葛西臨海水族園

リゾートに来たよう

東京都内で最大の海浜公園。
水族館や野鳥園、観覧車などのお子様と一緒にいっても一緒に楽しめるスポットがいっぱいあります。
レストランは混み合う時もありますが、入り口近くでお弁当を食べるスペースもあります。
予約制ですがバーベキュースポットもあり、友達と家族と行っても楽しめる公園です。

水族館

雰囲気はとてもいい水族館です。楽しいですよー
都心から近くていいです。
料金もお手頃です。
観覧車も近くにあり楽しいです!
ただインパクトのある生物はいないと思います。
そこはおしいです。
ただ楽しめるスポットだと思います。

葛西はここ!!

物凄く広い公園です。中にはでかい観覧車、水族館、海などこの公園だけで1日楽しめるくらいです。海で遊んだ後も足を洗える所もあり、広場もキャッチボールできるくらい広く、しかも東京なのに駐車場の料金も高くなくいいです。

楽しめます♪

子ども連れで行きました。

子どもは、巨大水槽のマグロや屋外のペンギンプールが気に入ったようで、しばらく眺めて楽しんでいました!いろいろな種類の魚がいますし、実際に触る体験の出来る所もあったりして、大人も充分楽しめると思います。

料金が安いのも嬉しいポイントです!また行きたいです。

広くて色々と楽しめます

言わずとしれた関東では最大規模の水族館施設です。圧巻なのが大水槽で泳ぐクロマグロの集団です。フーディングタイムともなると魚体が乱舞し大迫力の時間を過ごせます。ここにいると時間を忘れます。たまたまですがクロマグロが水槽の壁にぶつかってしまうアクシデントがあり、かわいそうなことになっていましたがあれだけ乱舞していればぶつからないほうが不思議だと思います。でも毎日ショーをやっていてあまりないことだということなので、魚には群泳してもお互いがぶつからない人間には理解しがたい能力があるということなんですね。すごいですね。外のペンギンエリアも広く大きく見ごたえがあります。イワトビペンギンがピョコピョコと岩を跳ねているのを見ると時間を忘れます。朝に入場すると大体出るのは夕方の閉館間近です。是非、子供にはこのような体験を沢山させてあげて欲しいと思います。

マグロ!

葛西臨海水族園といえば!マグロの展示です!あの大きな身体で悠々と泳ぐ様はとても見応えがあります。お刺身の状態でしか普段見ることのない魚なのでとにかくすごいです。また、他にも身近な魚が多いので楽しめます。

よかったです!

海浜臨海公園にあります! 入場料も安く、まぐろやペンギンがいて広めのつくりです。水槽の種類も多いので子供から大人まで楽しめます!高速を降りてすぐなところもいいです! 公園内も駐車場もとても広いのでおススメです。

東京へ遊びに

友達が東京に住んでいるので遊びに来ました。
その時に友達と行ったのがここの水族館です。
いろんなお魚がいるのと名物の大きなマグロがたくさん泳いでいてかなり満喫しました。
週末でしたので、たくさん人がいて家族連れが多かったです。

葛西臨海公園にある水族館。

水族館に行こう。という友人に誘われて、
葛西臨海公園の水族館に、車で連れて行ってもらいました。
葛西臨海公園駅からでも近いです。
ペンギンは可愛いですし、
造りが、ドーム型で、円状の巨大水槽のマグロも観れて良かったです。
料金が安いのには、びっくりしました。
凄く久しぶりの水族館で、満喫できました。

子供から大人まで楽しめる!

この水族館の見所はやっぱり
巨大水槽のマグロだと思います☺︎

水族館の値段も都内に比べたら安く、
その値段を考えたら大満足です!

また近くに広い公園もあるので
遊び道具を持って行って遊んだり
散歩もできるので誰でも楽しめます!

葛西臨海公園の中の水族館

駅から近く、駐車場もあります。
葛西臨海公園の中にある水族館です。
入り口の水が張ってある場所が綺麗です。
雨が降ってしまっていたのですが、雨の日のサービスとしてペンギンのクリアファイルがもらえました。
水族館事態はそこまで大きくないですが、見どころは、きちんとありました。
ペンギンが子供と大人に区切られていて、小さい子どもペンギンには、めっちゃ癒されました。
ヒトデなど触れるゾーンやお土産店などもあり、楽しかったです。

やっぱり良いですね!

以前からの話題とされているマグロ
かなり大きく迫力があります。
マグロ以外にもペンギンやヒトデを触れたり
色んな魚と触れ合う事が出来ます。

水族館以外にも臨海公園も遊ぶ場所とかありますので
週末は家族連れが多いですね!
家族連れて行くにはもってこいですね!

ペンギン

西葛西に住んでいる友人の家に遊びに行った時に友人家族とうちの家族で遊びに行きました。
ペンギンがとてもかわいくて子供たちだけでなく大人も夢中でした。
大きな水槽のまぐろも圧巻でしたし、いろんな魚を見れて大満足でした。

よかったです

先日こちらの水族館の従業員さんの特集をテレビで見て一度行ってみたくなったのでいきました。
大きなまぐろの水槽は迫力がありおもしろかったです。
他にも珍しい魚などもたくさん展示されていたのと、子供に人気のペンギンなども見れ楽しく過ごすことができました。

togep080
togep080 さん

駅から

駅から徒歩5分の場所にあります。大人は700円で入れます。4歳以下は無料です。見どころは、ぺんぎんです。かわいいです。外を出たところのとなりにレストランがあります。毎週水曜日がお休みなので気をつけてください。

とてもよかったです

700円で入館できました。お手頃です。
周りの景色がいい3階から入場。
中にはマグロやサメ、ペンギンなど種類豊富でした!
マグロやペンギンは生態の説明や餌やりの時間があるので、それを見ているのも楽しかったです。

休日のんびりスポットといえば!

水族館と観覧車と広い公園で晴れた休みの日はゆっくりできると気分転換に最高です!
もう何回行ったのかわからないほどに入っていますが、昔と変わらない良さと確実に改良・改善されている部分とに気づくのも最近の楽しみです!いつまでもこのままゆっくり出来る公園であってほしいと思います!

庶民的な水族館

大きなスケールではないですし、特別は目玉はないですが、昔ながらの庶民的な水族館。お値段も安いので、充分楽しめます。そして、あまりいつも混んでないのでとっても見やすいです。
水族館の他に観覧車などもあるので、子供を連れて何度も楽しめます。

マグロが見たくて行きます

葛西臨海公園にある水族館です。

子供を連れてよく行きますがここのマグロを見たくてよく行きます。

大きな水槽にマグロの大群が泳ぐ姿がとても魅力的です。

子供も大はしゃぎで見ています。

料金が安くこのスケールはかなりコスパがいいのではないでしょうか!

ぜひ行って見てください。

ペンギンもここは可愛いですよ。

ドーム型のでっかい水族館

京葉線を走ってると見える、観覧車と・・・でっかいドーム型の建物。

ディズニーランドに行く時にいつも気になってました。

水族館なのに、かなり安い値段設定。

でも、中は結構広くて充実しています。

私が行った時には、ガイドさんが水槽の中の解説をしていて、楽しかった記憶があります。

東京都江戸川区臨海町6丁目2-3

• 葛西臨海公園駅前から410m (徒歩6分)