首と腰が痛くてお伺いしました。身体のバランスやくせなどを確認していただき、どこをどうすれば楽になるのか丁寧に説明していただいた上で治療していただいたので、なるほどなあと思いながら安心してお任せできました。治療もどこまで期待するか聞いてくださるので、自分でどうするか考えることができます。清潔感があって、通ってる方々も気楽な感じだったので、しばらく通うことにします。
オススメ!
会社で腰が痛いことを話していると同僚にこちらを勧められました。
会社からも近く夜も遅くまで開いているので会社帰りにさっそく行ってみました。
治療後、体が楽に。
同僚が勧めてくれた理由がわかりました(^^)
これから通ってしっかり治します!
首がいたくて
首が数日前から急に痛くなり、いてもたってもいられずこちらで診ていただきました。
先生から言われたことは、今回の痛みが出るまでに痛いと感じた事はなかったのかどうかでした。
確かに、以前から張り感はあり、日によっては痛みを感じていたこともありましたがそれがここまで悪化するとは。。
溜めた分、治るためには相応の時間が掛かると言われましたが、まだ二回目ですが少しずつ回復している感覚があります。
頑張って通ってみようと思います。
笑顔
先生達がいつも笑顔で雰囲気の良い整骨院です(^^)
しっかり治してくれますし、説明が丁寧なので信頼して治療をお願いしています。
土日も開いているので嬉しいです。
土日に怪我をしてしまったとき心強いなあと思います。
楽に
肩の痛みで頭痛があり、仕事にも支障をきたすほどの状態でした。
こちらの整骨院は西荻窪駅から近く土日も開いているので通っていけるかなと思い通い始めました。
雰囲気も腕も良く、治療してもらった翌日は楽。
忙しくても通いたくなる整骨院です。
歩けるようになりました
駅の階段を降りていた時に急に膝全体が痛くなり、びっこを引いて歩いているときに目の前にこちらがありました。
飛び込みで行きましたが、先生が丁寧に診ていただいたお陰で帰りにはスッキリしてかえりました。
原因は溜め込みすぎた負担、今までにかばいすぎたこととの事なのでしっかり治したいと思います、
自分の体がよくわかりました
今までいろいろな所に行きましたが、自分の納得行く説明をしてもらったことがなかったです。
こちらに来た際に、院長先生から説明をしていただいた時にわかりやすくて自分が最悪の一歩手前であることを知りました。
何をどうすればよくなるのかを説明していただいたお陰で、自分で良くなり方がわかりました。ありがとうございます。
気持ちよかった!
はじめての整骨院だったので不安一杯でしたが、肩がとにかく辛かったので予約して越させてもらいました。
すごく緊張してる私に、今日から楽になるお手伝いをするから任せてくださいと言われ、それだけで少し楽になった気がしました。
今の自分の姿勢を撮ってもらい、自分で見たところビックリしましたが終わったあとには姿勢も方の辛さもスッキリでした。
かなり年月を掛けているので、この機会にしっかり治したいと思います。
おススメです。
・施術は気持ちよく、受けたあとは身体が軽くなります。
・肩こり頭痛の症状で訪れたのですが、
まだスッキリとは治らないものの、
自分の今の身体の状態、改善までの道筋(すべきこと、期間)をわかりやすく説明してくれ、治療を頑張ろうと思えました。
・院内は、明るく清潔でスタッフも気さくな方々ばかりです。
各々の身体をしっかり確認してくれて個人個人にあった適切な処置をしてもらえ、今まで色々なところへ行きましたが初めて悪い箇所を指摘されて処置後の結果も写真で確認できて本当に素晴らしいです。
先生も若いですがとても勉強されていて素晴らしいです。
首が張っていたため診ていただきました。
慢性的に張っていますが、改善しているように思います。丁寧に診てくださるので、安心感があります。自宅で出来るストレッチなど教えてくださるので、続けやすく感じました。
急に体が不調になり、通い始めてます。
3ヶ月コースで、骨盤の歪みやその他諸々元の体に戻してもらう予定ですが、毎回身体が軽くなり、痛みなどもどんどん軽減されてて、先生方もアドバイスが的確で親切です!
おすすめです!
元気なお店です
院長先生の施術はとても丁寧で、首肩腰の慢性のコリも穏やかになってきました。最近は人気が出てきたせいでしょうか、お客さんもかなり増えてきたので、院長先生に診てもらえる機会が減ってきているかもしれません。他のスタッフの人たちも元気よく、明るい雰囲気なので、続けていきたいと思います。
西荻窪駅から近くて通いやすいです。
通い始めて間もないですが、猫背が治りそうで期待しています。
毎回行くたびに同じ指導を受けるのですが(足を組まない、ストレッチ、プランク)、
ついつい忘れてしまうので、ありがたいです。
かなり重い腰痛で、さまざまな整骨院や鍼灸院に行きましたが良くなりませんでした。
こちらもダメ元で伺いましたが、親身になって話を聞いていただき、時間をかけて根本から直そうと対応していただけました。
まだ完全に治ったわけではありませんがずいぶん腰痛が良くなり、また日々の姿勢やストレッチについてもも指導していただけるので行ってよかったです。
オススメです!
肩甲骨、肩、腰の痛みがあり通っています。
最初は駅からも近く土日も通常通り空いているところにひかれ行ってみました。
体がとても楽になり良い整骨院に出会えたと思いました。
その時に必要な家で出来るストレッチなども教えてもらえます(^^)
親身になってご対応いただいています。
施術前後の体の状態をわかりやすく説明してくださるので、治療に対するモチベーションも上がります。
通い始めて1カ月近くになりますが、当初は日常的に悩まされていた肩、背中、腰の痛みは驚くほど軽減されました。
今では日常的に体の状態からストレスを感じることはほとんどなくなりました。
自分でやる簡単なトレーニングやストレッチについてもご指導いただき、継続して実施していく中で効果を体感しています。
駅から近いこと、お店の清潔感、スタッフさん方の明るい感じも好印象です。
行って良かった!
昼頃から急に腰が痛くなり、休めば治る感じではなく、、、
治療後、腰だけではなく全体的に体が楽に軽くなりました。
はじめての整骨院で少し不安だったのですがしっかり治してもらえ、これからもこちらでお世話になりたいと思っています(^^)
仕事がデスクワークのため、座っていることが多く体が凝り固まっていました。
同じ体勢でいるので巻き肩にもなってしまい、骨盤のずれも目立ち、歩いていると股関節が抜けるように痛むことも。
あい鍼灸院に通い始めてから、体が軽くなり、腰の痛みも無くなりました!
また、インナーマッスルを鍛えることが重要であること、ストレッチ法など教えていただき、根本的な原因から改善していく指導もしてくれるのでとてもためになっています(^^)
50肩はそのうち治ると思い込み、一ヶ月耐えていた所、痛みは肩から腕その先の手の甲までと、後ろは肩甲骨を中心に首から腰にかけて広範囲に広がり、とうとう治りそうにない痛みに耐えかねて受診しました。今日で2日目ですが、息苦しい背中の痛みはだいぶ治り、腕の可動域は広がりました。早く行けば良かったです。
初診の段階で、痛みの原因や身体の歪みの説明を受けてから施術をしてもらえるのが良かったです。
気になる所として、スタッフの皆さん、元気が良くていのですが、声が大き過ぎてドキっとします。弱った身体には刺激が強いです。