オレンジシンキュウセッコツイン セイタイイン

おれんじ鍼灸接骨院 整体院

痛み・痺れを徹底的に治しまくる院!交通事故むちうち施術・骨盤矯正・産後矯正で書籍掲載多数!

交通事故の治療でいきました。

知人に紹介されて、交通事故の治療で有名ということで通院しました。
感想から言うと素晴らしい!の一言。治療もすごく良いのですが、それと同じくらい交通事故の解決力や知識が素晴らしいです。
私は事故に合うのが二回目なんですが、以前通院したところとは段違いです。
なんの心配もなく、不満もなく事故解決しました。(提携弁護士さんにも一度相談させて頂きました。)

三回目の事故があったとしたら、必ずまた先生に相談します。

本当にありがとうございました。

ますさん

交通事故治療に当院をお選びいただき、本当にありがとうございます。(^-^)/
また、お褒めいただき、とても嬉しく思います。

交通事故においては、治療と法律(賠償)の二つの要素が絡み合いますから、しっかりとした知識をもって対応していくことが非常に大切になってきます。
今回は、示談に向けて、ますさんのお力になれて本当に良かったと思っています。
もし、何かありましたら、いつでも気軽にご相談下さい♪

最後に、、3回目の事故には遭わないように、祈っていますね!(笑)(^-^;)

腰がよくなりました。

荷物をもちあげようとして、前かがみになったときに、ギックリ腰になり、娘に教えてもらい、おれんじさんに行きました。
問診を丁寧にしてもらい、治療は腰になにかパチンパチンする機械も使って行いましたが、不思議な感じでしたが楽になったのでびっくり。
また、何かあったらお願いします。

じじさん

当院にお越しいただき、本当にありがとうございます。(*'▽')
パチンパチンする機械は、アクティベータというものです。低刺激のカイロプラクティックのテクニックなので、普段の刺激とは違う感じがしますよね。(^◇^)
でも、腰の痛みが楽になったので本当に良かったです。

また、何か体に不調がありましたら、いつでもご相談下さい♪

非常に良い

何度も治療に来ていますが、先生方が丁寧に問診をしてくれて、世間話などを交えて話を良く聞いてくれるので安心して通えます。
医院内も清潔にされていて待合室には雑誌やマンガ本が置かれてるので待ち時間も苦痛じゃないです。

ゲストさん

カウンセリングは患者様との最初の接点ですし、ご自身の症状や気持ちを気軽に話して頂けるような雰囲気になるよう、当院も力を入れている部分です。(^◇^)
今後も遠慮せずに気になることはどんどん聞いて下さい♪

また、気に入ったマンガや雑誌もあって良かったです。どんどん読んで下さいね♪(笑)

ありがとうございます

オレンジ接骨院には、ものすごく感謝しています。半年以上首の痛みに悩み続けていました。通院してすぐに痛みが消え、今では完全に治りました。もう治らないと思っていたのでとても感謝しています。今はスノーボードで怪我をした肩の治療をしています。順調によくなっているので、今後も通院していきたいと思います。

ゲストさん

また、首のおケガが完全回復して、当院スタッフも本当に嬉しく思っています。

スノーボードも比較的ケガの多いスポーツなので、これからシーズン突入となりますが、十分気をつけて楽しんで下さいね!(^◇^)

今後も全力でサポートさせて頂きますので、こちらこそよろしくお願いいたします。(^^♪

癒し系接骨院

スタッフ皆さんの挨拶がとても元気な接骨院です。もちろん技術もよくマッサージ中は寝そうになる事も!
ぎっくり腰をきっかけに通い始めたのですが、痛みも通うたびに良くなり身体も癒されてとても良かったです。
オススメです♪

ゲストさん

元気に明るく患者様をお迎えすることは、スタッフ全員が意識していることなので、そこをお褒め頂けると「よっしゃー!」という気分になります!( *´艸`)
ぜひ、当院から元気をもらって帰って下さい♪

腰の調子も順調に回復して、本当に良かったです。
何かありましたら、今後ともよろしくお願いいたします。(^◇^)

わかりやすい!

首が痛くて困ってました。でも、どこの接骨院がいいのか分からず…
そんな時、知り合いに紹介していただきました。
院長先生に担当していただいたのですが、飛び込みにも関わらず、痛いところを丁寧に隅々みてくださり、悪いところを説明していただきました。
その説明がとってもわかりやすく、悪い癖まで見抜かれました!
何回か通院し、今はもうよくなりましたが、また何かあったらオレンジさんにお世話になろうと思っています!

ゲストさん

当院では患者様に分かりやすい言葉と説明を心がけて、スタッフ内でもミーティングをしたりしているので、その部分をお褒め頂くと、とっても嬉しくなります。(笑)

腰の症状も回復されて本当に良かったですね♪
ケガはもちろんしない方がイイのですが、何かお体に不調があったら、いつでもご相談下さいね!(^◇^)

職業病みたいなもので、体があち...

職業病みたいなもので、体があちこち痛くなります。週末には動くのがやっと…ってことも度々あります。そんなときに、おれんじ鍼灸接骨院に行き、治療するようになって3年を越えました。先生も2人いてスムーズだし、治療後はだいぶ楽になりますよ!予約もできるので、体のピークなときはすぐ呼ばれるので嬉しいです!

ミッキーさん

ミッキーさんと初めてお会いして、もう3年になるんですね!早いですね〜♪

ミッキーさんは、骨盤矯正もしっかり行われているので、歪みの改善度合いも非常にいいですね!(^◇^)
負担の多いお仕事ですが、ケアをしっかりしていきましょうね!

スッキリ♪(^-^)

部活を引退してからも腰痛がひどくちょくちょく通っている高校生です。今日は、いつもと同様に腰痛の治療のために来ました。おかげさまでスッキリしました。また来週程に訪れようとおもいます。土日は大変なので頑張ります。

ゲストさん

当院にちょくちょくお越しいただき(笑)、本当にありがとうございます。(*'▽')
部活をしている頃から、腰の痛みと戦っている姿を見ているので、非常に感慨深いものがありますが、ひとまずお疲れさまでした!(^◇^)

これからも、腰の調子が悪い時、それ以外でも、何でも相談して下さい♪
また、楽しい話待ってますね!(^◇^)

最高!!

スタッフみんなが明るく優しかったです(^_^)症状をしっかり聞いて最善の治療をしてくれるので、他の病院よりも治りが早いように感じました。また、具合が悪くなったらかならず行きたいと思います。ありがとうございました。

ゲストさん

また、お褒めいただいて、スタッフ一同、めちゃくちゃ喜んでおります♪( *´艸`)

ケガの回復も早くて本当に良かったですね♪
もし、カラダの調子が悪い時があれば、いつでも相談して下さいね。

それでは、今後ともよろしくお願いいたします。(^◇^)

親切丁寧でケガに応じて、対応してくれます。

スポーツによるケガやテーピングなども行なってくれているため、よく利用させていただいてます。
針も行ってくれるため、腫れなども早く治ります。
捻挫などの突発的なアクシデントのケガだけで無く、膝や腰の痛みなども丁寧に対応してもらえるため中高生にもオススメです。

ゲストさん

スポーツをされる方は無理をされる方も多いので、そのケアは本当に大切だと当院でも実感しています。
テーピング対応なども、遠慮なく相談して下さいね!(^◇^)

急性期の捻挫などの腫れの改善には、おっしゃるとおり鍼治療もオススメです。
あくまでも症状を見てからの判断となりますが、その際も、ぜひご相談下さい。

これからも、よろしくお願いいたします。

行きやすい院

院長を含め、一緒に働いてる人達の親しみやすい感じが良い( ´ ▽ ` )
何でも話せちゃいます♪

身体の都合の悪い所もしっかりと処置してくれるので、良いです♪

ここにあるウォーターベットも気持ち良くって、プラスにオススメ〜d(^_^o)

ゲストさん

親しみやすい感じ出てて良かったです〜♪
当院スタッフめっちゃ喜んでおります!!(笑)

お身体のこと、不安なこと、何でも話しちゃって下さいね!!

あ、、、実はウォーターベッドなくなりました。↓( ゚Д゚)↓
でも、それ以外にも、カラダを元気にするメニュー沢山ありますので、これからもよろしくお願いいたします!(^^♪

治療も会話も満足しますよ

痛みの原因や今後の対処を詳しく教えてもらえるので助かります。
あと何かと物知りでどんな会話をしても楽しませてくれて雑誌を読む暇がありません笑
接骨院を出る時も従業員全員が声をかけてくれて毎回気分よく帰れるのでオススメですよ

ゲストさん

当院スタッフは「明るく元気な挨拶」は徹底しているので、今後もお越し頂いた際には、ぜひ気分良くなって下さいね!(笑)

カラダの調子が良くない時は、いつでもお越し下さい。
物知りイメージが消えないように、アンテナ高くして情報収集しておきますね♪(^◇^)

丁寧な対応。

治療に入る前に痛みの原因とその改善方法を分かりやすく説明してくれるので、納得して治療を受ける事が出来ました。私はスポーツでの怪我で治療を受けたのですが、院長先生自身も長年スポーツをしているのでこちらの言いたい事をちゃんと理解してもらい、的確な治療をしてもらえました。

ゲストさん

激しいスポーツをされていると、思わぬケガやスポーツ障害に悩まされる事も多いと思います。
更には大事な試合や、休めない練習と重なったりすると、自分の気持ちや周りの人の思いや期待とも戦わなければならない事があるので、大変な部分も多いですよね。( ゚Д゚)

私達も明確な説明と、ケアをすることによって、そういう部分を少しでも吸収(消化)できればなぁ〜と思っています。(*'▽')

今後ともよろしくお願いいたします。

いい感じ

院長が親身になって症状聞いてくれます。また、いろんな話を楽しく会話しながら施術するので、心もリフレッシュ‼︎
稲葉先生がイケメンなのもいい。
スタッフも明るく接してくれるのでとってもGood
あと、昔のマンガが種類豊富にあるので、待ち時間も楽しく過ごせます。

あきらんさん

リラックスしながら施術を受けて頂いているようで、とっても良かったです。
やっぱり悩みや症状などは、安心して打ち明けられる方がいいですもんね♪

あきらんさんも、沢山お話してくれるので、スタッフの笑顔を更に引き出してくれているのかもしれませんね!(*'▽')v

これからも、カラダの調子が悪い時は、いつでもどうぞ。
お待ちいただく時は、コミックを完全制覇して下さいね!!(笑)

笑顔が素敵な接骨院♪

私は通い続けてもう4年になりますが、いつ行っても素晴らしい笑顔で迎えて頂いています。院長、働いている先生共に世間話が好きで待っている間も常に話してくれますので、時間が経つのがあっという間です。スイーツが好きな先生なので美味しい店を紹介してあげてください♪

ゲストさん

そんなに普段、世間話してますかね〜?!(笑)
自分では、いつもキリッと仕事をしているイメージなんですが。。いえいえ冗談です。( ゚Д゚)

ゲストさんは激しいスポーツをされているので、今後もケガには十分気を付けて下さいね!
試合や練習で調子が悪くなったらいつでもどうぞ!('ω')ノ

今後とも、よろしくお願いいたします。(^◇^)

以前から体の歪みが気になってい...

以前から体の歪みが気になっていて、一度しっかり見てもらいたくて来院しました。
姿勢分析をしてもらってカウンセリングを受けて、いざ骨盤矯正へ!
初めての体験でしたが、説明も分かりやすかったし、とても納得して受けることが出来ました。
骨盤がしっかり整うまで、ちゃんと通いたいと思います。

やまさん

当院にお越しいただき、本当にありがとうございました。(*'▽')
スタッフみんなが、分かりやすい言葉と説明を心がけて頑張っていますので、そう言って頂けると本当に嬉しいです♪( *´艸`)

今後も施術に対して、何か分からないことや、不安なことがあったりしたら、何でも聞いて下さいね!
骨盤矯正!しっかり頑張っていきましょう♪

世界一の接骨院

おれんじ鍼灸接骨院さんは世界一です。(笑)
僕はよくスポーツの怪我でお世話になるのですが、ここの院長はバスケットボール選手としても一流ですので、スポーツの怪我にはとても適切に治療してくれます。

ここに通院すれば、100歳までバスケットボールができますよ♪o(^o^)o

バスケ神さん

当院にご来院いただき本当にありがとうございます。(^-^)
お互い100歳までバスケットができるように頑張りましょう♪

僕はダメでも、バスケ神さんは何か大丈夫な気がしますよ!(笑)

スポーツで腰を痛めたので口コミ...

スポーツで腰を痛めたので口コミを見て行ってみました。
すごくさわやかで話しやすい先生で、症状や原因、治療について親身に教えてくれました。
今までの病院や接骨院のイメージががらりと変わりました。
少し家から遠いですがまた行こうと感じさせてくれる接骨院です!

マイケルさん

自宅から遠いところをわざわざお越しいただき、本当にありがとうございました。(*'▽')
また、お褒めいただいて本当にありがとうございます。スタッフ一同、元気100倍です。(笑)

マイケルさんは激しいスポーツをされているので、今後もケガには十分気を付けて下さいね!
試合や練習前のテーピングなどのご相談もいつでもどうぞ!('ω')ノ

ちょっと遠いですが、今後とも、よろしくお願いいたします。(^◇^)

また行きたいです。

友達に紹介されて、はじめて接骨院なるものに行ってみました。めちゃくちゃドキドキして緊張しましたが、スタッフさんがとっても明るくて優しかったのでリラックス♪

荷物を持ったときに腰に痛みが出たのですが、症状の説明も治療の説明も分かりやすくて、先生も話しやすかったので良かったです。

ぜひまた何かあったらよろしくお願いします。

はなさん

初めての接骨院に当院を選んでいただき、本当にありがとうございました!(*'▽')

初めてお会いした時には、そんなにドキドキされてるようには感じませんでしたけど、リラックスしてお話することが出来たようで当院スタッフも安心しました♪(^◇^)
また、腰のケガの方も早く治って、良かったですね!!(*'▽')

今後、ケガや体の不調がありましたら、いつでもご相談下さい。お待ちしております♪

良かったです

症状の説明、治療方法などとてもわかり易く話してくれました。
先生、受付の方 皆さんすごく親切で分からないことなど聞いたら嫌な顔せず丁寧に教えてくれました。予約も出来るので待たずに診察してもらえ嬉しかったです。

おれんじ鍼灸接骨院 整体院からの返信

当院にお越しいただき、本当にありがとうございます。(^-^)/

その後症状はどうでしょうか?
調子が悪い部分があれば、遠慮せずに何でも聞いて下さいね!

当院では患者様にも分かりやすい言葉を意識して、カウンセリングや説明を行っています。
これからも患者様に喜んで頂けるよう頑張りますので、今後ともよろしくお願いいたします♪

(^_^)

事故にあい接骨院に通う事になりました
今まで接骨院に来た事がなかったので、
最初は少し不安でした
しかし通っているうちに痛みも取れてきました
通って良かったです
これからも通うことにしよ〜(^_^)
これからも宜しくお願いします

サンゴさん

当院にご来院ありがとうございます。(*'▽')
症状が改善に向かい、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
交通事故治療は保険会社に提出する書類なども難しいものもありますので、分からないことがあれば、何でもご相談下さいね♪

今後、体の不調や気になることがあれば、いつでもご来院下さい。

石川県小松市若杉町 ニ45番4

小松駅から車で7分、若杉マルエーから車で1分

• 若杉から220m (徒歩3分)
  • 八幡から290m (徒歩4分)
  • 荒木病院前から430m (徒歩6分)

当院は交通事故施術(むちうち症)のスペシャリスト集団です。知識量と技術が違います! NEW

当院は交通事故施術(むちうち症)のスペシャリスト集団です。知識量と技術が違います!の写真