葛西臨海水族園

葛西臨海水族園

雨の日のお出かけに困り、室内で楽しめる葛西臨海水族園に家族で出かけることにしました。
雨の日だったからかわりと空いていたように思います。
駐車場は1時間で200円、その後は30分毎に100円だったと思います。
館内に入るとたくさんの魚が泳いでいる大水槽があり、子どもはサメやエイなどを見ていきなり大興奮!15分くらいその場から離れず見入っていました(^^)
深海魚がいたり綺麗なイソギンチャクや近隣の海の魚なども見られます。
大水槽と同じくらい子どもが興奮していたのはペンギンゾーン。野外なので雨の日は傘の出し入れが大変ですが貸し出しの傘もありました。子どもはカッパを持参したのですが、カッパ持参は正解でした!3種類くらいペンギンがいて自由に動いて見たがるので子どもには傘は役立たず、、だったので!
ペンギンの数が多く、今まで行った動物園や水族館の中で一番数が多かったかもしれません。子どもは大きな王様ペンギンが気に入ったようでした。
館内を1周し、館外にも水辺の生物がいてコウノトリやかえるなどを見てもっと見たい!!ととても楽しんでいました。
館内、館外全部見て2時間半くらいでした!小さな子どもにはちょうど良かったです。
正直大人は少し物足りない感じがします。

意外と楽しいです

葛西のある水族館。

マグロで有名なところです。

月に1回くらい子供を連れて行きます。
特に私はここの水族館のペンギンが好きです。
結構近くまで寄ってみれるので時間を忘れてみてしまいます。

料金もお手頃なのでおすすめです。

充実

公園内にあるので、色々と楽しめるスポットです。
良心的な値段で、コスパは非常に良い水族館です。

マグロの群泳は今どうなっているのでしょうか?
圧巻だったので、また入れて欲しいですね。

タッチプールも有り、子供にもOK。
値段の割にはとても充実している水族館です。

マグロの回遊が

最寄り駅はJR葛西臨海公園前駅です。

葛西臨海公園の中にある水族館です。
すっごく久しぶりに行きました!
こちらの入園料は大人700円で、都内では1番安いのではないでしょうか?
(サンシャインやすみだは2200円位だったと思います)
そして、車イスの方や障害手帳を持っている方は無料です。素晴らしい!

こちらでは、マグロの回遊が名物でしたが
マグロが死んでしまい、今では半数くらいになってしまいました。
一定方向にビュンビュン泳いでいたマグロが今では
それぞれ好きな方向にゆったりと泳いでいたので驚きました。(笑)

入園料が安いからと言って満足出来ない訳では決してありません!
ペンギンや他の生物も沢山いて、時間ごとにイベントもあります。
水辺の生物とも触れ合えたりするので、はしゃいでる子供達も多かったです。
館内には、あらゆる場所にイスが設置され来園者に対する思いやりを感じました。
レストランやお土産売り場もあります。

臨海公園内にあるので、見終わった後も色々と楽しめると思います。

晴れた日には外も楽しめる水族館です。

ディズニーランドの帰りに、立ち寄りました。
京葉線で舞浜から2分です。

駅を降りてからは少し歩きますが、お天気の日には景色がよく
着くまでのお散歩も楽しいです。
入り口の近くからは海を一望でき、暑い日には屋上で噴水のように水を撒いていて
気持ちいいです。

中にはエイを触れる水槽があったり、イルカがグルグル泳いでいる水槽があり、
周りのどの場所からも泳いでいるのが見えたり、海を眺望できるレストランがあったり
非常に充実しています。

楽しめる

東京から近く 駅からもすぐなので 遊びに行くのは
最高!!の場所 老若男女とも楽しめると思います。
わたしは、ねん2回の割合で 遊びに行っています。
料金もてごろのわりには、みるものも充実しているし、 圧巻は! マグロの大群がたのしめるところ
必見ですよ!

コスパが凄い!

都内から近く友達や彼氏ともちょくちょく行ってます!
公園や観覧車などもあるので1日中いても大満足できるスポットです!
水族園の中は多種多様な海の生き物がいて自然の凄さを感じることのできるとこです!
また近々いきまーす!

まぐろ

まぐろが泳ぐ姿が見られる水族館です。大きいマグロはいなくて残念でしたが、大きなエイがいました。館内は広くて見ごたえがあります。入場料が安いので何度も行きたくなります。ふれあいコーナーもあり、子供は大はしゃぎでした。水族館から見られる海も絶景でした。

低価格の入園料で、超〜充実した水族館は凄いです

葛西臨海公園にある、めっちゃ大きな水族館です。
展示されてる魚や水辺にすむ生物やペンギンなど、多種の生物がリーズナブルな入園料でみられて、ほんとおすすめです。
ゆったりみられる余裕ある作りになってるので、じっくり見学できました。
一番良かったのが、ペンギンが泳いでる姿がとっても可愛かった〜!!!
家族でも、カップルでも、年齢問わず楽しめる、本格的で設備整ったいい水族館ですね。
何度でも行って、キレイな魚やペンギンに癒されたいです。

充実してます!

まず、葛西臨海公園駅から水族館までの道のりが好きです。駅を降りてから、自然あふれる公園を歩くだけで癒され、水族館の魚や動物たちに癒される。何度も行っていますが、毎回新鮮な気持ちになれ、大好きな水族館の1つです!

珍しい水族館

数多くの水族館がある中で珍しい水族館だと思います。

公園内に位置しとても綺麗な所だと思います。

水族館中のメインの水槽にはマグロが泳ぐ水槽があります。

マグロの飼育、観察が出来る水槽があります。

数ある水族館の中でも珍しい水族館です。
是非一度足を運んでみてください

mk
mk さん

癒しの空間

入館料は安いのに、魚の種類も広さも申し分なく、じっくりゆっくり楽しめるお気に入りの水族館です。

連休や夏休みなどはとても混みますが、タイミングが良ければとても空いているので、時間があってリラックスしたいときに度々足を運んでいます。

安いのに満足!

葛西臨海公園の中にある水族館。運営が東京都なので他よりも入園料が安いのがいいです。館内も充実していて魚の種類もなかなか多くて1日ゆっくり楽しむことができるのが魅力です。
マグロの大群が圧巻だったのですが、今は少し寂しくなっているのが残念ですがそれでも楽しくみることができますよ。

楽しめます

おそらくは東京都内では、一番広い敷地を誇る水族館だと思います。
室内も充実、屋外も充実しています。
マグロが沢山泳いでいたのがとても印象的でしたが、屋外のペンギンさんの動きにもとても楽しませてもらうことができます。

安いけど楽しめる

最初に利用したのは平成2年ころだったと記憶しています

京葉線の葛西臨海公園駅をおりるとすぐの場所にあります

水槽エリアの展示も良いのですが、建物の外観や内部のデザインなどでも楽しませてくれる施設です

通常に利用料金を払っても安いのですが、季節ごとに施設利用券が大量にネットオークションやチケットやさんに流れるので、それを利用するのもありです

安すぎでこの内容は脱帽

夏場は駅から少しあるくのですが入場してかいだんを上がったとこのエントランスはいつみても素晴らしいと思います。ここの水族館の売りはマグロでしたが前にたくさん死んでまうということがありましたが、早くマグロが大きくなったらいいなと思います。

何度も行きたい

閉館時間は、やや早めですが、入館料も1000円以下と安く、大人でも十分に楽しめます。ペンギンの数が多くて癒されました。
えさの時間というのがあり、水族館スタッフが動物達にえさをあげているのが観られて楽しかったです。年間パスポートも安くてあるので、購入検討しています。

マグロ

葛西臨海公園内にある水族館。
みどりの日に無料で入れました(^^)
中は広く、メインのマグロの水槽は圧巻でした。
食事をする所もテラス席があり、そこから海を眺めながらいただけます。特に夕日がキレイでした。
臨海公園で遊びながら、水族館でノンビリがオススメコースですw

低価格でしっかり楽しめる水族館

夏場によく家族で利用しています。
魚の種類も多く深海魚やクラゲなどもいて子供連れも多い水族館です。
夏場の暑い時期に水族館で涼みながら観賞するのがお勧めです。
近くに浜辺もあるので水族館後に海の近くを歩くのもいいですよ!

癒される〜

千葉からも近い東京のおすすめ水族館。入場料も大人もこどもも安く何度でもいけちゃいますし飽きないです。利用したことはないですが、他にも観覧車がありデートスポットとしては良いのではないでしょうか(*^^*)

東京都江戸川区臨海町6丁目2-3

• 葛西臨海公園駅前から410m (徒歩6分)