オレンジシンキュウセッコツイン セイタイイン

おれんじ鍼灸接骨院 整体院

痛み・痺れを徹底的に治しまくる院!交通事故むちうち施術・骨盤矯正・産後矯正で書籍掲載多数!

交通事故の治療でいきました。

知人に紹介されて、交通事故の治療で有名ということで通院しました。
感想から言うと素晴らしい!の一言。治療もすごく良いのですが、それと同じくらい交通事故の解決力や知識が素晴らしいです。
私は事故に合うのが二回目なんですが、以前通院したところとは段違いです。
なんの心配もなく、不満もなく事故解決しました。(提携弁護士さんにも一度相談させて頂きました。)

三回目の事故があったとしたら、必ずまた先生に相談します。

本当にありがとうございました。

ますさん

交通事故治療に当院をお選びいただき、本当にありがとうございます。(^-^)/
また、お褒めいただき、とても嬉しく思います。

交通事故においては、治療と法律(賠償)の二つの要素が絡み合いますから、しっかりとした知識をもって対応していくことが非常に大切になってきます。
今回は、示談に向けて、ますさんのお力になれて本当に良かったと思っています。
もし、何かありましたら、いつでも気軽にご相談下さい♪

最後に、、3回目の事故には遭わないように、祈っていますね!(笑)(^-^;)

よかったです??

ずっと前から肩こりがひどくて悩んでいて、いろんな方やネットで調べて来院してみました。
接骨院はあまり通ったことがなかったので不安だったのですが、スタッフの方々も元気で優しいので話やすくよかったです。

少しずつですが首も回るようになって、生活に支障がないほどよくなりました。

SORAchan.0419さん

こんにちは!(^◇^)
当院にご来院いただき、また、口コミ投稿も行っていただきまして、本当にありがとうございます。また、スタッフへのお褒めの言葉も頂いて、スタッフ共々大変喜んでおります!

首や肩の状態が良くなってきて大変嬉しく思います。
仕事柄、下向きの姿勢が多いようですが、同じ姿勢が長時間続くのは辛いですよね!(+_+)
これからは、早め早めのケアを意識して下さいね!

今後も、施術に対してや、症状に関する疑問・質問などありましたら、遠慮なく私たちに相談してくださいね。全力でサポートしますよ!(^◇^)

すっごく親切でお勧めです!

子供の部活動での怪我でお世話になってます。症状やケアの仕方などわかりやすく丁寧に説明してくれるので、安心して治療してもらってます。
試合当日も早朝からテーピングをしてくれたりと、とても親切な対応をしてもらえ本当に感謝です(*^▽^*)
優しい2人の先生が対応しているので診察もスムーズに進み、院内もきれいで明るく居心地も良いですよ。
ホントお勧めです??

チュロ0322さん

当院へのお子様のご来院、および口コミのご投稿本当にありがとうございます。(^◇^)
お褒めの言葉を沢山いただいて、当院スタッフもテンションあがりまくってます。(笑)

お子さんもスポーツ頑張っておられますもんね!
私たちも、精一杯サポートさせて頂きますので、分からないことは、何でも相談して下さいね!

これからもよろしくお願いいたします。(^^♪

とっても良かったです!

今まで何軒か整体院や接骨院に行ったことはありますが、あまりピンとくる感じがしませんでした。
今回も会社の友達に教えてもらって行かせてもらったのですが、友達がなぜ勧めてくれたのか分かりました。

スタッフの対応も良いし、先生の説明もキッチリしていて、骨盤矯正も安心して受けることが出来ました。
治療してもらった後はかなり楽になり、行ってよかったーって感じでした。

これからも、しっかり通いたいと思います。

みさこさん

こんにちは!
当院へのご来院および、口コミへの投稿、本当にありがとうございました!(^◇^)

お褒めの言葉もたくさんいただいて、スタッフ一同、テンション上がりまくって喜んでいます。(笑)

また、施術後、症状が楽になったとのことで、本当に良かったです。
これからも、正しい知識とカウンセリング、しっかりした施術で対応していきますね♪(^◇^)

なお
なお さん

交通事故の治療で行きました!

もとは金沢市出身なので何もわからない状態でしたがネットで調べて初めて小松市の接骨院に行きましたが丁寧で親切にして頂きました!
先生も受付の方も気さくな方で通いやすかったです!!
2回も事故にあって大変でしたが最後までしっかりサポートして頂きありがとうございます!!

なおさん

こんにちは!(^◇^)
当院へのご来院および、口コミの投稿、本当にありがとうございます。

1回目の事故と、2回目の事故。本当に大変でしたね。( ゜Д゜)
特に2回目の事故に関しては、処理の仕方や対応に関して、一般の方ではかなり難しい案件でしたから、しっかりサポートできて、本当に良かったと思っています。

交通事故の対応は、体と精神的ケアと、手続き・知識のケアが必須になってきます。
施術が終わっても、分からないことが出てくるかもしれません。
いつでもご相談下さいね!何でもお応えしますよ♪

指の痺れが…(^-^)

仕事が忙しく指の痺れを数ヶ月放置。仕事&私生活ともに不便を感じ、友人からすすめられたおれんじ鍼灸接骨院へ!気長に治療して頂いたお陰で、今やほぼ完治近し!先生ならびにスタッフ皆様、ありがとうございます(^-^)

Mayurinさん

こんにちは!(^◇^)

指のシビレが、ほぼ気にならない状態になったとのことで、スタッフ一同、とても喜んでいます。本当に嬉しいです。(^◇^)

シビレの症状は少しやっかいな部分もあるので、Mayurinさんのように、しっかり継続しながらケアすることが、とても重要になります。今回、施術をしっかり継続できたことで、良い状態に変化してきたなと思います♪

今後も、施術に関する質問、症状に関する疑問などありましたら、遠慮なく私たちに相談してくださいね。(^◇^)

トム
トム さん

交通事故で通院しました

前にもお世話になったことがあるのですが、交通事故にも対応してくださるということで通院させてもらいました。

最初の問診から丁寧に話を聞いてくれて、事故で混乱していた私を安心させてくれました。

身体の状態に合わせて、ストレッチ指導もしてくれて、4ヶ月ほど通院し、事故当時からは考えられないほど回復しました。
本当にありがとうございました!

トムさん

当院にご来院いただき、また、口コミの投稿も行っていただき、本当にありがとうございます。

症状も回復したとのことで、スタッフ一同、とても嬉しく思っています。(^◇^)

交通事故のケガは、患者様は本来ケガのケアに専念できることが望ましいのですが、色々なことが積み重なることが多く、多くの方が混乱や不安を感じることが多いです。(´・ω・`)
トムさんの場合も、色々なことが重なっていましたから、安心して治療を行うことが出来たのは、本当に良かったと思います。

また、もし、何か疑問などがありましたら、遠慮なく相談してくださいね。(^◇^)

クレア
クレア さん

ギックリ腰の後の腰痛治療のために通い始めました。以前から気になっていた姿勢矯正も一緒にしてもらっています。通い始めてからギックリ腰も今のところ出なくなり腰痛の方も調子よくなっています。先生もスタッフさんも気さくで丁寧でこちらを選んでよかったと思います。おすすめです。

クレアさん

こんにちは!(^◇^)
当院へのご来院、および口コミの投稿や、スタッフや施術者へのお褒めの言葉、本当にありがとうございます♪♪テンション上がっています。(笑)

また、姿勢矯正・骨盤矯正をおこなうことで、腰の調子が良くなったということで、スタッフ一同、本当に嬉しく思っています。(^◇^)
骨盤の歪みは腰の不調やケガの要因にもなりますので、しっかりケアをして一緒に痛みの出にくい体を目指していきましょうね!

施術を継続するうちに、色々な疑問や質問も出てくると思いますが、何でも相談してくださいね♪

不調の方は一度お試を^_^

靭帯断裂後のスポーツ復帰をサポートして頂きました^_^ありがとうございますm(_ _)m
テーピングの指導もして頂けるし、その後の相談、指導もしてくれました^_^
腰痛や張りの症状も、行くと軽減出来ます。
しかもイケメンが優しく接してくれます。
お勧めです^_^

よしかつさん

こんにちは!(^◇^)
当院へのご来院および、口コミの投稿、本当にありがとうございました!

靭帯断裂からのスポーツ復帰!精神的にも肉体的にも大変ですもんね。
再発防止のためには、サポーターやテーピングも必要なアイテムです。
これらの指導やケアも、私たちの重要な役目なので、こからもサポートさせていただきますね!

あと、、、うちにイケメンいましたっけ?(笑)
これからも、よろしくお願いいたします!(^◇^)

怪我治療や交通事故治療で行きました

子供達の部の怪我や、息子が車と接触した際にお世話になりました。

スタッフの方、どなたも凄く親切丁寧でテーピングの巻き方や、怪我の説明なども事細かに教えてくれるので、いつも満足して帰宅しています!!特に交通事故の時は、何から何までいろいろとお世話して頂き、本当に助かりました。皆さんも怪我、交通事故等でお困りでしたら、是非おれんじ鍼灸接骨院さんをオススメします(^-^)

Erika622JYHさん

こんにちは!!
お子さんのケアの場として、おれんじ鍼灸接骨院を選んで頂きありがとうございます。
また、口コミの投稿本当に嬉しく思います。(^◇^)

ケガをした場合、もちろん当院を活用して頂ければいいのですが、ご自身でできるケアはしっかりされた方が、回復も早いですからね♪
そういう意味で説明と指導はしっかりさせて頂いています。(^◇^)

また、交通事故の対応は、知識と経験が多くあった方が、色々なバリエーションで対応できます。
当院では、交通事故の知識と対応には、他にはない情報量と絶対的な自信を持っておりますので、万が一の時は、すぐにご相談下さい!

めちゃくちゃイイ!

小松市の方にイイ接骨院があると噂をきき、姿勢や骨盤の歪みがないのかなーと、最近痛めた腰のチェックしたいという気持ちもあり、わざわざ行ってきました。(^_^)ノ

まず、感想!院内デカい!そして綺麗!
なんか、今までの接骨院のイメージがガラリと変わりました!
未来型接骨院という感じでしょうか。

肝心の治療ですが、まずは姿勢の写真を撮り、それに対して丁寧に説明!めちゃくちゃ分かりやすく自分の体の状態を知ることが出来ました!

骨盤の歪みや姿勢の歪みなどもあり、見たこともない専用ベットで施術。バタンバタンと音を出しながら(笑)施術してもらいました。足の長さも揃い、違いも体感できました。(^-^)

さすがに一回では定着しないらしいですが、しっかり通ってケアしたいと思います!

うぇるかむさん

当院へのご来院および、口コミの投稿本当にありがとうございました。
また、沢山のお褒めの言葉もありがとうございます♪(^◇^)

未来型の接骨院というのは、言いすぎかもしれませんが、当院は2016年5月に増築させていただきました。増築したスペースは今から更に進化をさせたいと思っていますので、期待してて下さいね!(^◇^)

お住まいが少し遠いですが、骨盤や姿勢の歪みは、体の調子にも影響することもありますので、ぜひ積極的にケアしてみて下さい!

それでは、今後とも、よろしくお願いいたします。

り
さん

今日、おれんじ接骨院さんにいきました!!!私は接骨院初めてだったんですが、接骨院の先生も受け付けのかたも優しくてよかったです!!!!!
骨盤矯正とO脚かいぜんを行ってもらいました。来てよかったです(((o(*゚▽゚*)o)))次回もお願いします

りさん

こんにちは!(^◇^)
当院へのご来院、および、口コミの投稿、本当にありがとうございます。

接骨院始めてだったんですね!当院を選んで頂きありがとうございます!
また、施術者、スタッフへのお褒めの言葉、スタッフ共々大変喜んでおります。

施術の際にもお伝えしていますが、矯正とは整った姿勢・状態を、体にしっかり覚えこませる施術です。
ある程度は、しっかりと継続する必要がありますから、一緒に頑張っていきましょうね♪

また、色々な疑問や質問もあると思いますが、何でも相談してくださいね♪(^◇^)

産後の腰痛

2人目 出産後に腰痛、肩こりがとても酷くなり、こちらにお世話になっています。

あんなに辛かった痛みが、一回の施術で、驚く程 楽になりました。
痛みだけでなく、血流が良くなる事で、全身がとても楽になります。

人気で常にお客さんがいらっしゃいますが、予約制で待たされる事もなく、
スタッフさんは感じの良い方ばかりだし、院内も明るく綺麗で、もっと早く来れば良かったです!

のんさん

こんにちは!(^◇^)

出産・妊娠を期に、体の状態がすぐれない方って、すごく多いんですよ。( ゚Д゚)
ママとして、日々、多くの場面で体を使って、いろいろ負担もありますから、産後ケアはしっかり行った方がいいですよね♪

症状も、早い段階で良くなって、私達スタッフも本当に嬉しいです!(^◇^)
また、色々な疑問や質問もあると思いますが、遠慮なく何でも相談してくださいね!

しんぺ
しんぺ さん

寝違え治療

寝違えを悪化させ、起き上がることすら辛い状況になり、当日予約でしたが診察して頂きました。
当初は経験したことのない痛みで、改善するか不安でしたが、治療のおかげですっかり症状は改善しました。
本当に助かりました。

しんぺさん

こんばんは♪(^◇^)
当院へのご来院、および口コミにご投稿いただき、本当にありがとうございます♪

肩や首の痛みの経過が良いとのことで、スタッフ共々大変喜んでおります。

寝違いもそうですが、ケガって不意に発生してしまいますよね。本当に困ります。( ;∀;)
でも、そんな時は無理をせずに、すぐにご相談くださいね!
寝違いもそうですが、早めの対応がとても大切になってきます。(^◇^)

これからも、もしケガをしたり、お体の事で気になることがあれば、いつでもご相談下さいね!

腰痛の治療で行きました。

寝返りも出来ないくらいかなり酷い腰痛でしたが、当院で施術してもらったら、寝返りしても、運転していても、全然痛くないくらいにまで、かなり良くなりました。

慢性の腰痛持ちなので、これからも当院を利用したいと思います。

ハルさん

こんにちは!(^◇^)

日常生活での痛みは様々な動作に対して支障がでて困りますよね…。( ;∀;)
今回痛みが改善されたということで、スタッフ共々ほんとうに喜んでいます。
ハルさんのように繰り返す痛みというのは、継続的なケアや、今の状態をさらに引き上げてあげるような、予防の視点が必要になってきます。

今の「良い状態」がしっかり継続できるように、これからもしっかりアドバイスしていきますね!(^◇^)

これからもスタッフ一同、精一杯ケアいたしますので、気になることがあれば、いつでもご相談下さいね!

交通事故の治療していただきました

初めて追突事故に遭い、事故にあってから約10日後首が痛くなり、整形外科行きましたが湿布しかもらえず痛みは増す一方でした。ネットで調べたらこちらの接骨院がいいと知り、約3ヶ月弱通院しました。

通院中は先生やスタッフの方が優しく親切に接して下さり、通うのがだんだん楽しくなりました!ありがとうございました。

余談ですが鼻炎持ちでここの接骨院に入るとなぜか鼻炎が治まりました。

deen様

当院へのご来院、および口コミのご投稿ありがとうございました。
また、嬉しいお言葉を沢山いただき、ありがとうございます。(^◇^)

交通事故のケガって本当に不安ですよね。
保険や自賠責の制度のことや、ケガの状態。
詳しく説明されないと、なかなか不安って解消されないですからね。
そういう意味でもお役に立てて本当に良かったです。

鼻炎が治ったんですか?なぜでしょう?しっかり空気清浄機おいてあるからでしょうか・・・(笑)(^◇^)

初めて行きました!

背中の痛みがあり診断してもらいました。
原因がわからなかったのですがとても親切に対応していただき、疑問に思ったことでもわかりやすく説明していただけるのでとても安心して治療に専念できました。
今後もお願いしたいと思います!

はまちゃんさん

しっかりと治療に専念できたとのことで、当院スタッフも嬉しく思っています。
ケガのケア、トレーニングのことなど、分からないことは何でも聞いて下さいね!(^u^)

今後ともよろしくお願いいたします。

怪我をしたので行きました。

運動をして怪我をしたので、行きました。
怪我の治療はもちろんのこと、普段の生活での注意点やケアの方法なども丁寧に教えてくれます。
治療中は周りを気にせずに治療を受けることが出来ます。
先生方は皆さん良い方達なので、ぜひ皆さん行ってみてください!

KOさん

当院へのご来院および口コミの投稿、本当にありがとうございました。

激しくスポーツされている方のケガは、ケアを怠ると再発・悪化の危険もありますので、しっかり意識してくださいね。(^◇^)
当院での施術も、もちろん大切ですが、セルフケアもとっても大切ですし♪

ケアのアドバイスなどは何でもいたしますので、分からないこと、不安なことは何でも相談してみて下さいね!(^◇^)

腰痛の治療で施術して頂きました

初めての接骨院でしたが丁寧に対応して頂きました!
症状の確認や施術も入念に行って頂き施術後の経過も良好で、雰囲気も良く営業時間も仕事後にも通えているので腰痛に困っている方にオススメです。
また、自動車事故の専門治療もされているようなので近くの方は一度訪問されると良いのではないでしょうか。

shigeさん

こんにちは!(^◇^)
当院へのご来院、および口コミにご投稿いただき、本当にありがとうございます!!

接骨院に来られるのは初めてだったんですね。
初めて何かをする時ってちょっと勇気いりますもんね。私も初めては苦手です。(笑)
私達スタッフも、患者様のそんな雰囲気を少しでも和ませられるように、施術以外でもしっかりとコミュニケーション取れたらいいなと思っています。(^◇^)

また、施術の経過が良好とのことで、とっても嬉しく思います。
この状態をしっかり維持、さらには向上できるように、スタッフ一同一生懸命ケアしていきますね。

何か分からないことなどあれば、いつでも相談してくださいね。(^◇^)

交通事故の治療

交通事故による打撲のため通院しました。初めての交通事故と接骨院だったので、不安でしたが、分からない事などを教えていただいたり、とても親切丁寧な施術で安心して通院することが出来ました。おすすめの接骨院です。

ゲストさん

当院へのご来院、および口コミの投稿、本当にありがとうございました。(^◇^)

交通事故って本当に不安ですよね。ケガの状況だけでなく、相手の話や制度の話。。
考えなくてはならない事が結構たくさんあります。( ゚Д゚)
そんな時に、ケガの治療に専念してもらえる環境づくりが、私たちスタッフの役目だと思っています。分からないことは何でも聞いて下さいね!(^◇^)

今回は無事施術も終了して、早い段階で痛みもなくなり、本当に良かったですよね。
また、何かお体に不都合がありましたら、いつでも相談して下さいね!(^◇^)

姿勢矯正で利用しました

仕事が長時間のデスクワークの為に身体の歪みが酷く、おれんじ鍼灸接骨院利用しました。
1回目の矯正後から身体がスッキリした感覚があって驚きでした。週に2回程度から、回数を重ねるうちに少しずつ通院の回数も減って行くので通いやすかったです。たまにのメンテナンスでの来院も必要と聞きましたが通院後も矯正の効果が続く事を期待しています。

あゆさん

こんにちは!(^◇^)

1回目から施術による変化を体感いただけてとても嬉しいです。
施術は概ね3ヵ月を目安におこなっていきますが、徐々に体が正しい姿勢に慣れていき、施術をする回数がどんどん減っていくことが特徴です。

メンテナンスは概ね3〜4週間毎です。
その際、日常的に歪みの要因となる動作が多かったりすると、その都度施術も必要な場合がありますが、しっかり正しい骨盤が安定していれば、施術を行う必要もなくなりまよ。(^◇^)

石川県小松市若杉町 ニ45番4

小松駅から車で7分、若杉マルエーから車で1分

• 若杉から220m (徒歩3分)
  • 八幡から290m (徒歩4分)
  • 荒木病院前から430m (徒歩6分)

当院は交通事故施術(むちうち症)のスペシャリスト集団です。知識量と技術が違います! NEW

当院は交通事故施術(むちうち症)のスペシャリスト集団です。知識量と技術が違います!の写真