葛西臨海水族園

ヘーロン
ヘーロン さん

リーズナブルに楽しめる

葛西臨海公園駅近くにある水族館
3歳以上700円とかなりお得に水族館を楽しめます。
駐車場も3時間ほどで500円だったと思います。

世界の魚、まぐろ、東京都の魚と幅広く楽しめ、
ふれあいコーナーなどもあります。
説明ガイドがついたツアーも開催しているみたいです。

ベビーカーを利用しましたが、
支障なくスムーズに観覧する事が出来ました。

いつ来ても癒される空間

東京のおすすめスポットと言われれば葛西臨海水族館です!
子供はもちろん大人でも楽しめて何よりも入場料も高くありません。

夏は涼しく、冬でも楽しめ、一年を通して行きたくなる場所です。
近くに公園もあるのでご家族で公園で遊びながらも行けるのでピクニックにも最適です!!

魚がいっぱい!

魚の種類も多く、存分に楽しめました!
平日はあまり混んでなくのんびりできるので、ゆっくり魚を見たい方は平日がオススメです。
水族館の外には海や観覧車もあるので、水族館を満喫したらそういうところに行くのもいいかもしれません!

momotarou
momotarou さん

水族館ー☆

江戸川区にある水族館です☆
葛西臨海公園の一角にあり、双方とも海や自然に恵まれた広大な敷地の中にありますよ(*´∀`*)
大人が700円ほどで入場できるのも魅力的♪
ペンギンがめちゃくちゃ可愛かったです!!

ペンギンがとてもかわいくて癒されました

葛西臨海水族園は入場料がとても安いのが魅力です。話題になったマグロもいま沢山泳いでいましたよ。ペンギンがとてもかわいくて癒されました。夏の暑い時期、水族園で涼むのもいいと思います!お土産さんにはたくさんの魚のグッズがありました。帰りには是非寄って欲しいところです。

大人(高校生〜64歳)一年に4回以上いくなら年パス!!

土日祝はめちゃ混み。駐車場代かかる。
駐車場も激こみ。
一年に4回以上、行くならば年パスの方がお得。
小学校6年までは無料、中学生250円(中学生年パスなし)
レストランの「まぐろカツカレー」はボリュームもあり、まぐろカツが美味しいので私は毎回リピ。

ペンギンの多さに圧巻です

JR葛西臨海公園から歩いて約5分ぐらいです。

水族園自体の駐車場はないので、車で行く場合は臨海公園の駐車場を利用することになります。歩いても遠くはないので問題ありませんが、土日や祝日は混雑します。

ドーナツ型の水槽が特徴的で様々な魚の群れを楽しめました。
中でもペンギンの群れには驚きました。ガイドの話だと国内最大級だそうです。

無料で1時間弱程度のガイドツアーがあるので、ツアーに参加すると面白いと思います。
子供達も大喜びでした!

家族連れにはうれしい

毎年こどもの日になると、子供は入園料が無料になるので、近場での楽しみと思い行っています。
もちろんみんな考えることは一緒で、その時には激混みで、子供の手を離さないように必死です。

それ以外の時にはいろいろな体験ツアーがあるので、それにスケジュールを合わせながら子供と一緒に楽しんでいます。
ガイドさんが熱心に説明してくれるので、大人の私でも説明を聞くのに没頭してしまいます。

水族館はいつくになっても楽しめるものだと実感させてくれるところです。

水族館

葛西臨海公園の水族館は、入り口から水族館の中まですごく広々していて、開放的な雰囲気でとても素敵な水族館だと思います。
屋内も屋外もいろんなお魚などがたくさん居ます。

家族で行ってもデートでも楽しめる場所だと思います。

楽しかった

小さいときから何度かいきましたが、何回行っても楽しめています。
ペンギンが水に入ったとたんに素早く動くようになるのとか、つい夢中になって見てしまいます。

近くに海があり、水上スポーツをしている人がいたり、観覧車があったり、このあたりは楽しく遊べそうですね。

思い出の水族館

私が子供の頃に祖母と行き
旦那とデートで行き
先日、子供と行きました。
数年に一度しか行きませんが、思い出が詰まった水族館です。
マグロも元気に泳いでいたので良かったです。
あと水族館の周りを散歩するのも好きです。

マグロ!!

ニュースでたくさん報道されたマグロ達ですが
殆どのマグロが居なくなって数ヶ月が立ちました。

今では全盛期ほどではありませんが大きな水槽の中でマグロ達が
すくすくと成長しながら数を増やしていきます。

不謹慎な言い方なのですが今回の事件があったお陰で
マグロの稚魚からの成長と言う貴重な物が見れています。

子供も日によって変わっていくマグロを見て感動していました。
今後もマグロの成長を見守りたいですね。

だい
だい さん

マグロ

マグロで有名になった施設です。
平日に利用したのですが、かなり
混みあっていて人気の施設ですね。
マグロも元気に泳いではいましたし、
他の魚たちも元気でした。
施設もきれいで、なかなか楽しめる場所だと
思います。

真夏に行ってきました

いちれんの騒動がすこし落ち着いた頃を見計らって、行ってきました。
マグロの水槽にはまだ衝突防止のテープが貼ってありましたが、マグロもちゃんと見れましたよ。この水族館は全体的にとっても見やすく、行って良かった

マグロ

友人にマグロがすごいよ、と教えてもらい
初めていってきました。民間ではなく
東京都が運営している施設なので、派手さはありませんが
それでも十分に楽しめます。
そして、マグロがいる水槽は、本当にすごかった。
群れで泳いでいる姿はかなりの迫力でした。

ちいちい
ちいちい さん

頑張ってほしい

JR葛西臨海公園駅から歩くと10分くらいのところに受付があります。
ベビーカーで行ってもエレベーターがあるので、ベビーカーを持って安心してまわれますよ。
ニュースでも話題になりましたが、初代のマグロがいなくなり、今は一匹だけ大きなマグロが泳ぎ、次に繋がるマグロがたくさん泳いでいます。
大きなマグロが泳いでいた時のあの声をあげてしまう迫力にはまだまだ到底かないませんが、ちいさくとも頑張って泳いでいるマグロの群れをみていると、次は病気にならないでと願うばかりです。そして、また迫力あるマグロ泳ぐ姿をみれる時が来るのを楽しみにしています。頑張って!!

マグロ

ここは世界で初めてマグロを水槽で展示した水族館です。残念ながら最初の代はいなくなってしまいましたが次の世代が放流されて元気な姿で泳いでいます。その魚群は圧巻です。その他にもたくさんの魚たちがいますので満足です。

ちょっとしたレジャーに

葛西臨海公園駅からすぐの葛西臨海公園内にあるこちらの葛西臨海水族園。
東京都の運営なので、大手の水族館に比べると魚の数も少なく、ジンベイザメなどあっと驚くものもいませんでしたが、なんといってもメインは、最近テレビでも話題のまぐろの回遊です。
数年前に行ったときは、マグロも元気で、圧倒的な数のマグロが、円形の水槽の中を泳いでいるのが見られました。
館内には喫茶室やお土産ものやさんもあって、イルカのぬいぐるみなど水族館らしい海の生き物のキャラクターグッズがたくさんあり、楽しかったです。
喫茶室の方は、軽食を食べられる程度なので、もっとリッチな食事を楽しみたい方は、葛西臨海公園駅前のホテルのレストランがおすすめですよ。
水族館の近くには、展望デッキや潮干狩りができる砂浜、バードウォッチングなど都内で海の気分を味わえるスポットです。

まぐろ

ぎょぎょぎょ!!
お魚がいっぱいいます!!
私は熱帯魚を飼っていたことがあり、こんなにたくさんのお魚に囲まれて、楽しい時間を過ごすことがでて満足しました。いくたびに新種類のお魚が増えているので飽きもしません。

手軽で充実した水族館

広い公園の中にあり、世界中の海が、ポイントをしぼってわかりやすく展示されています。大水槽は、いろいろあって大変でしたが、それでも見応えがあります。東京の海についても、小笠原から伊豆諸島、東京湾まで、キチンと展示されています。東京って、海は広いですね。

東京都江戸川区臨海町6丁目2-3

• 葛西臨海公園駅前から410m (徒歩6分)