ヨコハマアンパンマンコドモミュージアムアンドモール

横浜アンパンマンこどもミュージアム&モール

アンパンマン〜♪

高島町駅から徒歩で3〜4分のところにあります。

ミュージアムエリアは3階にわかれています。

1階はステージや虹のすべりだい、ショップなどがあります。
2階には工作教室やキッズルームなどがあります。
3階はアンパンマンの仲間たちやアンパンマン号がありました。

平日に行ったのでそれほど混んではいませんでした。

子供が大喜び!!

アンパンマンミュージアムはとっても人気のある施設なので、開門と同時に入場するために30分ほど前から駐車場に入りましたが、すでに30家族以上が並んでいる状態でした。でも、開門と同時にみなさんいろいろな場所に分かれて移動していたので、それほど混雑することなくいろいろ楽しむことができました。

遊園地のような特に大きなアトラクションがあるわけではないので、小学生では少し物足りない部分もあるかもしれません。どちらかというと幼稚園や乳児などが喜ぶ施設かな?

施設内は自由観覧という感じで進行方向に流れて楽しんでいく感じです。中でも子供のテンションが一番高かったのが、アンパンマンショーです。ステージとの距離が近いので、時には真横にアンパンマンが来てくれることもあります。ショーは席数が限られているので、多少は早めに並んで席取りをするのが必要かなって思います。

施設内にはアンパンマンのショップがいろいろ並んでいます。もちろんアンパンマンのグッズがいっぱい!子供のおもちゃやお土産など購入する時間も楽しいですよね。

子供が夢中に・・・

友人親子といっしょに行ってきました。
ジブリみたいに大人も楽しめる感じかなぁ〜と思ったのですが、完全に子供のための施設でした。チケットを買うのも長蛇の列で、1時間くらいは覚悟した方がよさそうです。
建物内はジオラマやアスレチックのようなもの、授乳室も充実していて、子供たちは夢中で遊んでいました。
ショッピングコーナーは無料で利用できますが、目を輝かせた子供たちのおねだり攻撃にあいます。しかもアンパンマングッズのカタログを無料でくれたりするので、、、、。
ミュージアムのまわりは駐車場もたくさんあるので、車での来場も便利でした。

ぷりん
ぷりん さん

アンパンマンたちに会えるよ

新高島の駅から、歩いて10分ぐらいにところにあります。なんと、アンパンマンたちに、会ってきましたよ。アンパンマンたちのショーがあって、あまりにもかわいいので、大はしゃぎしてしまいました。

アンパンマン号や、バイキンマンのおうち、虹色のすべりだいがあったり、ここには書ききれないくらい、とにかく、アンパンマンづくしです。おみやげやさんも、あります。

ジャムおじさんのパン工場があって、アンパンマンの顔をした、パンも、買いました。

混みすぎです。

日曜日に行きました。
入場するのにディズニー並みの長蛇の列!
すぐに入場断念しました。

とりあえずショッピングモールに行って、噂のキャラクターパンを購入しようと奥に進むと、パンを購入するのにも入場制限。
パンも購入を諦めました。

お盆の日曜に行くものではないです。
また平日にリトライしてみます。

ミニスター
ミニスター さん

ミュージアム

ミュージアム入館料が大人も子どもも一人1000円ということで、大人半額とかならいいのに〜^^:という印象です。
ミュージアム自体はとっても可愛いし、見るだけではなくて子どもは遊んだりもできるので喜んでくれると思うのですが、大人はよほどのアンパンマンファンでないかぎりは。。。
ただ、子どもの写真撮りどころは満載なのでそういう意味では記念になると思います。
また、子どもには首からかけるアンパンマンのネックレス(?)みたいな記念品がもらえ、ベビーカー置き場ではアンパンマンのついたプラスチックの名札がもらえるので嬉しいところです。

ミュージアムを出たら、モールがあって沢山のかわいいキャラクターショップが建ち並んでいるので、子どもにねだられること間違いなしです。
うちは、うどん屋さんで子ども用のうどん800円(どんぶりはアンパンマンプリントで持ち帰り可)と700円弱位のぶっかけ梅うどんを食べました。
有名なパン屋さんにも行ってお土産を買いましたが、キャラクターものは1つ300円とお高め。
味は、大人が喜ぶような感じではないです^^:
こどもに一つずつ買ってあげれば十分なのではないでしょうか?

かわいい〜☆

娘の大好きなアンパンマンに会いにアンパンマンミュージアムへ行ってきました。ジャムおじさんのパン工場でアンパンマンとあかちゃんマンとコキンちゃんのパン(各300円)を食べました。
味はそれなり?ですが、見た目はGOODでした!値段が高いかなーと思いましたが、子供が喜ぶと思うとついついトレーに入れちゃいました。

神奈川県横浜市西区みなとみらい4-3-1

みなとみらい線「新高島」駅、横浜市営地下鉄(ブルーライン)「高島町」駅より徒歩7分。

• みなとみらい4丁目から140m (徒歩2分)