して下さいね!(^◇^)

事故

事故の怪我の通院で通っていますが、
とても丁寧で親切な接骨院です。
ほぼ毎回痛い所の痛みのレベルなどを聞いてくれ今の自分の状態を教えてくれます。
通院時間も多少のゆうずうを聞いてもらい毎日通わせていただいてます。
また別の怪我等で痛いところがあればまた通わせていただきたいです。

リョウスケさん

また、スタッフへのお褒めの言葉、スタッフ一同大変喜んでおります。

交通事故後の症状は衝撃が大きい分、身体への負担も大きく、変化しやすい症状です。
日々変わる患者様のお身体の状態を把握し、施術方針を組み立てることがとても重要になってきますので、症状の変化や気になることは教えて下さいね!

これからもスタッフ一同、リョウスケさんのお身体が一日でも早く回復するよう努めて行きますね!
お身体のこと、交通事故対応・制度の事など分からないことは、何でも相談して下さいね!

椎間板ヘルニア

ヘルニアの治療で伺いました。
受付スタッフの方の対応がにこやかで、元気もよく初めてでも安心して施術を受けることができました。

先生も詳しい経過を訊いて下さり、適切なアドバイスを下さいます。
日常生活を送る上での注意点なども教えてもらえて助かります。

その時々の痛みの箇所や、痛みの強さに合わせた施術をしてくださり、施術を受けた後は痛みが和らぐので、もっと早くかかれば良かったと思っています。

ぺーこさん

当院では、患者様が症状や経過などの理解を深めてくれることで、安心して施術を受けて頂けると考えています。その為にしっかりとした説明とアドバイスを行うように心がけています。
ぺーこさんの症状も和らいでいて、本当に嬉しく思っています。(^◇^)

これからもスタッフ一同、ぺーこさんに笑顔になって頂けるよう対応させていただきます!
また、お身体のことで疑問や質問などありましたら、いつでも相談して下さいね!

ともみ
ともみ さん

産後の骨盤矯正で一年通っています。元々姿勢が悪く猫背気味だったのですが、一年ほど通って歪みが治って来ました。肩こりも以前より良くなった気がします。
建物は新しく綺麗で清潔感があり、スタッフさんも丁寧で親しみやすいと思います。

ともみさん

骨盤矯正によって骨盤や、姿勢(猫背)が整ってきて、肩こりなども少なくなったとのことで、当院スタッフもとても喜んでいます♪

骨盤矯正に限らず、猫背矯正や背骨矯正は、お身体に正しく負担のかかりにくい姿勢を学習させることがとても大切です。
骨盤や姿勢の歪みが整うことで、筋肉のバランスが整い、重心が安定し、身体への負担も少なくなるので、日常生活が楽に送れるようになってきます。
しっかりメンテナンスも行いながら、身体のケアをしていきましょうね!(^◇^)

また、その他のお身体の不調や、今受けている施術のことで、不安な点や疑問などありましたら、いつでも相談して下さいね!(^_^)/

腰の治療で行きました

マッサージをしても治らなかった腰の痛みが、ここの接骨院に来て、治療してもらったらだんだんと痛みが消えていき、楽になっていきました。
どこが悪いのかなど的確に教えていただきました。
生活しているところからの距離もよくとても通いやすいです

ゆいさん

また、ケガの回復も順調に進んで、当院スタッフもとても喜んでいます。(^◇^)

当院ではカウンセリングや症状説明は、患者様に分かりやすくしっかりと!と思っているので、そう言って頂けると本当に嬉しいです。

もし、また、お身体の不調や疑問などありましたら、どんどん相談して下さいね!(^◇^)

親身な接骨院

肩甲骨辺りが痛くなり、仕事に支障が出始めたので、接骨院を探していた所、おれんじさんを発見。家の近くという事もあり、訪問。
痛い原因の説明、治療をしっかりしてもらい通院を重ねて行く毎に痛みが治り、約1ヶ月で見事良くなりました!
また痛み発生予防のストレッチなども教えてもらいました!

やまとさん

当院へのご来院および口コミのご記入、本当にありがとうございます。
また、ケガの回復も順調に推移して、本当に良かったと思います。(^◇^)

当院では現在発生している症状を回復させることと、次回その症状が出ないようにするための予防という観点にも力を入れております。
ぜひ、指導させて頂いたストレッチなども、お自宅で継続的に行って下さいね。

数年来の腰痛

数年前の疲労骨折が原因で腰痛持ちとなってしまい、
整形外科では申し訳ないけれど湿布を貼る位しか
方法がないと言われネットで腰痛体操を調べたり、DVDや腰痛特集の雑誌を購入したり整形外科、接骨院、整体等、色々試して今回ネットで高評価のおれんじさんへ行ってみました。

お名前の印象通り、きれいで明るい雰囲気の院内で、患者さんが帰る際にスタッフの皆さんが「お大事に」と声を掛けて下さるのが印象的でした。

自分の場合の施術メニューは手技による指圧・マッサージと二種類の電気治療で約30分程でした。
自分的には若干痛い感じだったので、おそらく効いているのだと思いました。(*^.^*)
予約優先なので希望の日時を確保しにくく、予約なしで行くと待ち時間で腰には辛いのが少し残念なので星一つ外させて頂きました。

けんぞさん

当院へのご来院、および口コミのご投稿本当にありがとうございます。(^◇^)

色々調べられたその後に、当院を選んで頂き、本当にありがとうございます。
この口コミを拝見させて頂いて、腰痛など様々な症状でお悩みの方をお持ちの方は、本当に色々なことをご自身で調べられている事を再認識でき、その悩みのために私達が出来ることを改めて考えるいい機会になりました。(>_<)

また、予約の件では不都合をおかけして申し訳ありませんでした。
この部分に関しては、すぐに対応することは少し難しいのですが、院の体制づくりに対しても積極的に行っていきますね。

今後とも、お身体の不調やお悩みについて、何でもご相談下さいね。
また、ご意見などもいただけると、本当に嬉しいです。(^◇^)

店の雰囲気もよく施術も親切でさまざまな症状に対応できるとかんじました。
インナーマッスルなど筋肉を鍛えることで症状を和らげるという自然なやり方に共感しました
支払い方法も各種対応でき、親切であるとかんじました、

こんにちは!(^◇^)
当院へのご来院および口コミのご投稿、本当にありがとうございます。
さらに、当院へのお褒めのお言葉も頂き、スタッフ一同、とても嬉しく思っています。

当院の施術方針は、今の症状をケアしていくのはもちろんですが、将来起こりうるケガであったり、私生活で起こる身体の不具合に関しても、できる限り予防していけたらと考えています。
皆さん、アウターマッスルに注目しがちですが、インナーマッスルは骨格を支える大切な筋肉です。
施術とインナートレーニングを組合わせることによって、期待できる成果も多くありますので、またお話させて頂きますね!

また、施術を進めていくうえで、分からない事や、不明な点は何でも聞いて下さいね!(^◇^)

腰痛、骨盤矯正の為来院しました

腰痛と骨盤の広がりで悩み、いろいろ整体に行っていたのですが、改善せずにいました。

ネット等で調べ、ここが良いのではと思い、今おれんじ鍼灸接骨院に通っています。
今は腰痛もだいぶ良くなり、骨盤も整ってきたので本当に良かったです!(^^)

ありがとうございます?

CHIHIROさん

こんにちは♪
また、腰の状態が回復してきているとのことで、スタッフ一同大変喜んでおります。

骨盤の歪みは腰の症状に対して、大きな要因の1つとなります。
骨盤をしっかり調整することで、腰の症状にも良い影響を与えられるので、しっかりケアしていきましょうね!(^◇^)

今後も、施術やお身体のことで、不安に思うことや疑問などありましたら、いつでも相談して下さいね♪

交通事故で

交通事故に遭い、首、腰を痛めたのですが、病院に行っても改善せず、交通事故指定施術院とのことで施術して頂いています。
病院では効果が無かったのですが、こちらに来て少しづつ改善しているようで、身体が楽になってきています。スタッフの皆さんも親身になって頂き、大変満足しています。

ミッチさん

こんにちは。
当院へのご来院、および口コミの投稿、本当にありがとうございます。(^◇^)

交通事故のケガは非常に頑固なものになりやすいのですが、症状が楽になっているの事が確認できているとのことで、当院も嬉しく思います。
これからもしっかりと、対応できることを全力で尽くしていきますので、一緒に頑張りましょう!

また、交通事故対応のこと・事務手続きの事などで、分からないことは何でも相談して下さいね。(^◇^)

オススメですよ

身体の歪みが気になって骨盤矯正をしてもらいました。専用の矯正ベッドでの施術で、カイロなどとは違って全く痛みもなく、負担なく受けられるので楽です。アフターフォローもしっかりきちんと見て下さるので安心です。

こんにちは。

ゲストさん自身も体感しているように、当院での骨盤矯正施術は、専用ベッドを使うことで、お身体への負担が少ない状態で受けられます。そして、しっかりと骨盤矯正の成果も出てきます。
これは、患者様にとっても、凄くメリットの大きいことですよね♪(^◇^)

今後も、しっかりとフォローしていきますよ♪
施術や、お身体のことで、分からないことや、疑問などありましたら、いつでも相談して下さいね♪

腰痛で動けない、座れなかった、車に乗れなかったのに、普通に座れて歩けるようになって嬉しかったです。通うと、先生は痛いところが 分かるみたいで良いと思います。要も教えてくれる〜って感じかな。良いよ。時間も指定出来るから会社の帰りに行ける。

4460さん

こんにちは!(^◇^)
当院へのご来院および、口コミのご投稿、本当にありがとうございます。
また、腰の症状が回復されたということで、スタッフ共々大変喜んでおります!

施術に関してもお褒め頂きありがとうございます。
触診や施術の最中に皮膚や筋肉から得られる感触も、私たちの判断には重要な情報の一つです。それ以外にも患者様から伺う症状やカウンセリングの中から、施術部位を推測していくこともとても重要になります。今後も神経を研ぎ澄まして対応させていただきますね♪(^◇^)

また、夕方は会社帰りの方が多いので予約も混みやすいですが、都合の良い時間を教えていただければできる限り調整させて頂きますよ。
これからも、お身体の不調や気になることなどございましたら、いつでもご相談下さいね♪

気持ちよし

脇腹付近の痛みが数日間ありましたが、一回で緩和しました。マッサージと電気治療の併用が良いのでしょうか。治療は痛くなく気持ちよく受けられました。数回で完治しそうです。予約制で待時間も少ないのも良いところです。

ゲストさん

こんにちは♪(^◇^)
当院へのご来院および、口コミのご投稿、本当にありがとうございます!

脇腹の症状がすぐに回復されたとのことで、本当に良かったですね!
当院スタッフ一同、とても喜んでおります。(^◇^)

当院では主に、不調がある原因を探りながら施術を行っていきます。
電療も併用しますが、これも関連性の高い箇所を選択して、適切な刺激でアプローチすることにより、通常よりも早い回復が見込めます。(^◇^)

今後も、身体の不調やお悩みなどありましたら、すぐにご相談下さい。
ご予約なども、ぜひ活用して下さいね♪

ジンザー
ジンザー さん

親切対応

急に肩甲骨が痛くなり、予約なしで訪問。出張まえに治療したく当日に電話しました。
時間を何とか調整して頂き、親切な対応が嬉しかったです。針治療により症状が早急に緩和しました。店内も綺麗で、来店し易い雰囲気です。

ジンザーさん

こんにちは!(^◇^)
また、肩甲骨周辺の状態も回復されたということで、スタッフ共々大変喜んでおります。

当院では、当日の予約も承っております。
患者様のご都合に合わせられるように、出来るだけ調整させていただきますので、ぜひ予約での施術もご活用下さいね!(^◇^)

出張の長時間の移動で、同じ姿勢が続くと体に負担になることも多いので、これからもお身体の不調や質問などございましたら、いつでもご相談下さいね♪

すごい痩せた!

新しくおれんじさんで始まった、体質改善のメニューを受けさせてもらいました。(現在進行形)
お世辞にも痩せてるとは言えず、完全にメタボ予備軍の私ですが、先生が栄養のことをしっかり学んで、メソッドをおこなえば大丈夫!と自信満々に言うので、先生を信頼しておこなっています。^_^

実際、めちゃくちゃ凄いことが起きています。
体重・体脂肪・ウエストは想像を遥かに超えるスピードで減っていき、今までその影響で痛かったのかは分かりませんが、腰の痛みまで無くなりました。写真で姿勢を見ても、明らかに姿勢が良くなってる!
体調もとてもいいです!

とにかく驚きの連続です!

これからも脱メタボに向けて、まっしぐらに取り組みます!!

すますまさん

こんにちは!(^◇^)

今回の体質改善メソッドをお受け頂いて、すますまさんの体調や体型がどんどん変わっていく様子を見ることが出来て、私達スタッフもめちゃくちゃ嬉しく思っています。(^◇^)
姿勢変わりましたね〜!そして腰痛も無くなったとの事で、少なからず姿勢の影響もあったのではないかと考えられますね♪

これからも、どんどんアドバイスと指導を行っていきますので、しっかり頑張っていきましょうね!
分からないことはドンドン質問して下さいね!(^◇^)

動かなかった首、肩が楽チンに&#10071;&#10071;

院内はとってもきれいで私が診察してもらってる間に娘が待合室で待っててくれるのですが、子供が退屈しないようにフリードリンクや玩具も充実しています&#10071;

もちろん、動かなかった首や肩もめっちゃ&#10548;&#10548;良くなりました&#10071;

イケメン先生のお陰で身体も心も癒されてます&#10024;

taka.miyaさん

こんにちは!(^◇^)

肩や首の症状が回復されたとのことで、スタッフ共々大変喜んでおります。
肩や首の症状で来院される方は、とても多いのですが、皆さん何らかの歪みや姿勢の状態が影響していることも多いので、そういう部分も意識してケアしていきましょうね♪(^◇^)

また、お子様などが待ち時間に退屈されないように、人気の漫画・雑誌・キッズスペースなどを完備しておりますので、今後もぜひ活用して下さいね!

これからも、お身体の不調や質問などございましたら、いつでもご相談下さいね♪

腰や臀部が良くなりました?

臀部の痛みで引きずる程の歩行困難だったけど2日後には痛みもなく歩けるようになりました(^^)
仕事や車の運転もしやすくなり、治ったら今までしていた筋トレ頑張りたい〜(σ≧▽≦)σ 復帰出来る日が楽しみデス?

strawberryさん

こんにちは!(^◇^)

今回の臀部の症状ですが、早い段階で回復してくれて、本当に良かったと思います。
日々、お仕事などもお忙しそうですもんね。
完治までにはもうちょっとかかると思いますが、回復したらぜひ筋トレにも復帰してくださいね!(^◇^)

これからも、何かお体に関する不調や質問などがあれば、遠慮なく聞いて下さいね♪

みな
みな さん

首、肩の痛みがよくなりました

仕事でパソコンの画面を見ての検査や下を向いての作業が多く、肩と首がすごく痛かったのですが、おれんじ鍼灸医院さんに通ってすごく楽になりました。お盆休みなど長い連休に入ると、動けないくらいの強い痛みに襲われた事があり、その時もすぐにこちらに来るとかなり楽になったのを覚えています。これからもお世話になりたいと思います(^^)

みなさん

こんにちは。
当院へのご来院、および口コミのご投稿、本当にありがとうございました。(^◇^)

まずは、症状が回復していって、本当に嬉しく思います。
みなさんは、普段から同じような姿勢だったり、下を向きっぱなしだったりと、首や肩への負担が多そうですもんね。( ;∀;)
当院におけるケアもとっても大事ですが、ご自身でもできるセルフケアも大切です。
ぜひお伝えしているストレッチや運動を行ってみて下さいね。

今後も、お身体に関する不調や疑問など、なんでもお尋ねください。
しっかりお応えさせて頂きますよ♪(^◇^)

石川県小松市若杉町 ニ45番4

小松駅から車で7分、若杉マルエーから車で1分

• 若杉から220m (徒歩3分)
  • 八幡から290m (徒歩4分)
  • 荒木病院前から430m (徒歩6分)

当院は交通事故施術(むちうち症)のスペシャリスト集団です。知識量と技術が違います! NEW

当院は交通事故施術(むちうち症)のスペシャリスト集団です。知識量と技術が違います!の写真