葛西臨海水族園

家族で楽しめる

小学校の遠足時代からずっとお世話になっている水族館です。
水族館は都内の水族館と比べたらずっと広く、見ごたえもあり楽しめます。
海辺の公園でゆったりお散歩もできるし、ふれあいコーナーも充実しているのでとてもいいです。

miitan
miitan さん

散歩

散歩がてらにいきました。
思っていたより小さいかも(^-^;
休日で周りには人が多かったけど、水族館はそんな混んでなかったし見やすかった!
レストランもあり席がたくさんあるので良かったです。
景色もいいし周りで遊ぶ場所たくさんあるしオススメです。

ちょっと変わったお魚がいます

ここの見所はなんといってもマグロでしょうね!

まぐろが水槽を泳いでいるところを初めてみました!いや、生きているマグロ自体初めてかも!

その他もあまりよその水族館では見ないようなお魚が多くいる様な気がします!

癒されました

行く前は小さくて評判悪いと聞いてましたが、全くそういうことはなく、ゆっくり休日を満喫できました。
公園も近くにあり、親子でいくとちょうど一日遊べると思います。
子供達と一緒に行ったのですが、展示されている生き物に興味深々でした。
またそのうち行こうと思います。

おすすめです

行く前は、小さい水族館なのかな?と思っていましたが、いざ行ってみるとけっこう広いです。いろいろな海の生物がいて、見応えはあると思います。
私が行ったときは、素手でサメやエイを触れるというのをやっていたので触ってみました。
中と外に売店もあり、お土産を買って帰ってきました。

お値段以上の満足度⁉

入場料が700円なんて思えない満足度だと思います‼葛西臨海公園の中にあるので、公園で遊んでから水族館も楽しめるなんて、素晴らしいです!広すぎないというのも体力的に有難いです(笑)
一歳の息子も大満足でした。また家族みんなで遊びに行きたいです。

身近に行ける水族園

家からも近く水族園に行くと落ち着いた感じで、リラックスでき、魚を見ながらゆっくりしていると癒され、ストレスも取れます。
お客さんも親子連れも多く子ども連れなんかで来るのもいいかもしれませんね。近くに観覧車やバーベキュー場もあるので、1日十分遊べると思います。

ゆっくり出来る

他の水族館と比べてゆっくりできるところがいいです。
特別目立った物は展示されていませんがゆっくり時間をかけて見れるのが楽しいです。
友達も意外といいんだねって喜んでいました。
その後も公園でゆっくりできるので結構いい穴場です。

癒されました

たまに来るんですが、癒されました。
特別凄い魚が展示されているわけではないんですが、なんだか落ち着くんです。
なんとなーく見ているだけでゆっくりできました。
いろんなものが展示されている派手な所も良いですけど、こういう水族館もたまにはいいと思います。

マグロがいっぱい!!

丸い水槽のマグロがいっぱい!!

でも、私は一緒に泳いでいるマンボウにいつも見入ってしまいます。

あの顔には癒されますねぇ♪

イルカのショーなどがないのは残念ですが、近いのと安いので少し時間ができたときには最高です!

東京一の水族館

20年前からのファンで、すでに20回以上は訪れている、東京一好きな水族館です。幼いころは、水族館横の公園でハイシャいでいましたが、大人になってからはドライブでよく訪れるスポットとなっております。都内の水族館に比べて非常にリーズナブルな金額で入館できるのも魅力的なポイントです。

何度でも

身近にある水族館です。子どもを遊びに連れて行くとき迷ったら行ってます。水族館以外にも公園があるので、1日十分に遊ぶことが出来るので助かります。また外には観覧車もあるので、夜のライトアップは最高です。今後も利用したいと思います。

格安料金で見どころいっぱい

今まで何度も行きました。葛西臨海公園の中にあり、水族館以外も楽しめるポイントが多いです。水族館の料金も民間の水族館の半分程度だと思います。しかも格安なのに見どころいっぱいです。個人的に気に入っているのは、本館から離れたところにある日本の渓流を思わせる施設があります。そこでは淡水魚が飼育されています。多くの方はこちらの施設には立ち寄らず帰られるので、穴場スポットだと思います。ぜひ一度行かれてみてはいかがですか。
ただ食事できるところが限られているのでそれが少し残念です。でも全体の評価としては満足です。

いがいとゆったり

ディズニーランドに行ったついでにたまに寄ったりしていました。
館内は広くてゆったりしていて
休日いがいはあまり混んでいない印象です。
のんびり鑑賞できるのでデートスポットとしておすすめです。
公園自体も広くて自然も多くて、のびのびできます。
売店でお菓子やランチを買って芝生でごはんを食べたりできますし
好きなところです。
ペンギンがかわいいのが印象的です。

押すすめデートスポット

入り口おもしろいです、不思議な感じがします!
周りの景色もとてもいいです。
ドームの中を下にもぐっていくのですが、わくわくしました。

水族館の中で、特に印象だったのは「マグロ」の群れです。
迫力があって、ずーっと眺めていました。

長きに渡って愛される優良水族館

学生時代のデートからお世話に
なっている水族館です。

最近は、新江ノ島水族館や
ちゅら海水族館など新しい水族館に
注目がいきがちですが、まだまだ
葛西の水族館は魅力的です。

私は入口が好きです。

フランスのルーブル美術館の入口を
思わせるドーム型の建物に入ると
ひんやりとしていて気持ちがよく、
エレベータを下りると目の前に
サメの展示が広がります。

とにかくお勧めです。

水族館

味の群れがすごいです。
ペンギンがかわいかったです。
一日楽しめるところです。
東京のちりがないので困っていたらすごく近かったです。
また行きたいです。
絶対にお勧めです。水族館最高!魚がたくさんいた~ー!
(*^。^*)

モーツァルトA
モーツァルトA さん

マグロが凄い!

数回行きましたが、初めて行った時、こんなに多くのマグロが凄い勢いで泳いでいるのに驚きました。
全てのマグロが同じ方向に回遊しているのでぶつかる危険がないこと、マグロは常に泳いでいないと死んでしまうことを知りました。
マグロのエサやりも見ることが出来ました。

魚の種類がとても多いです。可愛いペンギンたちにも会えます。
サメやエイも大きくて、触れ合いは圧巻です。

東京で1番大きな公園=葛西臨海公園の中にあるので、1日飽きることなく遊べる良さがあります。

サメにタッチ

葛西臨海公園の中にある水族館です。
印象的だったのはサメやエイとの「ふれあいタイム」でした(^O^)/
私はちょっと勇気がなくて触ることは断念しましたが、一緒に行った友達はいろいろ触っていました。
が、、、友達はムダに触りすぎたらしく、エイに噛みつかれそうになっていました笑
みなさん、ちゃんと飼育員さんの注意点などは守って触れ合いタイムも楽しんで下さい(^O^)/

たくさんの魚

江戸川区の葛西臨海公園のなかにある水族館です。
ここは、区で行っているところで水族館の利用がとても安く利用できます。また、たくさん魚がいるのでとても楽しいところです。ちょっと圧巻だったのがマグロがたくさん泳いでいることです。
こんなに近くにマグロが泳いでいるのを見るのは始めてです。

東京都江戸川区臨海町6丁目2-3

• 葛西臨海公園駅前から410m (徒歩6分)