葛西臨海水族園

ディズニーランドも見えます

屋外と屋内で魚がみれる水族館です。
あまり珍しい魚がいる感じではありませんが、
魚の見せ方がひじょうにうまく
生態系などの勉強にもなります。
屋上には魚や貝にさわれるコーナーもありますので
お子様連れにおすすめです。

人気

水族館にいきましたーここは駐車場もありますが私は電車でいきました。

なんか都内在住の生徒さんだと生徒手帳持っていけば割引になるとか…とはいえ私は大人なので関係ないんですけどね(^^;)

ふつうにけっこう混雑していました、人気の場所なのですね!

アンコウが見られて良かったです!

のんびり!

葛西臨海公園駅から歩いて少ししたところにある水族館です!
平日に行ったので比較的混雑などもしていなく、のんびりと周れたので良かったです!
色んな種類の動物達を見ることができてとても癒されました!また行きたいと思います!

ペンギン可愛かったです!

今回初めて行きましたが、コロナ対策がしっかりしており、
入場制限が設けられていて、混雑せずに見ることができました!
終盤にあるベンギンスペースは、上からベンギンを観察することができてみてて癒されました!
イワシの群れや、カツオが泳いでいる姿は普段見ることがないので自然の凄さを肌で感じることができました!

定番になって

駅から徒歩で数分のところにあります。マグロが死んでから行きましたが、今は問題なく非常にいい感じです。とにかく入館料が安い割に、見るべきものがいろいろあります。個人的には大満足でした。かなりおススメです。

ペンギンの姿

都内の水族館はだいたい行きましたが、この葛西臨海水族園はまだでしたので初めて伺いました。
思ったより広いスペースで、展示している海洋生物も多く見応えありました。
終盤にあるベンギンスペースは、水族館出入り珍しく、上からベンギンの生態を見ることができます。

楽しめます

葛西臨海公園の中にある水族館で駐車場からは少し歩きます。
葛西臨海水族館といえばマグロの回遊です。
一時期は大量に亡くなってしまいましたがいまでは復活しているようです。
私が行った時は元気に泳いでいました。
都が運営しているので入園料も安くておすすめです。

戦国鍋TV
戦国鍋TV さん

のんびり水族園

葛西臨海水族園は葛西臨海公園の中にあります。駐車場は葛西臨海公園と共通なので、広くて停めやすいです。オリンピック開催期間は閉鎖されていましたが、終了後は通常どおり利用できるようになりました。
家族で行ったのですが、平日ということもあり、混雑していなくゆったりのんびり見ることができました。
様々な魚や生き物に子どもたちは楽しそうにしていました。
鳥インフルエンザの影響でペンギンが見られなかったのは残念ですが、大きなマグロの回遊や群れをなすイワシ、美しい熱帯魚、ふわふわ綺麗なクラゲなど見所はたくさんありました。楽しかったです。

アクセス良好!!

葛西の海寄り、国道357沿いにある葛西臨海公園内にある水族館です。
国道沿いにあるので車でのアクセスはもとより、JR京葉線の葛西臨海公園駅で直にアクセスできます。
ズーネットのサイト内に用意されている「魚ッチングシート」を印刷して持っていくとより楽しめます。

マグロが目の前で

私のイチオシは、なんと言っても入ってすぐのマグロの泳ぐ巨大水槽!あの黒光りする流線型のボディー、そして泳ぐスピード!普段お寿司屋さんで見る、あのマグロかと思うと感慨もひとしお?そして反対に小さな鰯。健気に仲間と集団を作り、一糸乱れぬ行動!何だか絵本のスイミーみたいで可愛い!

迫力すごい

入り口から入るとイワシの群れがお出迎えです
なぜかずっと見てしまう・・・
そしてそこから更に下におりるとカツオ
さらに進んでいくとマグロの群れがありギラギラ光るボディ!
グングンすすんでいくマグロはすごく迫力があって良い。
ここもなぜか心が癒されます、ずっと見てしまいますね~。
アカシュモクザメやエイがよく近くを泳いでくれるのもうれしいね!

安くて今はゆっくりみられる

コロナ対策をしっかりしており入場制限があるため混雑せずに鑑賞ができました。
もう何度もきていますがゆっくり鑑賞できるとまた違った見方ができるものです。子供たちも喜んでました。帰りはいつもお土産を買って帰ります。

東京 東の大水族館

江戸川区葛西の広々とした場所にポツンとある大水族館です。
ドーム型の外形はおしゃれです。
やはり圧巻は凄い数の鮪が泳ぎまくっている、筒型大水槽ですね。
初めて観た人は必ず圧倒されると思います。
基本、世界中の海の地域別の展示になっており、家族連れの皆さんへもお勧めです。

ほどよい広さで、回りやすい

葛西臨海公園内にある、水族館です。駐車場も広いですし、水族館のほかにも大観覧車や園内周遊列車などがあるので、楽しめそうです。

水族館は階段を昇った上のほうにあり、丸いガラス張りのドーム状の建物が入口でした。海も眺めることができて、吹きさらしなので風がとても強かったです。館内は、3階から下へと降りていく順路で、マグロの大水槽やペンギンの生態を見る場所が、印象深かったです。ほどよい広さですし、1階にレストランもあるので良い感じに過ごせました。

コナ
コナ  さん

マクロが凄い迫力 ‼

葛西臨海公園には4回来ています。
水族館も臨海公園に含まれていると思っていました。

1回目は息子達と横浜中華街帰りに来ることになりました。
私は越してきて間もなくでここを知りませんでした。
まずは広~い芝生の所へ。小さい孫は小犬のように走り回っていました。
ディズニーランドのシンデレラ城が見えました。

その後水族館=シーウインドへ。水族館の形も印象的でした。
大群のマグロが早いスピードで回遊している様を見て興奮しました。
マグロは疲れないのかな~と、動きを止めると死んでしまうことを知りました。
ペンギンの沢山の子供と親を身近で見られて、エサやりも運よく見ることが出来
ました。
孫は食入るように見ていました。
大きなエイやサメいろいろ見学しました。
その後孫は魚にはまり水槽とブラジル🐡3匹をねだり飼っていましたが1匹は約10年
生きました。長生きだと思いました。可愛い2cm程の大きさでした。

あと3回は一人で行きました。
マンションの前から臨海公園行きが出ているのです。
大観覧車を夜景で見たり2万株の見事な水仙を見に行ったり、小さな1回りしてくれる
電車にも乗りました。
行く度このシーウインドには欠かさず行きましたよ。
3度目はマグロが死んでしまい寂しいありさまでガッカリしました。Why?
4回目マグロがたくさんいると聞き観に行くことにしました。
1度目ほどの数ではありませんでしたが元気に回遊している姿が見られて嬉しかった
です❢

広大な公園、船にも乗った海、大観覧車、そしてこの素晴らしいシーウインドへ
是非にとお勧めいたします(^^♪~

葛西臨海公園口コミには水族館の写真も載せたのですが見当たらないので?
取っておいたのを載せますね。

迫力あるマグロ

葛西臨海公園の中にある水族館で、友人と行ってみました。

大観覧車のチケットで割引きがあると聞いたので、大観覧車に乗り、そのあとに水族館。

普段見ることのできない泳いでいるマグロたち。
迫力があってすごかったです。

マーサ
マーサ さん

マグロに空飛ぶ(?)ペンギン、エイとねこ鮫…

葛西臨海公園駅から4、5分歩きます。子供がちいさい頃、車で行きました。その後、学童の子達を連れて何度となく行きました。大観覧車に乗ってからのコース(割引になります)もあります。
マグロの大群の回遊が有名で迫力満点ですが、一度原因不明でたくさん死んでしまった時は悲しかった。又、復活できてよかったです。
10人限定のガイドツアー(約1時間)も2回ほど参加できて、マグロの卵1ミリくらいのを見せられ驚いたりしました。参加記念の缶バッチももらいました。今も持っています。サメやエイにもふれることができました。人間が手を洗ってから触れるのです。😅
ランチは少人数で行ったとき、ペンギンが食べる餌と同じ材料で作られるランチが、期間限定であった時食べてみました。普通に美味しかったです。食堂ではお弁当も持ち込みで食べることも外で食べることもできます。とにかく盛りだくさんで一日では足りません。

大迫力のさかなたち

葛西臨海公園の中にある水族館です。
大観覧車を乗ったあとに行きました。
大観覧車のチケットの半券で入館料が20パーセント割引になるのも嬉しいです。
館内は魚がダイナミックに泳いでいてとても迫力がありました。
マグロの水槽はとくに迫力がすごかったです。
外のエリアのペンギンもとても可愛くちょうど餌の時間で、泳ぎながら食べる姿が見られてよかったです。

無料開放日

今年だけの祝日、天皇即位の日に無料開放する施設とのことで、行ってみました。

この日は雨だったので、濡れない屋内施設ということでここにしたのですが…やっぱり激混みでした!

序盤の方(世界の海)の水槽の前は人だかり。来たからにはなんとか子どもに魚を見せてあげたい…とは思うものの、大人の方が疲れてしまい(笑)
そこかしこにある休憩用のベンチも、疲れた大人でいっぱいでした(笑)

でも終盤の方(東京の海)の水槽は比較的空いており、ゆっくり魚を見れました。
やっぱり生きている魚は綺麗ですね。癒されます。
レストランも、一見すると満席なのですが、どこかしら席が空くので、落ち着いて食べられましたよ。

水族園を出る頃には雨は上がっていました。都内上空には虹がかかったそうですね。新天皇即位の日に相応しい、素敵な日でした。
そして水族園のスタッフのみなさん、お疲れ様でした〜!

雰囲気がとてもよい

立地もとても良く、天気が良いとなんとも言えない気持ちよさがあります。友人、カップル、家族連れなど、どの世代でも楽しめるかと思います。建物の外観がユニークで面白いです。近くに広い公園もあり、そちらに立ち寄るのもいいと思います。

東京都江戸川区臨海町6丁目2-3

• 葛西臨海公園駅前から410m (徒歩6分)