オレンジシンキュウセッコツイン セイタイイン

おれんじ鍼灸接骨院 整体院

痛み・痺れを徹底的に治しまくる院!交通事故むちうち施術・骨盤矯正・産後矯正で書籍掲載多数!

交通事故の治療でいきました。

知人に紹介されて、交通事故の治療で有名ということで通院しました。
感想から言うと素晴らしい!の一言。治療もすごく良いのですが、それと同じくらい交通事故の解決力や知識が素晴らしいです。
私は事故に合うのが二回目なんですが、以前通院したところとは段違いです。
なんの心配もなく、不満もなく事故解決しました。(提携弁護士さんにも一度相談させて頂きました。)

三回目の事故があったとしたら、必ずまた先生に相談します。

本当にありがとうございました。

ますさん

交通事故治療に当院をお選びいただき、本当にありがとうございます。(^-^)/
また、お褒めいただき、とても嬉しく思います。

交通事故においては、治療と法律(賠償)の二つの要素が絡み合いますから、しっかりとした知識をもって対応していくことが非常に大切になってきます。
今回は、示談に向けて、ますさんのお力になれて本当に良かったと思っています。
もし、何かありましたら、いつでも気軽にご相談下さい♪

最後に、、3回目の事故には遭わないように、祈っていますね!(笑)(^-^;)

腰の痛みがきっかけで通い始めま...

腰の痛みがきっかけで通い始めました(>_<)
私自身は接骨院には通ったことがなかったのでどんな病院なのか気になってたのですが、スタッフ皆さんがフレンドリーで優しくて楽しい!とても通いやすい病院です♪

説明も分かり易くて来て良かったと思っています(*´ω`)

ちえさん

当院へのご来院、また、口コミ投稿本当にありがとうございます。

フレンドリーで優しくて楽しい!めちゃくちゃテンション上がるお言葉ありがとうございます!(^◇^)
なぜか、接骨院は暗いというイメージを持ってらっしゃる方が多い(?!)ので、院内も明るい雰囲気が作れればと思っています!
その方が患者さんも安心して治療に専念できますしね♪

これからも、分からない事や疑問点は何でもお聞きくださいね!
なんでもお応えしますよー!(^◇^)

すごいよかったです!

座骨神経痛できました!
すごくみなさん親切で話しやすいので初めての時も安心できました!
先生も施術中もすごく優しいです。
座骨神経痛も改善されてます!
今は週1から2できています。
これからも通うつもりです!

ひとみさん

当院へのご来院本当にありがとうございます。
また、口コミのご投稿もありがとうございました!(^◇^)

坐骨神経痛の症状も改善されてきて本当に良かったです。
更に改善に向かうように頑張りましょうね!

これからも、気軽に何でも相談でき、雰囲気良い接骨院を目指して頑張りますので、よろしくお願いいたします。

自分に合った治療を提案してくるる整骨院

私は腰痛が今までなったことがないくらいひどくなって、どうしようと思っていたところ口コミでオレンジ鍼灸整骨院さんに行く事になりました。
問診も丁寧に聞いていただき、自分にあった治療を進めていただいてすごく通いやすいので無理なくかよっています。私は骨盤矯正の治療をしているのですが今では腰の痛みも楽になって、また自分のペースでかよっています。

maiさん

当院へのご来院、および口コミ投稿、本当にありがとうございます。(^◇^)

問診(カウンセリング)は患者様の状態把握・治療方針を決める大切なプロセスですから、当院でも本当に力を入れている部分です。その部分でお褒め頂けるのは、個人的にもとっても嬉しいです!(^◇^)

さらに腰の痛みや骨盤の歪みも順調に改善していて、私達スタッフ一同、本当に嬉しく思います。今後も何か質問や分からないことあれば、何でも聞いて下さいね!(^◇^)

治りました!

自分は体が弱く、部活動での怪我がほんとうに多いです。

肩、腰、足の甲、背中など様々な部位の治療を受けましたが、どの怪我も短い期間で治りました。

特に針とお灸の治療がおすすめです。

なにより先生が優しく、体のケアだけでなく心のケアまでしてもらった気になりました。

やまたくさん

当院へのご来院ありがとうございます。
また、口コミの投稿も本当にありがとうございます。(^◇^)

部活をしている方は、ケガやスポーツ障害のリスクが高くなります。
また、頑張っている子は、無理をする傾向にありますから、改善も少し遅くなったりもします。本人にとっては本当にジレンマだと思います。(;_;)

当院でも運動をする子の気持ちを考え、治療と復帰のバランスを最大限に考慮しながら治療プランを検討するのですが、ケガの状態によってはなかなか復帰させてあげられず、歯がゆい思いをすることもあります。(´・ω・`)

今回は早く改善に向かっているとのことで、当院スタッフも本当に嬉しいです。
これからも、何かあったら何でも相談して下さいね!(^◇^)

骨盤矯正の治療

産後の骨盤矯正の治療をしたいなと思っていたところ、友人からオススメされて通い始めました。
来院のたびに歪みが矯正されていくのが実感できるのでとても嬉しいです。
先生もとてもフレンドリーで喋りやすい方なので、通うのが楽しみになっています!

みさこさん

当院へのご来院、本当にありがとうございます。また、口コミの投稿もありがとうございました。

歪みの改善を実感されているみたいなので、本当に嬉しく思います!(^◇^)

ちゃんと矯正も継続されて、症状も改善されて、たくさんお話して(笑)、カラダも気持ちもテンションが上がってくれれば、私たちも本当に嬉しいです。

今後もしっかりお話しましょう!あ、もちろん施術もしっかり行いますよ!!(^◇^)

楽になりました

ずっと腰痛もってて、寝てるときも腰が痛くて目が覚めるし寝返りも痛くてなかなか出来なかったけど、骨盤矯正と治療したら、ゆっくり朝まで寝れるようになりました。
予約で待ち時間がほとんどないから嬉しいです。

スマイルさん

当院へのご来院本当にありがとうございます。また、口コミの投稿ありがとうございました。

ゆっくり朝まで眠ることが出来るという事で、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。(^◇^)
腰の痛みって本当に辛いですよね!(;_;)
施術も矯正もしっかり継続されていますから、回復が順調で本当に良かったです!

予約もうまく使っていただければかなりスムーズに入れますので、これからも都合に合わせて利用してくださいね!

おれんじ鍼灸接骨院に通って

おれんじ通ってから肩の痛みや腰の痛みとてもよくなりました。先生方も優しく、痛みの箇所を言うと親身になってみてくれます。とてもおすすめです。通いやすいですし、みなさん優しいですので、是非一度行ってみるといいと思います

まささん

来院および、口コミの投稿ありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただいて本当に嬉しいです。(^-^)

肩や腰の状態も改善していますし、スタッフ一同、大変喜んでおります。
これからも、しっかり体のケアを行っていきましょう!
いつでも相談して下さいね!(^u^)

親切、丁寧な先生で初めてでも安心

自宅から近く、院内も新しく清潔でした。
初めての整体、骨盤矯正だったのですが痛みなどは全くなく、先生も優しく丁寧に説明をしてくださったので、安心して施術を受けることが出来ました。
最初は自分の立っている姿勢を写真に撮って貰えるのですが、普通に立っているはずなのに傾いて立っていることにびっくりしました。
こういう機会がなければ気づかなかったと思います。
またこれからも、お世話になっていくと思います!

ゲストさん

来院および、口コミの投稿ありがとうございました。
世間では骨盤矯正というと、痛いイメージなんですかね?!(@_@;)
でも、安心して施術を受けることが出来たみたいで、本当に良かったです。

姿勢分析の方も、自分の普段の姿勢を知る意味では本当にイイと思います。
みなさん、案外ゲストさんのような事をおっしゃいます。
それが普通に感じてしまっているので、気付かないんですよね。(^-^;)

これからも、しっかり体のケアを行っていきましょう!
またの、ご来院お待ちしております。

スゴイ接骨院!

もともとは、腰の調子が悪くて、知人に教えてもらって通い始めました。
正直、接骨院なんてどこも一緒かなー(すみません)って思いで通い始めましたが、ここはホント違いました。

まず、ずっと調子が悪かった腰が本当に良くなりました!そりゃたまには痛みが出たりしますが、出方や頻度がもう今までとは段違いです。骨盤矯正最強!って思いました。

後はここの接骨院のスゴイところは、先生のオン・オフがスゴイです。(笑)
普段は面白い話をよくしてくれて、とってもフレンドリーな先生ですが、質問とかした時の答えの的確さというか、僕の納得させられ度がスゴイ!(笑)聞きたいことにピターッとはまってる感じです。

とまあ、僕はとってもお気に入りな訳です。これからもよろしくお願いします。

かがやきさん

口コミの投稿ありがとうございました。
また、腰の調子が改善されて、当院スタッフも嬉しい限りです。
骨盤矯正によって、腰部やそれ以外の症状の調子が良くなったかたも多いですから、ぜひしっかり継続して下さいね!(^u^)

それにしても、そんなにオン・オフ凄いですか?
結構マジメな話一本で話しているつもりなのですが。。。いえいえ冗談です。(^-^;)

これからも、半々でいきますが、マジメな話にはちゃんと全力でお答えしますので、いつでも質問して下さいね!

交通事故の後から出てきた足の痺れが消えました。

交通事故にあって整形外科に1ヶ月ずっと通っていましたが、腰の痛みと足の痺れが消えず、知人からおれんじさんを教えてもらい通院しました。
1ヶ月何も変わらなかった症状が、2週間くらいから徐々に軽くなり、改善していくのが分かりました。
体をパチンパチンと刺激する不思議な治療をしたり、鍼やお灸もしてもらい、本当にしっかり治療してもらえたと感謝しています。
交通事故の対応も無事解決しましたし、おれんじさんに通院して本当に良かったと思います。
みなさん、本当にオススメです。

しーさん

また、症状の改善にお役に立てて、スタッフ一同とても嬉しく思います。

交通事故で手足のシビレで悩まれている方は多くいらっしゃいますが、しーさんのように諦めずに根気よく施術を続けることがとても大切です。
これから、寒い季節になりますが、日頃から軽い運動や、体をしっかり温める事を心がけて下さいね!

もし、体に不調など感じましたら、いつでもお気軽にご相談下さい♪

産後骨盤矯正が凄く良かったです!!

子供を産んだあと、なんだかジーンズの腰回りが履きにくくなったなーと思って、思い切って電話をしてみました。
電話対応も丁寧で良かったですし、先生の説明もしっかりしていて優しくて良かったです。

そして何より良かったのが、矯正後のサイズダウン!2センチくらい骨盤周りがダウンしました。

先生の前では冷静でいましたが、心の中ではかなりのウキウキでしたー。
これからもしっかり続けてキープしていきたいです。

はるこさん

このたびは、当院へのご来院本当にありがとうございます。

産後骨盤矯正で効果が実感できているみたいで、スタッフ一同本当に嬉しく思っています。
それにしても、2センチはとっても嬉しい数字ですよね!(^◇^)

でも次からは、そのウキウキ感は前面に出して下さいねー!
一緒にウキウキ感を共有しましょうね!

安心して自分の治療に専念できました。

交通事故に遭って動揺しており、まず何をしていいか分からなかったのですが、友人からおれんじさんを勧められて行ったのがきっかけでした。
事故の影響で首や肩に痛みがあり、その上保険会社さんとのやりとりや、これからの手続きのことなど、精神的に参っていましたが、先生は交通事故の治療のこと、手続きのこと、保険のことなど分からないことは全て的確に答えてくれて、安心して治療に専念することができました。ほんとうにありがとうごさいました。

さんさんさん

口コミの投稿、本当にありがとうございました。
お返事が遅くなって申し訳ありません。( ゚Д゚)

交通事故は治療以外に保険会社との対応、警察への対応など様々なことを経験しなくてはなりません。本来であれば被害者の方は、治療にだけ専念できれば一番いいのですが、なかなかそうもいかないのが実情です。

今回、お体のケアも含め、色々な面でも本当にスムーズに解決向かって、本当に良かったですね!(^◇^)
また、何か分からないことありましたら、いつでもご相談下さいね!(^◇^)

good

良いです!!!
部屋がとても綺麗で、新しくて清潔感がありました
トイレも綺麗でした
明るい雰囲気でとてもよかったと思います(o´艸`)
また行きたいですね!

先生もとても優しく、丁寧な対応ですよ
皆さんもぜひご利用してほしいです

ゲストさん

当院にお越しいただき、本当にありがとうございます。(^-^)
また、たくさんのお褒めの言葉、とっても嬉しくてテンションが上がっています♪(笑)

実際、当院も去年の秋に6周年を迎え、そんなに新しい方でもないのですが、( ゚Д゚)
スタッフみんなで、綺麗で清潔感のある院を目指しているので、そこをお褒めいただくと嬉しいですね♪今後とも頑張ります!!

ゲストさんも、お体の不調がありましたら、何でもご相談下さいね♪

困ったらここをどうぞ

私は部の先生に勧められて通うようになりました。
 オレンジの先生方は気さくで気軽に相談に乗ってくれるし、ストレッチなども教えてくれます。
 保険が利くのでお財布に優しいし、何よりも親身になって治療しくれるので通いやすいです。

ゲストさん

口コミの記入本当にありがとうございます。
お返事が遅くなって大変申し訳ありませんでした。( ゚Д゚)

初めての来院は部活の先生に勧められてだったんですね。
いま、初めて知りました。(笑)

今後もよろしくお願いしますね〜♪
分からないことは、何でも質問してくださいね!(^◇^)

交通事故治療でお世話になっています

交通事故における事務手続きなどでの知識も豊富でわからないことも細かく教えて頂け、とても有り難かったです。
治療の方もなにを目的としてするのか、どのようなことをするのか、効果など一つ一つ丁寧に説明して頂けるのでわかりやすく安心できました。

ゲストさん

す、、すみません。
お返事書くのがめっちゃ遅くなってしまいました。( ゚Д゚)

交通事故治療で当院を選んでいただき、本当にありがとうございました。

交通事故対応において、治療とともに、交通事故の知識は必要不可欠となります。ゲストさんが、色々な対応の中で、ご満足いただけて、本当に良かったと思います。(^◇^)

今後も、お体に不調などありましたら、何でもご相談下さい。

親切な先生

通院のキッカケは肩に痛みが出るようになり知り合いに勧められたのがここです。

経験豊富な院長先生と明るいスタッフが対応してくれてお陰様で症状も安定してきました。現在はボディケアも兼ねて週一は通ってます。
スポーツ等で疲れた身体のケアにもお勧めです。

ゲストさん

ゲストさんの症状が改善されてきて、当院スタッフも嬉しく思っています。

経験豊富・・・照れますね。。(笑)
これからも、患者様にそう感じていただけるように、スタッフ一同、スキルアップのために一生懸命頑張りますので、よろしくお願いいたします。(^◇^)

最初は会社の後輩にすすめられて...

最初は会社の後輩にすすめられて行ってみたが、今まで通っていた所よりも丁寧で挨拶や雰囲気がとても良かったので、通院してます。骨格のチェックができ、希望すれば歪みの修正もできるので、これからも仕事をしていくうえで強い見方になりそうです。

ウルトラマンさん

また、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

私生活やお仕事では、腰の負担が大きいのでしょうか・・?
姿勢分析や骨盤矯正などで、疑問などありましたら、遠慮せず何でもお聞き下さいね♪

当院スタッフ!!ウルトラマンさんの強い味方になれるよう、全力でサポートしますよ!(^◇^)

癒されます

腰痛、肩こりなどがあるのでお世話になっています。おれんじさんに通い始めてから、腰痛も緩和され、痛みが出ることも少なくなりました。また、骨盤矯正もしてもらっているのですが、以前より体の調子も良くなった気がします。スタッフさんも親切で、行くとリフレッシュできます(^o^)

かれーうどんさん

お体の調子が改善に向かい本当に良かったですね♪
当院スタッフも本当に嬉しく思っています。

骨盤矯正をされる方で、腰痛だけでなく体調が良くなったと言われる方って、実は結構いらっしゃるんです。(^◇^)
痛みの部分だけなく、そういう部分での効果もお教えいたしますので、ぜひ質問してみて下さいね♪

肩が痛くて腕が上がらず夜も痛み...

肩が痛くて腕が上がらず夜も痛みで寝られませんでしたがオレンジ接骨院に行ってから日増しに回復しました。ありがとうございます。(最初は整形外科に行きましたがレントゲンで骨に異常が無いからと見放され途方に暮れていました。)接骨院と言う名からは脱臼や骨折を治すイメージを持っていましたが体のコリや炎症、腰痛などを癒す、などとても役に立つ所でした。私の様に体の痛みに悩み、接骨院を誤解して行った事の無い方がおられましたら1度接骨院(オレンジ)を試してみてください。それに健康保険もきいてとてもリーゾナブルです。

世間知らずのジジィさん

また、丁寧な口コミを書いていただき、本当にありがとうございました。

今回、肩のケガが日々回復していく様子を見ていて、施術者としても大変嬉しく思っていました。
本当に良かったです♪今後もしっかりケアしていきましょう!!(^-^)

これからの季節は除雪作業などで、肩にも負担のかかる作業が多くなりますが、あまり無理はしないようにして下さいね!

初めての整体

初めての整体で全くわからずも行って見ました!すごく親身になって聞いてくれてよかったです。ひどい猫背ということを知ることが出来ました。また、治療?も気持ちよかったです。この機会にしばらく通ってみようと思います。

ゲストさん

また、お褒めの言葉、とっても嬉しく思います♪

今回、姿勢についての説明をさせて頂きましたが、これから矯正や施術の中で、不安に思うことや分からないことがありましたら、何でもでも聞いて下さいね!

当院スタッフもお悩みの解決に向けて全力で頑張ります!!
これからもよろしくお願いいたします。

石川県小松市若杉町 ニ45番4

小松駅から車で7分、若杉マルエーから車で1分

• 若杉から220m (徒歩3分)
  • 八幡から290m (徒歩4分)
  • 荒木病院前から430m (徒歩6分)

当院は交通事故施術(むちうち症)のスペシャリスト集団です。知識量と技術が違います! NEW

当院は交通事故施術(むちうち症)のスペシャリスト集団です。知識量と技術が違います!の写真