ニシオギクボチュウオウセイコツイン

西荻窪中央整骨院

結果重視の整骨院!土日祝も営業しています!

頭蓋骨矯正が効きました!

ひどい頭痛に悩んでいてお世話になりました。

受けた当日も少し頭痛があり、頭蓋骨矯正が効くとのことでお勧めしてもらい受けてみました。

終わった直後から肩周り、何よりも頭がいつになくスッキリしてとても良かったです。頭痛の頻度を減らすためにも定期的に治療を受けた方がいいとのことでこんなに変わるなら頑張って続けてみようと思い、回数券を購入しました。

頭の痛み方に変化が出るまでは週に2回ほど受けた方がいいそうなので、頑張って通おうと思います。

西荻窪中央整骨院
西荻窪中央整骨院からの返信

ukzmt197様
この度は口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

頭痛が緩和していただけたようで、こちらとしても嬉しいです!
頭蓋骨という部分は、たくさんの骨から出来ている為少しでもズレが生じると様々な症状を引き起こしてしまうので、この際に根本的な部分からアプローチしていきましょうね!!

感謝

交通事故による怪我の治療で通っています。事故のショックと体の痛みのなか通いはじめましたが、どの先生も親身で一生懸命治療してくれるので体だけじゃなく心も元気になってきました。こちらの整骨院に出会えて良かったと思っています。これからもよろしくお願いします。

頭痛

頭痛で悩んでいたのですが、こちらに通うようになってから随分楽になりました。
対応もとても親切です。
予約制なので急に頭痛がひどくなった日は電話で予約して通ってるのですが土日祝日もあいているので本当に助かっています。
楽になりイライラすることも減ったので朝イチが快適です。

末永く

しっかりとからだのメンテナンスをしてもらってるので、仕事と趣味にと充実した日々を過ごせています。予約制なのも良い。明るく丁寧な対応なので通いやすいです。
これからも末永くお世話になりたいと思っているのでよろしくお願いします。

お世話になっています

運動中の肉離れで来院してから、調子がわるくなったり怪我するたびにお世話になっています。改善方法はもちろん、トレーニングの仕方を教えていただけるので、いつも相談しています。質問に丁寧に教えてもらえるので満足しています。

産後骨盤矯正をして骨盤を正しい位置にもどす施術をうけています。
治療を受けるようになってから体の痛みが減り肩凝り、腰痛も改善されいまでは通うことが楽しみになりました。
先生たちの雰囲気もよく、質問にも丁寧に答えてくれます。
いつもありがとうございます!

元気に

いま腰痛と背中の痛みで通っている。
駅ちか、土日祝日あいているという部分で通いはじめたが丁寧にからだをみてくれるのでこれからも何かあったときはこちらにお世話になりたいと思う。
治療後、痛みが軽減され、からだもこころも元気になります。

寄り添ってくれる

流れ作業ではなく患者の気持ちに寄り添って治療してくれる整骨院だと思います。
おかげで通っているうちに気持ちも前向きになりました。以前よりずっと自分のからだを大切にしようとおもうようになりました。
体もよくなり感謝しかありません。

丁寧

施術も接客もとても丁寧で清潔感があります。
体の不調を相談していた知人に紹介してもらい通いはじめました。
こちらに通いはじめてから以前通ったいた整骨院はなんだったのだろうと感じてしまうほど私には治療があいました。
それに駅からも近いので通いやすく助かります。

長年の、、

10年程、首と肩の痛みがありだましだまし生活してきました。しかし、最近生活に支障があるほどの痛みにおそわれる日があり通いはじめました。
通ううちに先生の治そうとする気持ちがわかり、自分の意識もかわり、アドバイスしてもらったストレッチなどもするようになりました。
ストレッチをサボりたい気持ちになるときも正直ありますが、先生が一生懸命、施術してくれるので私もできることは頑張ろうという気持ちになり続けることができています。

良い

首から背中にかけての痛みがとれず来院。駅からちかく日曜日、祝日あいているので通えるかと思いこちらの整骨院に。場所もわかりやすい。清潔で印象よし。頑張って通ったら回復を実感。もうしばらく通ってみようと思っています。

休日のぎっくり腰

休日にぎっくり腰になり、日曜診療している家から通える距離の整骨院を探しこちらのHPをみつけました。電話対応も丁寧で安心したのでその日は車で家族に連れていってもらいました。
全身バランスを診てもらえ自覚のなかった悪い箇所もわかり、しっかり勉強されていることが伝わってきました。
お陰さまで痛みがおさまり、再発もなくこちらの整骨院に出会えて良かったと家族にも話しています。

通いやすい!

体を痛めてしまい通いはじめました。
こちらは土日祝日もあいているので、とても通いやすいです!平日は仕事で遅くなることも多くて通いたくても通えないこともあったので、、(涙)
私が学生のときの整骨院は基本は日曜祝日は、休みだったので嬉しい驚きでした。年末年始以外は長期のお休みもないそうなので、休日の急な怪我にも安心できるなーと(^.^)
腕もよいので通っているうちに自然と先生たちを信頼できました。
これからも通っていきますので、よろしくお願いします。

体がかるい

腰の痛みで通っています。
毎回からだの矯正の治療を受けているのですが、治療後は体が軽くなります。
大切な用事の前日には必ず通うようにするほどです。
体を整えるって大切と実感。
やはりプロの治療は全然違います。
良い整骨院に出会えたことに心から感謝しています。

足の捻挫

祝日に足を捻挫してしまいかなり腫れもあり、これは、、、と慌てて祝日に開いている整骨院を探して行きました。
予約制とのことだったので電話してみると対応もよく安心して向かいました。
腕の良い整骨院でした(^^)
治療の最後にテーピングをしてもらい帰り道は歩きやすくなり、足を引きずりながらも頑張っていって良かったー!と。
生活での注意点もしっかり教えてもらえ、完治までは不便ですが安心して過ごしていけそうです。
しっかり完治するまで通うのでよろしくお願いします!

頭痛

しつこい頭痛に悩まされていたましたが、こちらで針治療を受けてから治っていきました(*^^*)
頭痛のない生活は久しぶりです(嬉)
また悪くならないよう、教えてもらったことを実践し続けていきます。
土日祝日も開いているので、頭痛以外でも、急な痛みが出ても通院できるという安心感があります。
気持ちもとても楽になり、感謝しています。

元気になりました!

腰を痛め通っています。
だましだまし痛みを抱えながら過ごしていました。
こちらに通いだしてからは治癒にむかっています。
熱心な治療で治してくれるので、自分自身も教えてもらったことを実践して治していこう!という気持ちになりました。
当たり前ですが、痛みのない生活は快適です(^-^)
しっかり治そうと思っているので、これからもよろしくお願いします。

感謝

交通事故で左肩、腰を痛め通っています。
体を動かしていない状態でも痛く辛い日々だったのですが、こちらの整骨院に通い始めてから痛みが軽減されやっと普段の生活に戻りはじめています。
私のなかで整骨院といえば、、、
状況によってはかなり待つというイメージだったのですが、こちらは予約制なのでスムーズに治療を受けることができ、忙しい毎日の中でもストレスなく通っています(*^ー^)ノ♪

肩が軽くなった

激痛ではないが慢性的な肩の重さやだるさに悩んでいました。以前は定期的にマッサージ屋さんに行ってケアしてましたがコロナでマッサージ屋さんは怖くて解放感のあるこの店舗を選びました。
治療はただマッサージをするだけでなく、何が原因でだるさや痛みが出るのか、検査や説明があり納得して治療を受けられました。
日常生活やこれからしたいことに寄り添ったアドバイスを貰い、通うのが楽しみです。

はじめて

からだが辛く、今まで散々整骨院に行きましたが骨格から戻すためにはと言われ、ホネをバキバキ鳴らすことが目的のようにされるところばかりでした。(鳴らせばOKみたいなところです)

こちらにもはじめは半信半疑で来ましたが、はじめて、関節の動きに左右差があるから動きをつけたら大丈夫と言われ、首を軽く傾けて動かしてもらっただけで首が楽になりました。

ようやく力が抜けて治療を受けられるところに出会えました。

信頼できる駆け込み寺のようなところです。

今まで整骨院とは全く無縁の生活をしていましたが、今年に入り突然のぎっくり腰になり、慌てて家から1番近かったこちらの整骨院に駆け込みました。丁寧に症状を聞いてくださり、身体の状態や家で出来るストレッチなども教えていただけ、今まで身体と向き合ってこなかった自分にとっては思いがけない転機となりました。今は骨盤矯正のため、定期的に通わせていただいています。院長先生はじめ先生方は、技術面だけでなく、お人柄があたたかいのも魅力です。帰り道は、心も身体もゆるりとほぐれています。
自分の身体の状態を理解してくださり、ご相談できる存在ができて、ほっとしました。
いつもお世話になり、とても感謝しています。

東京都杉並区西荻北3-17-8 ラ・メール西荻102

西荻窪駅からすぐ。

• 西荻窪駅から110m (徒歩2分)
  • 一番街から160m (徒歩3分)
  • 西荻窪駅南口から190m (徒歩3分)

年末年始(2020-2021)の営業日のご案内

年末年始(2020-2021)の営業日のご案内の写真

日曜日、営業時間変更のお知らせ

日曜日、営業時間変更のお知らせの写真

店舗名変更のお知らせ

店舗名変更のお知らせの写真