ヨコハマアンパンマンコドモミュージアムアンドモール

横浜アンパンマンこどもミュージアム&モール

姪っ子と遊びに

姪っ子がアンパンマンの大ファンで姉と一緒に遊びにいってきた。
ミュージアム以外は無料で遊べ、食事や買い物もできるので
小さい子にはそれだけでも十分すぎるぐらい。

ミュージアムは2歳から有料で、中はアンパンマンや仲間たちが
いたるところにあるので姪っ子はメチャメチャ喜んでいました。

甥っ子と行きました!

休日に行きました。家族連れでとても混んでいましたがアンパンマンが好きな時期だったようでとてもはしゃいでいました。どこみてもアンパンマンで大人も一緒になってはしゃいでいました。滑り台が一番のお気に入りになり何度も滑っていました。順番がなかなか待てずに泣いていたので今度は空いていそうな平日にでも来てみたいなと思いました。

親子で楽しめる

千円で入場しますが、アンパンマンのオマケを貰えるので安いと思います。うちの息子は滑り台や、ボール遊びの出口近くが1番好きでした。ミュージアムの周りには可愛いお店が沢山あり、ジャムおじさんのパン屋さんや、ドキんちゃんのお店、1番大きいレストランは、メニューも可愛いモノばかりで、親子で長く楽しめる空間でした。

息子とのデートスポット♡

家から近いので、月1回は遊びに来てます。息子はまだ一歳半なので、入場料のかからない、ショッピングゾーンだけ走り回って楽しんでます。アンパンマンのコロッケや、おにぎりやパンを食べるだけでも、気分ルンルンになりますよ!ただ、完全室内じゃないので、雨が降ったり、寒かったりすると、行くのは厳しいかも…

子供が喜びます

子供が生まれてアンパンマンに興味を
持ち始めてから何回か行っています。

ミュージアムではアンパンマンのセットで
写真をとったり、遊んだりすることが出来ます。

キャラクターの形をしたパンが売っていて、
初めて行った時は感動しました。

子供はブレスレットを作るブースがお気に入りです。

子供達大好きアンパンマン、子供が笑顔になれる場所

駅から近くて分かりやすい道順なので、迷わずに行けます。
私は平日の15時過ぎに遊びに行ったのですが、館内はそこまで人はいなく丁度アンパンマンショーがやってて前で見ることが出来ました!!
館内には見たり、遊んだり出来るので子供達にとっては満足出来る場所だと思います。
他にも、パンを作る体験など出来るみたいです。
お土産コーナーはアンパンマンのグッツが沢山あるので迷ってしまうぐらいです

遠くからお越しの方も多いようですが…

「アンパンマンミュージアム」と聞くと、テーマパークのように1日中遊べるように感じますが、実際は結構狭いので(しかも子供はすぐ飽きるし…)、一日いるのはキビシイと思います…

時折現れるキャラクター、夕方に行われるショーは子供も喜び、連れてきて良かったなぁと思いますが、私は近いからまだ良いのですが、駐車場などで県外ナンバーの車を見かけると、わざわざ来たのかなぁと心配になります。(余計なお世話ですが…)

風船は確か1000円、パン工場のパンは1つ300円、金額としては安くないですが、子供の笑顔のためには買ってあげるのも良いかもしれませんね。

アンパンマン最高

神奈川県にあるアンパンマンミュージアムです
ここは子供が喜ぶあんぱんまんのキャラクターがたくさんいてと子供が大変喜ぶところです
大人も童心にかえったつもりになれるのでとても満足できます
ちょっとちかくにたちよったらお奨めのところです

入館料が高い

最近料金が変わって、大人も子供(1歳以上)も一律1500円と言うのには驚きました…。夫、祖父母、子供(2歳)が行ったのですが、、
今でさえやっとお気に入りのキャラクターがあるのですが、アンパンマンミュージアムに行った時には、まだそんなに興味なかったのか行くの早かったと思います(*_*)
それなりに、アンパンマン号に乗って喜んだりはしていましたが♪
可愛いパンもお土産にもらいましたが、こちらも一つ300円と少々お高め…
可愛いんですけどね(笑)

アンパンマン

先月、子供を連れて行ってきました。
アンパンマンのキャラクターの形をしたものがたくさんあり二人の子供も大興奮でした。
なかなか連れて行ってあげることはできませんが、また機会があったら行きたいなと思っています。

子供と遊んできました。

先日甥の子供を連れて行ってきました。
アンパンマン号や、バイキンマンのおうち、虹色のすべりだいがあったり、、とにかく、アンパンマンづくしです。おみやげやさんも豊富です。子供も喜んでいました♪自分も楽しめちゃたのが恥ずかしいですね。

子供には喜ばれます

ジブリみたいに大人も楽しめる感じかなぁ〜と思ったのですが、完全に子供のための施設でした。チケットを買うのも長蛇の列で、1時間くらいは覚悟した方がよさそうです。
ショッピングコーナーは無料で利用できますが、目を輝かせた子供たちのおねだり攻撃にあいます。しかもアンパンマングッズのカタログを無料でくれたりするので。

子供が喜びます

我が家は車で連休の中日に行きました……激混みです。
横浜のアンパンマンミュージアム。
駐車場は目の前にホームセンターがあったので楽だからそちらにとめました。
中のミュージアム以外は入場料をとりませんのでアンパンマンショーは無料で楽しめます。
館内はジオラマがあったり遊ぶスペースがあったり……中でもショーがあります。館内のみの限定ショップがあります。

子供が大好き

子供が大好きなところです。
アンパンマンのテーマパークですが、いろいろなところにアンパンマンのキャラクターがいるので子供がとっても喜んでくれます。
わたしの子供もここにいくととても興奮して楽しそうです!!

小っちゃい子大好き

バカにしていたら結構広くて疲れました^^;
小っちゃい子供連れが多いので
休憩スペースをもう少し確保してほしいなぁ・・・
入場料が大人も子供も一律1000円なのはなぜ??w
アンパンマンは小学校に入る前くらいまでのニーズなので仕方ないのかもw

ショッピングいい

「ミュージアム」は大人も子供も入場料が1000円と言うのはちょっと高いと思います。2歳から5歳くらいまでのアンパンマン好きの子供は喜ぶと思います。小学生になったらちょっと物足りないかも。
駐車場が混んでいて、なかなか行かれませんでした。電車だとちょっと不便なところにあります。
「ショッピングモール」ここは無料です。ここは楽しいです。
いろいろな食べ物やおもちゃ、手芸用品などのお店があります。
パンやさんではアンパンマンなどのパンが売ってます。1個300円と少々高いですが、ついついいろいろ欲しくなります。2Fのカフェで食べる事も出来ます。

こしこっしー
こしこっしー さん

みんな大好きアンパンマン

2歳になる娘の誕生日記念に行きました。アンパンマンが大好きな子にはたまらなく楽しい所です。施設内はグッズショップとミュージアムが併設されています。ジャムおじさんのパン屋さんがあり、実際にキャラクターのパンの絵付体験などができます。ミュージアムは大人、子供共に1000円かかりますが、キャラクターやジオラマが展示してあり、子供が遊べるようにしかけなどがあり楽しいです。

子供の国ですね

2歳の姪っ子と一緒に行ってきました。

ミュージアム内に入るのにはお金がかかるので、

私は入らなかったのですが、姪っ子は大はしゃぎしていました。

入らなくても空間にいるだけで、なんだか幸せな気分になれる場所です。

お子様がいる方は入らなくてもそれなりに満足できると思うので、お勧めします。

子供は大好き

友達と、友達の子供を連れてアンマンマンミュージアムへ。
正直私はそれほど興味なかったのですが、友達の子(2歳)は大はしゃぎ!
結構広いので、大人は体力を持って行かれます(笑)

キャラクターのパンを売っているので、お土産としてはありかな。
お子さん連れなら大満足できるでしょう。

子供の夢の国☆

アンパンマンが大好きな甥と
遊びに行ってきました。

等身大のアンパンマンが可愛いー!
私も、抱きつきたかったですが我慢我慢…。
おもちゃもたくさんあったので、
ついついいっぱい買って上げちゃいました。

私も幼いころからアンパンマンは大好きで、
今もたまに見ちゃいます…。

休憩スペースもありますので大人は安心です(笑)

神奈川県横浜市西区みなとみらい4-3-1

みなとみらい線「新高島」駅、横浜市営地下鉄(ブルーライン)「高島町」駅より徒歩7分。

• みなとみらい4丁目から140m (徒歩2分)