ヨコハマアンパンマンコドモミュージアムアンドモール

横浜アンパンマンこどもミュージアム&モール

アンパンマン

アンパンマンと握手が出来るので、子供を連れて行きましたが、意外と大きくて子供がびびって握手しなかったのが面白かったです。
靴を脱いで遊ぶところなどもあり、ミュージアムないでは、活発な子供でも満足すると思います。

一度は是非!

すべてがアンパンマン関連の作りになっておりアンパンマンス好きの子供には夢のような場所です。
ヘアーサロンでアンパンマンを見ながら髪を切り、併設のパン屋さんでアンパンマンの形のパンを食べ、アンパンマンショーを肩車をしながら見ました。
娘には良い思い出になったと思います。

アンパンマン好きにはたまらない

子供が2歳の誕生日の時に行きました。
有料のエリアと
無料の売店エリアに分かれます。

家が近ければ無料の部分だけでもぶらぶらして子供は楽しめるかな。
わざわざ来たので有料エリアも入りましたが、子供は楽しそうでした。

食事するところでは誕生日用のがあり、軽く祝うにはちょうど良いです。

混んでる時にイーパークを使って事前予約できるかもと思いました。やったことはありません。

アンパンマン好きになりました

アンパンマンがどうしても苦手な私でしたが
子供が絶対に行きたいと言い、行ってみると
なぜか大の大人が子供と一緒にはしゃいでしまいました。。。

そしていつのまにか子供よりも行きたいと思っています!

アンパンマンが苦手だなぁと感じる方でも一回は行ってみて下さい!

セシル
セシル さん

子供うけ抜群です

アンパンマンの世界が楽しめる3階建てのテーマパークです。
広さはないですが、アンパンマン大好きな1歳から6歳くらいまでの子供が1日走り回れるちょうどよい広さです。
一階にはボールで遊ぶスペースと、カラフルな滑り台がありますが、こちらの滑り台は一人で階段が登れる子専用となっていて、大人は立ち入ることが出来ませんので注意が必要です。

外で行われるアンパンマンショーも1日に二回開催されていて、たくさんキャラクターが出てきて子供に大人気です。

アンパンマン

姪っ子を連れて行ってきました。
平日の水曜日だったので、駐車場は空いていて
レストランが少し混んでいるくらいでした。
子供は非常に喜んでくれてよかったです。
圏央道が開通して来やすくなったのでまた来たいと思います!(^^)!

子供が大好き

子供が大好きなアンパンマンミュージアムです。

ミュージアム内に入るには一人1500円の入館料が必要(1歳未満は無料)となりますが、中に入らなければ公園感覚で無料で遊ぶことも可能な施設です。

子供の保育園が近かったため、お散歩でよく先生が連れていってくれていました。

クリスマス時期になると、アンパンマンの主題歌を歌っているドリーミングさんが外の広場で毎年コンサートをしており、大変盛り上がります。

子供に人気なのは、こちらでしか販売していないアンパンマンの風船。

いろいろなキャラクターがあり、一つ1200円からと割高ですが、とってもかわいいので子供は本当に喜びます。
空気が抜けてしまっても、ヘリウムガスを注入すると復活するのでおすすめです。

togep080
togep080 さん

みなとみらい

高速を使って行きました。降りたらすぐにミュージアムが見えました。ただ、駐車場が少ないので向かいにあるタイムズが凄く並んでいて、待つのに時間がかかりました。モールには、遊ぶところがあり、無料でおもちゃを使うことができました。

子供達は大喜びでした

桜木町駅から歩いて行ける距離です。
車の駐車場もありとても便利です。
子供達は大喜びでずーっとはしゃぎ回っていました!
安全に配慮された感じやスタッフの方も優しい感じの方が多く、親としては喜んでる顔を見れた事が何よりです。

アンパンマンづくし

どこを見渡してもアンパンマンづくしです。通路の壁もアンパンマンで、楽しいです。アンパンマンの滑り台で随分と楽しめました。レストランでも、お子様ランチのパンケーキにアンパンマンの焼印がしてあったりアンパンマンの旗が立っていたりとにかく全部アンパンマンで子供が大喜びでした。

モールだけでも楽しめます

規模は狭いのですが、パン屋さんや本屋さんなどアンパンマンのキャラクターが描かれたグッズがたくさんあって見てるだけでも楽しいです。
キャラクターのパンは可愛いくて食べるのがもったいないくらい。
ミュージアムに入るには入園料がかかりますが、モールは無料です。

パンのクオリティ高し❗

横浜アンパンマンミュージアム。
子どもにはちょっとしたアンパンマンのオモチャがもらえ、大喜びです。
中には色々なキャラクター達が出迎え、握手会や季節ごとのイベントなど間違いなく子どもは楽しめます。

ショッピングモールにあるアンパンマンの各キャラクターを形どったパンも美味しいです。
見た目も楽しめて良い思い出になること間違いなし❗

キャラクターグリーティング頻度が高いので子供大喜び

アンパンマンの世界が存分に堪能できるミュージアムです
場所はみなとみらい線の新高島駅から徒歩10分弱
地下鉄ブルーラインの高島町駅からも同じくらい歩きます

駅からのアクセスも比較的良く歩きだと良いのですが
車で行く場合は周辺駐車場の場所や金額をよくチェックしていくことをおすすめします

平日の開館20分前くらいでもすでに行列ができています
入るまでにはトータルで30分以上かかることもあるので
子供がぐずったときの対策をしていった方が良いと思います

館内に入るとチケットカウンターでまずはチケットを購入し
ロッカーなどに荷物を預けます
それから順路に沿って館内をまわるのですが
フロアが3つに分かれていているのでお子様の年齢や目的に従って先に周る順番をおおまかに決めておいた方が良いと思います

館内では時間によりいろんな催しものがあり
アンパンマンショーやおはなし会、一緒にダンスするものなど
子供たちが楽しめるものがたくさんあります
しかし相手は子供、いつなんどき気分が変わるか分からないので
あまり窮屈にスケジューリングせず子供がしたいようにしながら遊ぶのが一番です

館内にはあらゆるところにキャラクターが現れるので
出てきたらなるべく早く写真などを撮っておいた方が良いと思います
特に人気キャラはすぐに周りいっぱいに人が集まるのでなかなか思ったように撮れないので

あとこの施設で一番気をつけなければいけないのが再入場についてです
館内には食事できるところが数ヶ所あるのですが
ピーク時にはあまりにも人が多すぎて座るところがない状態になります
そこで一度施設を出て食事しようとなるのですが
後で再入場するときにまた入場口で一から並び直さなければいけなくなってしまうので
結局かなり時間がかかってしまうことになります

食べる時間をずらすか、
家から持っていった軽食などを外のアンパンマン広場で食べておいて(館内は飲食不可)
空いた時間になったらゆっくり食事する方法が一番無難だと思います
いずれにせよ施設内で食べるには時間がかかることを覚えておくとスムーズに遊べます

子供は全然飽きないみたいだったので良い施設だと思うのですが
来場者数の割には施設が手狭なのが少し残念です
何をするにも並んだりしないといけなくなるので、、
移転の話もあるようなのでもう少し広くのびのび遊べるようになっていると良いなと思います

キャラクターのパン可愛いすぎ

アンパンマン大好きっ子には、たまらない場所です。
アンパンマンの仲間のキャラクター達もそろっています。
姪っ子と行ったのですが、遊ぶ場所がたくさんあり、笑顔でとても楽しそうに遊んでいました。
また、キャラクターのパンが可愛いすぎです。
お土産売り場ても、姪の目はきらきらしてました。
家族で楽しめる場所です。

IBM2025
IBM2025 さん

子供が楽しめる施設

アンパンマンをテーマにした施設で、1階はアニメや、ステージなどが楽しめ、
2階は、アンパンマンと仲間たちのお面、季節限定の工作などができる施設などあります。
3階は、キャラクターが勢ぞろい、おでむかえジオラマなどあり、アンパンマン好きな
子供が楽しめる施設です。
また、ショッピングモールには、キャラクターパンや、限定のフード、グッズなどもあり、
大人から、子供まで楽しめると思います。

癒されます♪

ミュージアムの館内には入った事ありませんが、お店などは無料で気軽に入れるので、たまにふらっと行っています☆
パン屋さんがあり、可愛いアンパンマンのキャラクターのパンがあったり、美容院もあります!
小さい子は絶対喜ぶと思います♪

最高な施設です。

アンパンマン好きにはオススメの施設で、小さい子供さんは必ず喜ぶと思います。
アンパンマンミュージアムの中ではアンパンマンで出てくるキャラクターたちと楽しい時間を過ごせるのはもちろんですが、中でいろんな道具、おもちゃで遊べるのも素晴らしいです。
オススメの施設です。

お子さんは大喜びでしょうね

横浜に用事があったので、友人とついでに寄りました。
パン屋さんがあり、上の階がカフェになっていて、食べることができます。
パンの種類も豊富で、メインキャラクター以外も珍しいキャラクターのパンがあり、お子さんだけでなく、家族で楽しめますね。
キャラクターショーも頻繁にやっているみたいで、小さいお子さんはすごくはしゃいでいました。ミュージアム内はお子様向けですね。おもちゃなどのショップもあるので、楽しめますね。

ドキンちゃんのハグに大興奮!

1歳を目前にして、アンパンマンミュージアムデビューしました!

0歳の子供は入場料がかからないということで、大人2名のチケットで入館しました。
平日でしたが春休みだったため多少混雑していましたが、野外ステージの時間帯などには十分楽しめ、館内でも子供とジオラマのツーショットを撮ることができました(*°∀°)

キッズルームのふれあいタイムでは、20分ほどの待ち時間の後、ドキンちゃんとホラーマンに握手とハグをしてもらいました!
薄々ドキンちゃんが好きかな、とは思っていましたが、いざドキンちゃんが現れると大興奮!!

最近はアンパンマンを見ると「まんまん!」と嬉しそうに言うようになったので、近いうちにまた行きたいと思います。

ただし、食事のできるコーナーは沢山あったのに、コスパが良くなさそうだったので★4つです。。
この日は結局、ミュージアムから徒歩5分ほどのグランドセントラルでランチしました!

アンパンマンに大興奮、最高でした。

アンパンマンを楽しめるのが、こちらのミュージアムです。
アンパンマン好きにはとてもオススメで、キャラクターグッズはもちろんですが、楽しめるものが沢山あるので最高です。
子供達を旅行で連れてきたのがこちらで本当に良かったと思います。
まだまだ、楽しみ足りてないのでまたお邪魔します。

神奈川県横浜市西区みなとみらい4-3-1

みなとみらい線「新高島」駅、横浜市営地下鉄(ブルーライン)「高島町」駅より徒歩7分。

• みなとみらい4丁目から140m (徒歩2分)