ヨコハマアンパンマンコドモミュージアムアンドモール

横浜アンパンマンこどもミュージアム&モール

すごい

ちょっと前に甥っ子を連れてミュージアムに行きました。
中はとっても広くて迷うくらいの大きさでした。
大人から子供まで年齢を忘れるくらい楽しむ事が出来ました。スタッフの対応もとても良くてついついあれもこれも愉しんでしまいました。笑*\(^o^)/*

すごい

お仕事でアンパンマンミュージアムに行きましたが、中はとてもお土産など充実しています。
とくにパン屋がすごかった。たくさんのキャラクターの顔をしたパンがあり選ぶのが大変でした!
味もとても美味しかったのでオススメです!

キャラクターパン

色々な種類があり、どれを買うか悩みます。
このキャラクターがこの味なのかーと
悩みまくり(笑)
パン屋さんに、入る前に入り口のこの写真を
見ながらどれにするか悩みまくりました。
で、安パイを選ぶと言う〜
選ぶのも楽しいけどね。

パン屋さんがよかった

パン屋さん目的で行きました。
一つ300円以上したと思いますが
かわいかったので良しとします。
他のお客さんも一人でかなりの数を買っていました。
一つ一つのキャラクターで味が違うので楽しめていいですね。
子供がたくさんいて混雑はしていました。

キャラクターのパンが欲しくて

我が家には小さい子供は居ませんが
子供が小さい時には、やはり
あんぱんまん に夢中になり
主要キャラクターは、一応今でも
覚えているようで、あんぱんまんミュージアムが
出来て間もない頃に、キャラクターパンを
買いに行きました。
焼き上がり時には、アナウンスが流れます。
色々な、キャラクターパンが並ぶ店内は可愛らしい
のヒトコトにつきます。
まったく、食べてしまうのがもったいない。
とはこの事。

楽しめました。

どの世代にも愛されているアンパンマンと会うことができます!

子供がいる方にはとても楽しむことができるし、ショッピングモールもあるのでぜひ子連れで行きたいですね。

パンも売っていて、アンパンマンのキャラクターの形をしたパンが売っていてどれも可愛いですね!お土産に買ってかえりました。ちなみに参加はしませんでしたがパン作りもできるらしい。

入場料は1500円ほどですが特別高いわけでもないし、ぜひ行ってみてください。

平日がオススメ

車でいいましたが、高速道路を降りてすぐの場所にあって分かりやすいです。平日の木曜日だったせいか駐車場も、パーク内もわりとすいていました。
はじめてのアンパンマンミュージアムに1歳半の娘も大興奮で終始ご機嫌で親としても嬉しかったです。
入場料は一人1500円と少々お高めですが、それに見合う価値はじゅうぶんにあると感じました。
ミュージアムの外にもお土産屋さんやフードコート、公園など施設が充実していて半日があっというまに過ぎました。
小学生未満の子供にはおもちゃももらえて、子供も親も大満足です。

だい
だい さん

子連れには

横浜駅でも桜木町駅からでも、両駅が利用できる
場所にある施設です。名前の通りアンパンマンの
色々なアトラクションがあり、子供たちは大喜び
他にもかぞく連れの人たちも多く、利用しやすい
雰囲気なのも安心ですね。週末には込み合う感じ
ですが、オススメですよ

子供達は喜びます

幼稚園の娘がいるのですが、とにかくアンパンマン達が沢山いるのでもう大はしゃぎです!

ゆっくり出来てアンパンマングッズも沢山あるので誕生日に行くと一石二鳥でした^ ^

また来年も行こうねって娘がいっていたので小さいお子様がいる家庭はオススメですよ^_^

もっと安ければ!

入場料は一人1500円とディズニーなどに比べると高く感じませんが、
駐車料金や飲食の高さ、規模を考えるとやっぱりちょっと高いな…と感じました。
それでも初めてのアンパンマンミュージアムにはしゃぐ娘の笑顔はプライスレス。
ちなみに、直結している駐車場は高いので、西松屋などがあるほうの駐車場を利用しました。

あずき
あずき さん

子供大喜び☆

みなとみらい駅の新高島駅から徒歩7分くらいのところにあり子供が楽しめるアミューズメント施設です(^_^)

中に入ると、アンパンマンだらけのショッピングモールが広がりそのお店を周るだけでも楽しめます
ミュージアムに入るには、入場料がかかるのですが私は入らなくても充分楽しめました♪

子供は大喜び

年に2回は行ってますが、子供は大喜びです。入り口から可愛くてアンパンマン好きにはたまりません。
長く時間を潰すには難しいです。
小さい子供には丁度良いです。
狭いので混雑時には身動きとるのも大変です。広場で歌やキャラクターが出てきますが
狭くて子供が踊ると隣とぶつかったりして少し危ないかなぁと思います。
パン工場が何よりも楽しみで、いつも買いますがやっぱり混雑時は並ばないと買えません。。。
お土産も定価なので高いですが、ミュージアム限定品などありますし、やっぱり可愛いですね。
ベビーカーを使うのは大変だと思います。
一度はいってみる価値はあります❗

誕生日

娘の誕生日のたびによく行きました。
アンパンが大好きで毎週アニメは欠かさず見ています。
娘はドキンちゃんが好きなようでグッズを買う際はいつもドキンちゃんです。
店内は子供に気を使った作りになっておりだいぶたすかります。
アンパン好きの方にはオススメです。

みんな大好きアンパンマン

小さい子供にはテッパンのアンパンマン。
入場料が1500円と少し高いですが、子供が大はしゃぎなので良しとします。
パン屋さんに売ってるパンがとてもかわいいですね。
まさにジャムおじさんが作ったパンという感じです。
ついつい色々と買ってしまいます。

アンパンマン

みなとみらい駅の新高島駅から徒歩7分にある、子供が楽しめるアミューズメント施設です。中に入ると、アンパンマンだらけのショッピングモールが広がり、そのお店を周るだけでも、とても楽しいです。ミュージアムに入るには、入館料1500円かかるのですが、入らなくても十分楽しめます。ショッピングモールの広場で行われるコンサートもタダで楽しめ、子供も大興奮でした。

みんな大好きアンパンマン!

子供が小さな頃に何度か行きました。

やっぱり幼児のヒーローはアンパンマン!

写真を撮れるスポットも多く、小さな子が楽しめる仕掛けが一杯!

休日は混んでいますが、それでも一度は行く価値のあるレジャースポットだと思います。

しいて難点を言えば、売っているパンが高いことくらい?(笑)

それでも、子供は欲しがりますし、つい買ってしまうのですけどねぇ。

アンパンマン好きのお子さんがいるなら迷わずGOです!

とても楽しめます!

子供が小さい頃に行きました。
駅から少し歩くのですが迷ってしまい、たまたま全国からAPECの為に集まって警戒中の警察官の方がいらしたので道を教えて貰いたどり着きました。
入場料が子供はもう少し安くして欲しい気もしますが、楽しめました。
やはり、小さい子供が中心で賑わっていました。パン作りがしたかったのですが定員オーバーで諦めました。が、代わりにアンパンマンやバタ子さんの形のパンを買って満足しました。

かわいい☆

友だちと行きましたが、とても楽しかったです!
ショーなどもやっていて、主題歌を歌っているドリーミングが歌を歌っていたのには興奮しました(*^^*)

アンパンマンの登場人物たちのパンが売っていて本当に可愛くて!!
お値段は高いなぁとは思いますが、可愛いからついつい手が伸びてしまいました♪

子ども連れには特にオススメですよ♪
デートスポットにもいいかも?!

楽しめました

親戚の子供を連れて、初めて行ってきました。
駅から少し距離があるのですが、歩けない範囲でも
ないですし、もし歩くの大丈夫なおこさんなら
歩いていくのも楽しめるのではないでしょうか。

有料のゾーンと無料のゾーンがあり、無料だけでも
楽しめますが、もしアンパンマン好きなら
是非有料の利用もした方がいいと思いますよ。

楽しいです。

2歳児と一緒に行きました。
子どももとても楽しんでおり、大人も楽しめました。
大きくざっくり分けてふたつのスペースに分かれています。
外から中に入るのは無料で、中にあるミュージアムには入館料が一歳以上1500円です。

神奈川県横浜市西区みなとみらい4-3-1

みなとみらい線「新高島」駅、横浜市営地下鉄(ブルーライン)「高島町」駅より徒歩7分。

• みなとみらい4丁目から140m (徒歩2分)