オレンジシンキュウセッコツイン セイタイイン

おれんじ鍼灸接骨院 整体院

痛み・痺れを徹底的に治しまくる院!交通事故むちうち施術・骨盤矯正・産後矯正で書籍掲載多数!

交通事故の治療でいきました。

知人に紹介されて、交通事故の治療で有名ということで通院しました。
感想から言うと素晴らしい!の一言。治療もすごく良いのですが、それと同じくらい交通事故の解決力や知識が素晴らしいです。
私は事故に合うのが二回目なんですが、以前通院したところとは段違いです。
なんの心配もなく、不満もなく事故解決しました。(提携弁護士さんにも一度相談させて頂きました。)

三回目の事故があったとしたら、必ずまた先生に相談します。

本当にありがとうございました。

ますさん

交通事故治療に当院をお選びいただき、本当にありがとうございます。(^-^)/
また、お褒めいただき、とても嬉しく思います。

交通事故においては、治療と法律(賠償)の二つの要素が絡み合いますから、しっかりとした知識をもって対応していくことが非常に大切になってきます。
今回は、示談に向けて、ますさんのお力になれて本当に良かったと思っています。
もし、何かありましたら、いつでも気軽にご相談下さい♪

最後に、、3回目の事故には遭わないように、祈っていますね!(笑)(^-^;)

とても良かった!

従業員の対応も良く、お店も綺麗でした。最初に症状の事を色々聞いて、ちゃんと診断してくれました。先生のマッサージが上手いおかげなのか、腰痛もすぐに治りました。まだ二回しか行ってないかけど、とても信頼できる接骨院だと思います。

こんにちは!(^◇^)
当院へのご来院、および口コミのご投稿、本当にありがとうございました。

また、お褒めのお言葉もたくさん頂き、スタッフ一同とっても喜んでおります。(^◇^)

腰痛でお困りの方が非常に多いですが、すぐに良くなって私達もとっても嬉しいです♪
腰痛に関しては、骨盤や普段の姿勢・生活なども密接に影響しあっているので、また、アドバイスなどさせて頂きますね!

今後も、信頼し続けられる接骨院を目指して、スタッフ一同頑張っていきます。
これからも、よろしくお願いします。(^◇^)

腰痛が治った

腰痛が酷くてエキテンを見ておれんじさんに行ったところ、姿勢の歪みを指摘され歪みの矯正をしたところ腰痛がだんだん良くなり今ではほとんど痛みも出なくなりました。
まだ矯正の途中ですがとてもオススメの接骨院です。

こんにちは!(^◇^)
当院へのご来院、および口コミの投稿ありがとうございました。

また、症状が良くなってきて、スタッフ一同とっても嬉しく思います。(^◇^)
腰痛と骨盤(姿勢)の歪みは、密接に関係しています。ゲストさんは、しっかりと施術と矯正を継続されているので、今はほとんど歪まない状態になっているので、しっかり結果がでていますよね。
とってもいい傾向です♪

これからも、お身体の状態、疑問質問などありましたが、なんでも聞いてくださいね♪

産後の骨盤矯正を探していて、こちらが検索したら出てきたので予約をして伺いました。きちんと計測してから歪みを取ってもらい、その日の夜は身体がだるく(歪みが戻ろうとするいい意味での)ぐっすり寝れました。
骨盤矯正は機械を使用してでの矯正なので痛みはありません。説明も丁寧にしてくれました。もっと早くに通えばよかったです!

ともっぺさん

こんにちは♪(^◇^)
当院へのご来院、および口コミの投稿本当にありがとうございます。
また、エキテンで当院を選んで頂き、大変光栄に思います。

矯正後に身体がダルくなるのは、今までと違う刺激を受けた際の、自然な反応ですのでご安心下さい!
当院では患者様に納得・安心して矯正に取り組んで頂けるよう、カウンセリングにも力を入れていますので、納得して頂けたのでれば幸いです。今後もイイ状態をキープできるよう、一緒に頑張っていきましょう♪(^◇^)

今後も、歪みやお身体のことで分からないことや、質問などありましたら、お気軽にご相談くださいね!

くびの痛みが良くなりました

週に二回くらい寝違いが起きていて、首・肩の痛みに悩まされていました。また、普段はデスクワークが多くパソコンやスマホを見ている時間が多いせいか、肩こりも酷い状態でした。こちらに通うようになっから痛みもなくなり、寝違うこともほとんどなくなったように思います。

まささん

こんにちは!(^◇^)
肩や首の状態が回復し、スタッフ一同大変喜んでおります。

最近では、まささんのように、パソコンやスマホを長時間見ている方が多く、症状を訴える方が多いように思います。普段からご自身でできるセルフケアも大切なので、その都度アドバイスさせて頂きますね♪(^◇^)

今後も、お身体の疑問や質問などありましたら、いつでもご相談ください!

すぐ治る!!

親がよく通っていた接骨院で進められました。自分は腰がかなり痛くてつらかったけどここにくれば1週間くらい通うだけですぐ楽になって治ったのでとてもよかったです!!
自分はとてもオススメの接骨院だと思います!

藤田さん

こんにちは!(^◇^)
また、お褒めの言葉も頂いて、スタッフ一同とっても嬉しく思います。

腰痛が長く続くと、日常生活のレベルも低下してしまいますし、長い目で見ると姿勢にもかなり影響する部分です。症状が短期間で回復して、本当に良かったですね!(^◇^)

今後も、お身体の不調などありましたら、いつでもご相談ください!

よくなった!

鍼治療を2回したら痛みがかなり和らいだ。マッサージもとても気持ちよかったしだいぶ楽になった。ずっと前に肩を怪我したときにもおれんじ鍼灸接骨院に来たがその時にも家でも行える簡単な治療法を教えてもらえたのでよかった。

ゆずこしょーさん

こんにちは。(^◇^)

今回は症状がとても強かったので、もう少し時間がかかるかなと心配していたのですが、早くに回復してきて本当に良かったです。(^◇^)
ケガの施術は、セルフケアもしっかり行えた方が回復が早いので、自宅で出来ることは何でもアドバイスいたしますよ♪

これからも、お身体の不調やお悩みなどがありましたら、いつでもご相談下さいね!

スポーツマンのケアに最適

外装が綺麗で清潔な院内、待ち時間では静かに漫画や雑誌を読める。
スタッフは優しく丁寧な対応をしてくれ、体の状態の説明や質問にもわかりやすく答えてくれて安心感があります。
院長は、バスケットボールで素晴らしい活躍をした人です。スポーツによる故障のケアは特におすすめです\(^_^)/

こんにちは。
当院へのご来院、および口コミのご投稿本当にありがとうございます。(^◇^)

また、スタッフへのお褒めの言葉、とっても嬉しいです。
症状の説明や、質問への受け答えに関しては、当院において力を入れている部分なので、これからも安心感のある対応を目指して頑張っていきますね♪

バスケットボールは・・・(笑)遠い昔のようですね。
そろそろウォーキングから再開しようかな・・・|д゚)(笑)

足の捻挫

息子が捻挫して整骨院に行ったんですがとても丁寧に対応していただきました。テーピングによる固定の仕方や捻挫した時の応急処置など細かく教えてくれました。とてもよかったので娘の時も私も主人も何かあったらおれんじ整骨院に行っています。

かおりんごさん

こんにちは!(^◇^)
当院へのご来院および、口コミのご投稿本当にありがとうございます。

学生で部活を頑張ってる子は、ケガの発生にも気をつけなくてはなりませんよね。
休ませる時は休ませる。テーピングをしてでも行わなければならない時は、しっかりテーピングをする。
個々の環境によりますが、しっかり判断していきたいと考えています。(^◇^)

これからも、お身体に不調があったり、ケガをしたら、いつでもご相談下さい。

交通事故の治療

交通事故の治療で通いました。半年に2回事故したので、気分は 親戚の家に通う感覚でした笑
初めのカウンセリングや 体の機能確認をしたあとに、電気治療や超音波の治療をします。

書類関係にもわかりやすくしっかり教えてくれるし、スタッフの人たちも元気です(・∀・)

なるみんさん

こんにちは!(^◇^)
当院へのご来院、および口コミのご投稿、本当にありがとうございました!
また、スタッフへのお褒めの言葉も、ありがとうございます♪

なるみんさんは、交通事故にたて続けに遭われましたもんね。
本当に大変だったと思います。
交通事故は身体の回復もさることながら、その対応や事務処理に悩まれる方も多くいらっしゃるので、対応する方の知識がとても大切になってきます。( ゚Д゚)

今回、お身体のこと、事務手続きのことなど、お力になれて本当に良かったです。
交通事故はいつ何時、自分の身に降りかかるかもわかりませんので、運転などされる時は注意してくださいね!(^^♪

初めて利用しました。産後の骨盤前傾や歪みに悩んでいました。自分よ体がどういう状態なのか丁寧に説明してくれて、知れてよかったし、とても信頼出来ました!そして専用の台で治して貰ったのですが全く痛くなく、一瞬で変わってびっくりしました!凄いです!嬉しくなりました!以前2.3回通った所とは大違いでした!ありがとうございました!頑張って通いたいと思います!9か月の子どもを連れていったのですがバウンサーでもギャン泣きしてしまったのですが受付のお姉さんが抱っこして優しくあやしてくれて助かりました。ありがとうございました!

こんにちは!(^◇^)
当院へのご来院および口コミのご投稿、本当にありがとうございまいた。
また、スタッフへのお褒めの言葉も沢山いただき、スタッフ一同、大変喜んでおります♪

当院で行う骨盤矯正は、専用ベッドで行うため、身体に負担をかけずに効率よく行えるのが特徴です。お喜び頂けて大変嬉しく思います。(^^♪
これからも良い状態をしっかりキープできるよう、一緒に頑張っていきましょうね!

今後も歪みや、矯正、施術のことなど、分からない事は何でもご気軽に相談して下さいね♪

テニス肘

テニス肘で他のところに通っていましたが、諸事情により、他を探すことに。
おれんじ鍼灸接骨院をたまたま知り、通ってみたところ、肘の状態が非常に良くなりました。また、スタッフの方もとても良い人だったのが印象的でした。他の人にも勧めていきたいと思います。

タキヒデさん

こんにちは!(^◇^)

肘の状態が回復したとのことで、施術者としても大変嬉しく思います。(^◇^)
スポーツをされる方にとって、ケガはある程度起きてしまう部分ではありますが、しっかりケアすることで、復帰までの期間が大きく違います。
これからも、しっかりいい状態をキープしながら、ケアしていきましょう♪

今後もお身体の不調やご相談など、ご気軽にお聞き下さいね♪

スポーツで足の捻挫をしたので。

知人の紹介で評判のいいおれんじ鍼灸接骨院に行ってきました。

今までの接骨院のイメージとは異なり、明るく綺麗な院内で、とても話しやすいさわやかな先生でした。

スポーツ時の怪我の予防法、テーピングの方法などを詳しく教えてくれたり、スポーツの相談にのってくれたりと親身になって対応してもらえたのが本当によかったです。

また怪我をしたときにはおれんじ鍼灸接骨院に行きたいと思います。

デービスさん

こんにちは!(^◇^)

デービスさんは、普段からハードなトレーニングをしていますからね。身体のケアは本当に大切だと思います。(^◇^) ケガをしていない時のケアもしっかり頭に置いて下さいね!

また、身体の不調や、予防、テーピングなど、分からないことは何でも聞いて下さい♪

産後の骨盤の歪みがきになり通っています。丁寧に骨格のことや歪みなど説明してくださりとても分かりやすいです。明るく元気なスタッフさん達で院内も綺麗です。予約優先制なので待たされることもなくオススメです!

こんにちは!(^◇^)

また、スタッフへのお褒めの言葉ありがとうごさいます!スタッフ共々大変喜んでおります。(^◇^)

当院では矯正をおこなう前に、歪みの状態をしっかり理解して頂いた上で、矯正を受けてもらっています。なかなかご自身で歪みの状態を自覚できる方はいらっしゃらないですしね。(^_^;)
特に出産後は骨盤に、産後特有の歪みも発生しやすいので、しっかりケアしていきましょう!

今後も、お身体の不調やご相談など、何でもお聞き下さいね♪

一度で楽になりました。

日頃の肩こりに加え、疲れからの背中痛がひどくなりどうしようかと思っていたのですが、ネットの評価を見て利用していた娘の紹介で行って見ました。丁寧に診て下さり、対応も穏やかで安心できました。一度の治療で楽になり、3回で治療終了となりました!とても信頼でき、今後も利用して行きたいと思いました。

がーちゃんさん

こんにちは!(^◇^)

今回は、娘さんのご紹介でしたもんね。(^^♪
施術内容や対応にご満足いただけたようで、当院スタッフも本当に嬉しく思っています。
症状も1回でかなり回復されたので、本当に良かったです。

また、お身体の不調やご相談など、何でも遠慮せずにお聞き下さいね♪

癒しの接骨院

腰痛で通い始め、骨盤矯正を始めました。
接骨院の中は明るくて清潔。いつも音楽が優しく流れていて治療中も気持ちが安らぎます。先生やスタッフの方も親切で、症状もきちんと聞いてくださり、話しやすい。治療も丁寧で安心。
保険が使える治療と使えない治療があるが、その説明もしっかりしている。今は、矯正とマッサージに月に一度通っていて、腰痛で酷くなることがないので、とても嬉しい。

こんにちは♪(^◇^)

当院へのご来院、および口コミの投稿、本当にありがとうございます。(^◇^)

当院では、患者様に安心を与え、納得して施術を受けて頂けるよう、カウンセリングにはとても力をいれております。ぜひ、今後も疑問点や分からないこと等、何でも質問してみて下さい。

また、腰痛も出なくなってきていて、スタッフ一同とても喜んでいます。
ゲストさん自信も、しっかりとケアの意識が高いからだと思いますよ。
これからも、良い状態をキープできるように、お手伝いさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。

腰が楽になりました。感謝です。

急に腰に痛みが走って、背筋を伸ばして立つこともできませんでした。
介護の仕事なので、腰が痛いと何もできなく困ってました。
先生はじめ、スタッフの方も親切丁寧で、説明もわかりやすくしていただきました😌
また対処方法も教えていただき今後の役にたちそうです😄
お陰様でとても良くなり感謝してます。
ありがとうございました😄

jjshh624さん

こんにちは♪(^◇^)

当院へのご来院および、口コミの投稿、本当にありがとうございます。(^◇^)
また、お褒めの言葉も沢山いただいて、ありがとうございます。スタッフ一同テンション上がりまくりです♪♪

介護のお仕事は腰への負担が大きいので、腰の症状があるとツライですよね。( ;∀;)
今回は早い段階で回復することが出来て、本当に嬉しく思っています。
今後はアドバイスさせて頂いたとおり、ギックリ腰を起こさないような対策も必要ですね。

無理はしなくてもいいので、ちょっとづつ頑張って下さいね。(^^♪

これからも、疑問・質問・相談などありましたら、いつでも声をかけて下さいね!

とても楽になりました

5年ほど前から、ほぼ毎年ぎっくり腰になっていました。今年は久しぶりに動けないくらいの激痛が走り、こちらで診てもらいました。
通うごとにシビレもなくなっていき、動くのがとっても楽になりました!
腰を痛めると全てに支障が出るので、痛みがなくなりとても助かりました。

あけこさん

こんにちは!(^◇^)
当院にご来院いただき、また、口コミ投稿もおこなって頂き、本当にありがとうございます。

腰を痛めると、日常生活に支障が出て本当に困りますよね。(+_+)
普段は気づかなくてもケガをすると「腰ってこんなに日常生活に影響するんだ・・・」って分かりますよね。
今回、ぎっくり腰やシビレの症状が、回復していって本当に良かったです♪
スタッフ共々大変喜んでおります!(^◇^)

今後も、施術や症状に関する疑問・質問などありましたら、何でも相談して下さいね!(^◇^)

いつも、ありがとうございます。

スタッフの皆さん、とても いい人ばかりで
私のわがままも、全て聞いてもらっています?
マッサージも、丁寧にして下さり とてもいいところで
通っていて良かったです? 受付のスタッフも、いつも素敵な笑顔で迎えて下さり癒される毎日です。
本当に、ありがとうございます?

まーちゃんさん

こんにちは!(^◇^)
更にはスタッフへのお褒めの言葉、とっても嬉しいです。

わがままだなんて、とんでもないです!
患者さんは、回復の経過を漠然と頭でイメージしていますから、症状や施術に対して、疑問や不安は抱いて当然だと思いますよ。
逆に私達がしっかりカウンセリングや説明ができていない可能性もあるので、反省しているくらいです。( ゚Д゚)

これからも遠慮なく、何でも相談して下さいね♪
私達も全力でサポートしながら、患者さんの不安などを先回りしてフォローできるよう頑張りますね!(^◇^)

長年の腰痛が改善しました

会社で仕事をし続けているうちに慢性的な腰痛になり、いろいろな整形外科や整体院、接骨院を通院しても中々痛みが改善しなくて悩んでいましたが、姉の紹介で当院を教えてもらい一カ月治療を行った所、長年の腰痛が改善しとても楽になりました。自宅から比較的近いのと、院内の方々も親切で雰囲気の良い所です。慢性的な腰痛を抱えている人にはおすすめですよ。

こんにちは!(^◇^)
当院にご来院いただき、また口コミ投稿もおこなって頂き、本当にありがとうございます♪

悩まれていた腰の症状が回復したということで、施術者として本当に嬉しく思います。
長期間の腰痛も、しっかりケアしていくと回復していきます。
また、普段からケガを繰り返さない為に、在ご自身で続けてらっしゃるストレッチなども有効なので、ぜひ継続して下さいね。(^^♪

今後も、施術や症状に関する疑問・質問などありましたら、遠慮なく相談して下さいね!(^◇^)

寝違え

寝違えの痛みが長引いて行ってみました。
背骨の歪みがある事も丁寧な説明で教えて頂けて良かったです。
されたくない治療はありますか?と聞かれ、一方的な治療ではない事に好感が持てました。細かな痛み等も聞いて貰えて焦らずに言えた事も良かったと思いました。
受付の方もハキハキとされていて、明るく綺麗な院内でした。

はるさん

また、お褒めの言葉も沢山いただいて、とても嬉しいです♪

寝違えの症状ですが、短期間で症状が良くなって、本当に良かったですね。(^◇^)
当院では、患者様のお話に、しっかり耳を傾けることに、とても気を付けています。
はるさんも、焦らず私達に症状を伝えることができたとのことなので、その部分もしっかりと施術に繋がっていると思います。

今後も、患者様のニーズや思いに答えられる院を目指していきますので、また、お身体に不調など現れたら、何でもご相談下さい!(^^♪

石川県小松市若杉町 ニ45番4

小松駅から車で7分、若杉マルエーから車で1分

• 若杉から220m (徒歩3分)
  • 八幡から290m (徒歩4分)
  • 荒木病院前から430m (徒歩6分)

当院は交通事故施術(むちうち症)のスペシャリスト集団です。知識量と技術が違います! NEW

当院は交通事故施術(むちうち症)のスペシャリスト集団です。知識量と技術が違います!の写真