葛西臨海水族園

ずっと見ていられる

やはり水族館に行くとなんとなくテンションも上がってしまいます。

魚の群れや動きを追っている内に時間を忘れてしまいます。

巨大水槽はすごいですね。なぜ割れないのか不思議になります。

疲れた時に行くと癒されます。

水族館探検が止まりません!!

子供に魚たちを見せたくて連れてきました。

ここは世界の海と称して世界中の魚を展示しています。
子供は水族館に入ると直ぐに小走りを始めて見れる所に一直線です。

大量の大きい魚から小さい魚、ペンギンや海鳥等が生息し見学客を魅了しています。
また入場料も大人700-で小学生以下は無料なのが良いです。

子供の成長には欠かせない施設で一度は来てみては如何かな?

とっても良いです

水族館大好きなのでこの前いってきました。
家からは少し遠くて行くのは大変でしたが、大満足でした??
水族館はもちろん良いのですが、公園も隣接しているので、1日楽しむことができました??
オススメですよーー。

にす
にす さん

最高!

葛西臨海公園駅から歩いてすぐの距離にあります!
巨大水槽は見ものですねー!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
時間を忘れて魚たちを見続けちゃいます^o^休日は家族連れが多く大変混んでいることが多いので!平日に行くのがオススメですよ!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

一日楽しめる水族館

JR京葉線の葛西臨海公園駅から、徒歩5分にある水族館です。水族館の周りには広い公園が広がり、子供はとっても楽しめます。水族館も、とても広くて、入園料大人700円という安さに驚きました。年間パスポートでも2800円という安さなので、購入を検討しています。

とてもいい

東京都江戸川区にある水族館です。水族館としても、当然いいのですが、公園も併設をしていてとても広くて子供の遊戯もあるのでとても楽しめるところです。
そして水族館も沢山のお魚がいるのでとても満足できるところです。更に公共機関になるで料金も他のところと比べても段違いにやすいです。

いちどは!

みなさんに一度はいってほしい水族館です!
一通り魚や哺乳類はいます。
なので1日楽しめますしそれ以上に大人の私でも子供顔負け、くらいにたのしんじゃいました。

決して広い敷地じゃないのですが内容は充実しています。

大人が楽しめる水族園です

JR京葉線、葛西臨海公園駅から歩いて数分です。
東京湾を見ながらの公園の景色はいいですよ。
また、大きな観覧車が目印になっています。
水族園は、やはりマグロの大群が目玉ですね。
今は・・・
マグロは回遊魚なので、水槽で飼うのは大変かと、行くたびに関心してます。
マグロだけではなく、沢山の生物も見ることができます。
都心からも近いので、是非行ってみてください。

キッコーマン
キッコーマン さん

ペンギンおすすめです

ペンギンのエリアがとくに見応えがありました。
大人のペンギンと子供のペンギンが
すぐ手の届きそうな距離で大集団で生活しており、
子ペンギンの泳ぐ様子がオモチャみたいにかわいかったです。
とにかくスペースがゆったりとってあるので、
平日ならじっくり見て回れます。

マグロ以外にも世界の海のきれいな魚と出会えます!

大型の回遊魚であるマグロが大量に泳ぐ姿が見られる大水槽は圧巻で葛西臨海水族園の看板展示になっているようです。
そのほかにも太平洋Ⅰ・Ⅱ、インド洋、大西洋、カリブ海、深海、渚の生物に分類し、日本の魚では小笠原、伊豆七島、東京湾と東京近辺の海を中心としたエリアの海の生物を集めています。

全体的な特徴として非常に綺麗な魚が見られるのが印象に残りました。

魚ッチングシートというアイテムを利用すると観察のポイントがガイドされていて学習にも便利です。

晴れていれば園外に出て10分ほど歩くと海に出て磯遊びができます。砂浜を歩いているだけでも清々しい気分になりました。

銀色の弾丸!!

昔から水族園が大好きで今までいろんな所に行って来ました♪
その中でも東京都葛西臨海水族園が一番のお気に入りです(^ー^)
ドーナツ型の巨大水槽に回遊魚のマグロが所狭しと泳いでいる姿がなんとも言えないんです。
低速から高速、高速から低速、尾びれや背びれの動きを観察してるだけで あっという間に時間が過ぎます(^ー^)
また行きたいなぁ(^ー^)

巨大水槽が魅力的ですよ。

ここは、イルカのショーとかはないのですが、都内から行きやすく横に公園(広場)があり、駐車場もあるので便利です。水族館の展示している魚も多く、見どころ満点です。
都民の日は確か無料でみれる日もあるのでチェックしてみてくださいね。

夏休みに行きました!

夏休みに子供を連れていきました。

いつも行く地元の水族館以外は、わが子にとってここが初めてだったので、カメラを預けると、自分好みで写真を撮っていました。

ここのガラスの厚さは26センチもあるそうで、その厚さに改めて驚きます。

いきもの(魚)についての生体も詳しく書かれており、大人も楽しめました。

帰りはマグロ刺し買いましょう

ここはとにかくマグロですね!
マグロがグルグル回ってますよ、あのデカイ魚が大群でグルグルは見ておく方が良いですよ!
ランチは鳥手羽が入ったカレーがそこでは安めなのでお勧めです。
ディズニーランド混んでたらこっち行くのも大アリですからね。

ゆっくりお休みに

ゆったりとした時間を過ごしたい人にオススメ!水族館の中はかなり広く、ゆっくりみると2ー3時間はかかりますが、飽きない作りになっています。雨の日は水族館で、晴れに日は東京湾にめんした公園内を散歩して過ごすのも素敵です

迫力満点の大水槽やふれあいコーナーが人気です。

葛西臨海公園駅を下車すると目を引くガラスなドームが綺麗な水族館です。

中でも目を引くのは、飼育が難しいとされるマグロを、群れで飼育することに成功した大きなマグロが目の前を群雄する、ドーナツ形の大水槽です。
知ってましたか?マグロのせびれ第一、第二の存在と意味(o^-')b
思わす、「へぇ〜!」でした!
詳しくは、水族館で確かめて下さいませ!
小さなお子さんには、磯の生物に触れられる「しおだまり」がオススメです。ヒトデも触れますよ!

この規模でこの値段!

マグロの水槽が有名ですが、他にもたくさんの魚がみれて
なかなかの広さです。

それで700円という安さなのがありがたいです。
近くに公園や観覧車があるので、
デートや家族で行くにもおすすめです。

何度観てもマグロの水槽は迫力がありますね!

定番

昔からよく行っていますが、これだけ設備が整っているのに700円という入園料の安さは素晴らしいです。
水族館だけでなく、公園や観覧車まであるので、デートからファミリーまで十分に楽しめると思います。
夜のライトアップもとてもキレイです。

マグロ

マグロの大水槽が見所!
デートにお薦めです。
癒されスポットです。
よく行きますが、飽きない水族館です。また、外のペンギンも可愛いです。
川の魚の展示も、なかなか癒されスポットですよ。
食事はビミョー(^^;;かな

おすすめスポット

葛西臨海公園の中にある水族館です。魚の種類もけっこういますが、おどろくのはなんといっても入場料の安さです。700円で水族館にはいれますからこれは行かない手はありません。周りに遊べるところがたくさんありますので、家族連れでいくには最高の場所です。

東京都江戸川区臨海町6丁目2-3

• 葛西臨海公園駅前から410m (徒歩6分)