ヨコハマアンパンマンコドモミュージアムアンドモール

横浜アンパンマンこどもミュージアム&モール

アンパンマンはテッパン!

アンパンマンは子どもが好きなので、連れていきました。いつもテレビで見るキャラクターたちに会えてとても喜んでいました!
ミュージアムはもちろん楽しめましたが、モール内も、パン屋さんで食事をしていたら、じゃむおじさんが来てくれたり、楽しめました。

ひなたろう
ひなたろう さん

子供は大喜びの空間

新高島駅から数分でしょうか、自分達は桜木町駅からのんびり歩いて行ったので、少し時間がかかりましたが、それでもそんなに遠くはありません。
もう入り口から小さな子供の心を鷲掴みにするだろう造りで、そこまで広い空間ではないのですが、人人人で大混雑していました。
モールだけでも充分にアンパンマンの世界を満喫できましたが、せっかくなのでミュージアムにも入ってみました。
まぁ…まさに子供にとっては夢の空間でしょうね。
大人はそんな子供を見て満足って感じですね。
それでもキャラクターのパンだったり、色々と楽しめました。

アンパンマンが沢山います。

アンパンマン大好きな子供さんにとてもオススメです。
アンパンマンミュージアムは横浜のみなとみらいにあります。
アンパンマンも沢山ですが、いろんなキャラクターグッズやアトラクションが沢山あるのでオススメです。
アンパンマンの丘ではキャラクターのボールで遊ぶ事ができるので良いです。
また、家族でお邪魔します。

みなとみらいに行ったらオススメです。

子供、家族、カップルでも楽しめるのがこちらです。
みなとみらいに行ったら行ってほしいのがアンパンマンこどもミュージアム&モールです。モール内だけでもアンパンマンが沢山なので楽しめます。
キャラクターのパンや乗り物は子供達がとても喜んでくれたので良かったです。
また、行きたい場所です。
もちろん家族でいきます。

モールだけでもおすすめ

2歳の孫と新高島駅からよちよち歩いて行ったので10分以上はかかってしまったと思います。
普通の人ならもっと早くつけるはずです。
大きい施設ではないので、午後からでもいいのですが、開園前に到着することをおすすめします。
開園前に到着しますと、アンパンマンとその仲間たちが、入口でお出迎えをしてくれるのです!
小さいお子様ですと、これだけで大興奮だと思います。
あとは、ミュージアムのイベントにあわせて計画および行動して下さい。
また、ショッピングモールでもアンパンマンのステージがありますので、そちらも考慮すると良いでしょう。
(再入場ができますので、ショッピングモールのステージも楽しむことが可能なのです)

アンパンマンの世界

アンパンマンミュージアムではアンパンマンの世界観が楽しめるのがとても良いです。
子供の喜ぶ顔が見れてとても嬉しかったですが、私達も楽しむ事が出来たのでとてもよかったです。
キャラクターのパンもとても可愛いですし、リアルでとてもよかったです。
パン工場に入った気持ちになれてとてもよかったです。

子供が大喜び

旅行した時に寄りました!
もう、子供達が何より大はしゃぎですごく楽しんでるのをみていて、来てよかったとおもいました!!
子供はもちろん楽しかったみたいですが、大人も楽しめる場所だなと思いましたよ(*^^*)
ご家族でいかれるのがおすすめです!!

アンパンマンの世界

子供に大人気のアンパンマンの世界が広がったとても楽しいミュージアムです。
着ぐるみのアンパンマンや仲間たちがお出迎えしてくれるのも楽しいですが、小さな子にはちょっと刺激が強かったのかうちの子はびっくりしてました。展示してあるものも世界をちゃんと再現していて子供は大喜び。グッズの種類も豊富でとても満足でした。

アンパンマンの世界に浸れる

ショッピングモールは無料で入場でき、中央の広場で行われるダンスショーも無料で観ることができます。
ミュージアムは入場料が1才から1500円と規模の割りに高いなぁと感じましたが、アンパンマン好きな子ならジオラマや劇場などで目一杯楽しんで過ごせると思います。
平日に行きましたが開園直後はチケット売場に長蛇の列…。バースデーイベントに参加するには、ミュージアム開園前から並ばないと難しいです。

lpddf129
lpddf129 さん

子供が大好き!

子供がアンパンマンが大好きで、近いということもあり、よく行ってました!

外てやっているショーは中に入らなくても無料で見れるというのも嬉しいです☆

中に入るとジャムおじさんのパン屋さんもありかわいいパンをたくさん買いすぎてしまいます!

大人も子供も楽しいミュージアムです!

子供が興奮w

初めて行った時は子供が興奮しっぱなしでしたw
ミュージアムは有料ですが、その周りは無料で楽しめます。時々キャラクターが外に出てきて、一緒に写真を撮れます。
パン工場のパンはどれも目移りしてしまって全部買って行きましたw

ショッピングモールは無料です!

ミュージアムは有料ですが、外のショッピングモールは無料で利用できます。

その無料スペースにも、アンパンマン達が遊びに来てくれる時間があるので、何度も行くならそれだけで十分楽しめます。

我が家は、ミュージアム入場は時々で、あとはショッピングモールでのショーを楽しんでジャムおじさんのパンを買って帰るのが定番です。

一度は行ってみましょ

お子さんがアンパンマン好きなら一度は行ってみるといいと思います。みなとみらい駅マークイズから歩いて行けます。
子供も大人も1500円。中に一度は入って次行くときは入らなくてもショップ、レストランなどは無料で入れます。有料施設の中はほぼ展示です。キャラクター、お店、アンパンマン号などあります。アンパンマンたちもたまにレストラン前に来てくれるので会える場合も。1500円払うとアンパンマンショーも見れるのですが、早めでないと狭いので立ってる人たちも肩車でなかなかあけてくれません。ショーだけなら遊園地などの広々としたところで見る方がいいかもです。
アンパンマンのパン工場ではいろんなキャラクターのパンが売っていて1つ400円くらいのちょっとお高めだった気もしますが子供が大喜びでした。

かわいい

甥っ子をつれて初めていきました。
園内はそんなに広くはありませんが、十分楽しめる場所です。
アンパンマンが好きな子供連れ家族が大半をしめています。
ショーがあったり、遊ぶスペースもあり子供が元気よく楽しめる場所です。
おすすめはジャムおじさんのパン工場!かわいくて、つい買いすぎてしまいます。

アンパンマンならココ

こちらの施設は、お車で行く場合は駐車場は完備しておりますが別途必要となります。 建物には入れますが、入場料が必要になるエリアがあり、入ると子供にプチプレゼントが貰えます。
私のときはペンダントでした。
ただ規模から言うと少し高いですが、子供が楽しめてるので良かったです。

子供がニコニコ!

横浜にある、アンパンマン好きの
子供達に大人気の施設。

子供用のトイレやミルクルーム等
も設備が行き届いていますね。

中庭のアンパンマン広場では
時間によってアンパンマン体操の
イベント等で賑わっています。
(この広場でアンパンマンと会えるかも)

イベントの時間をチェックしながら、
ミュージアムを回れば効率的ですね。

ジャムおじさんのパン工場で、
いろいろなキャラクターが
描かれたパンをお土産にすれば
家に帰ってからも、楽しめますね。

ホイホイ
ホイホイ さん

値段が

やなせたかしさんのファンの友人たちと行ってきました。
もちろん大人オンリーなので子供だらけのこちらでは浮いた存在でしたが、中々楽しめました。しかし、アンパンマンのあんパンが一個300円はちょっと高いと思いました。
確かに味は普通のパンよりは若干おいしいですが。

癒されます

子供がいなくても、何となくフラーとよってしまうのがここ、アンパンマンミュージアム。買い物の途中で、アンパンマンの曲が流れてるだけで、何だか大人の私もワクワクしちゃって。有料の場所もありますが、普通に買い物したり、食事をするのは入れるので、パン屋さんにいって、色々なキャラのパンを買うのが楽しみです。なかなか、美味しいですよ。

ごぼてん
ごぼてん さん

1日楽しめる♪

開園5〜10分前には、正面ゲート前でキャラクターのお出迎えがあります♪

入館料が必要ですが、ミュージアム館内で楽しむことも出来ますし
入館料の要らないモールエリアだけでも、ショーを見れますし
ヘアサロンでキャラクターの座席に座ってカットしてもらったり
飲食店で食事したり
ゲームコーナーで遊んだり
ショップもたくさんあってショップ内に遊ぶ場所があるところもあるので
子供達は1日中楽しめます☆

夕方のショーは、子供達は策の中でキャラクター達と一緒に踊って楽しむことが出来ます!

ヘアサロンは、待合席にもキャラクターの絵本やぬいぐるみ、ビデオも流れていますので
待っている兄弟も楽しく待つ事が出来ます。
カット中や、セット後にも写真を自由に取れますよ♪
セット後は、席を後ろ向きにして下さるので、家族で記念撮影も出来ます!

かわいい

私が行った時はバイキンマンがいました!
ついつい子供達に混じって写真をとりました笑

アンパンマンパンも可愛くて中々食べれませんでしたが、味もとても美味しかったです!

キャラクターショップもはいってるので、アンパンマン好きにはたまらない環境だと思います!!!

神奈川県横浜市西区みなとみらい4-3-1

みなとみらい線「新高島」駅、横浜市営地下鉄(ブルーライン)「高島町」駅より徒歩7分。

• みなとみらい4丁目から140m (徒歩2分)